Перейти к публикации

По анализам, может у кого-то было примерно так

Полезные сообщения

Девочки извиняюсь за ранее если не в этой теме, но может у кого то было что то подобное кто что подскажет или направит куда сходить еще. Теперь по делу в кратце: 10.08.21 ЭКС, перед выпиской плохое УЗИ в итоге чистка вакумом 13.08. Через 1,5 месяца сходила на УЗИ эндометрий пышный ждем кд, контрольной после 1х кд. Кд пришли на 3 месяц после родов, обильно шли 8 дней хотя раньше цикл 6-7. Потом в след цикле 7 дней, после мазня розоватая до овуляции,  пришла на узи подозрение на полип, просейте дюфастон цикл и приходите на 5-7дц. Пришла на 7 дц мазня прошла гуд, эндометрий пишут гиперплазия и появились следом после дюф. 2 кисты 11 и 8 мм. Опять говорят дюф. Так как выросли кисты на дюф пропускаю цикл в итоге задержка 10 дней иду на УЗИ там эндометрий 16, а кисты стали 11 и 12 мм. При этом не кормлю,  но молоко еще есть. Решаем утрожестан на 10 дней чтобы вызвать кд потом прийти на УЗИ. 7 дней вставляю утрожестан 200 на 3й день приходят долгожданные дни. Но проходят быстро и не обильно за 4 дня на 5й бегу на УЗИ.  Попутно на 4 дц сдаю несколько гормонов. Посмотрев на мои анализы и офигев плюс УЗИ опять 2 цикла на утрожестан отправляют или чистку. Анализы прикладываю, соответственно вопрос бежать на чистку, что то делать с гормонами,  искать другого врача, или придерживаться утрожестана 2 цикла и на узи там дальше думать. 

20220211_160235.jpg

20220211_160413.jpg

У вас такой эстрадиол что 200 утрика ни о чем.  

Потому и гиперплазия. 

• Нравится 1

@Плодожор чем его снижать в итоге, из-за кист он дополнительно не может скакать? И что будет по итогу с кистами.

Кисты могут конечно выделять. 

Проверьте щитовидку. Бывает после родов она барахлит.

17он в норме вряд-ли это надпочечники. 

Можете индол купить или ДИМ.  

А почему не кормите?

Печень как? Пищеварение? Вес?

Дюфастон пейте по схеме от аденомиоза. Дня с 5.

• Нравится 1

@Плодожор Не кормлю так как мало молока и изначально после кс кормили из бутылочки практически до выписки мне ставили антибиотики. Потом просто ребёнок грудь перестал брать. Вес превышен, до беременности был превышен в роддоме 8 кг оставила потом 2.. но все же мечта скинуть еще кг так 10 не мешало. Печень не проверяла,как и щетовидку. Дюфастон побаиваюсь пить из-за кист. Да и уже 8дц. Что за индонол и ДИМ,  как не опытная спрашиваю?:)

Может вообще уйти на кок на пару месяцев, посмотреть чего там будет, буде ли отторгаться нормально эндик? не предлагали кок? если нет - ну тогда кроме гистеры вариантов нет

у вас это 1 кс или 2?

@Любoвь Просто если гормоны не привести в норму то опять наростет.

У вас и так О нет и не будет с таким эстрадиолом.у меня дюф О не подавлял. Пила с 5-25. Пол года .отл матка стала.но у меня аленомиоз без гиперы

@Ola-la-// 1е кс, кок пока не предлагали. Но я задумываться об этом начала тоже, но пока мол давайте утрожестан попробуем.

@Плодожор про гормоны да, я тоже так подумала что если не с них начинать а тупо утрожестан пробовать, то никуда он не денется эстрадиол... спрашивала у гин. Чем подавить его снизить мне ничего не сказали, лишь мол утрожестан с 16 по 25 дц. Или с 11 по 25 на 2 месяца. Потом контрольное УЗИ и думать, мне же показалось время потеряю возможно. С дюфом раньше сталкивалась, у меня на нем хорошо кисты вырастали за 10 дней приема во время внематочной и овуляцию глушил когда отдельно пробовала. А овуляции да судя по всему в прошлом цикле не было,  в этом резко на 4 дц и 5 дц были характерные выделения овуляции но на УЗИ ее тоже не увидели только кисту которая подросла.

может тогда не дюф\утрик, а норколут?

@Плодожор пол года пили с 5-25 и была овуля? 

Вам скорее норколут или ИК нужны, поговорите с врачом 

Ну по-видимому была .никаких кист. Нормальный эндик.  Отл картина.  А была не была я особо не вникала. Вроде была.

Я тогда не планировала и меня это не заботило. 

@Плодожор навряд ли была, этот как в климакс вводят на время 

Автору же не нужна сейчас О. Тут либо прог употреблять либо кок. Но кок содержит свой эстроген. И получится уровеньеще может подняться 

@Олькааааа нет  это не климакс. Ходила я на УЗИ. Сейчас на руках УЗИ тех нет что б точно сказать.

@Плодожор обычно первый месяц может быть овуля, а потом не должно быть, уж тогда не знаю, вам тогда слаб совсем дюф - не помогал 🤷‍♀️

Помогал. Аденлмиоз прошел. Матка стала грушей. 

• Нравится 1

@Плодожор в этом смысле если понятно, это хорошо))) на меня гормоны действуют очень сильно, у меня при таких раскладах нет овули 

@Олькааааа Но потом все вернулась. Когда при планировании пила после О аденомиоз не проходил.

• Держу кулачки 1

Вам норколут не предлагали вместо утрика и дюфа? Дюф очень слабый, и через какое-то время приема многие вообще перестают на него реагировать. 

@Ola-la-// норколут не пробовала.Вот а как его пить если не дюф и не утрик, и как кисты на это отреагируют не вырастут ли ещё.Или можно пока попробовать БАДы для снижения эстрогена + утрик коробка пока есть

@Violina 88 не предлагали, возможно не знают о нем либо такой врач попался. Вот а как его пить если не дюф и не утрик, и как кисты на это отреагируют не вырастут ли ещё.  Или можно пока попробовать БАДы для снижения эстрогена + утрик коробка пока есть.

@Любoвь ну, смотря что у вас там за кисты. Если фолликулярные (что склее всего), по идее, гестагены наоборот блокируют их рост. МБ вам другого врача поискать и самой спросить про норколут.

Намоф взгляд БАДы, которые могут такой эстроген снизить - это что-то из области фантастики. Но у меня к БАДам в принципе доверия особо нет, так что я могу тут быть необъективна 

Норколут наоборот убирает кисты, те которые не хирургически удаляются. 

• Нравится 1

При любом раскладе, гиперплазия - это крайне не хорошо и требует чистки. Если не планируете беременеть в ближайшее время, то после чистки, после получения анализа, установила бы гормональную спираль. 

( мне именно она помогла избавиться от этой беды). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...