Перейти к публикации

Девчули, 7-8 дпо давайте дружить!

Полезные сообщения

7 часов назад, Mur1kНастасья сказал(а):

IMG_8663.jpeg

Настасья, какая ж красота! Особенно в наш дождливый день. Милый подарил?:smilie_girl_089:

7 часов назад, Mysterium сказал(а):

Кстати, ещё забыла рассказать... У гематолога ведь была сегодня. По поводу д-димера написала, что все ок. Но её больше интересовало не это, а ферритин, так как гемоглобин по нижней границе 110. И это учитывая, что я на железе с 6 недель непрерывно. В общем назначила она мне сдать ферритин и витамин В12. Оказывается, по уровню гемоглобина и дефицит В12 можно заподозрить. Вообще впервые об этом узнала 🤷‍♀️расписала она мне, что делать во всех случаях. Если гемоглобин упадёт ниже 110 и ферритин ниже 30,то это капельницы. Если гемоглобин 110 и выше, а ферритин ниже 30,то Сорбифер. Если В12 ниже 350,то уколы в попу. 

Пришёл результат. Ферритин 15!!!! И витамин В12 всего 50!!! Уже купила Сорбифер и всадила сама себе в Ж укольчик с витаминчиком😄

АПЧХИ на всех заразно :chih::chih::chih:

А на что влияет в12?

1 час назад, Ухтыж сказал(а):

Настасья, какая ж красота! Особенно в наш дождливый день. Милый подарил?:smilie_girl_089:

А на что влияет в12?

Я одной фразой только могу ответить - вообще на всё!! На всё влияет В12 и очень так не хило

53 минуты назад, Elizavet@ сказал(а):

Я одной фразой только могу ответить - вообще на всё!! На всё влияет В12 и очень так не хило

При гв можно его принимать?

38 минут назад, Mur1kНастасья сказал(а):

@Ухтыж у мамы сорвала)

Это у вас уже прям лето-лето? Тепло, что цветочки идут

@Mysterium пока не услышим плач ребенка после родов, не успокоимся) хотя и потом переживаний достаточно найдем :Crazy:

Всем доброе утро! Так и не пошли у меня М, хотя низ тянет тянет. Сегодня в клубе все вытанцую, растрясу и пойдут наверное:girl_wacko: 

13 часов назад, Lisenok2023 сказал(а):

Всем добрый вечер!

Успокойте меня ,пожалуйста (Не выходят мысли о бхб, и выкидыше в пред.беременностях((Боюсь снова повторения(Даже мужу не хочу пока ничего говорить(

У меня предыдущем цикле была бхб, тоже оч переживала тестов 12 точно сделала , перед хгч тряслась . А сейчас трясусь , что токси не такой и грудь не такая. Мужу до узи ничего не говорила тоже. Но полосочки хорошие, больше позитивных мыслей ❤️

@Lisenok2023 тихонько поздравляю:smilie_girl_321: пусть всё будет хорошо:heart:

У меня чисто пока, фрау молчит :think_1: а других тестов в округе нет)) есть ещё дурной феми. 

Правда я всё таки нашла 2 эвика последние в магазине:D

У нас +25 сегодня:Crazy: и с непривычки прям жарко кажется

Пока я подхожу под название темки 😅 вот, чист аки слеза 

IMG_20230429_141619.jpg

16 часов назад, Lisenok2023 сказал(а):

Всем добрый вечер!

Успокойте меня ,пожалуйста (Не выходят мысли о бхб, и выкидыше в пред.беременностях((Боюсь снова повторения(Даже мужу не хочу пока ничего говорить(

Полосочки хорошо ярчают, подождать 10 дней со дня задержки и можно на УЗИ сходить. Очень понимаю все страхи, сама не знаю как себя буду чувствовать, если удастся всё-таки забеременеть. Но помню, когда вынашивала дочку, после 5 летнего безуспешного планирования и 2-х выкидышей, то с ума сходила первые 2 недели после положительных полосок, потом чуток успокоилась увидела, что ХГЧ растёт, плодное яйцо в матке и стала наслаждаться беременностью. Да страхи не ушли, но главное не сравниваиь текущую беременность с неудачными. Мужу лучше сказать, потому что поддержка в этот период очень нужна.

12 часов назад, Mysterium сказал(а):

Кстати, ещё забыла рассказать... У гематолога ведь была сегодня. По поводу д-димера написала, что все ок. Но её больше интересовало не это, а ферритин, так как гемоглобин по нижней границе 110. И это учитывая, что я на железе с 6 недель непрерывно. В общем назначила она мне сдать ферритин и витамин В12. Оказывается, по уровню гемоглобина и дефицит В12 можно заподозрить. Вообще впервые об этом узнала 🤷‍♀️расписала она мне, что делать во всех случаях. Если гемоглобин упадёт ниже 110 и ферритин ниже 30,то это капельницы. Если гемоглобин 110 и выше, а ферритин ниже 30,то Сорбифер. Если В12 ниже 350,то уколы в попу. 

Пришёл результат. Ферритин 15!!!! И витамин В12 всего 50!!! Уже купила Сорбифер и всадила сама себе в Ж укольчик с витаминчиком😄

Вот и хорошо, что всё прояснилось по свёртывающей. Видишь, если бы не пошла на Д-димер сдавать, не попала бы к гематологу и не узнала бы про остальные дефициты. Теперь можно спокойно ехать в санаторий.

За чих спасибо, поймала и намазалась 🥰

1 час назад, Вперёд к мечте сказал(а):

У нас +25 сегодня:Crazy: и с непривычки прям жарко кажется

У гас тоже сегодня жарень, хотя вчера гроза, ливень. Но весна набирает обороты, уже всё цветёт: каштаны, сирень, ландыши. 

20230429_125822.jpg

20230429_130043.jpg

20230429_130447.jpg

• Нравится 6
12 часов назад, Mysterium сказал(а):

Именно сорбифер? А как же хелат, который типа усваивается лучше? 

А витамин в12 таблетки не вариант, именно уколы надо? Они ж болючие, собаки... Или уколами просто быстрее? 

Тоже что ли проверить эти показатели... Я на железе 3+3 мес с перерывом 3 нед была, из-за обильных М

У нас вообще никогда ферритин не проверяют и про капельницы ни слова, только таблетки... Только самой если мониторить. 

8 минут назад, Mur1kНастасья сказал(а):

@Kalypso_new у нас 14)

@Вперёд к мечте все получится)

IMG_8666.jpeg

IMG_8670.jpeg

IMG_8676.jpeg

Красотулька гуттаперчивая! 

9 минут назад, Вперёд к мечте сказал(а):

@Kalypso_new красиво:smilie_girl_321: я со своей работой на этой неделе совсем никуда не выходила, сегодня вышла в обед, оказывается серень уже зацветает))) 

Да тоже также, вечно в суете. А это жду дочку покапона на танцах, прогулялась вокруг школы и пофоткала красоту

Привет:Hello:

9 часов назад, Ухтыж сказал(а):

А на что влияет в12?

Вообще без понятия, на что он влияет😄я вообще думала, что это фолька, говорю, так я Метафолин по 800 пью😄оказалось, что фолька - это В9. А дефицит В12 она предположила по ровно текущему дефициту железа, которое идёт с самого начала. Ну вернее стартанула я с гемоглобина 136 и ферритина 36 в начале беременности. Она мне тогда сразу назначила Ферлатум Фол. И все равно к 12 неделям упало до 109 гб и 23 ферритин. Перешла на Солгар. И падает на нем. 

А про В12 она предположила... Как это она сказала 🤔типа если железо не хочет подниматься, надо проверить В12, скорее всего и там дефицит, поэтому не поднимается железо. Как-то так... То есть надо вместе их поднимать. Через месяц посмотрю, есть ли эффект. 

3 часа назад, Kalypso_new сказал(а):

Вот и хорошо, что всё прояснилось по свёртывающей. Видишь, если бы не пошла на Д-димер сдавать, не попала бы к гематологу и не узнала бы про остальные дефициты. Теперь можно спокойно ехать в санаторий.

За чих спасибо, поймала и намазалась 🥰

Это точно 🤗

Мы уже в санатории. Приехали и сразу на обед. Нажралась, как тузик, валяюсь... Жду, когда на ужин жрать пойдём 😄 какой же это КАЙФФФ - уехать от плиты😄

3 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Именно сорбифер? А как же хелат, который типа усваивается лучше? 

А витамин в12 таблетки не вариант, именно уколы надо? Они ж болючие, собаки... Или уколами просто быстрее? 

Тоже что ли проверить эти показатели... Я на железе 3+3 мес с перерывом 3 нед была, из-за обильных М

У нас вообще никогда ферритин не проверяют и про капельницы ни слова, только таблетки... Только самой если мониторить. 

В ЖК да, ничего не проверяют. Ни ферритин, ни витамины какие-то (тот же д3 или в12), ни д-димер, тромбодинамику... Протокол у них. По нему только беременности и терять 🤬так что, конечно, только самой. 

Капельницами железо поднимают, когда оно уже совсем упало. Это третий вариант, который она мне расписала, если гемоглобин ниже 110 и ферритин ниже 30. У меня вариант второй - гемоглобин 110 пока держится весь период с 1 скрининга, а ферритин упал. В этом случае она сказала, что можно либо попробовать Солгар по 2 шт, либо двухвалентное железо, оно лучше поднимает, но могут быть побочки. Я решила перейти на Сорбифер и посмотреть, поднимется хоть немного или нет. 1 шт в день она мне назначила. А, кстати, можно, наверное, одну Сорбифера выпить, а через пару часов 1 штучкой Солгара догнаться😄с него в туалет хорошо бегать 😄может, и от запора спасёт, который от Сорбифера может возникнуть 😄

В12 про таблетки вообще речи не шло даже. Только уколы. И они вообще не болючие. Комбилипен вот болючий, но там, вроде, группа бешек, 3 шт что ли. А один В12 вообще не болючий. Всадила себе вчера его за милу душу 😄1 кубик всего. Да и назначили мне его всего один укол в неделю 4 недели. То есть 4 укола. А когда, помню, Комбилипен себе колола (назначали вместе с Диклофенаком и Мильгамой, когда спина отвалилась), так прямо искры из глаз, как будто жидкое стекло. 

7 часов назад, Ухтыж сказал(а):

При гв можно его принимать?

Это у вас уже прям лето-лето? Тепло, что цветочки идут

Да, он во всех комплексах для кормящих есть, можно и отдельно 

18 часов назад, Mysterium сказал(а):

Пришёл результат. Ферритин 15!!!! И витамин В12 всего 50!!! Уже купила Сорбифер и всадила

Это у тебя шикарный ферритин)) у меня в феврале гемоглобин был 110, ферритин 8.7. на Сорбифер в таблетках села. Вчера переслала общий анализ. Гемоглобин 133!) Но я чувствую, что сил больше. 

1 час назад, Kattrina сказал(а):

Привет, девчонки

Я помираю сегодня от прекрасных ощущений цистита😭 едрид мадрид...

Ой, неприятная штука... Брусники завари, помимо таблеток. Пусть быстрее пройдёт 🙏

10 минут назад, MadameMaryn сказал(а):

Это у тебя шикарный ферритин)) у меня в феврале гемоглобин был 110, ферритин 8.7. на Сорбифер в таблетках села. Вчера переслала общий анализ. Гемоглобин 133!) Но я чувствую, что сил больше. 

Так уровень гемоглобина вообще ни о чем не говорит. Гематолог на него даже не смотрела особо. Вообще не показателен, как она сказала. После Сорбифера ферритин у тебя какой? Есть эффект? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...