Перейти к публикации

Девчули, 7-8 дпо давайте дружить!

Полезные сообщения

3 часа назад, Strawberry_37 сказал(а):

Мне очень жаль.... Обнимаю тебя!

Насть, как в воду глялела! Тебе можно уже прием вести как гинекологу. Ты видишь то, чего не видят тёти с большим опытом работы 🙈

26 минут назад, li-light сказал(а):

Вот тебе и супер врач на узи🤬зла не хватает!

сил тебе,дорогая!обнимаю:embrace:

Во во, строят из себя специалистов, ещё носом вертят когда вопросы задаёшь, а разглядеть яйцо не могут. Эх. Блин жалко всех девочек ((

20 минут назад, Юля_мамуля сказал(а):

Насть, как в воду глялела! Тебе можно уже прием вести как гинекологу. Ты видишь то, чего не видят тёти с большим опытом работы 🙈

Во во, строят из себя специалистов, ещё носом вертят когда вопросы задаёшь, а разглядеть яйцо не могут. Эх. Блин жалко всех девочек ((

Кстати,про Настю то же самое хотела сказать.у нее интуиция на здоровье есть.

4 часа назад, Mysterium сказал(а):

Девочки, у меня вопрос... @Ухтыж Маш, ты, вроде, насколько я помню, хотела лишний месяц перед декретом поработать... Я вот думаю... В офис надо бы все-таки выбраться как-то, а то с ноября там не была 😄о беременности пока там никто не знает. Думаю вот, схожу на приём 7 марта и надо ехать на работу показываться. Декрет у меня в конце апреля по идее. Думаю вот, можно же в принципе поработать май ещё. Но... Только в том случае, если больничный 70 дней до родов и 70 дней после у меня так и останется 140 дней. То есть если я возьму его на месяц позже, он будет после родов 110 дней или нет? А то муж мне говорит, что надо бы уточнять и что скорее всего после родов он так и останется 70 дней. Тогда смысл работать лишний месяц, если оплата больничного все равно 100%? Тогда я в апреле и уйду в декрет. 

Я, конечно, когда на работе объявлю, ещё в кадрах спрошу. А пока, может, тут знает кто из вас, как это все происходит?  Можно ли сдвинуть начало больничного на месяц позже и не укоротится ли он из-за этого? 

Вот это ты меня заморочила, теперь и мне интересно, но я особо не хочу лишний месяц работать, там такой хаос грядёт...но тема интересна конечно 

@Mysterium мне кажется тут как же выдаст больничный так и будет, мне Гиня говорила, что как мне выгоднее будет, так и выпишут 

4 минуты назад, 𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 сказал(а):

мне кажется тут как же выдаст больничный так и будет, мне Гиня говорила, что как мне выгоднее будет, так и выпишут 

Это имеется в виду, по какому сроку удобнее - по месячным или по узи

А я хотела ещё полный май отработать и потом больничный на 140 дней😄

Но, кажется, не прокатит такая тема, если 30 недель самое позднее 28 апреля, если по месячным😄

Просто май выгодно отработать)) рабочих дней меньше за ту же ЗП😄 Вот и хотела больничный попросить на месяц позже. 

Но врача обязательно спрошу :malicious:я же сейчас не в ЖК. Это там тупо по протоколу все. В итоге ни беременности, ни больничного. Сейчас дороже, но зато как-то все более адекватно. 

1 час назад, ДенНастасья сказал(а):

@Ирина886 блииин, слава богу, что это рост))))

@Ирина886 не хочет проценты отдавать то))))

@Ирина886 как малыш растет?)

Растет. Характер свой показывает во всю. 

1 час назад, Mysterium сказал(а):

У меня срок итак уже на неделю сдвинулся в плюс. То есть по месячным у меня 30 недель будет 28 апреля, а по узи 21 апреля получается мне в декрет.

Но раз нельзя позже брать больничный, то скажу, чтобы по месячным больничный давали. Как раз полный апрель отработаю и свалю отдыхать 😄

У вас как дела? Как результаты "пяточки"? Дома, наверное, уже? 

Милый-то встречал из рд? 

Пдр ставят по первому скринингу, как тебе по месячным то больничный откроют. 

Результаты пяточки никто не выдает. Если что-то не так, то звонят. И вряд ли уже готово. Частично у нас делают, частично в Екатеринбурге в НИИ каком-то. Дома с воскресенья

Всем привет! И меня в вашу жрущую и пьющую компанию :D правда я пить не умею, меня сразу развозит, ну это мелочи:D

6 часов назад, li-light сказал(а):

Девчули,привет!

и меня в компашку!я тоже пожрать люблю,а пить не умею-так,что вам больше достанется:D

у меня тут мысли-а если мы все же на эко пойдём с уже 4мя детьми,на нас будут смотреть как на ипанутых?

мне тут тетка в жк сказала-а что ты переживаешь,если не получится?четверо есть же уже?куда столько?

как объяснить людям,что нам мало?:confusion:

А никак не объяснять, пусть в жопоньку идут)) сколько хочется, столько и рожаем, и вас растить, воспитывать и обеспечивать не просим! 

5 часов назад, Alina_Lin сказал(а):

Всем привет! Я уже дома, отпустили домой, выписывать будут 1 марта) эмоций никаких по поводу моей ситуации, я спрятала все воспоминания и эмоции в самом дальнем углу души

У меня видимо на фоне стресса и после наркоза организм так ослаб, что у меня ВПЕРВЫЕ в жизни вылез герпес да ещё и 3 штуки сразу! Прошу отныне меня называть Разворотирот :Crazy:

Эмоции не прячь, лучше пережить их сейчас. Восстанавливайся скорее и вперед за лялечкой ♥️

4 часа назад, Elizavet@ сказал(а):

Девочки, нашли. Внематочная. 

Сижу в гинекологии, жду когда оформят 

Очень жаль(( и жаль трубу(

Скорейшего тебе восстановления и, чтоб скорее все получилось как надо!

• Спасибо 2
3 часа назад, Mysterium сказал(а):

@Ухтыж это все, мне кажется, если он выписан уже. Тогда сдвинут быть не может, если уйти позже. 

Сейчас попробую в ФСС позвонить 😄

Потому что работать "по договорённости" мне на фиг не надо😄они, конечно, согласны договориться 😄они мне и в июле 2022, когда я на чистке лежала, предлагали работать прямо из больницы. Нахер! Работать в мае буду, только если будет и больничный полный оплачен и ЗП за месяц. Иначе просто начну отдыхать и валяться😄

Есть нюанс, если работаешь, то декретные не оплачиваются. Вот если в отпуске по уходу за ребёнком выходишь на неполный рабочий день, то тогда пособие не теряешь

3 часа назад, Ухтыж сказал(а):

9A6886BC-5DB3-4BEC-AF95-C642FEC81AC5.jpeg

E8A9EA17-A8BF-4D56-B7F0-F5E9485ECB86.jpeg

Ааа, всё-таки донести надо будет. А то смотрю мой больничный в госуслугах уже висит, думала (лень моя) что и 14 этих дней прибавится автоматически и всё😁 

Спасибо!:embrace:

У нас фсс автоматически передаёт данные работодателю и если больничный выписан, то он будет занесён 

2 часа назад, Elizavet@ сказал(а):

Прооперировали, врач ещё не приходил, трубу сохранять никто не собирался, как я поняла. Я не знаю, девочки, как мне смотрели в другой клинике. Тут увидели сразу, причём сказали, что я тот редкий случай, когда видно чётко и сомнений не вызывает. И да, мне сильно повезло, что не рванула при таком хгч, беременность развивалась, так что мне сейчас сильно херово...

Блииин, ну капец, светила медицины не увидели вовремя... Восстанавливайся поскорее!

Интересно, а нельзя было в матку пересадить:think1: Со мной на родах девочка была, ей беременность из трубы в матку переместили. За достоверность не отвечаю) Наверно, как-то делают... может при каких-то особых случаях/совпадениях...

Полистала гугл ради интереса не нашла нигде такой информации, какую-то сказку мне  рассказала)))

3 часа назад, Mysterium сказал(а):

Нееее, отношения у меня как раз нормальные. Просто у нас есть наш директор региональный, а есть Москва. И тогда сокращение шло сверху. Поэтому все и следили, не придумала ли я беременность😄а мой тогда просто сотрудникам нашим сдешним сразу рассказал, чего я не ожидала и что мне не очень понравилось. 

И еще мне тогда предлагал вообще втихушу, пока никто не знает, что беременности больше нет, снова забеременеть😄говорю - ага, и хожу я до декрета, как слон😄должна была уйти в ноябре в декрет, а ушла в апреле 😄

Вот только если этот вариант. 

В ФСС Смольный😄трубку не берут 🤷‍♀️попробую ещё, конечно. Плюс с врачом пообщаюсь 7 марта. И потом уже на работу поеду... Числа 14 марта, когда тренировку сына можно без потери пропустить. Все остальные дни я с ним езжу, как савраска, не до офиса мне 😄у меня офис в машине 😄

Сейчас не фсс, а СФР, звонить на горячую линию, я по пособию так звонила, долго висела на линии 

3 часа назад, Ухтыж сказал(а):

Тогда да, работать можно если за выше, чем больничный.
А он у тебя просто хитрый жук😁 Не хочет брать твою работу)) 

А что за санаторий? Смотрю многие туда ездят. Как там? )

А у меня по больничном больше выйдет, чем по зп. Поэтому не выгодно работать, да ещё и болеть постоянно не хочется больше. Лучше дома буду фигней страдать со школами и секциями😜

10 минут назад, 𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 сказал(а):

А у меня по больничном больше выйдет, чем по зп.

О, как... А как так получается??

А вообще как правильно рассчитывать?

Трубу удалили, сказали шансов сохранить не было.

Шансов на Б у меня теперь и вовсе немного, ибо это была труба у рабочего яичника, а левый уже почти не алё

55 минут назад, Ирина886 сказал(а):

Пдр ставят по первому скринингу, как тебе по месячным то больничный откроют. 

Не знаю :sorry:поэтому и говорю, что спрошу врача😄

44 минуты назад, 𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 сказал(а):

Есть нюанс, если работаешь, то декретные не оплачиваются. Вот если в отпуске по уходу за ребёнком выходишь на неполный рабочий день, то тогда пособие не теряешь

У нас фсс автоматически передаёт данные работодателю и если больничный выписан, то он будет занесён 

Да это и не нюанс. Это данность. Либо в декрете сидишь, либо работаешь. Только сейчас речь не об отпуске по уходу, а о больничном, который я хотела открыть позже на месяц, но на те же 140 дней. Понятно, что его автоматом передадут, тут речь идёт о дате открытия и о его продолжительности. 

Как я поняла, что с 1 июня его открыть не получится, если 30 недель по узи у меня 21 апреля 😄

8 минут назад, buduumamoj сказал(а):

О, как... А как так получается??

А вообще как правильно рассчитывать?

По среднему заработку за 2 года. Причём их, вроде, можно даже выбирать, а не строго за 2 предшествующих декрету.

1 минуту назад, Mysterium сказал(а):

По среднему заработку за 2 года. Причём их, вроде, можно даже выбирать, а не строго за 2 предшествующих декрету.

А нееее, у нас по другому за последние пол года точно. Вот только не знаю, как считается... что на что делится и на что умножается...

6 минут назад, Elizavet@ сказал(а):

Шансов на Б у меня теперь и вовсе немного, ибо это была труба у рабочего яичника, а левый уже почти не алё

Обнимаю тебя, и очень верю, что всё получится у вас!!! Чудеса случаются.:embrace:

• Нравится 1
12 минут назад, Mysterium сказал(а):

Да это и не нюанс. Это данность. Либо в декрете сидишь, либо работаешь. Только сейчас речь не об отпуске по уходу, а о больничном, который я хотела открыть позже на месяц, но на те же 140 дней. Понятно, что его автоматом передадут, тут речь идёт о дате открытия и о его продолжительности. 

Как я поняла, что с 1 июня его открыть не получится, если 30 недель по узи у меня 21 апреля 😄

Их можно выбирать, если в эти 2 года был в отпуске по уходу за ребёнком или на больничном по БиР, точнее этот период можно заменить, в случае если это будет выгоднее 

16 минут назад, Elizavet@ сказал(а):

моя дорогая Лизавета! Во первых, выше нос! Во вторых, требуй от своей ген реабилитационных действий. Свечи Лонгидаза обязательно! Пусть ещё что то. Может на физио какое или ещё что. Мне в свое время после удаления трубы был назначен только курс метранидозола🤦🏻‍♀️ и все. Время упущено, теперь у меня двусторонний гидросальпинкс.  Насчёт яичника. У меня левый спал год,раскачал мне его мио инозитол в дозировке 2000. Стал овулировать каждый цикл,причем часто с двумя ДФ. Давно инозитол не пила яичник снова уснул и даже по УЗИ он стал очень маленького размера. Но! Я пью шатавари,уже третью банку. И да))) в том цикле у меня снова заработал левый яичник) и снова с двумя доминантными фоликулами был))) так что, выше нос,сначала после операционную терапию,а потом займёмся твоим яичником. Хотя шатавари можешь уже щас прикупить и начать пить 😉

36 минут назад, buduumamoj сказал(а):

Интересно, а нельзя было в матку пересадить:think1: Со мной на родах девочка была, ей беременность из трубы в матку переместили. За достоверность не отвечаю) Наверно, как-то делают... может при каких-то особых случаях/совпадениях...

Полистала гугл ради интереса не нашла нигде такой информации, какую-то сказку мне  рассказала)))

Катюша,девушка тебя обманула.Такого не может быть.

• Нравится 1
7 минут назад, buduumamoj сказал(а):

А нееее, у нас по другому за последние пол года точно. Вот только не знаю, как считается... что на что делится и на что умножается...

У нас - это где? Он везде так считается🤷‍♀️

2 минуты назад, Вперёд к мечте сказал(а):

Их можно выбирать, если в эти 2 года был в отпуске по уходу за ребёнком или на больничном по БиР, точнее этот период можно заменить, в случае если это будет выгоднее 

Ааа, наверное. Это я года брала вообще до первого декрета, когда уходила во второй. Первый декрет был с сентября 2010, года брали 08 и 09 что ли. И потом, когда уходила во второй декрет в сентябре 2013,считали тоже, исходя из 2008 и 2009

Только что, Elizavet@ сказал(а):

@Ла_сточка да, у меня он и размером мал, и фолликов там 1-2. Ну давай раскачаем,  я за 🥰

теперь я тут:Crazy: 

короче, сначала все действия по профилактике спаек. Так как любое оперативное действие это всегда спайки потом.

а потом будем помогать ему овулировать. Но ты должна помнить, что перекрестное оплодотворение никто не отменял)

1 минуту назад, Elizavet@ сказал(а):

@Ла_сточка а какая Настя, я не всех знаю 🫣

яяя:D

• Нравится 1
4 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Ааа, наверное. Это я года брала вообще до первого декрета, когда уходила во второй. Первый декрет был с сентября 2010, года брали 08 и 09 что ли. И потом, когда уходила во второй декрет в сентябре 2013,считали тоже, исходя из 2008 и 2009

Значит у тебя отпуск по уходу за ребёнком выпадал на 11/12 года, поэтому выгоднее было заменить.

26 минут назад, Mysterium сказал(а):

Уже ответили девочки на это😁

14 минут назад, Ла_сточка сказал(а):

моя дорогая Лизавета! Во первых, выше нос! Во вторых, требуй от своей ген реабилитационных действий. Свечи Лонгидаза обязательно! Пусть ещё что то. Может на физио какое или ещё что. Мне в свое время после удаления трубы был назначен только курс метранидозола🤦🏻‍♀️ и все. Время упущено, теперь у меня двусторонний гидросальпинкс.  Насчёт яичника. У меня левый спал год,раскачал мне его мио инозитол в дозировке 2000. Стал овулировать каждый цикл,причем часто с двумя ДФ. Давно инозитол не пила яичник снова уснул и даже по УЗИ он стал очень маленького размера. Но! Я пью шатавари,уже третью банку. И да))) в том цикле у меня снова заработал левый яичник) и снова с двумя доминантными фоликулами был))) так что, выше нос,сначала после операционную терапию,а потом займёмся твоим яичником. Хотя шатавари можешь уже щас прикупить и начать пить 😉

Катюша,девушка тебя обманула.Такого не может быть.

А я тебя узнала. :malicious:

У нас сколько то лет назад в городе кипишь был. Девочка по скорой приехала с сильными болями в животе, думали аппендицит. Анализы начали делать и УЗИ. А на УЗИ У нее внематочная, но в брюшной полости и срок уже большой. Операцию сделали, плод маленький и недоношенный, но выходили. И вот такое оказывается бывает. 

@Ирина886 а я видела подобный случай в проекте "врачи" Вот, что значит ребенок от Бога! Настоящее чудо! Если ему было суждено родится, он родился!

как ты, Иришка? Как Богдаша? Целуй малыша от меня в молочные щёчки 🥰

15 минут назад, Вперёд к мечте сказал(а):

Значит у тебя отпуск по уходу за ребёнком выпадал на 11/12 года, поэтому выгоднее было заменить.

Да, сыну 1,5 года исполнилось в мае 2012. 

5 минут назад, Ирина886 сказал(а):

Уже ответили девочки на это😁

На что? :Crazy:это я сама отвечала. 

Про начало декрета спрошу врача, какие у меня варианты, и есть ли они. Отпишусь вам тут потом😄

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...