Перейти к публикации

Вам нужно, чтобы вас хвалили?

Полезные сообщения

блин, с этими комплиментами. люди короче все это где-то прочитывают, научаются, пытаются сблизиться, расположить и начинаются эти кренделя. теперь не знаешь, когда правда, а когда просто лишь бы чо сказать, забить паузу или наладить контакт. я даже сама с одной теткой это делаю. хорошо она выглядит, плохо, плевать. заходишь и барабанишь: ой какое платишко, какие туфельки. потому что она плывет и вся светится. мне как бе не жалко. но в обратную сторону начинаю думать, к чему все это лицемерие. а мож такие люди и правда так думают, а я сразу о плохом

Мне и мужу вот важна похвала.  Но при этом порой и правда сложно ее принять,  к себе критичны порой излишне.  Ходила летом на курсы академического рисунка, препод меня почти не поправляла, а вечно хвалила. Не привычно,  У меня как то и мотивация пропала.   Сейчас на курсах преподы что то критикуют, и мне легче и хочется стараться больше.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

мне как бе не жалко. но в обратную сторону начинаю думать, к чему все это лицемерие. а мож такие люди и правда так думают, а я сразу о плохом

Я верю, когда мне многие одно и тоже говорят, хвалят 

Я льстить тупо , не могу.

Мне нужно, меня это мотивирует сделать еще больше и лучше, только никто не хвалит((((

11 минут назад, Baba сказал(а):

блин, с этими комплиментами. люди короче все это где-то прочитывают, научаются, пытаются сблизиться, расположить и начинаются эти кренделя. теперь не знаешь, когда правда, а когда просто лишь бы чо сказать, забить паузу или наладить контакт. я даже сама с одной теткой это делаю. хорошо она выглядит, плохо, плевать. заходишь и барабанишь: ой какое платишко, какие туфельки. потому что она плывет и вся светится. мне как бе не жалко. но в обратную сторону начинаю думать, к чему все это лицемерие. а мож такие люди и правда так думают, а я сразу о плохом

Я по поводу внешности не люблю сама хвалить  и чтобы меня оценивали тоже не люблю, а вот дела сделанные да нужно хвалить и сама хвалю, если реально человек хорошо сделал и мне прям нравится.

Люблю, когда меня хвалят. С детства любила быть хорошей девочкой, хорошие оценки, похвала учителей и следом родителей - это заложило хорошую самооценку кмк. И вообще, похвала всегда окрыляет. Вот сегодня только на планерке начальник похвалил, и я теперь полна энтузиазма. К критике при этом отношусь спокойно и в уныние от нее не впадаю, она с меня, как с гуся вода. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Алила сказал(а):

Люблю, когда меня хвалят. С детства любила быть хорошей девочкой, хорошие оценки, похвала учителей и следом родителей - это заложило хорошую самооценку кмк. И вообще, похвала всегда окрыляет. Вот сегодня только на планерке начальник похвалил, и я теперь полна энтузиазма. К критике при этом отношусь спокойно и в уныние от нее не впадаю, она с меня, как с гуся вода. 

Ой согласна!! Мы своих хвалим. Дочкин психолог говорила что мы большие молодцы, что взростили в ней хорошую самооценку и уверенность 

Думаю , похвала смущает тех, у кого низкая самооценка

Считаю что похвала как раз должна мотивировать  достигать большего, да и окрылять 

• Нравится 1

Да. мне нужно, чтобы мне говорили, какая я молодец.

Не скажу, что это инфантилизм, скорее комплекс отличницы, с которым я борюсь. мне нужно, чтобы я была лучшая и регулярно слышать подтверждение. из-за этого куча проблем. банально, сколько я собственноручно приготовленного не ела и даже не прикасалась. только лишь по тому, что картинка ожидание-реальность не сложились. хотя вкусно и семья уплетала за обе щеки. а я физически не могу. и все...

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Думаю , похвала смущает тех, у кого низкая самооценка

Нет. Скорее, наоборот. Типа, я и без вас знаю, где хорошо, а где плохо. 

Ну, у меня так

• Нравится 1
22 минуты назад, Baba сказал(а):

То что вы описали, это не похвала, а лесть. Потому что вы думаете иначе, чем есть на самом деле. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Нет. Скорее, наоборот. Типа, я и без вас знаю, где хорошо, а где плохо. 

Ну, у меня так

Ну это ж субъективно.  И попахивает перфекционизмом, что тоже не всегда хорошо 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

То что вы описали, это не похвала, а лесть. Потому что вы думаете иначе, чем есть на самом деле. 

Не люблю когда откровенно льстят. Это всегда видно. И видно когда - искренне 

Но, у меня среди подруг нет тех кто тупо льстит. Говорят мне о чем то, без моих вопросов - как тебе. Могут раскритиковать. К примеру одна моя подружка говорила что у меня авы стремные)   предлагала поставить что то другое.  Я своей подружке тоже  говорю где плохо вышла на фото, где хорошо. Абсолютно искренне

Только что, Salviae folia сказал(а):

Нет, вполне возможно, что хвалят заслуженно. Но если хорошо сделано, я и без этого довольная как слон )

Да, понимаю. У меня с мужем стычки ,если мне не нравится что он сделал, вообще критику не воспринимает, зачем то спрашивает оценить, если я критикую - только злиться и говорит что я не права 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Нет, вполне возможно, что хвалят заслуженно. Но если хорошо сделано, я и без этого довольная как слон )

Но согласитесь. Когда вы понимаете, что сделали все отлично, и со стороны ещё слышете искренне похвалу, это вдвойне приятно. 

И ещё один момент, не люблю публичную похвалу. Мне уютнее, когда мне говорят что-то наедине

1 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

Почему-то люблю, когда хвалят за работу. Когда за внешний вид, макияж или стряпню - пофигу вообще. Ну и когда отмечают, что постройнела, приятно 

Мне приятно , когда подружка хвалит мапияж глаз.  Я ее не спрашиваю, сама говорит - ооо, опять ты круто глаза накрасила 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

И ещё один момент, не люблю публичную похвалу. Мне уютнее, когда мне говорят что-то наедине

Самое страшное, когда мужик при других женщинах, делает комплимент только тебе.   Это во первых не корректно, во вторых  подружки потом могут отыграться.  Хотя смотря кто 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Когда вы понимаете, что сделали все отлично, и со стороны ещё слышете искренне похвалу, это вдвойне приятно. 

Ну ладно, можете похвалить, раз уж так хочется. Особого удовольствия не испытаю, но и рот затыкать не буду, типа)

Может человеку приятно делать комплимент - нехай уж делает

• Ха-ха 1
1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Да, понимаю. У меня с мужем стычки ,если мне не нравится что он сделал, вообще критику не воспринимает, зачем то спрашивает оценить, если я критикую - только злиться и говорит что я не права 

Если я уверена и довольна, то в этот момент не должно быть никакой критики, иначе зашибу. Когда что-то не так, я это и сама знаю и если не уверена и сомневаюсь, то тогда приму критику.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...