devnull 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Вам нужно, чтобы окружающие (муж, дети, друзья, коллеги) вслух положительно оценивали результат ваших трудов? Если кому-то нужно - вы считаете это признаком инфантильности? Ссылка на это сообщение
Malёk 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 муж и сын обязательно, чтобы ценили все сделанное мной Похвалу от других не очень умею принимать - внутри неловкость, но это синдром-самозванца противный( 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Почему инфантильности? Разве это ненормально, когда получаешь положительную реакцию в виде похвалы на свои действия? Мне нужно, не сичитаю это инфантильностью. Переживу, конечно, если муж просто слопает пирог, но если скажет как вусно, то будет приятно Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 да, нужно, особенно, когда что-то не получается, похвала дает мне мотивацию) возможно это инфантильность, мне по фигу) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Нет, мне не нужно. Но муж любит хвалить. А вот мужа нужно хвалить обязательно, но это не инфантильность точно. Его это подстегивает быть ещё лучше. 2 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 я все равно знаю, что ни кто ни за что меня не похвалит, поэтому уже просто привыкла к тому, что вокруг нет нормальных людей и от них ничего не дождешься. Ссылка на это сообщение
На дне 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Мне нужно. Но от мужа не дождёшься 😜😜😜 Зато дети щедры на похвалу. Постоянно мной восхищаются 2 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Мне приятно когда меня хвалят часто это для меня дополнительная мотивация. Похвала и то что ценят как работника так же является часто дополнительной мотивацией в работе. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Я люблю, когда хвалят, ценят и тп. Но выпрашивать никогда не буду. Инфантильность это нечто другое для меня. И связи я вообще не вижу. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Только что, bashkir сказал(а): Мне нужно. Но от мужа не дождёшься 😜😜😜 Зато дети щедры на похвалу. Постоянно мной восхищаются У меня так же. Дочка мастер похвалы. Я по её рекомендации могу устроится в мишленовский ресторан поваром не меньше) 4 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Только что, Metropolitan сказал(а): Мне приятно когда меня хвалят часто это для меня дополнительная мотивация. Похвала и то что ценят как работника так же является часто дополнительной мотивацией на работе. а у меня бывший шеф. Всем говорил сотрудникам хотите чтобы вас похвалили не дождетесь и точка. Некоторые ранимые обижались. Ссылка на это сообщение
devnull 11 февраля 2022 Автор Поделиться 11 февраля 2022 2 минуты назад, Malёk сказал(а): муж и сын обязательно А если бы не хвалили? Если бы делаешь-делаешь и тишина? Ты бы перестала делать или что? Ссылка на это сообщение
Лали*К 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Мне нужно, чтоб самые близкие хвалили. От других как то неловко, как у Малька, есть синдром самозванца))) Ссылка на это сообщение
Malёk 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 1 минуту назад, devnull сказал(а): А если бы не хвалили? Если бы делаешь-делаешь и тишина? Ты бы перестала делать или что? Если молчат, то я сама начинаю говорить, какая мамочка молодец, сделала это и это. Сразу же муж подключается. Я не представляю, что после ужина они молча встанут и уйдут. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Только что, Мама Обезьянка сказал(а): а у меня бывший шеф. Всем говорил сотрудникам хотите чтобы вас похвалили не дождетесь и точка. Некоторые ранимые обижались. Хаять мозгов много не надо. У нас в компании с количеством человек 1000+ каждый год награждали лучших сотрудников мотивировали денежной премией и грамотой. Из каждого департамента выбирали одного сотрудника. Сумма не огромная, но приятно награждение при всем коллективе, мне было очень приятно, например) 4 Ссылка на это сообщение
London-london 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @devnull очень много лицемеров, подхалимов и жополизов. Нет похвала мне не нужна, но вот, если меня встретят вкусным уином, посадят в кресло с ароматным чайком в чашке буду очень рада. 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 да нет. я как бы сама понимаю, когда хорошо что-то получилось, а когда плохо. 2 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 5 минут назад, Metropolitan сказал(а): Хаять мозгов много не надо. У нас в компании с количеством человек 1000+ каждый год награждали лучших сотрудников мотивировали денежной премией и грамотой. Из каждого департамента выбирали одного сотрудника. Сумма не огромная, но приятно награждение при всем коллективе, мне было очень приятно, например) а по хаять и при всех не называя имени любимая развлекуха. теперь он больше не мой шеф. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Это нормально, всем нужно, чтобы хвалили, это даже в психологии такое есть, эдакие психологические поглаживания. Только многие не умеют хвалить (зато ткнуть в промах/недоделку редко кто забывает). 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 От детей похвалу принимаю с удовольствием,от посторонних людей не очень. Вообще похвала такая вещь странная, как положительная, но все-таки оценка, а я к оценкам не оч 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Причём здесь инфантильность? Кошак приятно доброе слово. Но если человек зависим от похвалы, и без неё никак - это уже повод задуматься. Но зачем ярлыки сразу вешать. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 6 минут назад, Nakabyaka сказал(а): Вообще похвала такая вещь странная, как положительная, но все-таки оценка, а я к оценкам не оч Кмк, надо не хвалить, а отмечать факт, что ли) Условно, не "какой ты молодец, что сварил мне кофе" а что-то типа "ты варишь вкусный кофе, и мне очень приятно, что ты приготовил его для меня". Вместо "умница, что нарисовала лошадку" - "у твоей лошадки глаза получились выразительные, как настоящие", как-то так) 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Только что, abyrvalg сказал(а): Кмк, надо не хвалить, а отмечать факт, что ли) Условно, не "какой ты молодец, что сварил мне кофе" а что-то типа "ты варишь вкусный кофе, и мне очень приятно, что ты приготовил его для меня". Вместо "умница, что нарисовала лошадку" - "у твоей лошадки глаза получились выразительные, как настоящие", как-то так) блин, ну что за детский сад. ну ладно детям навяливать, для повышения всего и вся, но взрослые же это легко прочитывают, к чему этот цирк 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Да, со временем мне необходима стала похвала (ни лесть, а именно похвала) со стороны. Для меня, неуверенного в себе человека, которому каждое новое действие даётся с трудом, необходимы ободрительные речи, чтобы продолжать двигаться вперёд. Критику я воспринимаю, но болезненно, хотя люди не со зла, а чтобы просто вставить мне мозг на место и посмотреть на свое "хочу" с другой стороны. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @abyrvalg вот да, как подать, надо уметь обращаться с похвалой) А еще под нее маскируется лесть. Особенно по работе когда хвалят, я сжимаюсь))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт