Liana25 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Добрый день! А вопрос у меня простой: у кого был опыт или что думаете по поводу кроватки-люльки для новорожденного, вместо обычной кроватки? Да, она до 4-5 месяцев, потом уже обычную можно покупать. Ситуация следующая: старшему на момент родов будет 1,9, спит в своей кроватке 120*60, приставлена к нашей большой, стенка стоит, рейки не вынуты. Рассматриваю такие варианты: 1) отодвинуть кроватку старшего (будет недалеко от нашей, у стены), снять две рейки и чтоб сам залазил-вылазил уже. Не рано ли, и будет нам мешать наверно лазить к новорожденной? Младшей купить кроватку обычную, приставить к нашей с открытой стенкой, для комфортного ночного гв (я так делала со старшим, так как прям в одной кровати рядом спать боюсь с мелким) 2) не отставлять кровать старшего, а младшей купить кроватку-люльку, поставить ее отдельно, и соответственно ночью придется мне вставать. 3) делать перестановку и с двух сторон ставить кровати детей, старший со стороны папы, а мелкую ко мне, тогда сразу большую кроватку можно купить и убрать стенку, для гв удобно. Но тогда одна из кроватей будет почти у окна, то есть проветривания редкие , там и кондёр висит, летом не включить будет, а у нас солнечная сторона, жарень. Очень хочется люльку, и к концу периода ее использования старшему будет 2,2 , поменяем на большую кровать 140*90 , адаптируется, может в другую комнату уже переселить можно будет? Или оставим у нас. На фото вид со стороны окна, стою под кондиционером, сюда предполагается ставить вторую кроватку в варианте 3. Вместо игровой палатки будет кроватка старшего в варианте 1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 купила бы ДО родов старшему кровать-машинку и торжественно перевела жить в другую комнату 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liana25 12 февраля 2022 Автор Поделиться 12 февраля 2022 Старший ещё не готов для другой комнаты, ближе к лету и к садику подумаем над этим. Часто ночью просыпается плачет, проверяет рядом ли мы. И самое главное- встаёт, боюсь из машинки вывалится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 из кроватки с высунутыми палками, отставленной к стене, толе большие шансы вывалиться в другой комнате хоть высыпаться будет. младенца не так сильно слышно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 вариант 3. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко в руках! 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Я за 3 вариант. Сама по себе люлька- мой спаситель! Она со мной ездила по всей квартире, в том числе в ванной, на кухне, ребёнок был рядом со мной. Я с месяц думала, стоит ли покупать, решилась и не пожалела ни разу. Но насчёт основного спального места для малыша, я бы рассматривала только в случае прям необходимости. С появлением дочки, мы сыну оборудовали отдельную комнату и купили кровать-машину. Восторгуууу... но только для игры. Спать отдельно совершенно не готов. Более того, стал просить чтобы его тоже мама покачала перед сном и прочие проявления ревности. Переселить при таком раскладе насильно в др комнату я даже мысли не допускаю. Наш опыт таков) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Я за третий вариант. Ну и в 1,9 вполне может спать в отдельной комнате. Старший в год переехал на диван в свою комнату, мат положили рядом, чтоб если что - на него грохнулся. Отлично там спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 4 вариант такой еще: Зачем вам отдельная люлька. Можно тогда уж с коляски просто снять блок и пусть малышка спит там. Это безопасно, удобно и мобильно. Ну только придумать какое-то подстолье для люльки Я прошляпила. Сколько комнат в квартире? Может, папу со старшим перевести в другую комнату? Чтобы вы с малышкой не мешали им Если есть куда выгнать мужиков, тогда дочка может спать просто с вами на кровати. Боитесь придавить- ну тогда можно в колясочную люльку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 В моей ситуации я бы за вариант 3 скорее всего. Сын в 1.9 не был бы готов отселяться, он и в 2.9 не очень-то готов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Я в своё время купила люльку, но только для дневного сна, поскольку планировала совместный сон. Старшего с папой отселила в другую комнату, младший спал со мной. Это самый разумный вариант. Скакать ночью к люльке кормить это точно не моё, я тоже человек и хочу спать. В вашем случае тоже отселила папу и старшего ребёнка в другую комнату, а сама спала бы с малышом на двуспальной кровати. Если боитесь придавить, то положите посередине подушку для беременных или большое свёрнутое одеяло. Если уж из ваших вариантов выбирать, то 1. Причём отодвигать кроватку задолго до рождения малыша, чтоб старший не подумал, что его прогоняют, потому что у мамы родился новый ребёнок. Но по факту, поверьте мне, если не отселите папу со старшим, то будете спать в кровати все вчетвером. И это будет жутко неудобно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Я за ваше комфортное ГВ. Днём детям нужна будет мама, а не зомби. И да, вариант отселить мужчин самый лучший. А вам спать с малышом. Если рассматривать вариант 1, то отодвигайте уже кроватку сына, чтобы он попробовал спать отдельно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 У моих старших 1,9 разница как раз. 1 час назад, Liana25 сказал(а): отодвинуть кроватку старшего (будет недалеко от нашей, у стены), снять две рейки и чтоб сам залазил-вылазил уже. 1 час назад, Liana25 сказал(а): Младшей купить кроватку обычную, приставить к нашей с открытой стенкой 1 час назад, Liana25 сказал(а): делать перестановку и с двух сторон ставить кровати детей, старший со стороны папы, а мелкую ко мне У нас так. Старший так и остался спать в своей кроватке, к тому времени уже давно сам залазил-вылез через убранные рейки. Младшему взяли обычную кроватку с откидной одной стенкой и в неё кокон. В принципе там и спит, но я часто на ночь забираю его к себе. Сейчас младшему уже 1,2, кокон убрали. Кроватки по разные стороны нашей кровати. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Моя младшая спала рядом со мной в Red Castle Cocoonababy. Пытались класть в кровать, но мне лениво было вставать ночью. А так всем хорошо было. Месяцев до 5 спала. 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСыночка3лапочекДочек 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 у нас разница 1.3, когда родила, младшую в кроватку, а среднюю на кресло кровать, бортики делала из одеял и подушек, потом в год купили им 2 одинаковые кровати, так и спят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liana25 12 февраля 2022 Автор Поделиться 12 февраля 2022 6 часов назад, Солнышко в руках! сказал(а): Я за 3 вариант. Сама по себе люлька- мой спаситель! Она со мной ездила по всей квартире, в том числе в ванной, на кухне, ребёнок был рядом со мной. Я с месяц думала, стоит ли покупать, решилась и не пожалела ни разу. Но насчёт основного спального места для малыша, я бы рассматривала только в случае прям необходимости. С появлением дочки, мы сыну оборудовали отдельную комнату и купили кровать-машину. Восторгуууу... но только для игры. Спать отдельно совершенно не готов. Более того, стал просить чтобы его тоже мама покачала перед сном и прочие проявления ревности. Переселить при таком раскладе насильно в др комнату я даже мысли не допускаю. Наш опыт таков) А сколько сыну было при появлении второго? В итоге спали в одной комнате, как организовывали отход ко сну? Спасибо за опыт, полезно знать 6 часов назад, БеременЮля сказал(а): 4 вариант такой еще: Зачем вам отдельная люлька. Можно тогда уж с коляски просто снять блок и пусть малышка спит там. Это безопасно, удобно и мобильно. Ну только придумать какое-то подстолье для люльки Я прошляпила. Сколько комнат в квартире? Может, папу со старшим перевести в другую комнату? Чтобы вы с малышкой не мешали им Если есть куда выгнать мужиков, тогда дочка может спать просто с вами на кровати. Боитесь придавить- ну тогда можно в колясочную люльку Двухкомнатная. Отселить мужиков рассматривали, но боюсь что привыкнетм так отдельно спать, друг от друга отдалился, днём видимся редко. Хотелось бы всем вместе спать, но на крайний вариант, если ночью будет ппц, то так и сделаем. Правда загвоздка опять же, муж уходит в 6 утра, старший просыпаться будет, а я а другой комнате сплю, не знаю как это, услышу не услышу, бежать к нему 3 часа назад, ЛНЮта сказал(а): Моя младшая спала рядом со мной в Red Castle Cocoonababy. Пытались класть в кровать, но мне лениво было вставать ночью. А так всем хорошо было. Месяцев до 5 спала. 🤣 Кокон я купила уже, с первым не решилась, и думаю зря, можно попробовать в нем днём тусить, насчёт ночи не знаю, посмотрю по факту уже 5 часов назад, jul4-ik сказал(а): Я за ваше комфортное ГВ. Днём детям нужна будет мама, а не зомби. И да, вариант отселить мужчин самый лучший. А вам спать с малышом. Если рассматривать вариант 1, то отодвигайте уже кроватку сына, чтобы он попробовал спать отдельно. До родов два месяца, отодвинуть успеем, если выберем такой вариант, вот и думаю уже давно над этим, как правильно сделать то. Не вывалился бы через рейки , ночью плачет встаёт часто, раз 4-5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Я мужиков отселяла с рождением дочери, разница 1г5м. Все прекрасно высыпались. Если сын просыпался с уходом отца, то просто приходил досыпал со мной. А общения хватало на выходных и по вечерам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 1 час назад, Liana25 сказал(а): нем днём тусить, насчёт ночи не знаю У нас кокон очень хорошо зашёл! Как привезли с роддома так и ходили целый день с ним! Очень удобно было! Спокойно по лому перемещалась! Ребёнку нравилось. Потом уже помещаться перестала там Кстати так и не спала в маленькой кроватке, на большую все время приходила. Привыкла к кокону на большой видимо. Сразу стала спать на большой. Но она с рождения в своей комнате и кровать большая сразу стояла. А я с ней в ее комнате на этой кровати спала пока ГВ было. Потом на искусственное перевели, по очереди с мужем с ней спали . Мы только бортик откидывающийся купили и после года она одна спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 @Liana25 ну младенец это младенец. Он может просыпаться каждые 40 минут и орать если ваш муж превратится в зомби из-за этого, то думаете, вас это не отдалит? и плюс старший. Оно вам надо, чтоб он вслед за малышкой в 6 утра подрывался на очередной ее писк и больше не мог уснуть ? Короче, я б как минимум выгнала мужа. и малышку рядом с собой. Я первые месяцев 5 так и спала на двуспалке. Дочка посередине. А я то с одной стороны , то с другой с сиськой наперевес скакала. Это было проще, чем брать на ручки и кормить сидя. Позже, когда окрепла и подросла , кормила уже через грудь. Т.е. лежу слева, но кормлю и левой и правой попеременке, нависая над ней. Хотя все зависитот размера груди. С большой это может быть проблематично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Купить кокон и устроить сс с младенцем. Старшего никуда не переселять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка-стройняшка 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Кроватка-люлька у нас отлично зашла, как раз до 5 месяцев в ней были. Я ее возила за собой по квартире, очень крутая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко в руках! 13 февраля 2022 Поделиться 13 февраля 2022 8 часов назад, Liana25 сказал(а): А сколько сыну было при появлении второго? В итоге спали в одной комнате, как организовывали отход ко сну? Спасибо за опыт, полезно знать Наша спальня по площади не позволяет добавить ещё одну детскую кроватку. Я сплю с детьми, муж ушёл в зал. Дочка спит в детской кроватке, у кот убран один борт и она придвинута к большой кровати. Сын у меня с другой стороны. Получается я с ними на одной большой кровати) сын часто собирается поспать с папой, полежит с ним, но все равно прибегает ко мне. Пока не может он без меня, я и не настаиваю. Детям 3,1 и 1,2. Многие не одобряют как мы организовали наш семейный сон)) но нам так комфортно. Когда сын будет готов, перейдёт в свою комнату, муж вернётся в спальню) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 13 февраля 2022 Поделиться 13 февраля 2022 Я бы подумала насколько быстро её можно опрокинуть, у меня манеж с люлькой вот тоже думаю что должно быть удобно теоретически, но на момент рождения младшего старшей будет 3,5 не опрокинет ли она ведь лезть к малышу будет 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 13 февраля 2022 Поделиться 13 февраля 2022 Мы с мужем спали в разных комнатах 7 лет. Сначала я со старшим спала, потом он со старшим, я с младшим, потом я с детьми в детской. Вообще никак не повлияло на отношения, ни душевные, ни половые @Малышок20 люлька вполне устойчивая. Старшему было 2.11, когда младший родился. Лез, конечно, но никогда не опрокидывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liana25 13 февраля 2022 Автор Поделиться 13 февраля 2022 Всем спасибо за советы, ещё подумаем ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naina99 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 Искала для ребёнка кровать. Походила по интернет-магазинам и выбрала кроватку от Белый слон. Механизм качания очень удобный, с ним ребёнок засыпает быстренько. Да и защитные бортики не позволяют ребёнку выползти. Дизайн и цвет красивые, материалы качественные - покупкой кроватки остались очень довольны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт