Перейти к публикации

Девчули, 7-8 дпо давайте дружить!

Полезные сообщения

19 минут назад, Ирина886 сказал(а):

Я больше 10 лет курю, думала, что меня вообще свалит в первых рядах. А ничего подобного. Если организм нормальный, иммунка в норме, то и болезнь он переносит легче

Ну, даже ветеринарные вакцины, которые сейчас у нас начали делать, вместо заграничных из-за санкций, чистая жесть. У меня живность по 3 дня лежит, а потом еще и лапы тащит. Раньше никогда таких реакций не было. Надо кошек обоих прививать, а я тяну кота за яйца, жду, может где-то вылезет нобивак какой-нибудь

У меня есть знакомый врач.он намеренно начал курить после 10 лет перерыва именно для того,чтобы не подхватить ковид.он говорит,что у курильщиков и астматиков слизи на бронхах много и потому вирус не может проникнуть глубоко.

23 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

кстати, да!!! Заметила, что вот в моем окружении болели тяжело именно те, кто не курят!!!

Я курила, но по симптомам думала кони двину, задыхалась - поражения не было.

Муж не курит . Был лёгкий насморк и тт один день, а потом и потеря вкуса и запаха. 

1 час назад, Ирина886 сказал(а):

До прививки я не болела вообще, после прививки почти неделю в больнице температуру под 40 сбить ничем не могли. Ломало все кости, как будто через блендер пропустили. И осложнения дало на всё, что можно. Зато корону без прививки перенесла только с соплями и папа две недели в больнице привитый. Ничего эти прививки не дают кроме справки на работу и просаженного иммунитета

1 час назад, ДенНастасья сказал(а):

@Mysterium мне старшую дочь привили в школе без моего разрешения, после прививки сразу высокая темпа и с больничных не вылазили 

я всегда пишу отказ

@Ирина886 у старшей так было , пиз.. ц был всем

Прививаемся все каждый год. Ни у кого не было ничего подобного. Причём хороший пример моя мать, которая стабильно с бронхитом доходила до антибиотиков ежегодно, а то и не по разу. Как начала прививаться... Ттт, как бы не сглазить, короче 😄

После прививки таких проблем от гриппа быть не должно было. И что она мне тогда дала? В чем польза этого мероприятия? Девочки с работы после прививок от короны болели в реанимации под ИВЛ. Течение болезни зависит от иммунитета, а не от непонятной вакцины, которая мало того, что иммунку просаживает, еще и осложнения часто вылазят

В корне не согласна, ну да ладно 😄

55 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

мне моя ген сказала не прививаться пока планируем;)

Вот тут вынуждена согласиться. У самой ЗБ на фоне прививки от ковида. Но👆ни один врач ни в ЖК, ни сейчас репро мне не подтвердили этого. На скрининге вот в пятницу разговорились с узи-сткой, я все пыталась ей доказать, что кровь сгустилась от прививки и поэтому ЗБ. И она тоже сказала, что это точно не от прививки. 

Но при планировании, конечно, лучше не прививаться. Лучше привиться, но пропустить цикл. Чтобы потом спокойно беременность ходить и не болеть по несколько раз за сезон, доходя до антибиотиков. 

56 минут назад, -Murka- сказал(а):

Рулетка. Мы с мужем заболели после первой прививки.  А вот родители не болели, хотя был контакт.

Именно! Как раз примеров таких очень много. И в больницу привитые могут попасть, только шансов умереть у них гораздо меньше.

У меня у подруги свекровь в октябре 2021 года умерла. Тоже ходила и била себя в грудь примерно так же, как тут сейчас наблюдаю 😄типа 2021 год, дельта прошла уже и все ок. Новый штамм не такой опасный и бла-бла-бла. Муж её молча привился, не стал с ней спорить и что-то доказывать. 21 сентября отметила ДР 57 лет. И через неделю заболела. Потом попала в больницу, даже моноклональные антитела по 50 т.р. за один укол не помогли. 21 октября 2021 умерла. 

Двоюродный брат этой же подруги только весной 2021 года умер в 33 года. Только женился... И до годовщины не дожил. 

52 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

щас ещё пару тройку лет и те, кто ставили вакцину поймут от чем говорят противники этой фигни. На себе испытают. 

Да вот как раз наоборот 😄те противники, которые уже на себе это испытали, увы из гроба не встанут🤷‍♀️

Тут смысла нет спорить. Действительно, жизнь сама всем все показывает:sorry:

@Mysterium пропустить цикл? :D мне ген сказала в таком случае год не планировать))) а не цикл)))

@Mysterium у меня есть знакомые знакомых, которые сделав прививку ушли на тот свет, все равно заболев! Много знакомых тяжело перенесших ковид, при наличии вакцины! И много тех, кто ничего не колол и обошлись потерей запахов на пару тройку дней) конечно дело каждого) я, например, не готова вводить в свой организм фигню, которую не проверили как следует) что мне введут, хз🙈🤣  

22 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Mysterium пропустить цикл? :D мне ген сказала в таком случае год не планировать))) а не цикл)))

@Mysterium у меня есть знакомые знакомых, которые сделав прививку ушли на тот свет, все равно заболев! Много знакомых тяжело перенесших ковид, при наличии вакцины! И много тех, кто ничего не колол и обошлись потерей запахов на пару тройку дней) конечно дело каждого) я, например, не готова вводить в свой организм фигню, которую не проверили как следует) что мне введут, хз🙈🤣  

Мне тоже сказали от 6 до 12 месяцев никаких беременностей. И гиня и репро в перинатальном единогласно

36 минут назад, Mysterium сказал(а):

Прививаемся все каждый год. Ни у кого не было ничего подобного. Причём хороший пример моя мать, которая стабильно с бронхитом доходила до антибиотиков ежегодно, а то и не по разу. Как начала прививаться... Ттт, как бы не сглазить, короче 😄

В корне не согласна, ну да ладно 😄

Вот тут вынуждена согласиться. У самой ЗБ на фоне прививки от ковида. Но👆ни один врач ни в ЖК, ни сейчас репро мне не подтвердили этого. На скрининге вот в пятницу разговорились с узи-сткой, я все пыталась ей доказать, что кровь сгустилась от прививки и поэтому ЗБ. И она тоже сказала, что это точно не от прививки. 

Но при планировании, конечно, лучше не прививаться. Лучше привиться, но пропустить цикл. Чтобы потом спокойно беременность ходить и не болеть по несколько раз за сезон, доходя до антибиотиков. 

Именно! Как раз примеров таких очень много. И в больницу привитые могут попасть, только шансов умереть у них гораздо меньше.

У меня у подруги свекровь в октябре 2021 года умерла. Тоже ходила и била себя в грудь примерно так же, как тут сейчас наблюдаю 😄типа 2021 год, дельта прошла уже и все ок. Новый штамм не такой опасный и бла-бла-бла. Муж её молча привился, не стал с ней спорить и что-то доказывать. 21 сентября отметила ДР 57 лет. И через неделю заболела. Потом попала в больницу, даже моноклональные антитела по 50 т.р. за один укол не помогли. 21 октября 2021 умерла. 

Двоюродный брат этой же подруги только весной 2021 года умер в 33 года. Только женился... И до годовщины не дожил. 

Да вот как раз наоборот 😄те противники, которые уже на себе это испытали, увы из гроба не встанут🤷‍♀️

Тут смысла нет спорить. Действительно, жизнь сама всем все показывает:sorry:

А у меня знакомы тренер умер в 26 лет. Привился, на вторые сутки на скорой и через пару дней в больнице всё. Абсолютно здоровый без противопоказаний. Не помню, чтоб вообще болел чем-то кроме насморка, но на работе обязали

36 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

пропустить

Мне тоже говорили пару циклов предохранения. 

48 минут назад, Mysterium сказал(а):

У меня мама астматик и тоже, тьфу-тьфу...всё отлично.

Я лишь согласна с одним , то что к ней есть море противопоказаний.  И по правилам перед вакцинацией нужно обследоваться,  а многие этого не делали в том числе и я.

2 часа назад, Strawberry_37 сказал(а):

просто это плохой врач. Вот и все. Судя по прогу у вас не было ещё никакой О, нормальная врач назначит фоликулометрию, что бы отследить как растут фолики, есть ли доминантные и что там с эндометрием и после подтвержденной О именно по УЗИ назначит сдать прог на 7 ДПО. И там уже смотреть, есть у вас прогестероновая недостаточность или нет. А тут просто деньги на ветер. Мое мнение, врач ни о чем! Сходите на УЗИ и посмотрите, что у вас там с фоликулами и эндометрием. 

Только что от гинеколога сказала что прог очень низкий назначила дюфастон по 1т 2раза в день на 3 месяца с 16 по 25 день цыкла и цыклодинон тоже на 3 месяца и опять сказала на 16-17 день цыкла пересдать прогестерон. Я наверное пойду сама сдам на 7дпо ещё раз посмотреть (какя должна быть норма на 7дпо подскажите подскажите. 

10 минут назад, Ольгута сказал(а):

Только что от гинеколога сказала что прог очень низкий назначила дюфастон по 1т 2раза в день на 3 месяца с 16 по 25 день цыкла и цыклодинон тоже на 3 месяца и опять сказала на 16-17 день цыкла пересдать прогестерон. Я наверное пойду сама сдам на 7дпо ещё раз посмотреть (какя должна быть норма на 7дпо подскажите подскажите. 

Мне дюф назначали только тогда, когда была подтверждена О. , чтоб не забить её.

На БП прочьла, что у некоторых он не забивает О.

У меня было всё норм, доктору своему доверяю.

16 часов назад, Alina_Lin сказал(а):

Всем привет! Наконец то меня выписали официально из больницы и у меня на руках УЗИ пятничное, где сказали, что есть аномалия всё-таки.ЖТ у меня большой,а ПЯ маленький( хотя размер ПЯ не указан), и это указывает на неправильное развитие. Кто разбирается, или у кого так было, подскажите пожалуйста :smilie_girl_321:

IMG_20230213_214628.jpg

Специально подняла своё первое УЗИ. Делала у одного из лучших узистов города на экспертном оборудовании. Срок по мес. 6+2, а врач поставила по размерам ровно 6 недель, что было истиной, т.к О была на 2 дня позднее...                                КТР, вообще, ещё нет. Есть эмбриональный бугорок 1,8мм, пульсация сосудов отчётливая, но ЧСС ещё нет, ЖМ - 4 мм, ЖТ 18×19мм...  Не понимаю, что не понравилось "врачам"??? 

СВД плодного яйца было 12 мм

• Спасибо 1
34 минуты назад, Ольгута сказал(а):

Заранее прошу прощения, не в обиду, не с целью уколоть, можно списать на беременные бзики, но блин не цЫкл, не цЫклодинон, а цИкл, через И. :friend:

17 часов назад, Alina_Lin сказал(а):

Всем привет! Наконец то меня выписали официально из больницы и у меня на руках УЗИ пятничное, где сказали, что есть аномалия всё-таки.ЖТ у меня большой,а ПЯ маленький( хотя размер ПЯ не указан), и это указывает на неправильное развитие. Кто разбирается, или у кого так было, подскажите пожалуйста :smilie_girl_321:

IMG_20230213_214628.jpg

Я вот что-то никак не могу понять, что именно не понравилось врачам? ЖТ большое? КТР маленький? ПЯ не того размера? 

КТР у меня тоже был небольшой. Посмотрела специально в графиках, предпоследнем и теперешнем. В 7 недель был 5мм СБ+, сейчас в 6нед. 5дней 3,6мм СБ+

• Нравится 3
49 минут назад, -Murka- сказал(а):

У меня по тестам и по ощущениям овуляция была на 15 день сегодня 17 день ц начала дюф хотела на УЗИ сказала что нет смысла прогестерон низкий. 

53 минуты назад, -Murka- сказал(а):

Вы сколько его пили получилось на нём забеременеть? 

2 часа назад, Strawberry_37 сказал(а):

Ну год это что-то загнули, конечно 😄полгода максимум, а то и 3 месяца. 

Примеров умерших и с тяжелейшим постковидным синдромом горааааздо больше, чем побочек от вакцины. 

Это примерно, как спорить про АКДС. Кто-то инвалидом становится после прививки, а кто-то непривитый умирает от коклюша. И каждый делает свой выбор. Я даже глубоко неврологичного сына после 2 лет привила полностью. 

Мне тоже сказали от 6 до 12 месяцев никаких беременностей. И гиня и репро в перинатальном единогласно

Ага... А кто-то эту беременность теряет на большом сроке от ковида. Сейчас уже, как раз на многочисленных примерах, срок давно сократился до 3 месяцев. Ну полгода максимум. Но уж никак не год 😄

1 час назад, -Murka- сказал(а):

Мне тоже говорили пару циклов предохранения. 

У меня мама астматик и тоже, тьфу-тьфу...всё отлично.

Я лишь согласна с одним , то что к ней есть море противопоказаний.  И по правилам перед вакцинацией нужно обследоваться,  а многие этого не делали в том числе и я.

Я тоже ничего не проверяла. Переболела в ноябре 2020 в лёгкой форме. Сдала на антитела. Их мало. И через 3 месяца после болезни пошла привилась. Да и насчёт моря противопоказаний тоже вопрос спорный. 

Если у человека лишний вес, заболевания сердца, бронхиты частые, или тем более астма, то есть огромный риск развития пневмонии, то прививка как раз чуть ли не обязательна. А там уж дальше личное решение :sorry:

@Ольгута Я не совсем понимаю связь прогестерона и УЗИ. Ощущения и тесты не метод.

Я пила три или два месяца. Нет не получилось, но там и история другая, МФ.

@Ольгута Я не совсем понимаю связь прогестерона и УЗИ. Ощущения и тесты не метод.

8 часов назад, Юля_мамуля сказал(а):

Спасибо Насть, ага, 2дня носилась в ванну из ванны 🤣

Спасибо. З

У меня тоже первые 2 дня трэш был, второй день спала с обеда и валялась до вечера, и потом снова спала... Силы все ушли с этим потопом. Сейчас только в себя начинаю приходить. В чт на УЗИ записалась... 

3 часа назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Ирина886 я полностью тебя поддерживаю про прививки. Из знакомых, кто ставит от гриппа, постоянно болеют. С ковидом так же! Я от ковида не делала никаких прививок. Муж тоже, и не болели совсем, судя по антителам, их 0!!!  Кто ставил, те тяжело перенесли, родственница с поражением лёгких 20% лежала в больнице. От гриппа так же, знакомая первый раз поставила и все, постоянно болеет. До этого никогда не делала и не болела совсем!!! 

И я не делала. Болела, первый раз легко, второй потяжелее, с высокой температурой, но очухалась недели через две, последствий вроде нет. От гриппа вообще не делаем, ни себе, ни детям. 

В моём окружении привитые и не привитые болеют одинаково. У привитых сыновей побочек не вижу, муж собрал много побочек, хотя колол только 1 дозу Спутник лайт. На сердце, сосуды, суставы дало... Даже когда болел, таких последствий не было... 

3 часа назад, Strawberry_37 сказал(а):

щас ещё пару тройку лет и те, кто ставили вакцину поймут от чем говорят противники этой фигни. На себе испытают. 

Люди вряд ли свяжут проблемы со здоровьем с вакциной, которую кололи 3 года назад... 

У нас на работе есть тётеньки, которые по 5-6 раз уже ревакцинировались, ничего, живые и не чихают, и ничто их не берёт... А мой одноклассник после прививки инсульт получил и ослеп, сейчас инвалид... Рулетка... Что ко вид, что прививка. 

7 минут назад, Ольгута сказал(а):

У меня по тестам и по ощущениям овуляция была на 15 день сегодня 17 день ц начала дюф хотела на УЗИ сказала что нет смысла прогестерон низкий.

Смысла на УЗИ нет не потому, что прогестерон низкий, а потому что только 2 дня после овуляции прошло. Там сейчас нечего смотреть. Если овуляцию подтвердили, то как раз и можно пить спокойно дюф. Дальше тестик поближе к дню Х. А на узи уж потом, сердечко слушать)) 

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Ну год это что-то загнули, конечно 😄полгода максимум, а то и 3 месяца. 

Примеров умерших и с тяжелейшим постковидным синдромом горааааздо больше, чем побочек от вакцины. 

Это примерно, как спорить про АКДС. Кто-то инвалидом становится после прививки, а кто-то непривитый умирает от коклюша. И каждый делает свой выбор. Я дала глубоко неврологичного сына после 2 лет привила полностью. 

Ага... А кто-то эту беременность теряет на большом сроке от ковида. Сейчас уже, как раз на многочисленных примерах, срок давно сократился до 3 месяцев. Ну полгода максимум. Но уж никак не год 😄

Я тоже ничего не проверяла. Переболела в ноябре 2020 в лёгкой форме. Сдала на антитела. Их мало. И через 3 месяца после болезни пошла привилась. Да и насчёт моря противопоказаний тоже вопрос спорный. 

Если у человека лишний вес, заболевания сердца, бронхиты частые, или тем более астма, то есть огромный риск развития пневмонии, то прививка как раз чуть ли не обязательна. А там уж дальше личное решение :sorry:

Я имела ввиду именно противопоказания. 

16 минут назад, Ольгута сказал(а):

Вы сколько его пили получилось на нём забеременеть? 

Я на нем и забеременела. Около года пила, плюс витамины

Всем привет! 

Я астматик и ковид прошёл как приступ аллергии. 

А как планировать, если стабильно раз в полгода болеешь короной? 

Ещё и прививки муж делал, у них раз в полгода обязывали, замкнутый круг😡

31 минуту назад, -Murka- сказал(а):

Если прогестерон низкий то овуляции не было и нет смысла делать узи

2 минуты назад, Юлька2501// сказал(а):

Всем привет! 

Я астматик и ковид прошёл как приступ аллергии. 

А как планировать, если стабильно раз в полгода болеешь короной? 

Ещё и прививки муж делал, у них раз в полгода обязывали, замкнутый круг😡

Астматик тоже.Про ковид-такая же фигня.только оставил густеющую кровь мне:bat:

32 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Смысла на УЗИ нет не потому, что прогестерон низкий, а потому что только 2 дня после овуляции прошло. Там сейчас нечего смотреть. Если овуляцию подтвердили, то как раз и можно пить спокойно дюф. Дальше тестик поближе к дню Х. А на узи уж потом, сердечко слушать)) 

Спасибо за ответ дай бог так и будет ☺

3 минуты назад, Ольгута сказал(а):

Это гиня так сказала.. Я не понимаю почему она меня отправляет сдать прог на 16-17 день? Многие девушки пишут что прог надо сдавать на 7дпо . 

7 минут назад, Ольгута сказал(а):

У меня был низкий,  но О. была. Просто вторая фаза была 9 дней.

Или я понять не могу, или я что-то не знаю. Сходите на УЗИ, там Вам скажут была О.или нет. Причем прогик я не понимаю.

8 минут назад, Ольгута сказал(а):

Спасибо за ответ дай бог так и будет ☺

Это гиня так сказала.. Я не понимаю почему она меня отправляет сдать прог на 16-17 день? Многие девушки пишут что прог надо сдавать на 7дпо . 

В зависимости может от случая.  Я тоже давно ещё, сдавала на 3 дц его, но это было при кисте.

13 минут назад, Юлька2501// сказал(а):

как планировать, если стабильно раз в полгода болеешь короной?

Кого не послушаешь у всех разная информация. Интересно,  а сами врачи могут дать единогласный ответ:D

@-Murka- врачи смогут дать ответ, когда базу наработают, только сколько времени пройдёт? 

У меня после короны  приступы чаще стали, хвост отваливался, но зато очень я ни разу не заболела больше, хотя обычно горло нос и тд

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...