Alina_Lin 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Вперёд к мечте да щас тест сделаю и М придут куплю и утром сделаю) у меня вечером хуже показывает Ссылка на это сообщение
Fork 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Nyasha @Вперёд к мечте девочки, спасибо за поддержку и понимание ! Я знаю , что ни @Mysterium ни @Ирина886 не говорят от злобы или издевки. И иногда нужен какой-то может отрезвляющий совет. Конечно, пока не знаю как поступлю. Может хгч сдам в динамике. Пока еще информативно это 2 Ссылка на это сообщение
Nyasha 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Mysterium никто не говорит что не надо делиться своим опытом и т.д., вопрос в том, в какой форме это делать. Со своими смихуечками и принижением, или более мягко и деликатно. Тебе полегчало от того, что наставила своих реакций? 😂 Чужое мнение вообще не воспринимаешь? Я тоже могу, лови - 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ 2 2 Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 7 минут назад, Fork сказал(а): @Nyasha @Вперёд к мечте девочки, спасибо за поддержку и понимание ! Я знаю , что ни @Mysterium ни @Ирина886 не говорят от злобы или издевки. И иногда нужен какой-то может отрезвляющий совет. Конечно, пока не знаю как поступлю. Может хгч сдам в динамике. Пока еще информативно это Ооооо, да ты адекватный чел респект тебе за понимание! Действительно, вообще никак не хотела обидеть. Отрезвляющий эффект действительно нужен. Я сама тут недавно была на панике из-за д-димера. Сдала кучу крови, сегодня сгоняла к гематологу, которая вправила мне мозг😄 Оказывается, он может повышаться чуть ли не до 10 000 на фоне беременности и при нормальной коагулограмме и тромбодинамике это не страшно. Хорошо хоть, что я не понеслась и не вколола себе Клексан без назначения 😄 Ссылка на это сообщение
Alina_Lin 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Не, девочки, монстры прорываются, живот ноет Ссылка на это сообщение
Mama7 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 3 часа назад, Mysterium сказал(а): Если замер, то, конечно, увидят. Только узи каждую неделю увеличит этот риск, нарушая деление клеток. Буквально на днях читала статью, где написано, что только по особым показаниям назначают узи на ранних сроках, при угрозе ВБ. А ты уже увидела, что её нет. Я не противник узи, сама делаю на каждом приёме врача. Но не каждую же неделю! 🤷♀️Первое у меня было на восьмой неделе в этот раз, дальше каждый месяц на приеме. И как тебе эти еженедельные узи помогут "если не замереть", как ты пишешь? Никак. Быстрее помогут в обратном. Я так понимаю, такими темпами ты прямо до скрининга каждую неделю будешь делать? Сейчас увидишь пульсацию, потом снова покажется, что тошнота пропала, грудь опала... И снова на УЗИ? И после скрининга те же страхи... Прямо до шевелений будешь бегать? Или домашним доплером каждый день? Там, вроде, тоже ограничения какие-то по времени есть. Откуда вы это взяли? 🥴 Про то, что УЗИ нарушает деление клеток? Есть этому научные подтверждения или только ОБС ? Я в одну беременность сделала узи в 6 недель, а потом сидела до 13 нед, закровило за 2 дня до скрининга. Итог - замершая, выскабливание,начался двс - синдром из-за того, что было сильнейшее воспаление , в гистологии "гнойное воспаление". А не сидела бы столько времени , считая что у меня все нормально, отделалась бы меньшими последствиями. В следующую беременность я ходила до шевелений на узи каждую неделю, просто быстренько смотрели, что сердечко бьётся и всё. Ни один врач не сказал, что это вредно, что за мракобесие про то, что узи увеличивает риск замершей. 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 24 минуты назад, Mama7 сказал(а): Откуда вы это взяли? 🥴 Про то, что УЗИ нарушает деление клеток? Есть этому научные подтверждения или только ОБС ? Я в одну беременность сделала узи в 6 недель, а потом сидела до 13 нед, закровило за 2 дня до скрининга. Итог - замершая, выскабливание,начался двс - синдром из-за того, что было сильнейшее воспаление , в гистологии "гнойное воспаление". А не сидела бы столько времени , считая что у меня все нормально, отделалась бы меньшими последствиями. В следующую беременность я ходила до шевелений на узи каждую неделю, просто быстренько смотрели, что сердечко бьётся и всё. Ни один врач не сказал, что это вредно, что за мракобесие про то, что узи увеличивает риск замершей. Я это и не утверждаю. Я лишь говорю, что читала недавно о том, что не рекомендуют часто делать узи на ранних сроках. Причём в той же статье писали, что "невлияние" проверяется на уже родившихся детях, что говорит о "не вредности" вроде как. А вот когда беременность прерывается или замирает, установить точно причину уже невозможно. Поэтому и столько споров по поводу частоты узи на ранних сроках, что невозможно точно определить ни вред, ни безопасность. А ситуация ваша и у меня один в один была в прошлом году. Тоже делала одно узи в 6+1 и тоже на 1 скрининге обнаружили замершую. 5 дней назад. С узи вообще никак это не связываю. Да и если бы я бегала на узи каждую неделю, все равно бы её увидели только на скрининге, так как всего 5 дней после замирания прошло. Вы решили для себя делать каждую неделю после ЗБ. Я наоборот каждый имеет право на личный выбор. Хотя у меня сейчас, например, количество узи больше. Я же писала, что аппарат у врача в кабинете и делает она его мне на каждом приёме. Просто первое назначила в 7+. А дальше раз в месяц получалось. Теперь еще чаще, так как время приёма сокращается ближе к концу беременности. Можно найти кучу как подтверждений, так и опровержений... Вот ещё какая-то другая статья нагуглилась... Но решение все равно остаётся лично за каждым. И нет тут смысла спорить Главное, адресат сообщения меня адекватно поняладальше уже она сама решит. 1 Ссылка на это сообщение
Fork 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 4 часа назад, Mysterium сказал(а): Вот и я о том же🤦♀️ Доплером дома не найдёт, и снова узи 😄смешно, конечно. Но реально это уже перебор. А потом что-то вяло шевелится... Или слишком сильно шевелится... И так все 40 недель Кстати история из жизни. Моей 😅приехала значит я в 40нед и 1 день на осмотр. Живот ныл все утро, врачу позвонила, говорит, ну приезжай глянем , что там у тебя. Ну и шмотки с доками бери на всякий. Я значит мужа вызвонила, он мои сумки взвалил на себя и мы поехали в рд. Врач посмотрел и говорит- мол неделю еще точно будешь ходить, рожать ты явно не планируешь. И такой уже готов был отпустить меня , спрашивает - как шевеления. Я говорю-да слабые ленивые, готовится наверно (я же начиталась, что перед родами тихариться Начинают и сидела спокойная курица). Врач посмотрел не меня как дЭбилку (пардон) и отправил срочно на Ктг. А там сердцебиение уже плохое, меня срочно в роды, реанимация наготове была уже. Там и маловодие и вид сказали будто неделю перношен. Но благо отделались желтушкой и все. Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 1 минуту назад, Fork сказал(а): Кстати история из жизни. Моей 😅приехала значит я в 40нед и 1 день на осмотр. Живот ныл все утро, врачу позвонила, говорит, ну приезжай глянем , что там у тебя. Ну и шмотки с доками бери на всякий. Я значит мужа вызвонила, он мои сумки взвалил на себя и мы поехали в рд. Врач посмотрел и говорит- мол неделю еще точно будешь ходить, рожать ты явно не планируешь. И такой уже готов был отпустить меня , спрашивает - как шевеления. Я говорю-да слабые ленивые, готовится наверно (я же начиталась, что перед родами тихариться Начинают и сидела спокойная курица). Врач посмотрел не меня как дЭбилку (пардон) и отправил срочно на Ктг. А там сердцебиение уже плохое, меня срочно в роды, реанимация наготове была уже. Там и маловодие и вид сказали будто неделю перношен. Но благо отделались желтушкой и все. Да, знаю такое. Тоже прямо буквально недавно читала о том же. В конце беременности вот как раз надо это мониторить. Там все органы уже сформированы, поэтому узи, доплер и ктг только в помощь. @Fork Прямо мои вторые роды описала. Дочка переношена на 5 дней, мало вод и они темно-болотного цвета. И тоже желтушка, загорала под лампой первые сутки и Урсофальк потом пили. Только у меня ничего не болело. Просто пробка отошла и начались схватки. А по ктг в рд тоже чего-то не очень... Пузырь сразу прокололи и понеслась. Ссылка на это сообщение
Fork 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Мы дачный сезон открываем, я нырнула в кладовку в нашей комнате и поняла, что 80 процентов места занимает детское барахло 😂😂игрушки не по возрасту уже которые, шмоток целая куча. Часть в вакууме благо а часть просто в пакетах. Притащила вакуумные мешки - буду порядок наводить. Если все будет хорошо, то скоро в обратном порядке домой свозить начну все 🤣🤣короче пока все вытащила , так устала, что сил уже нет никаких. Лежу в комнате среди пакетов и бардака. 🤣 Ссылка на это сообщение
Ира-Зефира 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Fork а я вас поддержу. Понимаю, зачем часто на узи. У моей знакомой была зб, она следующую Б часто делала узи, потому что ей было ужасно, что тот раз она ходила и не знала. И она хотела узнать как можно раньше, если опять зб будет. Посмеяться можно будет потом, когда все позади и если все хорошо по итогу. 2 1 Ссылка на это сообщение
Salambo77 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 1 час назад, Mysterium сказал(а): Я это и не утверждаю. Я лишь говорю, что читала недавно о том, что не рекомендуют часто делать узи на ранних сроках. Причём в той же статье писали, что "невлияние" проверяется на уже родившихся детях, что говорит о "не вредности" вроде как. А вот когда беременность прерывается или замирает, установить точно причину уже невозможно. Поэтому и столько споров по поводу частоты узи на ранних сроках, что невозможно точно определить ни вред, ни безопасность. А ситуация ваша и у меня один в один была в прошлом году. Тоже делала одно узи в 6+1 и тоже на 1 скрининге обнаружили замершую. 5 дней назад. С узи вообще никак это не связываю. Да и если бы я бегала на узи каждую неделю, все равно бы её увидели только на скрининге, так как всего 5 дней после замирания прошло. Вы решили для себя делать каждую неделю после ЗБ. Я наоборот каждый имеет право на личный выбор. Хотя у меня сейчас, например, количество узи больше. Я же писала, что аппарат у врача в кабинете и делает она его мне на каждом приёме. Просто первое назначила в 7+. А дальше раз в месяц получалось. Теперь еще чаще, так как время приёма сокращается ближе к концу беременности. Можно найти кучу как подтверждений, так и опровержений... Вот ещё какая-то другая статья нагуглилась... Но решение все равно остаётся лично за каждым. И нет тут смысла спорить Главное, адресат сообщения меня адекватно поняладальше уже она сама решит. я бы нагугленному не доверяла) Какие учёные? Кто эту статью написал? Если у инфы нет конкретного автора- болтовня и зачастую враньё. Даже в серьёзных научных работах мы правды не установим, т.к. слишком далеки от данной области- кроме своих примеров, да "мне тут знакомая рассказала", у нас никаких достоверных данных. Чтобы в предмете разбираться, надо идти и получать настоящее образование в данной области. А беготня по узи, тесты со 2го дпп, хгч с 5го- это всё невротическое, и больше вредит тем, что нестабильная нервная система разлаживает работу органов, мешает принимать верные решения и просто радоваться жизни. Я пока от хронического стресса не избавилась, забеременеть не могла. Ну и работа с психологами конечно. Есть куча отличных вариантов психологической поддержки - и индивидуальные, и групповые, и живьём, и онлайн, и недорого вплоть до бесплатных. 5 часов назад, Вперёд к мечте сказал(а): Ну если человек переживает. Имеет право. И это не смешно. Здесь скорее нужно просто принять, что будет как должно быть. Но к сожалению это получается не всегда и не всем это удаётся тревожность лучше другими методами снимать. у нас в ту б в темке тоже половина народа доплеры накупили. Ну и просто начали тревожиться по другим поводам. Это ведь деструктивная энергия, циркулирующая по разным сферам- то мужу мозг порушат, то к старшим детям придерутся, то с мамой разругаются. Решение в другом. Ссылка на это сообщение
Ирина886 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 4 часа назад, Fork сказал(а): @Nyasha @Вперёд к мечте девочки, спасибо за поддержку и понимание ! Я знаю , что ни @Mysterium ни @Ирина886 не говорят от злобы или издевки. И иногда нужен какой-то может отрезвляющий совет. Конечно, пока не знаю как поступлю. Может хгч сдам в динамике. Пока еще информативно это Я к тому, что не понимая толком где искать, не факт, что получится найти сб. У меня и гиня его не всегда могла найти, хотя знала где искать. Я лучше на УЗИ схожу. Я до первого скрининга ходила раз 6. Сначала подтвердить маточную, потом сб найти для постановки на УЗИ. Потом меня перемкнуло, что какая-то мазня неправильная. В результате оказалась гематома и гипертонус и мне прописали лошадиную дозу дюфа и Кровоостанавливающее. И хз где бы была моя беременность, если бы я себя не накрутила и не поехала на УЗИ. Потом еще делала потому что мне что-то там казалось. И шевелился он лениво, то гине мозг выносила, то сама на УЗИ ходила. 2 часа назад, Mysterium сказал(а): Я это и не утверждаю. Я лишь говорю, что читала недавно о том, что не рекомендуют часто делать узи на ранних сроках. Причём в той же статье писали, что "невлияние" проверяется на уже родившихся детях, что говорит о "не вредности" вроде как. А вот когда беременность прерывается или замирает, установить точно причину уже невозможно. Поэтому и столько споров по поводу частоты узи на ранних сроках, что невозможно точно определить ни вред, ни безопасность. А ситуация ваша и у меня один в один была в прошлом году. Тоже делала одно узи в 6+1 и тоже на 1 скрининге обнаружили замершую. 5 дней назад. С узи вообще никак это не связываю. Да и если бы я бегала на узи каждую неделю, все равно бы её увидели только на скрининге, так как всего 5 дней после замирания прошло. Вы решили для себя делать каждую неделю после ЗБ. Я наоборот каждый имеет право на личный выбор. Хотя у меня сейчас, например, количество узи больше. Я же писала, что аппарат у врача в кабинете и делает она его мне на каждом приёме. Просто первое назначила в 7+. А дальше раз в месяц получалось. Теперь еще чаще, так как время приёма сокращается ближе к концу беременности. Можно найти кучу как подтверждений, так и опровержений... Вот ещё какая-то другая статья нагуглилась... Но решение все равно остаётся лично за каждым. И нет тут смысла спорить Главное, адресат сообщения меня адекватно поняладальше уже она сама решит. Чтобы оно что-то там нагрело и повредило, датчик нужно на одном месте нное колличество времени держать. Сидеть и ждать 11-12 недель, не делать УЗИ, а потом получить какую-нибудь внематочную такой себе вариант здорового ведения беременности Ссылка на это сообщение
Lisenok2023 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Всем добрый вечер! Успокойте меня ,пожалуйста (Не выходят мысли о бхб, и выкидыше в пред.беременностях((Боюсь снова повторения(Даже мужу не хочу пока ничего говорить( 2 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 27.04.2023 в 05:10, Инина сказал(а): Перед мочой лучше не есть не только сладкое, но и соленое, кислое, горькое, у меня в прошлую Б после такой еды анализы не очень были, Я ж не умею есть по чуть чуть, мне надо все и сразу 27.04.2023 в 09:23, Mexica сказал(а): На мужа пожалуюсь) Я ему с утра решила поплакаться, но он сурово ответил одним скриншотом. Никакой жалости Скорее всего, никакого гсд нет у тебя! Сахар натощак сколько? Наверное, сладости перед анализом так повлияли просто. 27.04.2023 в 18:33, Lisenok2023 сказал(а): Девочки,привет! Делала тесты сегодня,на хгч только в субботу попаду верхний вчерашний,остальные сегодняшние,нижний эвик вечером делала уже Ого, поздравляю, классные полосочки! Ссылка на это сообщение
Lisenok2023 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Да будет воля Твоя спасибо!Сегодня тоже эвик сделала и клиа,завтра иду на хгч,хотя боюсь( Эвик верхний вчерашний,нижний сегодня 5 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 1 минуту назад, Lisenok2023 сказал(а): @Да будет воля Твоя спасибо!Сегодня тоже эвик сделала и клиа,завтра иду на хгч,хотя боюсь( Эвик верхний вчерашний,нижний сегодня Чего бояться, тест ярчает, всё будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение
Alina_Lin 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Lisenok2023 я представляю, как тебе страшно. Я пока не увидела свои // после ЗБ, но я понимаю, что мне тоже будет страшно. Этот страх никогда не уйдет, к сожалению. Главное, ты делай все, что в твоих силах, чтобы малыш развивался и рос - дыши свежим воздухом, больше отдыхай, не нервничай, подключи поддержку, если нужно Тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить твои полосочки! Напомни, пожалуйста, сколько тебе лет и есть ли у тебя детки?) Ссылка на это сообщение
Lisenok2023 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Alina_Lin меня еще смущает,что по идее у меня месячные по календарю должны быть только 4-5 числа!Всегда как часы ходили,а я прям почувствовала(подсознательно),что беременна,решила сделать тест(ну типа вдруг овуляция ранняя была)и тут такое!! мне 36,детки есть,да,три девчонки) @Да будет воля Твоя в цикле с бхб да,тесты в день задержки были слабее и не ярчали почти,сейчас вроде ярчают хорошо С чего вдруг овуляция раньше была,не пойму,никогда сбоев не было.Хотя я в последние полгода на дюфе,он видимо и держал цикл Ссылка на это сообщение
Alina_Lin 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Lisenok2023 я в свой беременный цикл тоже утром проснулась и решила сделать тест( тоже до задержки), хотя уже пару месяцев как забила на планирование, руки опустились) вот что то меня еле продрав глаза повело в ванную, макнула тест и даже не смотрела его, забыла тупо про него ! Хотя всегда смотрела как индикатор вверх ползет поняла, когда говорят " если ты Б, то ты это ни с какими ложными признаками не спутаешь" Лови момент и наслаждайся своим положением все будет хорошо Ссылка на это сообщение
Mexica 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Скорее всего, никакого гсд нет у тебя! Сахар натощак сколько? Наверное, сладости перед анализом так повлияли просто. Ого, поздравляю, классные полосочки! Да я тоже думаю, что нет. А понятия не имею какой. Никогда не сдавала. Через 3 недели вот пойду сдам. Ссылка на это сообщение
Lisenok2023 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Alina_Lin спасибочки,немного успокоила)))Расскажу мужу наверно сегодня,все равно не смогу ведь долго молчать)) Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 4 часа назад, Salambo77 сказал(а): я бы нагугленному не доверяла) Какие учёные? Кто эту статью написал? Если у инфы нет конкретного автора- болтовня и зачастую враньё. Даже в серьёзных научных работах мы правды не установим, т.к. слишком далеки от данной области- кроме своих примеров, да "мне тут знакомая рассказала", у нас никаких достоверных данных. Чтобы в предмете разбираться, надо идти и получать настоящее образование в данной области. А беготня по узи, тесты со 2го дпп, хгч с 5го- это всё невротическое, и больше вредит тем, что нестабильная нервная система разлаживает работу органов, мешает принимать верные решения и просто радоваться жизни. Я пока от хронического стресса не избавилась, забеременеть не могла. Ну и работа с психологами конечно. Есть куча отличных вариантов психологической поддержки - и индивидуальные, и групповые, и живьём, и онлайн, и недорого вплоть до бесплатных. тревожность лучше другими методами снимать. у нас в ту б в темке тоже половина народа доплеры накупили. Ну и просто начали тревожиться по другим поводам. Это ведь деструктивная энергия, циркулирующая по разным сферам- то мужу мозг порушат, то к старшим детям придерутся, то с мамой разругаются. Решение в другом. Да это понятно, что читать надо меньше и на заборе тоже написано 😄но ведь все равно читаем 😄 А про невротизм полностью согласна. Не одно, так другое будет вгонять в панику. 2 часа назад, Lisenok2023 сказал(а): @Да будет воля Твоя спасибо!Сегодня тоже эвик сделала и клиа,завтра иду на хгч,хотя боюсь( Эвик верхний вчерашний,нижний сегодня Определённо ярчает 2 часа назад, Alina_Lin сказал(а): @Lisenok2023 я представляю, как тебе страшно. Я пока не увидела свои // после ЗБ, но я понимаю, что мне тоже будет страшно. Этот страх никогда не уйдет, к сожалению. Главное, ты делай все, что в твоих силах, чтобы малыш развивался и рос - дыши свежим воздухом, больше отдыхай, не нервничай, подключи поддержку, если нужно Тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить твои полосочки! Я до первого скрининга жила просто в обмороке😄 жутко было страшно. Но на узи не бегала. Сдала 3 раза хгч и дальше дождалась назначенного врачем приёма в 7+. Услышала сб и все равно обморок не отпустил. Был пунктик по поводу скрининга, так как именно на нем я узнала о ЗБ, хотя до этого тоже уже было сб+. Потом пропала тошнота буквально недель в 10, грудь вообще никаких признаков не подавала изначально... В общем, сама не помню, как дожила до этого 1 скрининга. Живой. Потом НИПТ. И все равно страх... У кого-то же ЗБ и в 17...и в 22... По этой же причине вообще никому ничего не говорили с мужем, пока дети сами пузо не заметили уже перед вторым скринингом. 12 мая третий. И все равно страшно. Ссылка на это сообщение
Mysterium 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Кстати, ещё забыла рассказать... У гематолога ведь была сегодня. По поводу д-димера написала, что все ок. Но её больше интересовало не это, а ферритин, так как гемоглобин по нижней границе 110. И это учитывая, что я на железе с 6 недель непрерывно. В общем назначила она мне сдать ферритин и витамин В12. Оказывается, по уровню гемоглобина и дефицит В12 можно заподозрить. Вообще впервые об этом узнала 🤷♀️расписала она мне, что делать во всех случаях. Если гемоглобин упадёт ниже 110 и ферритин ниже 30,то это капельницы. Если гемоглобин 110 и выше, а ферритин ниже 30,то Сорбифер. Если В12 ниже 350,то уколы в попу. Пришёл результат. Ферритин 15!!!! И витамин В12 всего 50!!! Уже купила Сорбифер и всадила сама себе в Ж укольчик с витаминчиком😄 АПЧХИ на всех заразно 4 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения