Перейти к публикации

Девчули, 7-8 дпо давайте дружить!

Полезные сообщения

53 минуты назад, Mur1kНастасья сказал(а):

@Mysterium ну как то 36 годиков было) не совсем молодость) и ночные у нас до сих пор дают)))) ну и халаты могут, ну и пеленки) 

@Löka24 напиши этот вопрос в планирование, девочки подскажут

@Mysterium у меня анализы все отличные были ) 

я помню в первые роды трусы нельзя было)))) п во вторые, одноразовые)

Ого)) у нас ничего про трусы не пишут обычно, я покупала обычные 

@Mysterium да, результат конечно очуметь :( может он всё же не показателен. А ты сдавала его в эту Б. до этого? 

Я не сдавала его ни разу ни в одну Б, хоть когда в ЖК на учёте была, хоть платно 

@Mysterium честно , не знаю, назначала она мне для профилактики чет тромбо…. 
это терапевт в жк , сфотала одно из назначений, сама ничего не пила кроме хофитола и железа

IMG_8435.jpeg

@Вперёд к мечте я в последние роды тож в обычных была , и кучку одежды взяла с собой, не люблю пеленки

@Mysterium у меня венка на правой ноге вылезла) отправляла меня к хирургу)

@Вперёд к мечте отдыхай, сегодня воскресенье) 

А я жду месяки, помазало, перестало, опять помазало, опять тишина , вчера дивот сильно болел , сення ноет

@Mur1kНастасья я всегда брала одноразовые, пару штук)) в первый раз, потому что собирала, всё что в списках, а потом у нас традиция образовалась)) всегда в последний вечер мне писили на  кровать))) значит с утра точно домой :Crazy:

• Нравится 1
3 минуты назад, Вперёд к мечте сказал(а):

@Mysterium да, результат конечно очуметь :( может он всё же не показателен. А ты сдавала его в эту Б. до этого? 

Я не сдавала его ни разу ни в одну Б, хоть когда в ЖК на учёте была, хоть платно 

Сдавала в декабре только в конце 1 триместра. Был 233. Сейчас в конце второго решила посмотреть. Сама просто для себя, без назначения. Посмотрела 🤦‍♀️

Вот и я никогда не сдавала. Вычитала о нем после ЗБ только. 

@Mur1kНастасья если чего-то Тромбо, это Тромбо АСС скорее всего. Это аспирин. В том и фигня, что у меня нет показаний ни к аспиринам, ни к гепаринам по анализам. Курантил вот только разрешила, типа если паникуешь после ЗБ

Быстрее бы завтра уже что ли... 

2 часа назад, Mysterium сказал(а):

Доброго всем:Hello:

Ну так это молодость... Молодость была 😄мне с дочкой ни ночнуха, ни халат не пригодились даже. Не разрешили :sorry:только то, что у них - потасканое и кипячёное😄свои только чулки/трусы/прокладки во все места😄

Обязательно случится!!! :molitva:

Вот это правильно! :yes:я все время планирования ПА на ночь, никакого душа, и берёза в каждом цикле после каждого ПА

А я, девочки, на стрессе со вчерашнего вечера... И до врача дозвониться не могу. Вайбер не читает, трубку не берет🤦‍♀️вчера сдала мочу, коагулограмму и д-димер. Все прекрасно, кроме д-димера. Он просто зашкаливает!!! Вчера весь инет излазила, значение 3 триместра до 1500... Пишут, что по одному д-димеру решение о НМГ не принимается, если вся коагулограмма хорошая, но это ж пздц какое значение! И бежать за Клексаном без назначения врача боюсь. Серьёзный препарат все-таки. Как бы дожить до завтра 😩к 9 утра на приём... 

Screenshot_20230423_121849.jpg

Да уж, правда зашкаливает... Я тоже бы паниковала! Тем более, зб были. А ты ОРВИ не болела недавно? Д димер маркер воспаления в том числе, и при любом воспалительном процессе может подскакивать. 

Пусть врач скорее разберётся и назначил нужный препарат! Ну, и с девочками из ветки Тромбофилия можно посоветоваться. 

Я бы, возможно, начала уже сама колоть Клексан... От врачей наших не дождёшься... А потерь много... Клексан можно будет потом уменьшить или отменить. И д димер контролировать желательно! 

1 час назад, Mysterium сказал(а):

Простые трусы да, нельзя. Шортики сеточкой у меня были. 

А ты д-димер тоже мониторила? Просто я ни в первую, ни во вторую Б знать о нем не знала и не сдавала никогда. В ЖК его по сути и не назначают даже. Хз нужен он или нет, показателен ли... Понятно, что оценивать надо только в комплексе. Но даже одно его ТАКОЕ значение ввергает в шок и страх. Завтра же срочно ещё на тромбодинамику запишусь. Сегодня ничего не работает. Ну и посмотрим, что врач скажет. 

А тромбодинамику же только платно? 

22 минуты назад, Mur1kНастасья сказал(а):

@Mysterium честно , не знаю, назначала она мне для профилактики чет тромбо…. 
это терапевт в жк , сфотала одно из назначений, сама ничего не пила кроме хофитола и железа

IMG_8435.jpeg

Тромбоас это аспирин. Но именно при скачке д димера НМГ колят, аспирин ни о чем. 

4 минуты назад, Mur1kНастасья сказал(а):

@Mysterium ну, чего паникуешь) все же хорошо)

Ни хрена себе хорошо... Д-димер 6358 при максимуме в 1500... 

С другой стороны... Успокаиваю себя тем, что сравнить мне не с чем. Может, он и в прошлые беременности таким был. Не сдавала же никогда. Всегда максимум коагулограмму смотрели. И то куцую, которую в ЖК по протоколу берут. 

2 минуты назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Да уж, правда зашкаливает... Я тоже бы паниковала! Тем более, зб были. А ты ОРВИ не болела недавно? Д димер маркер воспаления в том числе, и при любом воспалительном процессе может подскакивать. 

Пусть врач скорее разберётся и назначил нужный препарат! Ну, и с девочками из ветки Тромбофилия можно посоветоваться. 

Я бы, возможно, начала уже сама колоть Клексан... От врачей наших не дождёшься... А потерь много... Клексан можно будет потом уменьшить или отменить. И д димер контролировать желательно! 

А тромбодинамику же только платно? 

Тромбоас это аспирин. Но именно при скачке д димера НМГ колят, аспирин ни о чем. 

Вот я и сижу в панике и шоке. Думаю уж дотерпеть до завтра. Если бы долго было до приёма врача, скорее всего бы сама начала клексан. ОРВИ болела в начале апреля. Достаточно легко. 

Тромбодинамику да, только платно. Как и Д-димер. Но у меня сейчас все платно, так как в ЖК на учёте не стою даже. 

Всю ночь сегодня читала... Думала, бежать за Клексаном или нет. Везде пишут, что по одному Д-димеру его не назначают. Только в комплексе, если есть отклонения в коагулограмме. И что нет у него накопительного эффекта. 

Надо будет ещё посоветоваться по поводу его необходимости после родов. Чтобы сразу колоть, если что. 

Ответила мне врач: "Можешь сходить к гематологу. 
Но вся кровь спокойная по свертыванию. Индексовые показатели равные. Не думаю, что стоит нервничать. И надо при адекватном питьевом режиме просто сдать еще раз в другой лаборатории".

Я уж и сама к такому выводу пришла. Завтра ещё очно с ней встретимся, на узи посмотрим. И завтра же запишусь к гематологу и на тромбодинамику с д-димером. Гематолог вот в Мать и дитя, вроде, только по пятницам. А мы в субботу уже в санаторий уезжаем. Надеюсь все успеет разрешиться до отъезда, чтобы закупить лекарства, если какие-то назначат. 

• Держу кулачки 2
2 часа назад, Вперёд к мечте сказал(а):

Ты же в отпуске))) отдыхай)) 

Мне надо много дел по дому сделать😁 Я только дособирала сумки в роддом, прям героем себя ощущаю 😂

30 минут назад, Mysterium сказал(а):

Ответила мне врач: "Можешь сходить к гематологу. 
Но вся кровь спокойная по свертыванию. Индексовые показатели равные. Не думаю, что стоит нервничать. И надо при адекватном питьевом режиме просто сдать еще раз в другой лаборатории".

Я уж и сама к такому выводу пришла. Завтра ещё очно с ней встретимся, на узи посмотрим. И завтра же запишусь к гематологу и на тромбодинамику с д-димером. Гематолог вот в Мать и дитя, вроде, только по пятницам. А мы в субботу уже в санаторий уезжаем. Надеюсь все успеет разрешиться до отъезда, чтобы закупить лекарства, если какие-то назначат. 

Успеешь. Главное, что врач ответил и немного успокоил по анализу. Может всё же и лаборатория что-то попутала.

• Спасибо 1
2 часа назад, Mysterium сказал(а):

@Ухтыж Маш, а ты д-димер сдавала в беременность? Какой у тебя? 

Я не сдавала, поэтому не смогу подсказать. Я думаю, ты пересдать в другой лабе и там будут нормальные цифры. 

2 часа назад, Вперёд к мечте сказал(а):

@Ухтыж я когда в первый декрет ушла, первые 2 недели просто спала)) 

Я ушла в декрет получается в 38 недель. Пыталась выспаться сегодня, но автоматически встала рано утром. Но очень мечтаю поспать:D

@Tinki-Vinki а что он вне больницы не делает этого?)) Да уж, мужики порой как дети)

Моему андролог выписал витамины, бады и питание типа правильное. Отдельно прописал потребление моркови, авокадо, апельсинов, творога. Он такое не ест, не любит. Вот думаю, как это все в него засовывать. Как изворачиваться с головкой теперь

7 часов назад, Mysterium сказал(а):

Тромбодинамику да, только платно. Как и Д-димер. Но у меня сейчас все платно, так как в ЖК на учёте не стою даже. 

Я в жк уже 2 раза сдавала бесплатно.

22 минуты назад, Ухтыж сказал(а):

Я не сдавала, поэтому не смогу подсказать. Я думаю, ты пересдать в другой лабе и там будут нормальные цифры. 

Ну по идее, если бы я сама его не сдавала, то с хорошей коагулограммой тоже жила бы спокойно и не парилась😄но... После ЗБ решила сама сдавать уже. 

7 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

Я в жк уже 2 раза сдавала бесплатно.

Что именно? У нас в ЖК д-димер не берут в принципе. Его нет в протоколах и бесплатно его не берут. Ну вернее его в ЖК вообще не берут никак, так как платно там просто не предусмотрено что-либо. А тромбодинамику даже платно не каждая лаба делает, так как кровь нельзя куда-то везти. То есть берут только те лаборатории, где прямо делают сразу анализ без транспортировки крови. Я сдаю обычно в Нике-Спринг, так как она прямо в моем доме. Так вот их куча лабораторий по городу, а тромбодинамику берут только в одной единственной, куда и свозят кровь со всех. 

59 минут назад, Mur1kНастасья сказал(а):

Девочки, у кого реагентили тесты , а при высыхании реагент пропадал, те через мин 15-20

У меня вообще в жизни ни разу не реагентили никак и никакие тесты. Если появлялся дед, то это было оно самое. У меня и мысли-то не было, что вторая полоска может быть не полоской😄

В этот раз у меня наоборот сначала пусто было, а минут через 20 дед вылез на Леди. Я и не поверила поэтому в первый день. Начиталась тут про ваши реагенты 😄А когда уже и на следующий день этот же дед на Еве... 

А ты спрашиваешь про обратную ситуацию - сначала был, потом пропал. Такого не было у меня :sorry:

3 минуты назад, Mur1kНастасья сказал(а):

@Mysterium выписывали дипиридамол ( для профилактики 

Это курантил и есть. Я его с 6 недель пью. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...