Перейти к публикации

Утрожестан и длинные циклы.

Полезные сообщения

Здравствуйте! Сходила я к новому врачу по поводу отсутствия беременности в течении года. У меня тонкий эндометрий и длинные циклы. Назначала она мне витамины, овариум композитом ну и Утрожестан с 16 дня, на вопрос зачем, сказала, чтоб сохранить беременность, если она случится. У меня была летом бхб, поэтому она сказала, что это у меня не бесподие, а невынашивание и на овуляцию утрик никак не повлияет. А у меня сомнения, есть опыт с прогиновой, дюфом и отсутствием овуляции.. 

Вопрос влияет ли утрик на овуляцию и стоит ли его пить с 16 дня цикла?

@ЖенаDrovoseka идти к репродуктологу.

1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а):

@ЖенаDrovoseka идти к репродуктологу.

С удовольствием, но у нас таких специалистов нет. 

@ЖенаDrovoseka @ЖенаDrovoseka искать онлайн.то что вам назначила врач это бред,нужно искать причину.как минимум спермограмму,ваши анализы на гормоны.фоликулометрию.

@ЖенаDrovoseka а если у вас овуляции на 18-20 день цикла? Тогда прогестерон рановато на 16 д.ц. Врач сразу говорю - не очень, методы "лечения" 15-тилетней давности. Ищите сразу другого, эндокринолога-репродуктолога

• Нравится 3

Лучше пить прог, после О.

И пить его надо тогда, когда есть прогестероновая недостаточность.

Без анализа в двух, трёх циклов, я бы его не принимала.

@ЖенаDrovoseka ехать в большой город 1-2 раза очно, потом консультироваться онлайн

Только что, Юлия 06 сказал(а):

@ЖенаDrovoseka @ЖенаDrovoseka искать онлайн.то что вам назначила врач это бред,нужно искать причину.как минимум спермограмму,ваши анализы на гормоны.фоликулометрию.

Я это уже делала, просто здесь не написала. 

Сейчас по новому конечно назначили анализы, но предыдущий врач на основании моих анализов, только прогинову с Дюфастоном назначала.

@ЖенаDrovoseka что именно сдавали?давно?трубы проверяли?спермограмма норм?@ЖенаDrovoseka 

2 минуты назад, ksana87 сказал(а):

@ЖенаDrovoseka а если у вас овуляции на 18-20 день цикла? Тогда прогестерон рановато на 16 д.ц. Врач сразу говорю - не очень, методы "лечения" 15-тилетней давности. Ищите сразу другого, эндокринолога-репродуктолога

У меня овуляция чаще всего бывает вообще на 22 день цикла, судя по базальной температуре. Но на бт врачи вообще смотреть не хотят. Проверяла как то по УЗИ свершилась ли овуляция, она была. 

4 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

Лучше пить прог, после О.

И пить его надо тогда, когда есть прогестероновая недостаточность.

Без анализа в двух, трёх циклов, я бы его не принимала.

Спасибо! Не уверена, что у меня есть прогестероновая недостаточность. 

@ЖенаDrovoseka как то)когда проверяли?@ЖенаDrovoseka 

1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а):

@ЖенаDrovoseka что именно сдавали?давно?трубы проверяли?спермограмма норм?@ЖенаDrovoseka 

Сдавала все гормоны, на инфекции проверялась, спермограмму сдавал муж давно, были признаки воспаления по ней, муж пролечился. Спермограмма НЕ по Крюгера была, у нас обычные делают. Трубы не проверяла. Свои беременности были, не было показаний.

3 минуты назад, Юлия 06 сказал(а):

@ЖенаDrovoseka как то)когда проверяли?@ЖенаDrovoseka 

В моих графиках, цикл 10, я там писала про УЗИ. Это было летом.

@ЖенаDrovoseka ну я сама щас беременна от 1 па в месяц на 18 д.ц(не планировали). ЯБ пошел на 14-15 д.ц, мысленно била себя пяткой в грудь, что тогда и была овуляция. Ага:hohot: Поэтому я очень против прогестерона до момента установления овуляции. Со старшим сыном сначала нашли по узи ЖТ на 17 д.ц., потом только стала принимать Утрожестан

Все мои обследования  были в 2020 году.

@ЖенаDrovoseka Если овуляция на 22 день цикла то дюф чем поможет на 16? Мне тоже врач выписывала на 16 но у меня тогда проблемы были с циклом стали доходить до 70 дней. А на дюфе что о странное стало творится начинаю пить один месяц нормально на второй начинается мазня на 4 день приема дюфа и потом нет месячных на отмени.  Корочи я плюнула на него. А другой врач. Сказал что он мне не нужен Так как он нечего не лечит а только функцию очищения матки производит . Но у мен в то врем была проблема с весом . Ну она и потом была но на 10 кг меньше  в итоги без дюфа забеременила. 

Только что, ksana87 сказал(а):

@ЖенаDrovoseka ну я сама щас беременна от 1 па в месяц на 18 д.ц(не планировали). ЯБ пошел на 14-15 д.ц, мысленно била себя пяткой в грудь, что тогда и была овуляция. Ага:hohot: Поэтому я очень против прогестерона до момента установления овуляции. Со старшим сыном сначала нашли по узи ЖТ на 17 д.ц., потом только стала принимать Утрожестан

Да у меня в принципе единичные случаи овуляции раньше 18 дня цикла) поздравляю вас!

1 минуту назад, бэлаз сказал(а):

@ЖенаDrovoseka Если овуляция на 22 день цикла то дюф чем поможет на 16? Мне тоже врач выписывала на 16 но у меня тогда проблемы были с циклом стали доходить до 70 дней. А на дюфе что о странное стало творится начинаю пить один месяц нормально на второй начинается мазня на 4 день приема дюфа и потом нет месячных на отмени.  Корочи я плюнула на него. А другой врач. Сказал что он мне не нужен Так как он нечего не лечит а только функцию очищения матки производит . Но у мен в то врем была проблема с весом . Ну она и потом была но на 10 кг меньше  в итоги без дюфа забеременила. 

Не знаю, чем он может помочь) цикл разве что под стандарты подогнать)))

• Спасибо 1

@ЖенаDrovoseka вот цикл то он подгонит а овуляции не будет при этом.

• Нравится 1

@ЖенаDrovoseka остались результаты?

20 минут назад, ksana87 сказал(а):

@ЖенаDrovoseka ехать в большой город 1-2 раза очно, потом консультироваться онлайн

Придется.. чувствую что будет  тот ещё квест с поиском врача. 

2 минуты назад, бэлаз сказал(а):

@ЖенаDrovoseka вот цикл то он подгонит а овуляции не будет при этом.

Это да. Уже сталкивалась)

Только что, Юлия 06 сказал(а):

@ЖенаDrovoseka остались результаты?

Да конечно. Что именно?

• Держу кулачки 1

@ЖенаDrovoseka у меня циклы после отмены дюфа стали опять 31 день как и последним 2 года и овуляция на 17 день но вот беременность наступила в том цикле где овуляция была на 22-23 день как и 13 лет назад.

@ЖенаDrovoseka гармоны для начала☺️@ЖенаDrovoseka  и если есть узи последние

@ЖенаDrovoseka у в ас графики достаточно информативны. Измерчйте бт регулярно, увидите О, тогда и утрик можно подключать. 

34 минуты назад, ЖенаDrovoseka сказал(а):

Вопрос влияет ли утрик на овуляцию и стоит ли его пить с 16 дня цикла?

влияет

и может забивать овуляцию

при длинных циклах его нельзя пить (вставлять) с 16 ДЦ

надо начинать после овуляции

я когда раньше планировала, у меня цикл стандартно 35 дней, овуляция на 21 день, то утрик назначали после 21го дня

@Ola-la-// Оль,а с тонким эндометритом ,что делать?

Это мои последние УЗИ

IMG_20220212_202312.jpg

IMG_20220212_202246.jpg

Гормоны от 2020 года.

ЛГ 10.4 ( нормы 2-9.5) ФСГ 3.5 (3-12) Эстрадиол 57.2 (38-190) Прогестерон 2.8 (0.6-4.6) Пролактин 730 (60-600) Тестостерон 1.17 (0-4.6) Вторая фаза. Эстрадиол 45.8 (46-299) Прогестерон 29.3 (7.5-80) 17-он прогестерон 1.7 (0.9-8.7) Пролактин 396 (120-900) Кортизол 490 (140-600)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...