Перейти к публикации

Девчули, 7-8 дпо давайте дружить!

Полезные сообщения

@Вперёд к мечте @Ирина886 девочки , не забывайте, что слишком резкий сброс может привести к быстрому набору с плюсом. Особенно, если есть пищевые расстройства-типа зависимости от еды или переедание. Ну 10 кг к концу июня-это нормальный темп. А вот 12 к концу мая… не знаю, только прям если вес огромный -  главное не жестить.

@Mysterium я «слегка» мнительная в прошлую б до 1 скрининга я делала около 6 узи 😅😅 потом мне подруга всучила фетальный доплер и я слегка успокоилась. Хотя иногда даже ночью перекрывало, я вытаскивала его и слушала. Плюс на каждое покалывание и потягивание ходила на узи-клиника рядом с домом, хоть каждый день там ковыряйся😂

@Mur1kНастасья с Днём рождения!🎊

@Fork вес большой, должен уходить нормально. Но это максимальная цель, обычно я отстаю на 2-3 кг)) 

Не знаю что делать с упражнениями. 

Я с одной стороны решила, что у нас пролёт (не понятно когда была О и была ли вообще), а с другой это дурацкое "а вдруг" И не понятно как заниматься 

1 час назад, Ирина886 сказал(а):

@Mur1kНастасья с днем рождения:flower:

Ирин а можно утрик вместо дюфа и какую дозу надо для лечения? Я забыла. Осталась коробка надо допить что ль 

Не люблб вставлять, попить ведт можно? 

29 минут назад, Вперёд к мечте сказал(а):

@Fork вес большой, должен уходить нормально. Но это максимальная цель, обычно я отстаю на 2-3 кг)) 

Не знаю что делать с упражнениями. 

Я с одной стороны решила, что у нас пролёт (не понятно когда была О и была ли вообще), а с другой это дурацкое "а вдруг" И не понятно как заниматься 

с упражнениями все просто. Ходи по возможности 10-15 тысяч шагов в день, если «а вдруг» - то прогулки только на пользу будут)) или йога ))

@Mysterium да, есть заморока в плане еды)) любишь молоко пей конечно, просто не с железом. Подожди 2 часа перерывом. Я железо пью часов в 22.00 поэтому если и поем молочку в семь вечера, то норм. Гемоглобин у меня  был 125, сейчас 118. А вот ферритин был 50, а сейчас 20..это и есть скрытая анемия. Солгар меня не крепил. А вот остальное железо да. Сейчас пробую ФерумЛекк. Пока норм. Бодрости кстати прибавилось. Ну и в поддержке,чтоб не крепило Дюфалак. 

17 минут назад, Юлия Прекрасная сказал(а):

Ирин а можно утрик вместо дюфа и какую дозу надо для лечения? Я забыла. Осталась коробка надо допить что ль 

Не люблб вставлять, попить ведт можно? 

Привет, на сколько я знаю, утрик чисто на прог влияет. Дюф идёт плюсом ещё в лечебных целях. Если полечиться я за дюф. Если чисто для прога, то утрик. А почему дюф не хочешь?

13 минут назад, Fefoчка сказал(а):

@Mysterium да, есть заморока в плане еды)) любишь молоко пей конечно, просто не с железом. Подожди 2 часа перерывом. Я железо пью часов в 22.00 поэтому если и поем молочку в семь вечера, то норм. Гемоглобин у меня  был 125, сейчас 118. А вот ферритин был 50, а сейчас 20..это и есть скрытая анемия. Солгар меня не крепил. А вот остальное железо да. Сейчас пробую ФерумЛекк. Пока норм. Бодрости кстати прибавилось. Ну и в поддержке,чтоб не крепило Дюфалак. 

Привет, на сколько я знаю, утрик чисто на прог влияет. Дюф идёт плюсом ещё в лечебных целях. Если полечиться я за дюф. Если чисто для прога, то утрик. А почему дюф не хочешь?

Да не, куплю, просто пачка осталась, хотела допить, чтоб не впропажу 🤣

По 100 2 р в день? Или как его употреблять? 

18 часов назад, Fork сказал(а):
23 часа назад, MadameMaryn сказал(а):

Отлично как! 

Спасибо! 
 Вы на узи уже были?

Девочки, скажите , ферритин 49 - маловат? Надо попить

Вот иду с узи как раз. Хгч ночью пришел 22208. Но на УЗИ плодное яйцо неправильной вытянутой формы, эмбриончик совсем маленький, даже померить не получилось. Сердце моргает, но тоже не поймать.

Сказали, тонус, из-за этого форма неправильная. Но вообще, при таком хгч уже должен быть хорошо виден и эмбрион, и сердце...

1 час назад, Fork сказал(а):

@Вперёд к мечте @Ирина886

@Mysterium я «слегка» мнительная в прошлую б до 1 скрининга я делала около 6 узи 😅😅 потом мне подруга всучила фетальный доплер и я слегка успокоилась. Хотя иногда даже ночью перекрывало, я вытаскивала его и слушала. Плюс на каждое покалывание и потягивание ходила на узи-клиника рядом с домом, хоть каждый день там ковыряйся😂

@Mur1kНастасья 🎊

Да я сама тот ещё очконавт😄но где-то недавно вычитала, что все-таки в начале беременности на ранних сроках лучше меньше, чем больше УЗИ. Идёт активное деление клеток. Из-за этой же мнительности я спрашивала свою репро, у которой узи прямо в кабинете, не часто ли смотреть на каждом приёме. Сказала, что нет, все ок. Но... При этом тот самый первый раз она же назначила только на восьмой неделе. 

При беременности в прошлом году я понеслась на узи в 6+1. Благо сердечко уже пульсировало, иначе бы понеслась опять. Точной причины сейчас, конечно, никто не скажет. Но... ЗБ была в 12 недель. Генетический кариотип плода в норме, без нарушений. Но факт есть факт. Поэтому другая сторона той же мнительности - часто не бегать, боясь навредить😄поэтому, стиснув зубы, я дождалась восьмой недели в этот раз и пошла на приём, как назначили 😄

6 минут назад, Fefoчка сказал(а):

Ну вот и у меня та самая скрытая анемия, получается. Хотя гемоглобин 109 и ферритин 23 ещё не она по сути. Репро сказала, что в беременность это нормально. Не 4 же и не 8 ферритин. Норма гемоглобина от 110 при беременности. То есть у меня нижняя граница. 

Сейчас я уже не сдала ферритин сегодня к приёму в понедельник. Но к 12 мая, когда у меня 3 скрининг, доплер и приём, все-таки сдам. И скорее всего тоже попробую Сорбифер. 

6 минут назад, Юлия Прекрасная сказал(а):

Если пить, то лучше на ночь. Тогда вертолётов не будет. Я пью просто на ночь 200. Если будешь пить 100 утром и 100 вечером, то первую половину дня будешь выпадать из жизни и подпирать глаза спичками 😄

5 минут назад, MadameMaryn сказал(а):

Вот иду с узи как раз. Хгч ночью пришел 22208. Но на УЗИ плодное яйцо неправильной вытянутой формы, эмбриончик совсем маленький, даже померить не получилось. Сердце моргает, но тоже не поймать.

Сказали, тонус, из-за этого форма неправильная. Но вообще, при таком хгч уже должен быть хорошо виден и эмбрион, и сердце...

А срок в неделях какой? 

7 часов назад, Mexica сказал(а):

Муж меня с утра пораньше напугать решил. Говорит надо ещё одну девочку потом, мол число 5 лучше, чем 4. :shok9:

Спасите помогите :shok9:

Ну а чего нормальный муж, ты ж сама планировала двух принцесс.

@Mur1kНастасья с днём рождения! Всего тебе наилучшего! :flower:

8 минут назад, MadameMaryn сказал(а):

Ну наверное не надо сразу паниковать, а успокоиться. Магний пьёшь? Тонус же от нервов.

3 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Магний пьёшь

Пока не пила. На прошлой неделе тонуса не было. Начну теперь.

7 минут назад, Mysterium сказал(а):

срок в неделях какой

6 недель

12 минут назад, Юлия Прекрасная сказал(а):

Я по 100 2р в сутки пила при Б. Дозировку можно подобрать свою, смотря для чего принимать. 

12 минут назад, Mysterium сказал(а):

, что ты тоже рано пошла

Вам не угодишь))) то пора, девчонки писали, то рано)

В любом случае, как будет, так будет уже. Время покажет.

20 минут назад, MadameMaryn сказал(а):

Маша, никому он ничего не должен, всё хорошо, у меня в 6+2 было хгч 20664, а на узи в 6+5 ПЯ 30мм, ЖМ 5мм, КТР 3.4мм, СБ+, но никто и не собирался его считать, увидели пульсацию и сказали отлично, а потом, через неделю догнали не то что свой срок, но еще и нагнали разницу поздней овуляции! Все отлично у тебя!!! Сейчас надо главное тонус снять! :embrace:

• Держу кулачки 1

@Mysterium да, у беременных свои значения допустимые железа. Мне эту скрытую анемию поставили не только по ферритину. Состояние моё изменилось. Плюсом воздуха бывает нехватка. И в анализе крови можно отследить по транспортировке кислорода к клеткам. Короче пить мне железо надо и следить,подбираю вот чтоб подходило лично мне основательно. Как поднимется. Так можно вернуться на Солгар. Если не будет подниматься, то сказали выпишут в уколах железо, или в капельницах. Надеюсь до этого не дойдёт. При всех Б у меня одинаковая петрушка:think_1:

@MadameMaryn ПЯ вытянутой формы от тонуса. Снимешь тонус все в норме будет. А так все же ок. Мерцание сердечка видно-это главное! Не все на этом сроке частоту сердечных колебаний измеряют. Просто + ставят. На следующем узи все помериют и посчитают, перед постановкой на учёт. 

11 минут назад, MadameMaryn сказал(а):

Честно,я бы на твоём месте успокоилась. Нервы дороже. А так посмотрели, все на месте, эмбрион есть, сб+. Оно ток начинает разгоняться. Пей магний, если сильное волнение ,плюсом валерьянку можно. Тоже на тонус хорошо влияет. Витаминки подключай. 

37 минут назад, MadameMaryn сказал(а):

6 недель

Ну вот прямо погранично рано, если 6,0 сейчас 😄мне в 6,1 тоже только пульсацию засекли в прошлом году. Пошла бы ближе к 7 неделям, в 6+5 или 6+6, уже бы ктр померили.

Вернее вру... Сначала она только пульсацию засекла, а потом каким-то образом написала в заключении ктр 2,9. Типа разглядела 😄но в общем суть была понятна - сердце бьётся.

24 минуты назад, MadameMaryn сказал(а):

Ну я никогда так не писала😄кто-то да, бегает и на ПЯ посмотреть, и на пульсацию, и потом на ктр😄лично моё мнение, что бежать на узи чуть только хгч перевалил за 1000, вообще странно😄скорее всего вообще ничего там особо не увидят. Но я решила не спорить и не лезть со своим мнением 😄просто наблюдаю, как раз за разом каждая на себе это проверяет, нервничает, тем самым только добавляя себе тот самый тонус, и носится по узи 😄 

Сейчас у тебя все по сроку и все хорошо. Кроме тонуса. Поэтому спокойно пей магний и больше отдыхай. 

22 минуты назад, Fefoчка сказал(а):

@Mysterium да, у беременных свои значения допустимые железа. Мне эту скрытую анемию поставили не только по ферритину. Состояние моё изменилось. Плюсом воздуха бывает нехватка. И в анализе крови можно отследить по транспортировке кислорода к клеткам. Короче пить мне железо надо и следить,подбираю вот чтоб подходило лично мне основательно. Как поднимется. Так можно вернуться на Солгар. Если не будет подниматься, то сказали выпишут в уколах железо, или в капельницах. Надеюсь до этого не дойдёт. При всех Б у меня одинаковая петрушка:think_1:

У меня тоже не только по ферритину это видно. И по общему анализу (я даже тут его выкладывала и писала о том, по каким конкретно отклонениям в ОАК это видно), и тоже дыхания не хватает... Но репро сказала, что пока все нормально. 

К 12 мая ещё раз сдам)) 

14 часов назад, Mur1kНастасья сказал(а):

@Ухтыж пью коктель с виски)

Прочитала и несмотря что утро а слюни то потекли:D

13 часов назад, Ирина886 сказал(а):

Бля. Надо похудеть минимум на 10 кг к 24 июня. А лучше на 20

Если не закусывать, то диетический напиток🤣

Диетический напиток:hohot: Самая лучшая диета:hohot:

В какое-то особое платье хочешь войти? 

12 часов назад, Mysterium сказал(а):

И я прямо помню эти чудесные рога и соски:hohot:и почему-то когда я вспоминаю эти рога, мне больше не вид, а запах представляется😄как ЭТО может пахнуть 😄могу, конечно, и ошибаться, мало ли ничем не пахнет 😄но, блин, воображение рисует наимерзейший запах😄

Картинка засела в голове. Ещё и рога в «срезе» 🤪 Может фиалками пахнет, но я бы из-за вида не смогла даже каплю попробовать:D

8 часов назад, Mexica сказал(а):

Муж меня с утра пораньше напугать решил. Говорит надо ещё одну девочку потом, мол число 5 лучше, чем 4. :shok9:

Спасите помогите :shok9:

Так планировали две-три девочки за раз. А тут тебе отдохнуть дадут чуток перед второй девчулей:sorry:

3 часа назад, Mysterium сказал(а):

Вот и у меня уже продвигают тему четвертого:hohot: а я что-то пока не готова к этой мысли😄

Блин, у меня ваще все неправильно 🤦‍♀️железо надо разделять с магнием? Я, овца, впервые это слышу 😄я его как раз с магнием и пью вечером после ужина. И запиваю просто водой. Ферритин больше не сдавала. Сегодня вот сама для себя решила мочу и коагулограмму с д-димером сдать. Без ферритина. Думаю, а че его сдавать, все равно пью уже железо😄

Я разделяю так: утром натощак Курантил 75 мг, после завтрака Омегу 3 и одну Метафолина, через пару часов Йод 200, часов в 16.00 вторую Метафолина, после ужина Магний и Железо солгаровские по 1 шт и на ночь утрик (в рот😄, мне его назначили именно пить, а не вставлять) 

@Mur1kНастасья с Днюшечкой, дорогая 🤗

Поздороваться забыла 😄Доброе утро всем:Hello:

Я сегодня в первое свое декретные утро встала в 6.20, сгоняла голодная сдала кровь и мочу, чтобы в понедельник врачу отнести, и сейчас уже торчу около бассейна 😄у сына командное первенство💪

@Fefoчка гемоглобин сдавала и жила спокойно

Поздравляю с выходом в отпуск🥳 Не грусти, никому неизвестно что там будет к моменту выхода из отпуска. Может быть действительно пойдешь из декрета в декрет :embrace::D

Про магний и железо, пьют раздельно) Магний рекомендуют пить на ночь. Собственно чем я и занимаюсь. 

1 час назад, MadameMaryn сказал(а):

Тонус. Попей магний, желательно хорошую дозировку. Российский магний мне не зашел, совсем нет эффекта. И не волнуйся. Крошка сейчас подрастет и ктр замерят и сердцебиение посчитают. Верь в свою крошку:smilie_girl_321:

@Mur1kНастасья Красоточка, с днем рождения тебя! Пусть все желания исполняются по щелчку:flower::embrace:IMG_5792.webp

@𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 спасибо Анечка😘

@Ухтыж спасибо , Машуля)

@//МамаКрольчиха// спасибо :smilie_girl_321:

@Fork спасибо ) 🌺

@MadameMaryn я недавно писала, что у подружки вообще не увидели эмбриончика , там по моему тож около 6 нед было или 6.4, склероз, потом пошла через 10 дней, а к 9 нед все как по учебнику стало, а сейчас 19 недель, девочку ждут)

• Держу кулачки 1

@Mur1kНастасья Настенька моя, с днем рожденья, милая :embrace:🎉🎂🥂

2 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Ну а чего нормальный муж, ты ж сама планировала двух принцесс.

Не двух, а трех :hohot:

2 часа назад, MadameMaryn сказал(а):

6 недель

Маш, можно пить магний и папаверин от тонуса ставить. Старайся не нервничать, все будет хорошо:embrace:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...