Перейти к публикации

Где черпать ресурс

Полезные сообщения

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Имхо, лучше плотно общаться с ребенком по часу в день на пятидневке, но зато потом все выходные вместе, занятые чем-то интересным.

я не согласна, я любила бить с родителями, чем бы они не занимались.

Про гулянки: Я хорошо помню их веселый посиделки с друзьями (семьями), все были с детьми, спали в одной комнате, но я хотела быть там, а не ехать к бабушке, там смертная скука, по сравнению с этой движухой.

• Нравится 1

• Ответы 291
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вот у мужа 2 кузена. обычно они звали на свои днюхи, даже детские некоторые. просто на пьянки.
на данный момент крайний раз я их видела 2 года назад (с мелкой дочкой ходили). с тех пор они нас не звали
с мужем вроде общаються. я с ними тоже не ссорилась. к себе их звали на годик дочки. больше тоже не звали. потому что я не близка с ними до такой степени чтоб звать на свой др. а муж свои не отмечает.
ну честно, я не знаю. может, все дело в нас... но вот в очередной раз кузен не позвал на 35 лет. официальная версия: у нас места мало. мы без детей. поэтому не позвали вас совсеем. конец

• Грустно 2

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

да. зовем
хрень выходит. мы попеременке скачем с дочкой. потому что она тоже требует внимание. затем кто-то из нас двоих идет ее укладывать спать. чаще муж. из-за гостей она на перевозбуде и усыпает долго. час-полтора. +надо вести себя тихо. чтоб не мешать ей засыпать. гости зевают, я заполняю неловкой беседой этот провис. т.к. обычно муж идет ее усыплять, то мужчина-гость откровенно уже зевает. ему наш бабский треп ни к чему совсем. к выходу моего из спальни уже все хотят домой. время 23. конец))
с ночевкой оставались бездетные друзья пару раз. но дочка их будила в 7 утра.. им не понравилось. больше не приезжают.
ну летом не так мутно канеш... тусим на улице. там хоть песни поорать

Блин, нам как то и втроем не скучно было, пока укладывает кто то…. А без ребенка было бы не скучно думаете, что бы спасло от скуки эту посиделку при отсутствии ребенка?

У нас унисекс компания, на парочки по полу не делимся обычно, ну и настолки выручают еще чтоб делом занять, можем с гостями или в гостях тупо фильм какой то эдакий смотреть вместе. А если две пары позвать сразу? Пусть друг друга сами развлекают, а вы налетами сливки снимать, а не развлекать :) 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

А если две пары позвать сразу? Пусть друг друга сами развлекают, а вы налетами сливки снимать, а не развлекать

да что-то и звать некого. мало с кем общаемся
у меня подруги одинокие,  без мужиков.
ну и да. если к нам пришла пара муж с женой, а хозяин дома валит на полтора часа ребенка  укладывать , то его гостю может стать не интересно с двумя бабами. он вообще сюда шел не про распродажу лифчиков на вб слушать. и не про бутулотоксины в лоб. а я обсуждать с ним про моторы, как муж, тоже не могу

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

к выходу моего из спальни уже все хотят домой. время 23. конец))

Ну как бы 23:00 нормальное время чтобы разойтись по домам. Если с 6-7 вечера посиделки, то норм. Я сама больше не высиживаю. Спать хочу. 

Только что, Лейна сказал(а):

Ну как бы 23:00 нормальное время чтобы разойтись по домам. Если с 6-7 вечера посиделки, то норм. Я сама больше не высиживаю. Спать хочу. 

с 8-8,30. пока все с работы приедут... пока сели...

Вообще тусня основная идёт с родителями таких же по возрасту детей, как и у вас. Тогда и не напрягают никого эти дети. И встречаются чаще. 

У нас друзья в 38-39 родили второго, выпали из тусовки на время, но потом просто стали к себе приглашать. Но мы и помогали с малышом, и не задерживаемся после 10 ( у малыша отбой). Всех все устраивает.

Только что, БеременЮля сказал(а):

Вы среди недели встречаетесь? Мы на выходных. 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

В субботу можно и в 5-6

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

у нас места мало. мы без детей. поэтому не позвали вас совсеем. конец

слов нет, обидно, да.

15 часов назад, Тону в твоих глазах сказал(а):

@БеременЮля подскажите,пожалуйста,высыпаетесь ли?

Было уже? 

Screenshot_20220211-131634.png

• Ха-ха 1

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

у меня подруги одинокие,  без мужиков.
ну и да. если к нам пришла пара муж с женой, а хозяин дома валит на полтора часа ребенка  укладывать , то его гостю может стать не интересно с двумя бабами. он вообще сюда шел не про распродажу лифчиков на вб слушать. и не про бутулотоксины в лоб. а я обсуждать с ним про моторы, как муж, тоже не могу

Понятно, мы с друзьями не общаемся про распродажи лифчиков, ну и прочее..да и про моторы тоже, я хз как находятся темы унисексовые без проблем. 

4 часа назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Только дети это видят и отказываются прибирать за собой. Не ну а чо, приберут же

Мои дети видят, что мама работает и много, поэтому понимают, что ей нужна помощь со всех сторон- и от домработницы и от них. Но у меня нет бзика на чистоте, поэтому никто специально не свинячит, но и не убивается за чистоту. Но спасибо, что вы волнуетесь за моих детей))

4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я вам откровенно завидую, не молча :D

Когда у меня были финансовые трудности мне пришлось отказаться от домработницы. И нам всем было хуже))) поэтому ее я вернула в первую очередь.

• Нравится 1

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Понятно, мы с друзьями не общаемся про распродажи лифчиков, ну и прочее..да и про моторы тоже, я хз как находятся темы унисексовые без проблем. 

не со всеми можно найти унисексовые темы, как ни крути
мы вчера на работе сидели ждали своей очереди в зумовском совещалове...
я, сотрудник-мужчина и заказчик-мужчина. ну и как водится, давай тереть за НЭП, роль большевиков в развии экономики россии, потом чет про беларусов и укров, про батьку и вот это все. стандартное унисексуальное)))
но если мне хочется обсудить лифчики, а мужу моторы, то как быть?))

29 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Мне кажется вот в этом вся проблема, а не в том что у вас ребёнок и поэтому никуда не зовут. У вас есть в окружении кто-то с детьми? 

• Нравится 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

все так няню ночную советуют... у всех есть? да? или теоретики?

ну я понимаю, что уборка раз в неделю чужими руками много у кого. но ночные няни... это такая частая история?

У меня не ночная няня. У неё часы работы с утра ( отвести в сад) и вечером (привести из сада и до 9 вечера) . И если я с работы пришла раньше, то это мое время - я могу отдохнуть.  И если мне надо в театр, да куда угодно- она оставалась с ними и укладывала спать. 
Выходные на уборку я не трачу, провожу их полноценно с детьми. 
Это то, что мне даёт возможность полноценно работать. Если не помогать себе, то надо работать меньше. Это тоже вариант . 

@БеременЮля нас зовут в гости, если не предполагается там ребёнок и не с кем оставить, идёт тот, чьи друзья зовут. 

про бабушек спрошу, вообще нет рядом никого, с кем можно хоть раз в месяц оставить на 4 часа?

Про няню, даже у нас в городе есть ночные няни. У меня подруга пользовалась. 

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Мне кажется вот в этом вся проблема, а не в том что у вас ребёнок и поэтому никуда не зовут. У вас есть в окружении кто-то с детьми? 

есть. но у всех дети постарше нашей. мы самые позднородящие. и все детей спихивают бабушкам, чтоб бухнать в выхи. нафига им лицезреть нашу и ее писки слушать, если они и писки своих детей слушать не желают и хотят от них отдохнуть. тоже осудить не могу.
одна подруга вот взяла б нас в гости с ночевкой с малой. она не против нее. но против сын-подросток. которого моя будет доставать и трогать его игрушки. поэтому надо изыскать момент, когда сына тоже дома не будет.
ну я честно, хз. мож у меня правда невыносимый ребенок. поэтому после ее 8 месяцев у нас прям совсем светская жистя кончилась

не со всеми можно найти унисексовые темы, как ни крути
мы вчера на работе сидели ждали своей очереди в зумовском совещалове...
я, сотрудник-мужчина и заказчик-мужчина. ну и как водится, давай тереть за НЭП, роль большевиков в развии экономики россии, потом чет про беларусов и укров, про батьку и вот это все. стандартное унисексуальное)))
но если мне хочется обсудить лифчики, а мужу моторы, то как быть?))

Не со всеми, для этого и существуют друзья, а не просто люди с улицы или работы))))

если хочется про лифчики - обсуждать, конечно лифчики, но тогда звать ток того, кому это интересно обсуждать или ходить к нему, а кому не интересно - смотрит за ребенком. И так по очереди, если интересы разные совсем. 

4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@БеременЮля нас зовут в гости, если не предполагается там ребёнок и не с кем оставить, идёт тот, чьи друзья зовут. 

про бабушек спрошу, вообще нет рядом никого, с кем можно хоть раз в месяц оставить на 4 часа?

Про няню, даже у нас в городе есть ночные няни. У меня подруга пользовалась. 

ну вот 2 года назад нас еще звали. и принимали с еще неползающим ребенком. потом перестали звать вообще. если б вас не звали, вы же без приглашения бы явно не пошли. и не стали бы напрашиваться. вот и мы не идем

6 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

ну моя мама приезжает несколько раз в год. с ней оставляем , да. вот на нг аж в кино сходили с мужем один день и к друзьям съездили на 4 часа

24 минуты назад, (.) сказал(а):

Мои дети видят, что мама работает и много, поэтому понимают, что ей нужна помощь со всех сторон- и от домработницы и от них. Но у меня нет бзика на чистоте, поэтому никто специально не свинячит, но и не убивается за чистоту. Но спасибо, что вы волнуетесь за моих детей))

Я, если честно, про ваших не думала. Я исключительно о своих

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

есть. но у всех дети постарше нашей. мы самые позднородящие. и все детей спихивают бабушкам, чтоб бухнать в выхи. нафига им лицезреть нашу и ее писки слушать, если они и писки своих детей слушать не желают и хотят от них отдохнуть. тоже осудить не могу.
одна подруга вот взяла б нас в гости с ночевкой с малой. она не против нее. но против сын-подросток. которого моя будет доставать и трогать его игрушки. поэтому надо изыскать момент, когда сына тоже дома не будет.
ну я честно, хз. мож у меня правда невыносимый ребенок. поэтому после ее 8 месяцев у нас прям совсем светская жистя кончилась

Ну зовите к себе. 

ну вот 2 года назад нас еще звали. и принимали с еще неползающим ребенком. потом перестали звать вообще. если б вас не звали, вы же без приглашения бы явно не пошли. и не стали бы напрашиваться. вот и мы не идем

Ну я хз. Значит нужно искать развлечения и способы отдыха внутри семьи. Или расширять круг знакомств. 

• Нравится 1

2 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Я, если честно, про ваших не думала. Я исключительно о своих

Не думайте о своих детях плохо) 

@БеременЮля летом зовите, на шашлык, на природу 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Не думайте о своих детях плохо) 

А что я могу думать, если на предложение: убери за собой игрушки, дочь отвечает - не, Света уберет. А ей всего 5 с половиной

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

НЕ ЗОВУТ

госоподи. ну как еще объяснить-таааа ????

неудобно людям сказать: приходите, но без ребенка. с ребенком не приходите. если некууда деть, приходите кто-то один. 
ну вот у подруги была осенью днюха. собирала девочек. конечно я пошла. девичник же. муж был с дочкой
а если там большое сборище, то как призыв должен выглядеть?

А почему вы не зовете к себе? К нам вот друзья ходят, ужин толпой готовим, вино попиваем, когда дети спать уходят, кальян можем завести.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...