Перейти к публикации

Шейка 20 недель

БабаКлава

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго! Может кто сталкивался с подобной ситуевиной:

12 недель шейка 39 мм, зев сомкнут.

16 недель - шейка 45 мм, зев сомкнут

20 недель - шейка 38 мм, зев сомкнут

12 и 20 недель замер на одном аппарате одним специалистом вагинально, в 16 недель замер проводил другой узист, тоже вагинально.

Врач говорит не паниковать, назначил цервикометрию через 10 дней. А разницу между замерами предполагает не сокращением длины шейки, а замерами разными людьми.

Вопрос : было ли у вас, что два разных узиста дают полярно разные цифры по цервикометрии?

Достаточно ли контроля раз в 10 дней при такой картине?

Всем спасибо, добра и бобра)))

Она ж не фиксирована. Сейчас одна, через час на 3 мм короче/ длиннее

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Она ж не фиксирована. Сейчас одна, через час на 3 мм короче/ длиннее

Меня напрягло , что ну прям полярная разница. 1-3 мм я бы не паниковала в голове, а тут прям напряглась. Но спасибо, в любом случае на контроль пойду, но хочется, конечно, чтоб это просто разные узисты были, а не тенденция и перспектива ицн 

@БабаКлава с шейкой около 40 это не перспектива ицн

• Нравится 1

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Да знаю, что цифра хорошая и зев закрыт. Но её укорочение..... или якобы укорочение..... не хочется чтобы оно продолжалось )))) 

12 минут назад, БабаКлава сказал(а):

Да знаю, что цифра хорошая и зев закрыт. Но её укорочение..... или якобы укорочение..... не хочется чтобы оно продолжалось )))) 

Все измерения вагинально? Прямо или по дуге, как шея идёт? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Все измерения вагинально? Прямо или по дуге, как шея идёт? 

Вагинально, а вот как черт ж его знает по дуге или прямым отрезком. Да знаю, что бывает узисты по разному меряют. 

Первый скрининг 32мм, второй 35,5. Ничего не говорили. Правда в 32 недели уже 16 и чуть позже 11. Но у меня барышня крупная была и всю беременность низко лежала. 

Первый скрининг 30мм, никто панику не наводит, а уж почти 40..

Вам не нужен контроль раз в 10 дней. Такой мониторинг только при ицн актуален, а у вас и намёка нет на него. Если уж сильно переживаете, сходите через две недели на цервикометрию к тому же врачу, к которому в последний раз ходили. 

У вас абсолютно нормальная длина шм. Не нужен контроль. Врач странная. У меня на разных аппаратах с разницей в час длина была 50 и 40. 

До 25 мм - норм длина.

8 часов назад, БабаКлава сказал(а):

Вагинально, а вот как черт ж его знает по дуге или прямым отрезком. Да знаю, что бывает узисты по разному меряют. 

Ну так вот возможно и разница

Было б 35 и меньше, можно было б переживать. А так- сделайте шею и доплер через недели 3, потом все равно в 26-27 я думаю пойдете посмотреть ребёнка, ещё раз глягенете. Ну а там уже и 3 скрин не за горами. 

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

ну бывает 40 но ни какая, тут важна ее консистенция, закрыт или открыт внутренний зев.

8 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

ну бывает 40 но ни какая, тут важна ее консистенция, закрыт или открыт внутренний зев.

Бывает

Поэтому при постановке и смотрят структуру шеи, и анамнез. И если были вмешательства в шею, то бдят. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну так вот возможно и разница

Было б 35 и меньше, можно было б переживать. А так- сделайте шею и доплер через недели 3, потом все равно в 26-27 я думаю пойдете посмотреть ребёнка, ещё раз глягенете. Ну а там уже и 3 скрин не за горами. 

Шею то смотреть напросилась в ЖК 21 числа 😁😁😁😁 потом подгодаю ещё платно прсмотрю, даже, если в ЖК результат меня устроит 😁 я лучше лишний раз посмотрю, чем недогляжу. Спасибо вам 

4 часа назад, Dinschu сказал(а):

Первый скрининг 32мм, второй 35,5. Ничего не говорили. Правда в 32 недели уже 16 и чуть позже 11. Но у меня барышня крупная была и всю беременность низко лежала. 

В 32 недели 16 уже имеет право быть, если структура хорошая 😁 

2 часа назад, Nazh сказал(а):

У вас абсолютно нормальная длина шм. Не нужен контроль. Врач странная. У меня на разных аппаратах с разницей в час длина была 50 и 40. 

Да врача то картина напрягла меньше чем меня. Вот меня и интересовали случаи когда разница в длине была именно у разных узистов/аппаратах. 

2 часа назад, Натали28 сказал(а):

До 25 мм - норм длина.

Норму я знаю, вопрос маленько в другом))) 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Бывает

Поэтому при постановке и смотрят структуру шеи, и анамнез. И если были вмешательства в шею, то бдят. 

При постановке вопросов к ней не было 😁😁😁😁 вмешательство имело место быть - вакуум три года назад, после которого эта же самая шея в спазм ушла, что даже руками не могли дочистить. 

@БабаКлава 3 года назад это не полгода. уже куча времени прошло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...