Перейти к публикации

Психи во время беременности

Полезные сообщения

У кого как было в беременность? У меня прям нервы на выдерживают уже ничего! Срываюсь на всем. Опять придётся магний купить. 
По мелочам бытовым, бесит муж что играет в телефоне иногда, соседи раздражают. Сейчас сын на дистанте ещё 2 класс, уроки-те ещё нервы. 
Сейчас в отпуске, последние дни на работе заведённая ходила как все бесят.

Как-то может отразиться на ребёнке такое? Понимаю, что это все гормоны. Но все же.

У меня иногда бывает повышенная чувствительность. Становится обидно там, где обычно прошла бы мимо 😁 хотя мозг понимает что ерунда, но слезы уже на подходе.

а то что все бесит, у меня и в обычном состоянии бывает) стараюсь уползти подальше от объекта раздражения. Другого способа я не нашла. Ну и магний конечно))

Про отразится на ребёнке или нет - не знаю. Но в любом случае нервное состояние никому на пользу не пойдёт

Представляете если бы отражалось как бы это выглядело? У вас ГВ, вы даёте малышу грудь он орет: убериии еее!!!! Онаааа мееееняяяяя бееесиииит! :Crazy:

Или вот это вот: не хочу молоко простое! Добавьте туда арбуза, селедки, ногу единорога, посолите, ложку горчицы туда! Да, да!! Вкусно будет! Дайте понюхать! А, нет, спасибо, что-то не хочется. )))))

Срываться не нужно, можно в подушку покричать если накипело). Делайте добрую маму в конце концов). И магния конечно. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@Натали28 магний попейте🤗

Нет, "психов" не бывает. Такого ровного и спокойного настроения, как сейчас, у меня в жизни не было. 

• Нравится 1

С нервами беда в эту беременность, вспыхиваю как спичка просто (в основном это мужа касается)... С детьми как всегда ровно - спокойная 

Я очень адекватная была во все беременности, за исключением когда не высыпалась, а это у меня и вне беременности. Всегда отдавала отчёт своим эмоциям и могла их направить в нужное русло, погасить. А вот уже имея двух маленьких детей погодок, нервишки сильно шалят иногда, но особенно от недосыпа. 

Я всю Б на магнии и спокойна как танк. 

Уроки бесят, не без этого. Но в остальном нормально. Так мужу и сказала, надо может мне для профилактики хоть на 9 мес какие психи или загоны проявить

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Натали28 весь первый триместр было трудно. Сказалась незапланированность бер-ти, страх за будущее и подготовка к тому самому будущему. Гормоны бушевали в прямом смысле слова, токсикоз, головокружения, отсутствие каких-либо сил, спала по 16-18 часов и не могла выспаться. Плюс работа, которую не бросишь в один день. Ответственность, старший 8-летний сын, из каждого утюга - ковид, а впереди только осенне-зимний период...(рожать в мае). На 10 неделе так все допекло, что сказала мужу, типа может есть смысл сделать аборт, пока не поздно? Тогда ничего менять в жизни будет не нужно. Для меня это чудовищная мысль, мы с мужем противники абортов, столько сил вложили, чтобы родить старшего, еще и 2 зб в анамнезе было. А тут я просто сорвалась. Плакала раза 4-5 точно. Еще очень переживала за то, чтобы малыш хотел и мог жить(из-за 2-х предыдущих зб и чисток). Вот такой у меня был парадокс - психика реально не выдерживала всего того, что свалилось. Мне не стыдно за такие мысли и такие слова, родить и воспитать нового человека - это очень большой труд, я реально зассала + гормоны.

Перешла во второй триместр. Смирилась с изменениями в жизни. Успокоилась и за себя, и за малыша и сейчас редко-редко психи бьют. Точнее вообще почти не бьют. Расставили все по полочкам, на многое забили. Мужу сказала, чтобы ничего мне лишнего не говорил. Подрался сын в школе - пофиг, не говори. Просрали деньги, потеряли заказ - пофиг, не говори. Отстранилась и дистанцировалась максимально 

Со старшим сыном были не психи, а нервы. Тогда мы планировали, уже была в анамнезе 1 зб и я очень переживала за него, чтобы родился. А к 25-26 неделе меня накрыла волна панической атаки - смогу ли я справиться с ответственностью и стать норм мамой? Человек - это нечто бОльшее, чем просто тело. Я по жизни не истеричка, но с беременностью не всегда я - это я.  

• Нравится 1

Нет, никакой повышенной эмоциональности не заметила, я флегматичный человек по жизни и во время беременности настроение тоже обычное. Единственное, когда начальство пыталось прогнуть меня выйти на работу через 4 месяца после родов, я необычно жестко с ними разговаривала. Но тут, скорее, сказалось осознание ответственности перед ребенком.

7 часов назад, Натали28 сказал(а):

Срываюсь на всем.

7 часов назад, Натали28 сказал(а):

Как-то может отразиться на ребёнке такое?

На сыне-второкласснике? Конечно может. 

Понятно, что гормоны и все такое, но Вы ведь сами знаете причину состояния. Держитесь, крепитесь, пейте магний постоянно, успокоительные на травах, которые в беременность можно. Вам сочувствую, но и Вы окружающих тоже поберегите. Беременность закончится, малыш родится, новые нервотрепки появятся. А какие бывают "приходы" на гормонах во время ГВ, бррр. Избавляйтесь от привычки срываться на всем, а то войдет в обиход, фиг потом перестроишься ;) 

У меня психи сильные были в обе беременности.  У меня это вообще- первый признак её наступления 🤷‍♀️😆

И сейчас у меня психи. Да чего уж там....с рождением детей я стала каким то психом-монолитом 🤷‍♀️🤣🤣🤣

Я всегда была психом, вдобавок могла разреветься на ровном месте. Но с началом беременности все изменилось, успокоилось. Плакала только после первого УЗИ, когда беременность подтвердилась, от радости) ну и над фильмами иногда рыдаю... А так многое зависит от окружения: стресс от работы исключен, о работе сразу стала думать меньше, а после выхода в БиР, - тем более. Дома муж понимает, что нужно о нас заботиться и не допускает никакого негатива

@abyrvalg я не срываюсь на домашних. Больше нервяк на ситуацию, а не на людей. Стараюсь в себе держать, что ни есть хорошо

Началось в конце 2 триместра. Первые 2 вообще как удав спокойная была

В первую беременность объелась магния, пустырника и валерианы, вечно на взводе, а живот в тонусе думала это я такая психованная, гормоны и т. д, развелась, выгнала этот мешок бесполезный. Сейчас другая жизнь, вторая беременность, спокойная как танк, не в гормонах девочки дело, ой не в гормонах.. 

@Малышок20 не знай. У меня муж все тот же, но в первую б я не нервничала,  была спокойная, а в эту вся изначально на нервах, хотя никто меня не доводит. В первую носилась как угорелая, ничего не болело, а в эту постоянно нервозное состояние что что-то пойдет не так, отсюда и боли, потому что очень желанная и долгожданная. Все беременности разные как и пишут тут

@Tatiana20122 ну так видимо вы сами себя и накручиваете

@Ola-la-// да я знаю, но ничего поделать не могу, все в голове у меня. Пью магний каждый день, пустырник форте. И ни фига не помогает.  Как только подумаю о чем нибудь плохом, сразу живот прихватывает. Хотя все протекает нормально. Повышенная тревожность с чего то. На работе спокойно, дома спокойно, диви себе и радуйся а я не могу, с сыном такого не было в помине. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...