Перейти к публикации

Вам нужно, чтобы вас хвалили?

Полезные сообщения

Вам нужно, чтобы окружающие (муж, дети, друзья, коллеги) вслух положительно оценивали результат ваших трудов? 

Если кому-то нужно - вы считаете это признаком инфантильности? 

Почему инфантильности? Разве это ненормально, когда получаешь положительную реакцию в виде похвалы на свои действия? Мне нужно, не сичитаю это инфантильностью. Переживу, конечно, если муж просто слопает пирог, но если скажет как вусно, то будет приятно

Нет, мне не нужно. Но муж любит хвалить. 

А вот мужа нужно хвалить обязательно, но это не инфантильность точно. Его это подстегивает быть ещё лучше. 

• Нравится 2

я все равно знаю, что ни кто ни за что меня не похвалит, поэтому уже просто привыкла к тому, что вокруг нет нормальных людей и от них ничего не дождешься.

Мне приятно когда меня хвалят часто это для меня дополнительная мотивация.

Похвала и то что ценят как работника так же является часто дополнительной мотивацией в работе.

• Нравится 1
Только что, bashkir сказал(а):

Мне нужно. Но от мужа не дождёшься 😜😜😜 Зато дети щедры на похвалу. Постоянно мной восхищаются :m0591:

У меня так же. Дочка мастер похвалы. Я по её рекомендации могу устроится в мишленовский ресторан поваром не меньше)

• Нравится 4
  • Ха-ха 1
Только что, Metropolitan сказал(а):

Мне приятно когда меня хвалят часто это для меня дополнительная мотивация.

Похвала и то что ценят как работника так же является часто дополнительной мотивацией на работе.

а у меня бывший шеф. Всем говорил сотрудникам хотите чтобы вас похвалили не дождетесь и точка. Некоторые ранимые обижались. 

1 минуту назад, devnull сказал(а):

А если бы не хвалили? Если бы  делаешь-делаешь и тишина? Ты бы перестала делать или что? 

Если молчат, то я сама начинаю говорить, какая мамочка молодец, сделала это и это. Сразу же муж подключается. Я не представляю, что после ужина они молча встанут и уйдут.

• Нравится 1
Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

а у меня бывший шеф. Всем говорил сотрудникам хотите чтобы вас похвалили не дождетесь и точка. Некоторые ранимые обижались. 

Хаять мозгов много не надо. У нас в компании с количеством человек 1000+ каждый год награждали лучших сотрудников мотивировали денежной премией и грамотой. Из каждого департамента выбирали одного сотрудника. Сумма не огромная, но приятно награждение при всем коллективе, мне было очень приятно, например) 

• Нравится 4

@devnull очень много лицемеров, подхалимов и жополизов. Нет похвала мне не нужна, но вот, если меня встретят вкусным уином, посадят в кресло с ароматным чайком в чашке буду очень рада. 

• Нравится 2
5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Хаять мозгов много не надо. У нас в компании с количеством человек 1000+ каждый год награждали лучших сотрудников мотивировали денежной премией и грамотой. Из каждого департамента выбирали одного сотрудника. Сумма не огромная, но приятно награждение при всем коллективе, мне было очень приятно, например) 

а по хаять и при всех не называя имени любимая развлекуха. теперь он больше не мой шеф. 

Это нормально, всем нужно, чтобы хвалили, это даже в психологии такое есть, эдакие психологические поглаживания. Только многие не умеют хвалить (зато ткнуть в промах/недоделку редко кто забывает).

• Нравится 1

От детей похвалу принимаю с удовольствием,от посторонних людей не очень. Вообще похвала такая вещь странная, как положительная, но все-таки оценка, а я к оценкам не оч

• Нравится 1
6 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Вообще похвала такая вещь странная, как положительная, но все-таки оценка, а я к оценкам не оч

Кмк, надо не хвалить, а отмечать факт, что ли) Условно, не "какой ты молодец, что сварил мне кофе" а что-то типа "ты варишь вкусный кофе, и мне очень приятно, что ты приготовил его для меня". Вместо "умница, что нарисовала лошадку" - "у твоей лошадки глаза получились выразительные, как настоящие", как-то так)

• Нравится 2
Только что, abyrvalg сказал(а):

Кмк, надо не хвалить, а отмечать факт, что ли) Условно, не "какой ты молодец, что сварил мне кофе" а что-то типа "ты варишь вкусный кофе, и мне очень приятно, что ты приготовил его для меня". Вместо "умница, что нарисовала лошадку" - "у твоей лошадки глаза получились выразительные, как настоящие", как-то так)

блин, ну что за детский сад. ну ладно детям навяливать, для повышения всего и вся, но взрослые же это легко прочитывают, к чему этот цирк

• Нравится 1

Да, со временем мне необходима стала похвала (ни лесть, а именно похвала) со стороны. Для меня, неуверенного в себе человека, которому каждое новое действие даётся с трудом, необходимы ободрительные речи, чтобы продолжать двигаться вперёд. Критику я воспринимаю, но болезненно, хотя люди не со зла, а чтобы просто вставить мне мозг на место и посмотреть на свое "хочу" с другой стороны. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...