Перейти к публикации

Потеря ребенка в 20 недель

CrazySmile

Полезные сообщения

Девочки, в начале января потеряла дочку. Заметила, что не чувствую ее шевеления сутки-двое. Проверили на узи - сердечко не билось. Родила мою маленькую быстро. Вот с тех пор мучаюсь проблемами со здоровьем. То задыхаюсь, то боли, то головокружения, тахикардия, тошнота, спазмы во всем теле, понос, проблемы с глотанием, мне кажется у меня уже переболели все части тела. Раз 6 была с тех пор по скорой в больнице. Врачи ничего не находят. Поделитесь пожалуйста своим опытом переживания такой утраты…

• Грустно 27

очень сочувствую.....у меня беременность замерла в конце декабря - выкидыш в январе. и тоже после  этого вся сыплюсь - давление, тахикардия, головокружение, зубы, спина. мне кажется от стресса. я же, как и вы я уверена, рыдали не один день.....обнимаю....

• Нравится 1
  • Грустно 1

1 час назад, CrazySmile сказал(а):

Врачи ничего не находят.

К психотерапевту. К тому, кто с перинатальными потерями работает.

• Нравится 8

Обнимаю вас, примите сочувствие... У меня срок потери был намного меньше. Помогло время и новый план к достижению беременности. Мне чтобы беременность наступила - нужно хорошенько потанцевать с бубном. Погружалась в новое планирование. 

Меня всегда очень трогают истории об успешных родах после потери на большом сроке. Девчонки находят силы, рожают, таких историй очень много, больно и радостно читать

• Нравится 1

Сочувствую вам.

В 2007 г. была потеря в 34 недели. С дальнейшими проблемами со здоровьем (почки, глаза, морально тяжело). 

Нужно время, организм должен восстановиться, плюс важна психологическая составляющая. Если сами не справляетесь, обратитесь за помощью, сейчас есть специалисты в этой области.

• Нравится 1

@CrazySmile есть в форуме блок "о наболевшем", в нём есть огромная ветка " Прерывание беременности на большом сроке", там общаются девочки, которые пережили тот же ад, что и вы. Зайдите, почитайте, пообщайтесь. Девочки очень хорошо друг друга поддерживают и разговаривают о последствиях. 

• Нравится 3

Беременность прервалась в 19 недель. Адом были только сами роды, хотя с настоящими, конечно, не сравнить. Но я еще месяц провела в больнице из-за осложнений: матка не сокращалась, температура. Потом еще долго восстанавливалась. Но это случилось аж в 2000 году.  Тогда меня в себя привел один врач из тех, которых все ругают. Бабник еще тот. Я поняла, что жизнь не кончена, что я вообще-то женщина, а не инкубатор. Купила косметику, стала краситься, гулять. Ходила помогать беременным, а потом родившим подругам (у нас были примерно одинаковые сроки). Потом вышла на работу. Ну и родила ребенка через 8 лет. И в очередную беременность уже не допускала ошибок этой.

• Нравится 1

7 часов назад, CrazySmile сказал(а):

То задыхаюсь, то боли, то головокружения, тахикардия, тошнота, спазмы во всем теле, понос, проблемы с глотанием, мне кажется у меня уже переболели все части тела.

Я не теряла ребенка, но были ровно такие симптомы, я посетила всех врачей, которые ничего не находили. А помогли мне транквилизаторы. Так что плюсуюсь к совету про психиатра.

Сочувствую вам. 

• Нравится 1

@BirdLady и я вас обнимаю!

@Эн-оун у меня уже есть трое мальчишек и это была желанная дочка. Больше беременеть точно не планирую. Тяжело уже было физически и еще одну потерю не вынесу…. У меня самой до первого сына три неудачные беременности на маленьком сроке. Тогда хотьи горевала, но не разваливалась как сейчас…

@Галина у меня сейчас и с психологом сессии и поддержка гомеопата, но видно, что у организма такой сильный стресс, что не так все помогает как хотелось бы.. сочувствую вашей потере

@Чувство Весны не могу себе представить сесть на таблетки. Слишком много плохих историй о них слышала. Плюс дома трое детей, как я с ними справляться буду. Помощь психолога есть, но пока мне кажется, что я до этой беременности и сейчас как два разных человека. И что я никогда не стану прежней физически :(

• Спасибо 1

15 минут назад, CrazySmile сказал(а):

@BirdLady и я вас обнимаю!

@Эн-оун у меня уже есть трое мальчишек и это была желанная дочка. Больше беременеть точно не планирую. Тяжело уже было физически и еще одну потерю не вынесу…. У меня самой до первого сына три неудачные беременности на маленьком сроке. Тогда хотьи горевала, но не разваливалась как сейчас…

@Галина у меня сейчас и с психологом сессии и поддержка гомеопата, но видно, что у организма такой сильный стресс, что не так все помогает как хотелось бы.. сочувствую вашей потере

@Чувство Весны не могу себе представить сесть на таблетки. Слишком много плохих историй о них слышала. Плюс дома трое детей, как я с ними справляться буду. Помощь психолога есть, но пока мне кажется, что я до этой беременности и сейчас как два разных человека. И что я никогда не стану прежней физически :(

может причина в крови раз до этого были проблемные Б? А так просто обнять и посочувствовать.

В 2017 тоже на 20 неделе потеряла своего очень долгожданного ребёнка (12 лет ожиданий) по причине ицн. Со здоровьем всё нормально, не считая душевной травмы, не зажившей до сих пор, точнее сына я отпустила,но меня до сих пор не отпускает то, что мне не дали его увидеть, подержать. Мне было это очень важно. Если бы я его увидела, подержала, то уверенна, что в душе я бы быстрее приняла эту утрату. Ещё на нервной почве на следующий день после родов заболел живот в верхней части- синдром раздражённого кишечника, никогда раньше не было такого. 

Обошлась без псих.помощи. Много плакала, прокручивала в голове случившееся. Потом начала потихоньку отпускать сыночка своего. Прям уговаривала себя, что этот этап закончился, пора начинать жить. Сама для себя поставила срок, ровно три месяца, а потом новая жизнь. Огромнейшую роль в "выздоровлении" сыграл муж. Он не останавливал мои слезы, а просто был рядом, обнимал. Через 3 месяца уже начали не активно планировать, через 8 месяцев снова заБ. 

Автор, очень хорошо вас понимаю и очень вам сочувствую. Плачьте, не подавляйте эмоции. Но жизнь всё равно будет продолжаться хотите вы того или нет. Будьте сильной и через какое-то время начните закрывать эту страницу, открывайте сердце для новой жизни. 

• Нравится 4
  • Грустно 4

19 минут назад, CrazySmile сказал(а):

не могу себе представить сесть на таблетки. Слишком много плохих историй о них слышала

Почему многие так боятся транквилизаторов? 👻 и какие могут быть о них плохие истории, честно, недоумеваю. Я пропивала, по назначению невролога. Вернулась к полноценной жизни, тк они помогли избавиться от проблем со здоровьем, которые наматывались как снежный ком из за нервного напряжения, которое я не могла больше контролировать. Был такой этап в моей жизни, затяжной стресс. И что значит как справляться с детьми или ходить на работу, принимая транквилизаторы- так наоборот легче ж становится, физически легче) 

А по теме Вашего поста- очень вам сочувствую. Я сама пережила не одну потерю, на маленьких сроках, правда, и подсказать мне сути ничего не могу. Просто хочу поддержать. Прошло ещё слишком мало времени, держитесь. Желаю вам поскорее разобраться со своим здоровьем, восстановиться. 

• Нравится 2

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы что-то не то себе представляете. Думаете, ляжете в постель и по подбородку будет течь слюна? Я принимала транквилизаторы когда у меня самой дети были маленькими, двое у меня. Наоборот, пока вы не стабильны, это для детей куда опаснее (а если вас паническая атака накроет на прогулке где-нибудь?), да и вам тяжелее с ними справляться, а будет легче. Я тоже долго не могла решиться. Сейчас жалею только о том что так долго терпела и мучилась. Мне быстро помогло и я без проблем слезла после курса. 

Плюсуюсь. Форумы в любом случае это только поговорить (что тоже не лишнее), а такая тяжелая симптоматика требует внимания специалиста. Ну и медикаменты тоже могут назначить, ничего криминального здесь нет

Сочувствую Вам! Слишком мало времени прошло. Организм восстановится, дайте ему времени год. Больше делайте для себя, питайтесь правильно А то знаю, как это бывает: все самое вкусненькое и полезное хочется детям раздать, но сейчас вы важнее, детям нужна здоровая мама. Может удастся выбраться на море. Может куда-то съездить без детей, развеяться. 

Все это морально не поможет, только физически. И время мало поможет. У меня с тех пор родился второй ребенок, но я помню все в подробностях и меня трясет, когда вспоминаю. Но эти мысли теперь не каждый день, а так, когда навеет. Плачьте, переживайте. Можете воплотить потерю в чем-то. Я посадила дерево вишни. Только далеко, там, где я никогда больше не появлюсь. 

С психологами аккуратно, не все знают, что говорить таким, как мы. В уязвимый момент могут чушь сморозить. 

У меня дочки, потеряла в 18 нед , сыночка ( но я планировала родить, поэтому наоборот старалась быстрее себя в кучу собрать и приступить к планированию. Так и получилось, правда Б была ооооочень нервная. Вы более не планируете, поэтому я тоже за психиатра. Мне бы и самой не помешал психолог. 

Зайдите на сайт www.lightinhands.ru, он для женщин, переживших потери. Психолог консультирует

• Нравится 1

Сочувствую. Но больших неделях потерять ребенка - горе. 

3 часа назад, CrazySmile сказал(а):

А про то, как мать выбрасывалась из окна в депрессии, не слышали? Вам надо быть в форме ради детей. И таблетки - первая помощь. Нужен не психолог, а психотерапевт - специалист с медицинским образованием, который эти таблетки и подберет. Я начала пить таблетки именно ради ребенка, так как ему нужна нормальная мама. А потом психотерапевт подобрал мне такие препараты, что я и работать могла нормально (от нейролептиков в голове "вата"). Таблетки просто выключали панику.

Время. Я двоих детей потеряла на 20х неделях. Первого в 2010 - уже вообще ничего не помню. Второго в 2019 - через 2 года отпустило, а так плакала почти каждый день. 

Примите мои соболезнования, сил вам это пережить. 

Мне помог БП, я здесь писала, с психологом разговаривала по ватсапу, на работе было тяжело, некоторые считали, что я сошла с ума, до сих пор относятся с пренебрежением после этого, да и фиг с ними. 

Писала в фонд "Свет в руках" свою историю, мне там выделили сеансы с психологом по скайпу. В общем проговаривала свою ситуацию. 

Мне кажется я действительно тогда сошла с ума ( сейчас по прошествии времени как-то неловко за это), потому что я всем, кто мне тогда встречался говорила, что случилось со мной. 

В нашем городе нет нормальных психологов, психотерапевтов, город маленький, я даже в женскую пошла после потери поговорить с психологом, а она молоденькая, глазами хлопает и говорит - я же с вами разговаривала в роддоме (одно название), больше ни чем помочь не могу. 

Это очень тяжело. У меня и беременность не получается, ЕБ уже никогда, ЭКО - многочисленные попытки, вот получилось с ЭКО, теперь судьба меня бьёт невынашиваемостью. 

Ну ничего и это пройдёт... 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 15

Потеряла дочь на 23 неделе. Начался сепсис, реанимация. Были проблемы с дыханием, даже брали кровь артериальную, не могли определить причину , медицинских проблем не находили. После выписки сохранялись симптомы схожие с вашими. Обращалась в благотворительный фонд " свет в руках" , они работают именно с перинатальными потерями, подруга у меня перинатальный психолог очень помогла, теперь работает в этом же фонда. Я делала послеродовое пеленание, посещала мягкую женскую баню, гладила себя, жалела и любила. Очень близкие помогали, мне в этом плане повезло, меня слушали если я хотела говорить и молчали со мной если я так хотела. Были бестактные люди, но их грубо обрывала, позволила себе и это. Сначала ходила даже с трудом, всё сыпалось и болело, но бережно и осторожно, слушая себя и наполняя через 4 месяца пришла в себя. Ради себя, близких, старших детей. Гру ть есть спустя даже 2 года, но это не черная дыра с невозможностью дышать, а лёгкая грусть. Ищите всё, что вас наполняет, поддерживает, просите помощи близких и специалистов. Через 5 месяцев я забеременела и в срок родила абсолютно здорового сына. Я вам очень сочувствую и обнимаю!

• Нравится 4

1 минуту назад, cardellino сказал(а):

...Обращалась в благотворительный фонд " свет в руках" , они работают именно с перинатальными потерями, подруга у меня перинатальный психолог очень помогла, теперь работает в этом же фонда. Я делала послеродовое пеленание, посещала мягкую женскую баню, гладила себя, жалела и любила... 

Вот, как вам повезло, простите, если не тактично высказалась, я имею ввиду что у вас очные сеансы были со специалистами. Это - прям вещь. Я такой человек, которому надо "пощупать/потрогать", "тактильно" ощутить рядом психологическую помощь, мне этого очееень не хватало, такие специалисты нужны и должны быть везде. А их не было:(. Но и те, с кем я общалась по интернету, мне очень помогли, я им благодарна. 

Я даже Тутте Ларсон написала в инсте от отчаяния (сейчас вспоминаю, думаю нафиг я сделала) , у неё была статья про ЭКО , вот я и решила ей написать. Она мне ответила - может моё предназначение жить без детей. 

Ага, щаз, я ещё не сдалась. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 4

@Диль да, со специалистами в перинаталках точно большие сложности! У меня было ощущение, что мне в палату психолога просто втолкнули, она была такая испуганная, что аж жалко было её) 

Не в обиду Тутте, но как же отлично рассуждать о предназначениях, когда это уже не у тебя болит.

А у вас получится! Тут весь БП кулачки за вас держит! Добрая половина эстафет- ваша). Пусть самое горькое уже случилось , всё пусть сбудется!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@cardellino спасибо вам большое за вашу историю! Вы дарите мне надежду!

• Нравится 1

У меня поменьше срок потерь был 9 недель и 12 недель. Морально тяжело очень было, особенно потому что ни муж, ни взрослая дочь не понимали, ну что за горе, это же не ребёнок ешё был. А больше никто не знал. Напишу, что делала. Может Вам что- то откликнется и поможет. В больнице в палате с очень сложными беременными лежала, нельзя было при них плакать, уходила в душ, там плакала, на улицу выпускали гулять на 2 часа, ходила, слушала аудиокнигу и рыдала. В палате вышивала все время, поняла, что надо, чтобы руки были заняты, так легче. Вовремя не отплакала  всё, дома потом накрыло. Чтоб  детей не пугать, уходила с собакой в лес, плакала там, слушала книгу Лубинец «Посмотри на него» Психологов читала по перинатальным потерям. Советуют назвать ребёнка, сделать что- то хорошее в его честь. Я посадила 2 деревца, назвала деток, сделала кормушки для птиц, перечисляла деньги на лечение деткам в фонд, можно самой придумать что- то, что откликнется. Тест вот советовали не хранить, но у меня лежит вместе с мягкой, пушистой погремушкой, как память. Ещё мне сон снился, что дети просят шарики им купить, белые, чтоб с красной веревочкой. Купили и запустили с мужем в небо. 
У меня физически не было ни панических атак, ни болей, сердцебиения, но душа болела, видеть никого не хотелось, на улицу выходить было страшно. Начала выходить по вечерам поздно, чтоб никого не встречать. Депрессия скорее всего была около года. Просыпаешься и никакой радости. Море помогло окончательно. Просто в один день опять проснулась счастливой, перестала «бояться» людей, улицы. Сейчас уже только  иногда вспоминаю и плачу, думаю, какими бы они были. Я вот представляю, что ангелочки сидят у меня на плечах, всё равно всегда со мной, так легче. Ещё поняла, что не всё от нас зависит. Фраза в душу запала: я хотела, чтобы ты родился, но ты решил уйти. Я уважаю твой выбор. Сил вам, всё ещё обязательно будет хорошо, будет много радости и счастья впереди, хоть сейчас сложно в это поверить.

2 часа назад, Диль сказал(а):

я ещё не сдалась

@Диль Вы вообще огромная молодец! Я часто думаю о Вас, какая Вы сильная, это не даёт мне раскисать. Пусть всё обязательно получится! 🤰Это искреннее пожелание от каждой девочки с БП🙏

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...