Перейти к публикации

Красные точки на ногах после короны

Полезные сообщения

Сыпь на теле после COVID- 19. 
Похоже, я переболела снова. После появилась сыпь на ногах. Как красные точки,  в виде небольших скоплений. 
Может кто-то сталкивался подобным? Что это было? 

@MangoSkin Заеды это признак дефицита железа, витаминов группы в, пропейте, тем более если склонны к анемии, но лучше для начала проверьте. Витамины А, Е для кожи тоже важны.

Ковид может вызывать дефицит всего, даже при бессимптомном течении.

Иммунитет  снижается и вылезает непонятно что, в том числе и сыпь на фоне интоксикации.

8 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Типа сыпи. Похоже у меня розовый лишай. Судя по описанию. Все-таки покажу дерматологу. 

Не, розовый лишай же это не красные точки. Он же лишаем и выглядит. 

2 часа назад, lela new сказал(а):

Покажите врачу обязательно. Не васкулит ли? Сосуды при ковиде поражаются

Блин, я теперь боюсь. Лучше покажу доктору. Ато сейчас накручу себя. Но васкулит может только на ногах проявляться? 

12 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Сыпь на теле после COVID- 19. 
Похоже, я переболела снова. После появилась сыпь на ногах. Как красные точки,  в виде небольших скоплений. 
Может кто-то сталкивался подобным? Что это было? 

Судя по вашему описанию похоже на проблемы с тромбоцииами. У сына были как будто точечные кровоизлияния, мелкие сосудики лопались после сильного орви еще до ковида, педиатр поставила тромбоцитопению.

• Нравится 1
5 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Блин, я теперь боюсь. Лучше покажу доктору. Ато сейчас накручу себя. Но васкулит может только на ногах проявляться? 

Именно на ногах. У брата был после тяжелой ангины

35 минут назад, lela new сказал(а):

Именно на ногах. У брата был после тяжелой ангины

Ппц. Но я в легкой форме перенесла, если это было оно. А какие анализы сдавать? Развёрнутый ОАК сойдёт? В конце декабря был нормальный.

После темпы не сдавала ещё.

4 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Ппц. Но я в легкой форме перенесла, если это было оно. А какие анализы сдавать? Развёрнутый ОАК сойдёт? В конце декабря был нормальный.

После темпы не сдавала ещё.

По поводу васкулита не подскажу, давно было. А после ковида мне назначали общий, СРБ, биохимию. Надо бы еще свертываемость, д димер, но в пк зажали, и сама я чет не сдала. Если легко перенесла, вряд ли будут плохие анализы, но с сыпью надо разобраться

Очень похоже по описанию на тромбоцитопению (или тромбоцитопатию). Клинический анализ крови с ручным подсчётом тромбоцитов (по Фонио) сделайте в первую очередь

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...