Перейти к публикации

Я у мамы агроном

bgtrdx

Полезные сообщения

4 минуты назад, peyote сказал(а):

а не мало ее выходит? я потребляю очень много зелени

@Лейна где берете хорошую картоху и говядину? Дайте явки-пароли:)

Да я хз если честно) картоху родители на репенском рынке берут. Загуглите рынок Репный. Там много чего интересного. А мясо я беру в мясном павильоне около дома. Мы как то фермерскими продуктими не увлекаемся. Может ещё кто из Воронежа подскажет. 

• Спасибо 1
2 часа назад, peyote сказал(а):

блин)) я так спать не смогу. Как в 

И не надо. Уже давно доказано, что это для промышленных теплиц. Дома вы этой разницы не увидите, прекрасно всё растёт под лампами дневного света, ну или светодиодами. А эти фитолампы очень-очень на зрение плохо влияют. И то, когда солнышка уже много, досветка не требуется. 

На ночь естественно выключается, растению тоже день-ночь надо. 

• Нравится 2

несколько лет зимой выращиваю рукколу. Сейчас посеяла новую партию. Подсветка обыкновенной дневной лампой. утром включаю, часов в 9 вечера  выключаю, если день солнечный, то днем тоже выключаю .В контейнере для балконных цветов. От всех остальных салатных культур отказалась. А руккола очень хорошо идет. Одни листики срываю, из розетки новые растут. 

Раньше, когда еще в квартире жила, на лоджии и помидоры росли, и огурцы. Детям на салат хватало. 

• Нравится 3
3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

несколько лет зимой выращиваю рукколу. Сейчас посеяла новую партию. Подсветка обыкновенной дневной лампой. утром включаю, часов в 9 вечера  выключаю, если день солнечный, то днем тоже выключаю .В контейнере для балконных цветов. От всех остальных салатных культур отказалась. А руккола очень хорошо идет. Одни листики срываю, из розетки новые растут. 

Раньше, когда еще в квартире жила, на лоджии и помидоры росли, и огурцы. Детям на салат хватало. 

Вах, как здорово. Как раз семян рукколы прикупила. Надо будет взрастить попробовать. 

У меня ещё давно руки чесались лук посадить либо в пятилитровки с дырками по всей бутылке, либо в опилки с тонким слоем земли. 

• Держу кулачки 1

Кресс салат, просто на салфетке в контейнере.

Вырос, состригла, остатки вместе с салфеткой выкинула.

На земле ( в огороде не сажаю, его крестоцветная блошка жрет очень быстро.

16 часов назад, kacandra сказал(а):

Есть томаты Балконное чудо, Монетка. Это все то, что с успехом растёт на подоконнике в квартире без подсветки. 

Зелень не выращивала. 

я сажала балконное чудо на огороде, интересно было глянуть, судя по размерам, это не " карманный" вариант для лоджии.

Ему нужен горшок ведерный.

17 часов назад, peyote сказал(а):

может отговорите меня от этой затеи - так еще лучше

я тебя отговариваю

не затевайся

урожая не получишь ( огурцы, томаты), только время и деньги :семена (нонче - дороги), грунт, горшки, лампа.

Места это займет у тебя.

А вот зелень, легко.

2 подоконника и ты с зеленью.

• Спасибо 1

Я пыталась базилик вырастить. У меня что дома, что на даче, взошёл и сдох. А так хотелось) читала, что именно базилик сложно растить, ну может с сортом не не повезло. Надо рукколу попробовать. 

микрозелень без проблем растёт. На солнечной стороне все, наверное, можно вырастить, зелень и подавно. У меня вот север, рассада под лампами иначе дохлая будет 

@LaDanKa я высаживала на подоконнике. Отлично растёт в горшке 5 литров. Но подкормка большой объем горшка помпенструет. Единственное раз в месяц верхний слой земли обновлять. 

12 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

У меня всё дохнет даже летом. Только лук в стакане зелень дает. Попробуйте. 

У меня лук гниёт постоянно хоть в воде ставлю, хоть в земле садила. 

• Нравится 1
1 час назад, peyote сказал(а):

@LaDanKa ну все, буду осваивать зелень! 

пойду гуглить кресс-салат

@LaDanKa чего то у него такие температурные требования... до до +6 ему нужно, потом +15. Где я ему возьму такое😅

Да не делаю я так, контейнер, в него салфетку, посыпала семенами, полила водой ( прям покрыть водой) и на окно.

Вот такой сею, отрос, состригла в салат, сею новый.

Он за неделю будет готов

JPEG_20220212_113506_8611914481246854799.jpg

За неделю он будет не как на картинке, а как микрозелень.

Вкус даст ну и витаминки какие нить 😊

• Спасибо 1
15 часов назад, Снежок85 сказал(а):

А мне знакомая рассказывала, что огурцы на балконе растут безвкусные. У нее все красиво выросло и много, но она отказалась.

Неправда) я огурцы выращивала в декабре, очень вкусные были. Срывала, правда, когда зеленцы были размером с большой палец, но зато с 5 кусточков по огурцу почти каждый день. И прямо вкус такой, как с маминой грядки, свеженькие)

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

урожая не получишь ( огурцы, томаты), только время и деньги :семена (нонче - дороги), грунт, горшки, лампа.

В плане именно урожайности фигня растет, это правда. Период плодоношения короткий, урожай далеко не ведрами снимаешь.  Мне просто интересен был сам процесс, а сейчас хочется ребятенку показать. А вот зелень да, действительно можно вырастить столько, чтобы закрыть потребности семьи.

18 часов назад, ТанИюль сказал(а):

А еще можно микрозелень выращивать

кстати да, тоже идея. И интересно, и полезно очень ведь

• Нравится 1

я микрозелень выращиваю - тут же ее и сжираю. Подсветку да, лучше купить, но весной уже и так норм все будет. Лампу надо выключать на ночь, растения тоже должны отдыхать.

Салат, укроп, петрушку пробовала - чет не очень. Проще купить

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Неправда) я огурцы выращивала в декабре, очень вкусные были

Ой, ну здорово. Возможно и сорт имеет значение ещё. Я рада что у кого-то вкусные на балконе растут. Подскажите, они прям огурцами пахнут, как с грядки летом?

3 минуты назад, Снежок85 сказал(а):

Ой, ну здорово. Возможно и сорт имеет значение ещё. Я рада что у кого-то вкусные на балконе растут. Подскажите, они прям огурцами пахнут, как с грядки летом?

Да, прямо такой кайфовый запах был) разрежешь и огурцом на всю кухню, крепенькие такие. Магазинные зимние так не пахнут. Сорт жалко не помню, точно не балконное чудо, а вот какой был фиг его знает.

• Нравится 2
1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Да, прямо такой кайфовый запах был) разрежешь и огурцом на всю кухню, крепенькие такие. Магазинные зимние так не пахнут. Сорт жалко не помню, точно не балконное чудо, а вот какой был фиг его знает.

Надо же. А я после тех слов знакомой оставила идею что-то вырастить на подоконнике. 

3 минуты назад, Снежок85 сказал(а):

Надо же. А я после тех слов знакомой оставила идею что-то вырастить на подоконнике. 

Знаете, если Вы прямо для еды хотите, для готовки, то лучше не надо) урожайность конечно минимальная. Имеет смысл, если для интереса, если в кайф сам процесс.

*а зелень вполне реально на готовку вырастить, растет быстро, особых усилий не потребуется

• Нравится 2
23 часа назад, peyote сказал(а):

А как растут такие домашние помидоры? сколько у них "сессий" урожая? Или один раз плоджы вырасли, созрели и все?

Да, он не многосерийный, круглый год, как комнатный цветок плодоносить, цвести, расти не будет.

Прошел период вегетации, отцвел, сорвала штук 5.

всё

Кстати, дамы, если затеете тему с огурцами, советую брать пучковые корнишоны самоопыляемые.

Обязательно изучить тему пасынкования ( обрезки)

• Спасибо 1
46 минут назад, LaDanKa сказал(а):

советую брать пучковые корнишоны самоопыляемые

Вот, вспомнила, у меня именно такие и были. Даже сорт припоминаю смутно, то ли Берендей, то ли Еремей)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...