Mysterium 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 Девочки, у меня вопрос... @Ухтыж Маш, ты, вроде, насколько я помню, хотела лишний месяц перед декретом поработать... Я вот думаю... В офис надо бы все-таки выбраться как-то, а то с ноября там не была 😄о беременности пока там никто не знает. Думаю вот, схожу на приём 7 марта и надо ехать на работу показываться. Декрет у меня в конце апреля по идее. Думаю вот, можно же в принципе поработать май ещё. Но... Только в том случае, если больничный 70 дней до родов и 70 дней после у меня так и останется 140 дней. То есть если я возьму его на месяц позже, он будет после родов 110 дней или нет? А то муж мне говорит, что надо бы уточнять и что скорее всего после родов он так и останется 70 дней. Тогда смысл работать лишний месяц, если оплата больничного все равно 100%? Тогда я в апреле и уйду в декрет. Я, конечно, когда на работе объявлю, ещё в кадрах спрошу. А пока, может, тут знает кто из вас, как это все происходит? Можно ли сдвинуть начало больничного на месяц позже и не укоротится ли он из-за этого? Ссылка на это сообщение
Анна1.2.3 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 4 минуты назад, Лиса26 сказал(а): Ой ,хорошо ,что нашли наконец вовремя ! 🙏 @Афа9494 как у тебя дела? Ты когда к врачу ? я вот в ожидающем режиме.на узи раньше понедельника мест нет,,в двух местах ,хороших,проверенных..со вчерашнего дня вот живот иногда болит..может медленно у меня процесс идет,но М прорвутся скоро?может тогда угроза была,а щас только начался выкидыш? Ссылка на это сообщение
kLapocka 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 @Mysterium если работаете, больничный выплатят с момента как перестанете работать, 70+70 не сохранится. Те месяц из больничного вычтут который до родов. Ссылка на это сообщение
buduumamoj 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 31 минуту назад, Mysterium сказал(а): Я, конечно, когда на работе объявлю, ещё в кадрах спрошу. А пока, может, тут знает кто из вас, как это все происходит? Можно ли сдвинуть начало больничного на месяц позже и не укоротится ли он из-за этого? Не знаю как у вас, у нас не сдвигается больничный. Уменьшится ДОродовый период больничного. Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 @kLapocka @buduumamoj это если он выписан в 30 недель, а женщина продолжает работать. Тогда да, укорачивается период до родов. А если врач его выпишет не в 30,а в 35 недель и тоже на 140 дней? Ссылка на это сообщение
kLapocka 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 @Mysterium сократится на 5 недель соответственно Ссылка на это сообщение
buduumamoj 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 2 минуты назад, Mysterium сказал(а): @kLapocka @buduumamoj это если он выписан в 30 недель, а женщина продолжает работать. Тогда да, укорачивается период до родов. А если врач его выпишет не в 30,а в 35 недель и тоже на 140 дней? Хоть в 40, тогда будет еще меньше. Условно считается, что 70 дней до родов и 56 дней после родов. Т.е. у тебя уменьшатся эти 70 дней до родов. Только если срок "неправильно" установлен, то колебания по узи +/-неделя и в декрет чуть раньше или чуть позже. Но никак не месяц... Ссылка на это сообщение
Ухтыж 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 1 час назад, Elizavet@ сказал(а): Девочки, нашли. Внематочная. Сижу в гинекологии, жду когда оформят Самое главное, что нашли! Держу за тебя кулачки🤞🤞🤞 45 минут назад, Mysterium сказал(а): Девочки, у меня вопрос... @Ухтыж Маш, ты, вроде, насколько я помню, хотела лишний месяц перед декретом поработать... Я вот думаю... В офис надо бы все-таки выбраться как-то, а то с ноября там не была 😄о беременности пока там никто не знает. Думаю вот, схожу на приём 7 марта и надо ехать на работу показываться. Декрет у меня в конце апреля по идее. Думаю вот, можно же в принципе поработать май ещё. Но... Только в том случае, если больничный 70 дней до родов и 70 дней после у меня так и останется 140 дней. То есть если я возьму его на месяц позже, он будет после родов 110 дней или нет? А то муж мне говорит, что надо бы уточнять и что скорее всего после родов он так и останется 70 дней. Тогда смысл работать лишний месяц, если оплата больничного все равно 100%? Тогда я в апреле и уйду в декрет. Я, конечно, когда на работе объявлю, ещё в кадрах спрошу. А пока, может, тут знает кто из вас, как это все происходит? Можно ли сдвинуть начало больничного на месяц позже и не укоротится ли он из-за Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 4 минуты назад, kLapocka сказал(а): @Mysterium сократится на 5 недель соответственно А почему? Я везде, где читаю, написано, что выписывается, начиная с 30 недель. Но нигде нет чёткого регламента, что именно ровно в 30 недель. То есть начиная с 30 недель, можно взять его на любой неделе. Врача ещё спрошу 😄 Ссылка на это сообщение
buduumamoj 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 Тогда тебе в 30 недель должны написать, что у тебя только 25 недель, а потом типа "преждевременные" роды. Но навряд ли адекватный врач такое будет делать. @Mysterium можешь с любого срока взять, но посчитают только, тот который должен быть. 1 минуту назад, Mysterium сказал(а): Врача ещё спрошу 😄 расскажешь, что он тебе сказал Ссылка на это сообщение
Ухтыж 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 45 минут назад, Mysterium сказал(а): Девочки, у меня вопрос... @Ухтыж Маш, ты, вроде, насколько я помню, хотела лишний месяц перед декретом поработать... Я вот думаю... В офис надо бы все-таки выбраться как-то, а то с ноября там не была 😄о беременности пока там никто не знает. Думаю вот, схожу на приём 7 марта и надо ехать на работу показываться. Декрет у меня в конце апреля по идее. Думаю вот, можно же в принципе поработать май ещё. Но... Только в том случае, если больничный 70 дней до родов и 70 дней после у меня так и останется 140 дней. То есть если я возьму его на месяц позже, он будет после родов 110 дней или нет? А то муж мне говорит, что надо бы уточнять и что скорее всего после родов он так и останется 70 дней. Тогда смысл работать лишний месяц, если оплата больничного все равно 100%? Тогда я в апреле и уйду в декрет. Я, конечно, когда на работе объявлю, ещё в кадрах спрошу. А пока, может, тут знает кто из вас, как это все происходит? Можно ли сдвинуть начало больничного на месяц позже и не укоротится ли он из-за этого? Я рукожоп, что-то нажала и не могу дописать там😁 Как это происходит официально я не знаю. По идее если не сдвигается больничный, то есть смысл работать только в том случае, если «бонусная» часть больше официалки. Я продолжаю месяц работать уже просто по договоренности. Ссылка на это сообщение
kLapocka 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 @Mysterium выписать могут когда угодно с 30 недель. Срок сократиться больничного просто Ссылка на это сообщение
Ухтыж 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 4 минуты назад, Mysterium сказал(а): А почему? Я везде, где читаю, написано, что выписывается, начиная с 30 недель. Но нигде нет чёткого регламента, что именно ровно в 30 недель. То есть начиная с 30 недель, можно взять его на любой неделе. Врача ещё спрошу 😄 Кстати, интересно! Я должна была идти 24.02 но мы решили с врачом, что мне удобнее будет с понедельника. Соответственно больничный сдвинут просто. Те же 4,5 месяца, но позже🙄 Ссылка на это сообщение
kLapocka 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 @Ухтыж потому что 24.02 выходной официально. два дня сдвиг из-за выходных норм. Но на месяц никто не будет двигать Ссылка на это сообщение
Ухтыж 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 9 минут назад, Mysterium сказал(а): А почему? Я везде, где читаю, написано, что выписывается, начиная с 30 недель. Но нигде нет чёткого регламента, что именно ровно в 30 недель. То есть начиная с 30 недель, можно взять его на любой неделе. Врача ещё спрошу 😄 Почитала. Сдвинуть нельзя на месяц. Можно только на пару дней. 1 минуту назад, kLapocka сказал(а): @Ухтыж потому что 24.02 выходной официально. два дня сдвиг из-за выходных норм. Но на месяц никто не будет двигать До десяти дней могут сдвинуть написано. Как на самом деле я не знаю) Ссылка на это сообщение
buduumamoj 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 3 минуты назад, Ухтыж сказал(а): Кстати, интересно! Я должна была идти 24.02 но мы решили с врачом, что мне удобнее будет с понедельника. Соответственно больничный сдвинут просто. Те же 4,5 месяца, но позже🙄 может сдвигаться на небольшое количество дней. Я так со вторым пошла в декрет на неделю раньше, потому что на одном узи он опережал срок на неделю. Врач предложила несколько вариантов, и я пошла пораньше, достали все на работе Ссылка на это сообщение
kLapocka 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 @Ухтыж ну вот. могут укоротить на месяц больничный. Ссылка на это сообщение
buduumamoj 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 Старший у меня родился в 32 недели. Я еще не успела декретом насладиться, декретные мне выплатили полностью, как положено, но больничный после родов все равно был 56+14(за КС) дней. А дальше уже начислялось детское пособие. Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 4 минуты назад, Ухтыж сказал(а): Почитала. Сдвинуть нельзя на месяц. Можно только на пару дней. До десяти дней могут сдвинуть написано. Как на самом деле я не знаю) Где почитала? Вот пишут, что начинаться может позже и до окончания. То есть по идее выписан он может быть на 140 дней и начинаться позже. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 14 часов назад, ДенНастасья сказал(а): @Ухтыж блииин, мож и мне начать вести спортивный образ жизни?) @Ухтыж я Настя- алкоголик😂😂😂🤣 @Ухтыж ну наконец- то норм люди)) а то не пьют, не жру..т , не ибу..цца🤣🤣🤣🤣🤣прям ущербной себя чувствуешь) Не смотря на милое личико - алкоголика, алкоголичка... привет всем!!! 1 час назад, Elizavet@ сказал(а): Девочки, нашли. Внематочная. Сижу в гинекологии, жду когда оформят Мне очень жаль.... Обнимаю тебя! Ссылка на это сообщение
Ухтыж 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 2 минуты назад, Mysterium сказал(а): Где почитала? Вот пишут, что начинаться может позже и до окончания. То есть по идее выписан он может быть на 140 дней и начинаться позже. Сейчас ещё раз открою 7 минут назад, buduumamoj сказал(а): может сдвигаться на небольшое количество дней. Я так со вторым пошла в декрет на неделю раньше, потому что на одном узи он опережал срок на неделю. Врач предложила несколько вариантов, и я пошла пораньше, достали все на работе Допекли😁 6 минут назад, kLapocka сказал(а): @Ухтыж ну вот. могут укоротить на месяц больничный. Не по теме, просто не могу не сказать. Таааак хочется ник твой читать как «Кнопочка» А по теме, да, прочитала месяц нельзя)) 4 минуты назад, buduumamoj сказал(а): Старший у меня родился в 32 недели. Я еще не успела декретом насладиться, декретные мне выплатили полностью, как положено, но больничный после родов все равно был 56+14(за КС) дней. А дальше уже начислялось детское пособие. Вот меня интересует, дни за кс автоматически причисляются или надо подавать доки? 3 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): Не смотря на милое личико - алкоголика, алкоголичка... привет всем!!! Мне очень жаль.... Обнимаю тебя! Блин, Настёна, меня только отпустило Ссылка на это сообщение
buduumamoj 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 5 минут назад, Ухтыж сказал(а): Вот меня интересует, дни за кс автоматически причисляются или надо подавать доки? В роддоме дают бумажку об осложнении при родах, ее отдаешь в бухгалтерию и начисляют еще за 14 дней. Если швы накладывают при разрывах в ЕР, тоже какое-то количество дней добавляется. Ссылка на это сообщение
Ухтыж 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 9 минут назад, Mysterium сказал(а): Где почитала? Вот пишут, что начинаться может позже и до окончания. То есть по идее выписан он может быть на 140 дней и начинаться позже. 1 минуту назад, buduumamoj сказал(а): В роддоме дают бумажку об осложнении при родах, ее отдаешь в бухгалтерию и начисляют еще за 14 дней. Если швы накладывают при разрывах в ЕР, тоже какое-то количество дней добавляется. Ааа, всё-таки донести надо будет. А то смотрю мой больничный в госуслугах уже висит, думала (лень моя) что и 14 этих дней прибавится автоматически и всё😁 Спасибо! Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 @Ухтыж это все, мне кажется, если он выписан уже. Тогда сдвинут быть не может, если уйти позже. Сейчас попробую в ФСС позвонить 😄 Потому что работать "по договорённости" мне на фиг не надо😄они, конечно, согласны договориться 😄они мне и в июле 2022, когда я на чистке лежала, предлагали работать прямо из больницы. Нахер! Работать в мае буду, только если будет и больничный полный оплачен и ЗП за месяц. Иначе просто начну отдыхать и валяться😄 Ссылка на это сообщение
kLapocka 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 @Mysterium медучереждение позже не выпишет. Выше скинули уже что это им потом проблемы. Разница в несколько дней может быть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения