Любoвь 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Девочки извиняюсь за ранее если не в этой теме, но может у кого то было что то подобное кто что подскажет или направит куда сходить еще. Теперь по делу в кратце: 10.08.21 ЭКС, перед выпиской плохое УЗИ в итоге чистка вакумом 13.08. Через 1,5 месяца сходила на УЗИ эндометрий пышный ждем кд, контрольной после 1х кд. Кд пришли на 3 месяц после родов, обильно шли 8 дней хотя раньше цикл 6-7. Потом в след цикле 7 дней, после мазня розоватая до овуляции, пришла на узи подозрение на полип, просейте дюфастон цикл и приходите на 5-7дц. Пришла на 7 дц мазня прошла гуд, эндометрий пишут гиперплазия и появились следом после дюф. 2 кисты 11 и 8 мм. Опять говорят дюф. Так как выросли кисты на дюф пропускаю цикл в итоге задержка 10 дней иду на УЗИ там эндометрий 16, а кисты стали 11 и 12 мм. При этом не кормлю, но молоко еще есть. Решаем утрожестан на 10 дней чтобы вызвать кд потом прийти на УЗИ. 7 дней вставляю утрожестан 200 на 3й день приходят долгожданные дни. Но проходят быстро и не обильно за 4 дня на 5й бегу на УЗИ. Попутно на 4 дц сдаю несколько гормонов. Посмотрев на мои анализы и офигев плюс УЗИ опять 2 цикла на утрожестан отправляют или чистку. Анализы прикладываю, соответственно вопрос бежать на чистку, что то делать с гормонами, искать другого врача, или придерживаться утрожестана 2 цикла и на узи там дальше думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 У вас такой эстрадиол что 200 утрика ни о чем. Потому и гиперплазия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любoвь 11 февраля 2022 Автор Поделиться 11 февраля 2022 @Плодожор чем его снижать в итоге, из-за кист он дополнительно не может скакать? И что будет по итогу с кистами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Кисты могут конечно выделять. Проверьте щитовидку. Бывает после родов она барахлит. 17он в норме вряд-ли это надпочечники. Можете индол купить или ДИМ. А почему не кормите? Печень как? Пищеварение? Вес? Дюфастон пейте по схеме от аденомиоза. Дня с 5. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любoвь 11 февраля 2022 Автор Поделиться 11 февраля 2022 @Плодожор Не кормлю так как мало молока и изначально после кс кормили из бутылочки практически до выписки мне ставили антибиотики. Потом просто ребёнок грудь перестал брать. Вес превышен, до беременности был превышен в роддоме 8 кг оставила потом 2.. но все же мечта скинуть еще кг так 10 не мешало. Печень не проверяла,как и щетовидку. Дюфастон побаиваюсь пить из-за кист. Да и уже 8дц. Что за индонол и ДИМ, как не опытная спрашиваю?:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Может вообще уйти на кок на пару месяцев, посмотреть чего там будет, буде ли отторгаться нормально эндик? не предлагали кок? если нет - ну тогда кроме гистеры вариантов нет у вас это 1 кс или 2? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Любoвь Просто если гормоны не привести в норму то опять наростет. У вас и так О нет и не будет с таким эстрадиолом.у меня дюф О не подавлял. Пила с 5-25. Пол года .отл матка стала.но у меня аленомиоз без гиперы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любoвь 11 февраля 2022 Автор Поделиться 11 февраля 2022 @Ola-la-// 1е кс, кок пока не предлагали. Но я задумываться об этом начала тоже, но пока мол давайте утрожестан попробуем. @Плодожор про гормоны да, я тоже так подумала что если не с них начинать а тупо утрожестан пробовать, то никуда он не денется эстрадиол... спрашивала у гин. Чем подавить его снизить мне ничего не сказали, лишь мол утрожестан с 16 по 25 дц. Или с 11 по 25 на 2 месяца. Потом контрольное УЗИ и думать, мне же показалось время потеряю возможно. С дюфом раньше сталкивалась, у меня на нем хорошо кисты вырастали за 10 дней приема во время внематочной и овуляцию глушил когда отдельно пробовала. А овуляции да судя по всему в прошлом цикле не было, в этом резко на 4 дц и 5 дц были характерные выделения овуляции но на УЗИ ее тоже не увидели только кисту которая подросла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 может тогда не дюф\утрик, а норколут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Плодожор пол года пили с 5-25 и была овуля? Вам скорее норколут или ИК нужны, поговорите с врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Ну по-видимому была .никаких кист. Нормальный эндик. Отл картина. А была не была я особо не вникала. Вроде была. Я тогда не планировала и меня это не заботило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Плодожор навряд ли была, этот как в климакс вводят на время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Автору же не нужна сейчас О. Тут либо прог употреблять либо кок. Но кок содержит свой эстроген. И получится уровеньеще может подняться @Олькааааа нет это не климакс. Ходила я на УЗИ. Сейчас на руках УЗИ тех нет что б точно сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Плодожор обычно первый месяц может быть овуля, а потом не должно быть, уж тогда не знаю, вам тогда слаб совсем дюф - не помогал 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Помогал. Аденлмиоз прошел. Матка стала грушей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Плодожор в этом смысле если понятно, это хорошо))) на меня гормоны действуют очень сильно, у меня при таких раскладах нет овули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Олькааааа Но потом все вернулась. Когда при планировании пила после О аденомиоз не проходил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Вам норколут не предлагали вместо утрика и дюфа? Дюф очень слабый, и через какое-то время приема многие вообще перестают на него реагировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любoвь 11 февраля 2022 Автор Поделиться 11 февраля 2022 @Ola-la-// норколут не пробовала.Вот а как его пить если не дюф и не утрик, и как кисты на это отреагируют не вырастут ли ещё.Или можно пока попробовать БАДы для снижения эстрогена + утрик коробка пока есть @Violina 88 не предлагали, возможно не знают о нем либо такой врач попался. Вот а как его пить если не дюф и не утрик, и как кисты на это отреагируют не вырастут ли ещё. Или можно пока попробовать БАДы для снижения эстрогена + утрик коробка пока есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Любoвь ну, смотря что у вас там за кисты. Если фолликулярные (что склее всего), по идее, гестагены наоборот блокируют их рост. МБ вам другого врача поискать и самой спросить про норколут. Намоф взгляд БАДы, которые могут такой эстроген снизить - это что-то из области фантастики. Но у меня к БАДам в принципе доверия особо нет, так что я могу тут быть необъективна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Норколут наоборот убирает кисты, те которые не хирургически удаляются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaEvg 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 При любом раскладе, гиперплазия - это крайне не хорошо и требует чистки. Если не планируете беременеть в ближайшее время, то после чистки, после получения анализа, установила бы гормональную спираль. ( мне именно она помогла избавиться от этой беды). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт