Перейти к публикации

Ваша самая старая бытовая техника, работающая до сих пор

Полезные сообщения

2 часа назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

У моей мамы мясорубка ручная и ещё орешница и печеница времён СССР. Самые вкусные орешки со сгущёнкой и песочные печенья именно из этих девайсов😍

Ой, эти орешки не забуду никогда, мама сгущенку не варила 2 часа, меньше, она получалась светло бежевого цвета, вкуснее не ела

У соседей до сих пор плита польская «полметалл», с 84 года, как в новом доме давали квартиры с плитами. 38 лет получается) мы меняли такую 13 лет назад просто так, она была в отличном состоянии после 25 лет юзания

Еще микре и ноуту 16 лет) индезиту стиралке родителей 18 лет, и холодильнику норд около 20

У нас весь Мулинекс из конца 90х. Мясорубка, соковыжималка, миксер. Есть ещё кухонный комбайн Энергия, он из ранних 90х. Мы на нем капусту рубим в сезон для квашения. Лопнула пластиковая крышка. Страдаем. Присматривала такой же, но вряд ли надежды оправдаются. Используем, но надо ещё одному человеку крышку сверху прижимать при работе. Просто зверь, а не машина:D

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Электрические,я имела ввиду. Обычные с железным нагревателем.

Можно и газовую с мини баллончиком, как у дальнобоев. Да и электрические сейчас есть из стеклокерамики, чтобы место много не занимала. 

Я в том году решилась, замесила тесто, орехов напекла со сгущёнкой. Ну и, ничего особенного, провозилась дольше. А в 90 казалось, что это нереальное лакомство. А недавно Наполеон испекла, по старому рецепту. Там стоооолько масла, ужасть. Вкус тот, а есть не смогла. Жирнючий, мне так тошнило от двух кусочков. Прям поразилась, как вкусы изменились. А так мечтала. Вот ещё вафли осталось сделать, А то может тоже не зайдут. 

Самые древние это два фена "Ева' с шапкой для сушки и Ровента. А прадедушка это комбайн - миксер с кучей насадок- чаша для коктейлей и нога/ блендер, точно больше 45 лет ему, ещё работает.

А фотоаппараты ещё есть Зенит и Киев.

Я племяннику телефон дисковый показала, смотрел как на динозавров

Депилятор филлипс, купила себе на 18летие, работает 18 лет и ломаться не собирается.  Ездила в отпуск к родителям, купила новый, чтоб свой не тащить. Такой же взяла вроде но со старым и рядом не стоял, даже на ощупь. Еще старая мясорубка ручная и толкушка для картофеля. Тоже неубиваемая и самая удобная.

фильм - это пленка. А прибор - диапроектор. Тоже есть примерно 80-х годов. Я про него и забыла. А еще у меня электрическая звезда на ёлку с 70-х годов. С лампочками накаливания внутри. Каждый год ставлю. Включать через переходник приходится.

когда покупали квартиру - она в доме 1998 гп, принадлежала богатому человеку - в ней оказалось ряд встроенной техники Аристон, привезенной из Италии, без русских инструкций и гарантий того же года выпуска. Посудомойка, холодильник, газовая панель, электродуховка. Все это старенькое, но надежное и конца края не видать их жизни ттт. Разве что недорогой ремонт посудомойки один раз за 8 лет моего ее использования был. Менять на чтото более современное не хочу

еще есть фен ровента года 2003 выпуска, неубиваем, учитывая, что в те времена когдла не было прилаг с белым шумом я его включала на часы под сон старшего

13 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Тема на поболтать. Достала тут в очередной раз свою мясорубку электрическую, и решила глянуть, когда ее вообще покупала. Оказалось, аж в 2007 году ))) Без пары недель 15 лет работает. Миксеру и блендеру по 8 лет. Неплохо для мелкой бытовой техники... Есть холодильники 19 и 17 лет.

У Вас что есть из старого используемого?

Мясорубка зелмер, начальник на свадьбу дарил в октябре 2005, чего я только на ней не молола))) два раза правда меняли переходник или как он называется, короче втулка ножа, которой он вставляется допалась от того что кому нужно было очень быстро смолоть)))) а получилось как всегда

Из ссср холодильник Минск, с 85 или 86 года, но фреон закачивать вроде 1 раз. И электровафелтница и чудопечь электрическая чуть помоложе холодильника))) у эл. Вафельницы муж провод недавно поменял.

старая газовая плита и холодильник(все 60 тых годов ) стоит теперь в летней кухне.Плита очень удобная-3 комфорки ,боковая панель для кастрюль и сковородок и нижняя панель ,вот только немного духовка стала слабовата,чистить надо .Холодильник  работает теперь только летом ) Все это добро от бабули осталось)) 
А своя самая старая техника-кухонный комбайн (97 года) уже морально устарел,но работает и жалко выкинуть))

У родителей дома-стиралка Самсунг 2003 года на 3.5кг загрузки, 2 раза меняли подшипник и все. Миксер у мамы 78 года, работает как зверь. Холодильники годов эдак 2005. Меняли только резинки на дверях. 

На даче раритетов полно, но самый-самый это рабочий холодильник 47 года выпуска. Морозит как зверь. 

10 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Лопнула пластиковая крышка. Страдаем.

Посмотрите на Авито,я там совершенно новую электовафельницу нашла,прям точь-в - точь ,как у меня была)

• Нравится 1
4 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

У родителей дома-стиралка Самсунг 2003 года на 3.5кг загрузки, 2 раза меняли подшипник и все. Миксер у мамы 78 года, работает как зверь. Холодильники годов эдак 2005. Меняли только резинки на дверях. 

На даче раритетов полно, но самый-самый это рабочий холодильник 47 года выпуска. Морозит как зверь. 

У мамы электролбкс кстати вертикальная с февраля 2005 служит, а моя почти такая же 2003 года накрылась в 2010-2011 году((( 

У нас миксер на рынке  купленный в 2000 году. Самый простой и дешёвый,  я торты на заказ киевские им взбивала. Один раз подпояла контакты, искрили. Потом маме отдала, она часто торты пекла, до сих пор работает.

На даче есть блендер-стакан (правда, в те времена слова "блендер" не было, миксер, наверное, он звался), который дарили родителям на свадьбу. Они в прошлом году золотую справили)) 

Дома - вафельница. Старше меня точно, мне 37.  

Вещи, купленные в этом веке, я вообще старыми не считаю))) Мы женились в 2003 году, поэтому часть техники с этой поры и служит: утюг, чайник, микроволновка, один из телевизоров, кухонный комбайн.. Это что сходу вспомнилось. 

Тему вчера увидела, подумала что у меня древнего ни чего нет. А сегодня достала свой старый эпилятор и вспомнила что купила его в августе 1997 года. 

• Ха-ха 1
20 часов назад, Boga сказал(а):

Утюгу филипс уже 15 лет, неубиваемый, собака. Надоел, но не ломается 

У мамы такой тефаль,ему уже лет 17...конечно,хуже стал работать , но работает и менять она его не планирует😁

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...