Перейти к публикации

Потеря ребенка в 20 недель

CrazySmile

Полезные сообщения

У меня были преждевременные роды в 26 недель, мой второй сын умер в реанимации через 1.5 месяца, устал бороться... Ушел у нас с мужем на руках, врачи дали подержать в первый и последний раз, когда уже стало понятно, что всё... Более двух часов держали его на ручках, плакали, прощались, молились. 

Я в эти полтора месяца, когда вернулась домой без ребёнка, вытаскивала себя, как могла. Работала с психологом, остеопатом, делала послеродовое пеленание, закрытие родов. В будни каждый день ездила в реанимацию. Очень много плакала, слёзы, казалось, совсем не останавливались. Семья очень поддерживала, старшему сыну было 4, обнимала его, целовала, и появлялась улыбка, и снова хотелось жить. Муж прошёл через всё вместе со мной, всегда был рядом, бесконечно выслушивал меня, помогал, я проговаривала ему всё свои страхи, плакала, а он меня поддерживал. Сестра тоже очень помогала, созванивались каждую неделю, она в этот момент проходила тяжёлый момент развода, вот поддерживали друг друга. 

У меня в то время было ощущение постоянного комка в горле, сны снились, что у меня в горле что-то застряло, вытаскиваю, а вытащить не могу. Говорят, что так невысказанные эмоции проявляются. Потом проблемы с щитовидкой проявились. 

После похорон, придя в себя, я постаралась составить себе план, что возможно предусмотреть при следующей беременности. Т.к. причиной было ицн, то уже на ранних сроках нашла врача, который на этом специализировался, в нужный момент наложили швы, далее береглась и вылёживала беременность. Было тяжело и физически, и морально, страшно, особенно на сроках 20-30 недель, но всё получилось, родила дочечку. 

• Нравится 2

@Диль вы не пробовали обратиться в Кулакова? Может квоту дадут. Гениальный врач и просто ангел Тетруашвили Нана Картлосовна. Ее отделение как раз невынашиваемости. Она берет сложные случаи. Она спасла мне и ребёнку жизни. И я пока там лежала, насмотрелась. Они реально там фантастические все в отделении. 

• Спасибо 1

16 часов назад, CrazySmile сказал(а):

Девочки, в начале января потеряла дочку. Заметила, что не чувствую ее шевеления сутки-двое. Проверили на узи - сердечко не билось. Родила мою маленькую быстро. Вот с тех пор мучаюсь проблемами со здоровьем. То задыхаюсь, то боли, то головокружения, тахикардия, тошнота, спазмы во всем теле, понос, проблемы с глотанием, мне кажется у меня уже переболели все части тела. Раз 6 была с тех пор по скорой в больнице. Врачи ничего не находят. Поделитесь пожалуйста своим опытом переживания такой утраты…

Обнимаю вас и очень и очень сочувствую. Только время уменьшит боль утраты

• Нравится 1

просто хочу вас поддержать, обнять, сказать что будет все хорошо. у меня было 2 неудачных беременности, одна замерла на 9 неделях, вторая внематочная, эти беременности я так ждала, после замершей я не могла в себя прийти полгода, я только ревела, ушла в себя, чуть не развелась с мужем, все было очень тяжело, уже не отпускает 8 лет, думаю, а если бы родила, а если то или то, этого не нужно делать, мы убиваем себя так, когда случилась внематочная, у меня был истерический смех, я в себя быстро пришла, мне хватило недели, это не сравниться с вашей утратой, я вас понимаю, но очень было тяжело.. раньше была девочка на сайте, на сроке 24 недели, она потеряла девчонок, близняшек, не помню проблему ее, почему так случилось, но Боже, как это страшно, в итоге через какое то время она родила, все хорошо, надеюсь она счастлива) поэтому пожалуйста, не сдавайтесь, все будет хорошо, по любому, ведь по другому никак

• Нравится 1

@CrazySmile сочувствую вашей потере. Но боритесь дальше. Вы не одна с таким столкнулись, и детки у вас есть, это большое утешение, понятно, что никто не заменит потерю. В 2020 году тоже потеряла дочку в 20 недель, ИЦН и хориоамниотит, ничего уже нельзя было сделать и спасти, а еще ранее в 2018 году было ПБ по мед.показаниям в 22 недели, вот тогда чуть с ума не сошла. Что помогло, первое это обращение к психотерапевту, не сразу к этому пришла, думала справлюсь, но после трех суток вообще без сна я поняла, что и свихнуться можно, я поехала в наш обычный психоневрологический диспансер, со мной доктор просто поговорила о жизни без всяких там техник, но самое главное подобрала медикаментозное лечение: транквилизаторы, нейролептики, антидепресанты со снотворным эффектом, звучит пугающе, но дозы были легкие. Я принимала около месяца, понимала, что если не начну спать, то все усугубится. Через месяц я уже не пила никаких лекарств, спать начала сначала по 2-3 часа, потом больше. Потом мне стало стыдно за свое состояние перед уже имеющейся дочкой, а потом весна, дачный труд, все расцвело, я поняла, что я сравилась. Да и что самое странное меня сильно накрыло как говорят, только через два месяца после ПБ, постравматический синдром. Острый период длился около двух месяцев декабрь, январь. Грусть и печаль в уголке души со мной навсегда, но с этим можно жить. Общение с подругами, сестрой здесь на форуме очень тоже помогало.@Диль

5 часов назад, Диль сказал(а):

Мне кажется я действительно тогда сошла с ума ( сейчас по прошествии времени как-то неловко за это), потому что я всем, кто мне тогда встречался говорила, что случилось со мной. 

Потребность говорить о том, что случилось как раз наоборот и необходима была, что бы спасти свою психику, нормальные люди поймут. Никакой неловкости, за что, за то, что в жизни пришлось такое выстрадать, ты понимаешь каково это, а они этого не испытали, и почему должно быть за это неловко. Нужно было выплывать как получалось, и если после проговаривания всей боли от произошедшего пусть и с полупосторонними людьми приносило облегчение, значит это было правильно.

Родился на 38 неделе,умер на 8 сутки.

Всё,как в жутком сне.

Муж очень поддерживали, ходили к психологу.

Но у меня была цель скорее заб,что произошло ровно через 6 месяцев.

Морально вытянула только цель родить и её достижение.

Сил вам пережить такое горе!

• Грустно 2

не читала истории, что вам написали, но пережила подобное со вторым ребенком, меня успокаивало, как ни странно кому то покажется, то что я похоронила ребенка, родившегося на 25 неделе, то, что я смогла я ее похоронить, нам дали место на на нашем городском кладбище, мы забрали ее через месяц с нашего морга, из за отсутствия средств, я сама  прибирала  к укладыванию в гробик, который мы купили, запеленала, поцеловала в лобик, заметила , как она была б похожа на мужа, и попросила прощения, на нашей машине мы ее отвезли и в отведенное место опустили. Пусть она меня простит и я ее отпустила, были у нее несовместимые с жизнью отклонения. Дальше были мои страдания и мучения  на два года, а потом я родила еще двоих здоровых деток. Муж ездит каждый год облагораживать ее могилу, поставил оградку, возит игрушки и сладости. Да мы пережили и такое, но мое сердце спокойно, что мы позаботились и отдали дань ей, за то время, что она побыла с нами. В психологии бы сказали, закрыли гельштат. Есть ощущение, что мы сделали все, что смогли для нее.

• Нравится 2

16 часов назад, La Belle сказал(а):

@Диль вы не пробовали обратиться в Кулакова? Может квоту дадут. Гениальный врач и просто ангел Тетруашвили Нана Картлосовна. Ее отделение как раз невынашиваемости. Она берет сложные случаи. Она спасла мне и ребёнку жизни. И я пока там лежала, насмотрелась. Они реально там фантастические все в отделении. 

Я спрашивала. У нас нельзя самим прыгать через голову, у нас ЦПС с заведующей которая через минздрав, они дают квоту на операции и прочее в Кулакова, другие центры. Вот заведующая сказала мне тогда в 2019 году самой съездить на консультацию в Кулакова к Шубиной Т. И. по невынашиванию. Но это же была всего лишь мимолетная встреча на минут 20, я ездила, она мне написала, что при любом раскладе перед Б ударная доза а/б и уже вовремя Б в профилактической дозе гепарины (которых не было у меня вообще). И всё, время идёт, Б пока не наступает. 

А у заведующей дома спрашивала, может мне в Кулакова на более основательную консультацию поехать, на что она ответила, что у меня не такой и тяжёлый случай. 

Так мне хочется, когда заБ, недель с 19 попасть бы в Кулакова и до самих родов ( но это нереально, читала, что так много там не лежат), потому что с моим организмом начинает что-то происходить, что он отторгает плод после 20 нед. Я даже не знаю как я переживу, если дойду в след. раз до 20 недель, это такой дикий страх будет. 

• Держу кулачки 5

@Диль лежат там разные. По квоте со мной лежала женщина, несколько месяцев она там. И на роды Нана Картлосовна выбила ей квоту отдельную. 

А вообще, та женщина проявила настойчивость и потребовала у себя в провинции глубокой организовать телемост с Кулакова. И там как раз Нана Картлосовна была. Она разнесла местных врачей и уже вечером эта женщина ехала в поезде в Москву. Сохранили ей малыша, через 2 недели рожать там. 

Требуйте телемост, с вашим анамнезом прямая дорога в Кулакова.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@CrazySmile сочувствую и понимаю вас, родила своих дочек на 23 неделе, мне было 37 лет, это была первая беременность. Тут только время, но надо понимать, что оно не лечит, просто со временем привыкаешь жить с этой болью, и она (боль) приходит также неожиданно, но все реже. В апреле будет 2 года, как мои девочки родились и умерли у меня на глазах, вот несколько дней назад плакала, накатило что-то.

Нужно давать волю эмоциям, проживать боль, а не прятаться от нее. Тогда и проблемы с физическим здоровьем уйдут, но это все будет постепенно.

Я и через три месяца выходила на кухню из комнаты поздно вечером (когда дочек муж спать уже укладывал), стояла, смотрела и не понимала, зачем я здесь (в этом мире).

Через год после их смерти у меня была тяжелейшая депрессия, помогли книги, муж и категорический вывоз меня мужем на море на 1,5 месяца, тогда же стала слушать Екатерину Сокальскую, стала принимать жизнь такой, какая она есть, но все это потихоньку и постепенно, каждый раз проживая боль, которая накатывала где угодно и когда угодно.

Да, и еще, когда после родов я лежала в роддоме, то к нам один раз в сутки забегала врач на 5 секунд, больше никого не было. Соседки по блоку при этом спрашивали, отчего у нас такие тихие дети... Женщина, которая развозила еду считала, что у нас недоношенные, поэтому мы без них лежим... А в день выписки к нам в палату зашла женщина и говорит:

- Чернова?

- Да.

- Подарок или компенсация?

В этот момент я готова была ее разорвать... Ее спасло только то, что соседка сказала, что у нас дети умерли. Сотрудницу сдуло через секунду.

А когда через 4 часа после родов я попросила в процедурном успокоительное, то мне сказали, что у них нет, а уборщица закричала:

- Успокоительное ей, итак переживешь!

Это к вопросу о помощи... Это Москва, роддом им. Юдина, где лучший перинатальный центр по выхаживанию маловесных детей, возможно, благодаря врачам, которые на сохранении не давали мне нужную терапию я этого не узнала.

Но я до сих пор вспоминаю родильную бригаду, мне их сам Бог послал, дали попрощаться, единственные, кто относились по-человечески. Если бы я тогда сообразила, то они бы и сфотографировать дали, а так я теперь могу только рассказывать мужу, какие они были классные...

Помогли мне в БФ Свет в руках, там есть 5 бесплатных сессий с психологом, чат женщин, которые потеряли своих деток, ну и все, что я написала выше.

• Грустно 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...