Верховная самка 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 блин, с этими комплиментами. люди короче все это где-то прочитывают, научаются, пытаются сблизиться, расположить и начинаются эти кренделя. теперь не знаешь, когда правда, а когда просто лишь бы чо сказать, забить паузу или наладить контакт. я даже сама с одной теткой это делаю. хорошо она выглядит, плохо, плевать. заходишь и барабанишь: ой какое платишко, какие туфельки. потому что она плывет и вся светится. мне как бе не жалко. но в обратную сторону начинаю думать, к чему все это лицемерие. а мож такие люди и правда так думают, а я сразу о плохом Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Мне и мужу вот важна похвала. Но при этом порой и правда сложно ее принять, к себе критичны порой излишне. Ходила летом на курсы академического рисунка, препод меня почти не поправляла, а вечно хвалила. Не привычно, У меня как то и мотивация пропала. Сейчас на курсах преподы что то критикуют, и мне легче и хочется стараться больше. 2 минуты назад, Baba сказал(а): мне как бе не жалко. но в обратную сторону начинаю думать, к чему все это лицемерие. а мож такие люди и правда так думают, а я сразу о плохом Я верю, когда мне многие одно и тоже говорят, хвалят Я льстить тупо , не могу. Ссылка на это сообщение
Лелечка 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Мне нужно, меня это мотивирует сделать еще больше и лучше, только никто не хвалит(((( 11 минут назад, Baba сказал(а): блин, с этими комплиментами. люди короче все это где-то прочитывают, научаются, пытаются сблизиться, расположить и начинаются эти кренделя. теперь не знаешь, когда правда, а когда просто лишь бы чо сказать, забить паузу или наладить контакт. я даже сама с одной теткой это делаю. хорошо она выглядит, плохо, плевать. заходишь и барабанишь: ой какое платишко, какие туфельки. потому что она плывет и вся светится. мне как бе не жалко. но в обратную сторону начинаю думать, к чему все это лицемерие. а мож такие люди и правда так думают, а я сразу о плохом Я по поводу внешности не люблю сама хвалить и чтобы меня оценивали тоже не люблю, а вот дела сделанные да нужно хвалить и сама хвалю, если реально человек хорошо сделал и мне прям нравится. Ссылка на это сообщение
Алила 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Люблю, когда меня хвалят. С детства любила быть хорошей девочкой, хорошие оценки, похвала учителей и следом родителей - это заложило хорошую самооценку кмк. И вообще, похвала всегда окрыляет. Вот сегодня только на планерке начальник похвалил, и я теперь полна энтузиазма. К критике при этом отношусь спокойно и в уныние от нее не впадаю, она с меня, как с гуся вода. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 3 минуты назад, Алила сказал(а): Люблю, когда меня хвалят. С детства любила быть хорошей девочкой, хорошие оценки, похвала учителей и следом родителей - это заложило хорошую самооценку кмк. И вообще, похвала всегда окрыляет. Вот сегодня только на планерке начальник похвалил, и я теперь полна энтузиазма. К критике при этом отношусь спокойно и в уныние от нее не впадаю, она с меня, как с гуся вода. Ой согласна!! Мы своих хвалим. Дочкин психолог говорила что мы большие молодцы, что взростили в ней хорошую самооценку и уверенность Думаю , похвала смущает тех, у кого низкая самооценка Считаю что похвала как раз должна мотивировать достигать большего, да и окрылять 1 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Да. мне нужно, чтобы мне говорили, какая я молодец. Не скажу, что это инфантилизм, скорее комплекс отличницы, с которым я борюсь. мне нужно, чтобы я была лучшая и регулярно слышать подтверждение. из-за этого куча проблем. банально, сколько я собственноручно приготовленного не ела и даже не прикасалась. только лишь по тому, что картинка ожидание-реальность не сложились. хотя вкусно и семья уплетала за обе щеки. а я физически не могу. и все... Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 4 минуты назад, Nelly S сказал(а): Думаю , похвала смущает тех, у кого низкая самооценка Нет. Скорее, наоборот. Типа, я и без вас знаю, где хорошо, а где плохо. Ну, у меня так 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 22 минуты назад, Baba сказал(а): блин, с этими комплиментами. люди короче все это где-то прочитывают, научаются, пытаются сблизиться, расположить и начинаются эти кренделя. теперь не знаешь, когда правда, а когда просто лишь бы чо сказать, забить паузу или наладить контакт. я даже сама с одной теткой это делаю. хорошо она выглядит, плохо, плевать. заходишь и барабанишь: ой какое платишко, какие туфельки. потому что она плывет и вся светится. мне как бе не жалко. но в обратную сторону начинаю думать, к чему все это лицемерие. а мож такие люди и правда так думают, а я сразу о плохом То что вы описали, это не похвала, а лесть. Потому что вы думаете иначе, чем есть на самом деле. 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Нет. Скорее, наоборот. Типа, я и без вас знаю, где хорошо, а где плохо. Ну, у меня так Ну это ж субъективно. И попахивает перфекционизмом, что тоже не всегда хорошо Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Только что, Nelly S сказал(а): Ну это ж субъективно. И попахивает перфекционизмом, что тоже не всегда хорошо Есть такое. Если делаешь - делай хорошо. Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 1 минуту назад, kacandra сказал(а): То что вы описали, это не похвала, а лесть. Потому что вы думаете иначе, чем есть на самом деле. Не люблю когда откровенно льстят. Это всегда видно. И видно когда - искренне Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Если я понимаю, что фигня получилась - хвалить меня не надо, это похоже на лесть Ссылка на это сообщение
Boonewboo 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Да. Только меня перехвалива нельзя. Достаточно пару слов сказать, я пойму. Ну и, естественно, только искренне. Лесть не переношу. Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Но, у меня среди подруг нет тех кто тупо льстит. Говорят мне о чем то, без моих вопросов - как тебе. Могут раскритиковать. К примеру одна моя подружка говорила что у меня авы стремные) предлагала поставить что то другое. Я своей подружке тоже говорю где плохо вышла на фото, где хорошо. Абсолютно искренне Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Нет, вполне возможно, что хвалят заслуженно. Но если хорошо сделано, я и без этого довольная как слон ) 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Спокойно обсуждаем, что кому идёт, что кому не идёт. Критикуем друг друга. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Почему-то люблю, когда хвалят за работу. Когда за внешний вид, макияж или стряпню - пофигу вообще. Ну и когда отмечают, что постройнела, приятно Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 И вообще, что касается работы - 'спасибо' на хлеб не намажешь) можете благодарность выразить в денежном эквиваленте, без лишних слов 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Только что, Salviae folia сказал(а): Нет, вполне возможно, что хвалят заслуженно. Но если хорошо сделано, я и без этого довольная как слон ) Да, понимаю. У меня с мужем стычки ,если мне не нравится что он сделал, вообще критику не воспринимает, зачем то спрашивает оценить, если я критикую - только злиться и говорит что я не права Ссылка на это сообщение
kacandra 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Нет, вполне возможно, что хвалят заслуженно. Но если хорошо сделано, я и без этого довольная как слон ) Но согласитесь. Когда вы понимаете, что сделали все отлично, и со стороны ещё слышете искренне похвалу, это вдвойне приятно. И ещё один момент, не люблю публичную похвалу. Мне уютнее, когда мне говорят что-то наедине Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 1 минуту назад, MangoSkin сказал(а): Почему-то люблю, когда хвалят за работу. Когда за внешний вид, макияж или стряпню - пофигу вообще. Ну и когда отмечают, что постройнела, приятно Мне приятно , когда подружка хвалит мапияж глаз. Я ее не спрашиваю, сама говорит - ооо, опять ты круто глаза накрасила Ссылка на это сообщение
Malёk 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Baba я так не умею и близкие это знают, а посторонних я не комплиментю)) и на бп не буду хвалить, если мне не нравится фото)) Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 1 минуту назад, kacandra сказал(а): И ещё один момент, не люблю публичную похвалу. Мне уютнее, когда мне говорят что-то наедине Самое страшное, когда мужик при других женщинах, делает комплимент только тебе. Это во первых не корректно, во вторых подружки потом могут отыграться. Хотя смотря кто Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 2 минуты назад, kacandra сказал(а): Когда вы понимаете, что сделали все отлично, и со стороны ещё слышете искренне похвалу, это вдвойне приятно. Ну ладно, можете похвалить, раз уж так хочется. Особого удовольствия не испытаю, но и рот затыкать не буду, типа) Может человеку приятно делать комплимент - нехай уж делает 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Да, понимаю. У меня с мужем стычки ,если мне не нравится что он сделал, вообще критику не воспринимает, зачем то спрашивает оценить, если я критикую - только злиться и говорит что я не права Если я уверена и довольна, то в этот момент не должно быть никакой критики, иначе зашибу. Когда что-то не так, я это и сама знаю и если не уверена и сомневаюсь, то тогда приму критику. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт