Ухтыж 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 3 часа назад, Ирина886 сказал(а): Мне на госуслуги просто пришло, что больничный закрыт другим числом. Я вообще забыла, что за кс должны добавить. Ничего никуда не надо, врач отправляет в роддоме всё сам Посмотрела, он уже значится «больничный закрыт». Как интересно нынче😁 3 часа назад, Mysterium сказал(а): А то! 😄Поэтому и спрашивал, когда я на чистку уезжала и флешки ему привезла в 16.00 вечера, не хочу ли я из больницы поработать 😄а мне вот это нахрена просто так 😄я таким альтруизмом не страдаю 😄больничный мне итак 100% оплачивают. Ради чего я буду с этим компом, как с писаной тобой носиться и ещё потом выслушивать недовольства и претензии, почему я вдруг не молниеносно что-то сделала😄 Многие ездят куда? 🧐Мы ездим у нас в Нижегородской области в санаторий каждые майские праздники. Муж берет отгулы на междупраздничные рабочие дни, я беру комп с собой и прямо с 2020 года, как я начала работать удаленно, ездим по 10 дней. В 18 и 19 годах ездили по 5 дней, потому что мне приходилось выходить в офис. Ты же, вроде, не из Нижнего Новгорода? Или тебе все равно название надо?)) Лучше тогда 28 апреля уйти в отпуск и наслаждаться своим положением😁 Наверное название санатория. Многие ездят в разные санатории, говорят там процедуры есть. Никогда не была и жутко интересно. Хочется попробовать 🤷♀️😁 3 часа назад, Elizavet@ сказал(а): Прооперировали, врач ещё не приходил, трубу сохранять никто не собирался, как я поняла. Я не знаю, девочки, как мне смотрели в другой клинике. Тут увидели сразу, причём сказали, что я тот редкий случай, когда видно чётко и сомнений не вызывает. И да, мне сильно повезло, что не рванула при таком хгч, беременность развивалась, так что мне сейчас сильно херово... Самое главное, что вовремя всё сделали. Восстанавливайся и отдыхай. Всё у тебя будет. Крепко обнимаю 1 час назад, 𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 сказал(а): Есть нюанс, если работаешь, то декретные не оплачиваются. Вот если в отпуске по уходу за ребёнком выходишь на неполный рабочий день, то тогда пособие не теряешь У нас фсс автоматически передаёт данные работодателю и если больничный выписан, то он будет занесён Видимо откроют и допродлят🙄 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 @Ухтыж в 2018 и 2019 мы ездили сначала на базу отдыха "Лагуна Юг" на майские и в осенние каникулы, а с 2020 ездим в санаторий "Морозовский", там процедуры есть. Но я покупала себе только озон внутривенно. Люблю это дело бесплатно входит циркулярный душ, фиточай и кислородный коктейль. В душ ходили один раз, просто чтобы попробовать. Потом решили, что лучше гулять, чем после душа торчать в номере 😄зоопарк там есть, частная конюшня, поэтому туда и ездим. Дети в основном там толкутся, а мы свободны 😄мы туда не ради процедур ездим, а просто отдыхать. Я от плиты особенно 😄ненавижу готовить 27 минут назад, Ухтыж сказал(а): Лучше тогда 28 апреля уйти в отпуск и наслаждаться своим положением😁 Ну вот если можно будет уйти по месячным, а не по узи, то да, лучше, конечно, с 28 апреля, чем с 21😄ЗП за полный месяц как раз бы получила. Ссылка на это сообщение
Ухтыж 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 10 минут назад, Mysterium сказал(а): @Ухтыж в 2018 и 2019 мы ездили сначала на базу отдыха "Лагуна Юг" на майские и в осенние каникулы, а с 2020 ездим в санаторий "Морозовский", там процедуры есть. Но я покупала себе только озон внутривенно. Люблю это дело бесплатно входит циркулярный душ, фиточай и кислородный коктейль. В душ ходили один раз, просто чтобы попробовать. Потом решили, что лучше гулять, чем после душа торчать в номере 😄зоопарк там есть, частная конюшня, поэтому туда и ездим. Дети в основном там толкутся, а мы свободны 😄мы туда не ради процедур ездим, а просто отдыхать. Я от плиты особенно 😄ненавижу готовить Ну вот если можно будет уйти по месячным, а не по узи, то да, лучше, конечно, с 28 апреля, чем с 21😄ЗП за полный месяц как раз бы получила. Мне от первого дня месюков считали. Ничего не меняли от узи, хоть там и опережение. Спасибо за информацию! Посмотрю, хотим куда-то в июне поехать) Ссылка на это сообщение
Olya81 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 Мне тоже на два дня декрет сдвинули. Должна была уйти 2 января, а меня отправили с 4-го. Я спорить не стала, т.к, один фиг праздники... И 1,2,3 консультация не работала. Дежурный врач работал 4-5 января. И сидели на приём одни беременные, у которых декрет с 1,2,3 января Девочки, а у больничного нет ограничения? Ну, т.е 100%, но не более какой то суммы, как у пособий до 1,5 лет? У меня у подружки, приличная з/п, около сотни. Но, вот что-то я не припомню, что она говорила про больничный в 400 с лишним тысяч🤔🤔🤔 Пособие до 1,5 лет точно имеет ограничение. 40%, но не более какой то суммы 20 с чем то тысяч... Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 5 минут назад, Olya81 сказал(а): Мне тоже на два дня декрет сдвинули. Должна была уйти 2 января, а меня отправили с 4-го. Я спорить не стала, т.к, один фиг праздники... И 1,2,3 консультация не работала. Дежурный врач работал 4-5 января. И сидели на приём одни беременные, у которых декрет с 1,2,3 января Девочки, а у больничного нет ограничения? Ну, т.е 100%, но не более какой то суммы, как у пособий до 1,5 лет? У меня у подружки, приличная з/п, около сотни. Но, вот что-то я не припомню, что она говорила про больничный в 400 с лишним тысяч🤔🤔🤔 Сколько будет у неё по средней ЗП за 140 дней, столько и получит. Это обычный больничный, как его можно ограничить. Это же не пособие 🤷♀️ 43 минуты назад, Ухтыж сказал(а): Мне от первого дня месюков считали. Ничего не меняли от узи, хоть там и опережение. Спасибо за информацию! Посмотрю, хотим куда-то в июне поехать) Да вот и я помню, что могут выписать либо по месюкам, либо по узи. Мы ездим по своей области. 1,5 часа и там😄в другие области я бы и не поехала. У вас, наверное, и своих санаториев полно близко. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 Девочки, а где Надя @Матрёшка....? Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 Пожалуйста 🤗 только щас медленно дошло... Я что-то туго соображать стала 😄а ты прямо с грудничком в июне хочешь ехать? @Ухтыж Ссылка на это сообщение
Вперёд к мечте 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 1 час назад, Olya81 сказал(а): Мне тоже на два дня декрет сдвинули. Должна была уйти 2 января, а меня отправили с 4-го. Я спорить не стала, т.к, один фиг праздники... И 1,2,3 консультация не работала. Дежурный врач работал 4-5 января. И сидели на приём одни беременные, у которых декрет с 1,2,3 января Девочки, а у больничного нет ограничения? Ну, т.е 100%, но не более какой то суммы, как у пособий до 1,5 лет? У меня у подружки, приличная з/п, около сотни. Но, вот что-то я не припомню, что она говорила про больничный в 400 с лишним тысяч🤔🤔🤔 Пособие до 1,5 лет точно имеет ограничение. 40%, но не более какой то суммы 20 с чем то тысяч... Максимальный размер пособия по беременности и родам на 2023 г не более 383 тысячи с копейками по закону. Некоторые компании крупные могут доплачивать что то сами как мат помощь например 1 Ссылка на это сообщение
Ухтыж 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 56 минут назад, Mysterium сказал(а): Сколько будет у неё по средней ЗП за 140 дней, столько и получит. Это обычный больничный, как его можно ограничить. Это же не пособие 🤷♀️ Да вот и я помню, что могут выписать либо по месюкам, либо по узи. Мы ездим по своей области. 1,5 часа и там😄в другие области я бы и не поехала. У вас, наверное, и своих санаториев полно близко. 11 минут назад, Mysterium сказал(а): Пожалуйста 🤗 только щас медленно дошло... Я что-то туго соображать стала 😄а ты прямо с грудничком в июне хочешь ехать? @Ухтыж Наверное, надо посмотреть. Да, планирую с мелким. А там посмотрим как сложится всё. у меня у самой скорость думалки сошла на нет😁 Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 15 минут назад, Вперёд к мечте сказал(а): Максимальный размер пособия по беременности и родам на 2023 г не более 383 тысячи с копейками по закону. Некоторые компании крупные могут доплачивать что то сами как мат помощь например Точно😄погуглила сходила тоже 😄 Ссылка на это сообщение
Mexica 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 Привет, красотки! Скучаю по вам. За всех переживаю, всех обнимаю!!! Читать ни фига не успеваю, а если не читать, то что тогда писать? Ссылка на это сообщение
buduumamoj 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 3 часа назад, Mysterium сказал(а): У нас - это где? Он везде так считается🤷♀️ В Беларуси 3 часа назад, Ла_сточка сказал(а): девочки, это я, Настя. Мой другой профиль. Но решила, что не буду прятаться Я так и подумала, только решила, что переименовалась))) 27 минут назад, Вперёд к мечте сказал(а): Максимальный размер пособия по беременности и родам на 2023 г не более 383 тысячи с копейками по закону. Некоторые компании крупные могут доплачивать что то сами как мат помощь например Больше этого нельзя получить? Даже если расчет по ЗП позволяет?? Интересно, есть ли у нас ограничения Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 6 часов назад, Elizavet@ сказал(а): Прооперировали, врач ещё не приходил, трубу сохранять никто не собирался, как я поняла. Я не знаю, девочки, как мне смотрели в другой клинике. Тут увидели сразу, причём сказали, что я тот редкий случай, когда видно чётко и сомнений не вызывает. И да, мне сильно повезло, что не рванула при таком хгч, беременность развивалась, так что мне сейчас сильно херово... Что сказать... Да, больно это и обидно... Сейчас слова мало что значат! Просто обнимаю! . Со временем потихоньку отпустит, полегче будет. А то, что не сохранили трубу, её очень сложно сохранить, и чаще всего после вмешательства в ней спайки образуются. Но знай, что ничего не потеряно!!! Это совершенно точно! 4 часа назад, buduumamoj сказал(а): Блииин, ну капец, светила медицины не увидели вовремя... Восстанавливайся поскорее! Интересно, а нельзя было в матку пересадить Со мной на родах девочка была, ей беременность из трубы в матку переместили. За достоверность не отвечаю) Наверно, как-то делают... может при каких-то особых случаях/совпадениях... Полистала гугл ради интереса не нашла нигде такой информации, какую-то сказку мне рассказала))) Ерунда какая... Если яйцо прикрепилось, то его невозможно переместить уже. Если просто движется по трубе и тормозит где-то в устье, то теоритически можно подтолкнуть его в правильном направлении. Но оно таких размеров, что на УЗИ точно не видно. 22 минуты назад, Mexica сказал(а): Привет, красотки! Скучаю по вам. За всех переживаю, всех обнимаю!!! Читать ни фига не успеваю, а если не читать, то что тогда писать? Привет, как самочувствие? Токс полегче? @Strawberry_37 Вот убей не могу понять, как после удаления трубы может быть ДВУХСТОРОННИЙ гидросальпинкс!?... Может, конечно, я чего-то не знаю... Может, удаляют не всю трубу, а часть, где зб была? 1 Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 Девочки, спасибо за всё! И за пинок на хгч, и что вчера так меня накрутили, я ведь ночь не спала, никакого спокойствия не было, сегодня просто второе рождение, как успели при таком хгч, пя было 2 см в диаметре, жм 6 мм Ссылка на это сообщение
Mexica 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 @Да будет воля Твоя Привет, Настя! Да, получше уже, тьфу тьфу. Хотя сил пока ещё особо нет все равно. Целыми днями что-то делаю, ничего не успеваю, какие-то везде долги. Надо быстрее вернуть себе энергию и все доделать. Каждый день часов в 9-10 домой приползаю. После работы вечно надо то в магазин, то машину в сервис, то ещё чего-нибудь. Вчера вот должна была в школу идти на родительское собрание, так вместо этого машину в сервис на другой конец города час везла. Сегодня на йогу хотела сходить, так надо будет ехать забирать машину. Ааааа А вообще мне через 15 минут выходить на работу, а я сижу в пижаме и смотрю вникуда. Надо шевелиться Ссылка на это сообщение
buduumamoj 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 14 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Ерунда какая... Если яйцо прикрепилось, то его невозможно переместить уже. Если просто движется по трубе и тормозит где-то в устье, то теоритически можно подтолкнуть его в правильном направлении. Но оно таких размеров, что на УЗИ точно не видно. Да, я уже почитала, что это из ряда фантастики, если прикрепилось, то при отделении разрушится. 7 минут назад, Elizavet@ сказал(а): Девочки, спасибо за всё! И за пинок на хгч, и что вчера так меня накрутили, я ведь ночь не спала, никакого спокойствия не было, сегодня просто второе рождение, как успели при таком хгч, пя было 2 см в диаметре, жм 6 мм эх, всё равно больно и обидно, что сразу проворонили... 1 Ссылка на это сообщение
Ирина886 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 3 часа назад, Strawberry_37 сказал(а): @Ирина886 а я видела подобный случай в проекте "врачи" Вот, что значит ребенок от Бога! Настоящее чудо! Если ему было суждено родится, он родился! как ты, Иришка? Как Богдаша? Целуй малыша от меня в молочные щёчки 🥰 Ест, спит, какает🤣 Низзя целовать, у меня сопля бежит. Еще и мой сегодня с работы пришел весь с соплями и простуженый 3 часа назад, Ухтыж сказал(а): Посмотрела, он уже значится «больничный закрыт». Как интересно нынче😁 Лучше тогда 28 апреля уйти в отпуск и наслаждаться своим положением😁 Наверное название санатория. Многие ездят в разные санатории, говорят там процедуры есть. Никогда не была и жутко интересно. Хочется попробовать 🤷♀️😁 Самое главное, что вовремя всё сделали. Восстанавливайся и отдыхай. Всё у тебя будет. Крепко обнимаю Видимо откроют и допродлят🙄 Ничего не открывают после кс. Пришло опять больничный закрыт, но с другой датой. И всё 2 часа назад, Olya81 сказал(а): Мне тоже на два дня декрет сдвинули. Должна была уйти 2 января, а меня отправили с 4-го. Я спорить не стала, т.к, один фиг праздники... И 1,2,3 консультация не работала. Дежурный врач работал 4-5 января. И сидели на приём одни беременные, у которых декрет с 1,2,3 января Девочки, а у больничного нет ограничения? Ну, т.е 100%, но не более какой то суммы, как у пособий до 1,5 лет? У меня у подружки, приличная з/п, около сотни. Но, вот что-то я не припомню, что она говорила про больничный в 400 с лишним тысяч🤔🤔🤔 Пособие до 1,5 лет точно имеет ограничение. 40%, но не более какой то суммы 20 с чем то тысяч... У этого больничного есть максимум, больше которого не получить, хоть какая у тебя зп. И это скорее как пособие. Налог с него не удерживали, с обычного больничного всегда вычет был. Ссылка на это сообщение
buduumamoj 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 7 минут назад, Ирина886 сказал(а): У этого больничного есть максимум, больше которого не получить, хоть какая у тебя зп. И это скорее как пособие. Налог с него не удерживали, с обычного больничного всегда вычет был. Что-то я расстроилась... Насчитала себе декретные, специально больничный даже счас на детей не брала, чтоб ЗП не терять. А оказывается, выше максимума не прыгнешь... Жалко... 9 минут назад, Ирина886 сказал(а): Ест, спит, какает🤣 Низзя целовать, у меня сопля бежит. Еще и мой сегодня с работы пришел весь с соплями и простуженый Маску мужу на нос. И пусть подальше от малыша. От тебя не заразится, он тебя "ест" и твои антитела тоже. Кстати, как молочко, хорошо уже сосет? Ссылка на это сообщение
Olya81 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 Вот я и вспомнила про этот максимум почему: подружка тогда тоже позднее в декрет ушла, т.к сказала, что з/п у неё на порядок больше, чем получит больничный... Т.е, конечно, если з/п 100 тыс и больше, то можно месяц ещё смело работать, если силы позволяют. Моя з/п до 50000 не дотягивает, я бюджетник. Поэтому даже мысли не возникло поработать в декрете😂😂😂 Ссылка на это сообщение
Я грею Счастье внутри.. 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 1 час назад, buduumamoj сказал(а): Интересно, есть ли у нас ограничения Тоже есть минимум и максимум по сумме 1 Ссылка на это сообщение
𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 9 часов назад, buduumamoj сказал(а): О, как... А как так получается?? А вообще как правильно рассчитывать? По среднему заработку считаются за эти 140дней,а если по зп, то по отработанному времени. Вот и выходит, что здесь ещё все выходные оплачиваются. Я через личный кабинет СФР считала, там доходы за 2021, 2022 вводишь и количество пропусков по больничным, делишь на количество дней за 2 года и умножаешь на 140 4 часа назад, Olya81 сказал(а): Вот я и вспомнила про этот максимум почему: подружка тогда тоже позднее в декрет ушла, т.к сказала, что з/п у неё на порядок больше, чем получит больничный... Т.е, конечно, если з/п 100 тыс и больше, то можно месяц ещё смело работать, если силы позволяют. Моя з/п до 50000 не дотягивает, я бюджетник. Поэтому даже мысли не возникло поработать в декрете😂😂😂 У меня тоже даже мысли на проскакивает ещё поработать Ссылка на это сообщение
Ирина886 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 6 часов назад, buduumamoj сказал(а): Что-то я расстроилась... Насчитала себе декретные, специально больничный даже счас на детей не брала, чтоб ЗП не терять. А оказывается, выше максимума не прыгнешь... Жалко... Маску мужу на нос. И пусть подальше от малыша. От тебя не заразится, он тебя "ест" и твои антитела тоже. Кстати, как молочко, хорошо уже сосет? Сосать нечего особо. Он на смешанном у меня. Молока почти нет, еще и соски плоские. Ссылка на это сообщение
buduumamoj 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 1 час назад, Ирина886 сказал(а): Сосать нечего особо. Он на смешанном у меня. Молока почти нет, еще и соски плоские. Должен рассосать, так и передай ему, что тети с Бебиплана сказали, что хорошенько тянул)) 6 часов назад, Я грею Счастье внутри.. сказал(а): Тоже есть минимум и максимум по сумме А я, деловая, насчитала. Губу раскатала.. Уже и потратила 3 Ссылка на это сообщение
𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 Вот ещё я узнала, что за 140 дней больничного положен отпуск, до этого считала до декрета отработанные дни и также в прошлый раз ходила. А потом мне расчётный период сдвинули на дату выхода и потеряла те дни. Сейчас хочу в апреле за эти дни взять. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 9 часов назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Что сказать... Да, больно это и обидно... Сейчас слова мало что значат! Просто обнимаю! . Со временем потихоньку отпустит, полегче будет. А то, что не сохранили трубу, её очень сложно сохранить, и чаще всего после вмешательства в ней спайки образуются. Но знай, что ничего не потеряно!!! Это совершенно точно! Ерунда какая... Если яйцо прикрепилось, то его невозможно переместить уже. Если просто движется по трубе и тормозит где-то в устье, то теоритически можно подтолкнуть его в правильном направлении. Но оно таких размеров, что на УЗИ точно не видно. Привет, как самочувствие? Токс полегче? @Strawberry_37 Вот убей не могу понять, как после удаления трубы может быть ДВУХСТОРОННИЙ гидросальпинкс!?... Может, конечно, я чего-то не знаю... Может, удаляют не всю трубу, а часть, где зб была? Привет, Настюш. Не знаю. 🤷🏻♀️ Мне кажется ее перевязали просто. Но почему в карте написано "тубэктомия справа" тут фиг знает.... Доброе утро ❤️ 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения