Перейти к публикации

Девчули, 7-8 дпо давайте дружить!

Полезные сообщения

22 минуты назад, Mysterium сказал(а):

. После Сорбифера ферритин у тебя какой? Есть эффект? 

Ну, по ощущениям мне гораздо лучше, чем зимой. Пересдавать после майских. Два месяца сорбифера будет.

Мне ещё сывороточное железо смотрели, тоже меньше 10 было...

2 часа назад, Mysterium сказал(а):

Привет:Hello:

Вообще без понятия, на что он влияет😄я вообще думала, что это фолька, говорю, так я Метафолин по 800 пью😄оказалось, что фолька - это В9. А дефицит В12 она предположила по ровно текущему дефициту железа, которое идёт с самого начала. Ну вернее стартанула я с гемоглобина 136 и ферритина 36 в начале беременности. Она мне тогда сразу назначила Ферлатум Фол. И все равно к 12 неделям упало до 109 гб и 23 ферритин. Перешла на Солгар. И падает на нем. 

А про В12 она предположила... Как это она сказала 🤔типа если железо не хочет подниматься, надо проверить В12, скорее всего и там дефицит, поэтому не поднимается железо. Как-то так... То есть надо вместе их поднимать. Через месяц посмотрю, есть ли эффект. 

Это точно 🤗

Мы уже в санатории. Приехали и сразу на обед. Нажралась, как тузик, валяюсь... Жду, когда на ужин жрать пойдём 😄 какой же это КАЙФФФ - уехать от плиты😄

В ЖК да, ничего не проверяют. Ни ферритин, ни витамины какие-то (тот же д3 или в12), ни д-димер, тромбодинамику... Протокол у них. По нему только беременности и терять 🤬так что, конечно, только самой. 

Капельницами железо поднимают, когда оно уже совсем упало. Это третий вариант, который она мне расписала, если гемоглобин ниже 110 и ферритин ниже 30. У меня вариант второй - гемоглобин 110 пока держится весь период с 1 скрининга, а ферритин упал. В этом случае она сказала, что можно либо попробовать Солгар по 2 шт, либо двухвалентное железо, оно лучше поднимает, но могут быть побочки. Я решила перейти на Сорбифер и посмотреть, поднимется хоть немного или нет. 1 шт в день она мне назначила. А, кстати, можно, наверное, одну Сорбифера выпить, а через пару часов 1 штучкой Солгара догнаться😄с него в туалет хорошо бегать 😄может, и от запора спасёт, который от Сорбифера может возникнуть 😄

В12 про таблетки вообще речи не шло даже. Только уколы. И они вообще не болючие. Комбилипен вот болючий, но там, вроде, группа бешек, 3 шт что ли. А один В12 вообще не болючий. Всадила себе вчера его за милу душу 😄1 кубик всего. Да и назначили мне его всего один укол в неделю 4 недели. То есть 4 укола. А когда, помню, Комбилипен себе колола (назначали вместе с Диклофенаком и Мильгамой, когда спина отвалилась), так прямо искры из глаз, как будто жидкое стекло. 

Да, в ЖК при гемоглобине 136 и ферритина 30 ни у кого и мысли бы не появилось назначать железо... 

Что в ЖК только терять, согласна. Три Б потеряла там под "наблюдением", четвёртую ещё до того, как встала на учёт. Один раз мне зб 5 недельной давности не нашли, анализы идеальные, высота дна матки соответствует сроку, а Б 5-6 нед назад замерла, вот как так?... 

А ты в клинике репродукции наблюдаешься? А для них анализы только платно, или хотя бы часть анализов в ЖК можно? 

Это ж по стоимости как эко, наверное... 

43 минуты назад, MadameMaryn сказал(а):

Это у тебя шикарный ферритин)) у меня в феврале гемоглобин был 110, ферритин 8.7. на Сорбифер в таблетках села. Вчера переслала общий анализ. Гемоглобин 133!) Но я чувствую, что сил больше. 

А 2 мес Сорбифера на ЖКТ не повлияли? У меня он страдал... Только хелат могу пить долго. 

7 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

А 2 мес Сорбифера на ЖКТ не повлияли?

Сначала тошнило, пила по одной таблетке, потом прошло и стала по 2. 

Говорят, железо либо крепит, либо наоборот. У меня скорее наоборот. 

3 часа назад, MadameMaryn сказал(а):

Ну, по ощущениям мне гораздо лучше, чем зимой. Пересдавать после майских. Два месяца сорбифера будет.

Мне ещё сывороточное железо смотрели, тоже меньше 10 было...

Сывороточное мне тоже смотрели. 18,27 оно у меня. Но гематолог тоже на него даже внимания не обратила. Ее интересовал только ферритин, так как только по нему можно понять, есть анемия или нет. 

2 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Да, в ЖК при гемоглобине 136 и ферритина 30 ни у кого и мысли бы не появилось назначать железо... 

Что в ЖК только терять, согласна. Три Б потеряла там под "наблюдением", четвёртую ещё до того, как встала на учёт. Один раз мне зб 5 недельной давности не нашли, анализы идеальные, высота дна матки соответствует сроку, а Б 5-6 нед назад замерла, вот как так?... 

А ты в клинике репродукции наблюдаешься? А для них анализы только платно, или хотя бы часть анализов в ЖК можно? 

Это ж по стоимости как эко, наверное... 

Веду беременность в Центре медицины плода Ультрамед город Нижний Новгород. Цена с ЭКО вообще не сравнима. Если изначально с ними заключать контракт на ведение беременности, то это около 60 т.р. 57800 что ли. Но я этого делать не стала, так как если беременность вдруг прерывается, то остаток не возвращают. Поэтому я просто хожу и оплачиваю по факту каждый приём. Анализы врачу вообще все равно, откуда. В ЖК я на учёте не стою вообще, поэтому там анализы мне никто не возьмёт. Просто так придти беременной к гинекологу и сказать, на учёт меня не ставьте, я просто у вас тут бесплатно сдам... Мне кажется, не прокатит. Я еле смогла выбить в ЖК консультации стоматолога и терапевта. До заведующей дошла, отказали. Пришлось через Минздрав😄лично глав.врач РД мне звонила, к которыму ЖК прикреплена, типа примем Вас. Пытались мне все доказать, что только та имеет право у них что-либо проходить, кто стоит на учёте. Я говорю, с хера ли 😄у меня полис есть, это моя ЖК по месту жительства, карточка моя тут у вас есть обычная. Даже Индивидуальная карта беременной есть с потерянной прошлогодней беременности. Именно поэтому больше вставать на учёт у вас я не хочу. А вот пройти для галочки специалистов хочу😄я итак все платно делаю, хоть на справке от стоматолога и терапевта, который тупо давление померяет, сэкономила 😄зубы мы всей семьёй стоже только платно лечим. Говорю, проверяйте, я у стоматолога своего была летом после чистки. Все там у меня санировано😄

А так анализы я и в Ультрамеде что-то сдавала к 1-му скринингу, и в Нике-Спринг в основном, которая в моем доме прямо, и в Садко вот последний раз, когда интересно было посмотреть на д-димер из другой лаборатории. Врачу фиолетово, откуда они будут. Хоть из ЖК, если там все-таки умудриться и сдать 😄но я не стала заморачиваться. Слишком много геморроя. Это ж надо сначала с гинекологом бодаться, чтобы выписывала направления на анализы без постановки на учёт. Потом приходить сдавать, потом идти снова забирать результаты. Нахер😄я сдаю и в этот же день вижу результаты, которые сразу могу распечатать. А из ЖК я все копии только на старте приносила, когда к платному врачу пришла в августе 2022. Чеки не считала, сколько потратила с начала беременности. Но если учесть стоимость ведения (анализы +/- примерно по одной цене везде), + НИПТ, + тромбодинамики уже 3 раза... тысяч 100, наверное, натикает всего-то. Удобно то, что оплаты тянутся во времени. Если разделить эту сотку на 9 месяцев, вполне посильно получается. 

10 часов назад, Mysterium сказал(а):

Сывороточное мне тоже смотрели. 18,27 оно у меня. Но гематолог тоже на него даже внимания не обратила. Ее интересовал только ферритин, так как только по нему можно понять, есть анемия или нет. 

Веду беременность в Центре медицины плода Ультрамед город Нижний Новгород. Цена с ЭКО вообще не сравнима. Если изначально с ними заключать контракт на ведение беременности, то это около 60 т.р. 57800 что ли. Но я этого делать не стала, так как если беременность вдруг прерывается, то остаток не возвращают. Поэтому я просто хожу и оплачиваю по факту каждый приём. Анализы врачу вообще все равно, откуда. В ЖК я на учёте не стою вообще, поэтому там анализы мне никто не возьмёт. Просто так придти беременной к гинекологу и сказать, на учёт меня не ставьте, я просто у вас тут бесплатно сдам... Мне кажется, не прокатит. Я еле смогла выбить в ЖК консультации стоматолога и терапевта. До заведующей дошла, отказали. Пришлось через Минздрав😄лично глав.врач РД мне звонила, к которыму ЖК прикреплена, типа примем Вас. Пытались мне все доказать, что только та имеет право у них что-либо проходить, кто стоит на учёте. Я говорю, с хера ли 😄у меня полис есть, это моя ЖК по месту жительства, карточка моя тут у вас есть обычная. Даже Индивидуальная карта беременной есть с потерянной прошлогодней беременности. Именно поэтому больше вставать на учёт у вас я не хочу. А вот пройти для галочки специалистов хочу😄я итак все платно делаю, хоть на справке от стоматолога и терапевта, который тупо давление померяет, сэкономила 😄зубы мы всей семьёй стоже только платно лечим. Говорю, проверяйте, я у стоматолога своего была летом после чистки. Все там у меня санировано😄

А так анализы я и в Ультрамеде что-то сдавала к 1-му скринингу, и в Нике-Спринг в основном, которая в моем доме прямо, и в Садко вот последний раз, когда интересно было посмотреть на д-димер из другой лаборатории. Врачу фиолетово, откуда они будут. Хоть из ЖК, если там все-таки умудриться и сдать 😄но я не стала заморачиваться. Слишком много геморроя. Это ж надо сначала с гинекологом бодаться, чтобы выписывала направления на анализы без постановки на учёт. Потом приходить сдавать, потом идти снова забирать результаты. Нахер😄я сдаю и в этот же день вижу результаты, которые сразу могу распечатать. А из ЖК я все копии только на старте приносила, когда к платному врачу пришла в августе 2022. Чеки не считала, сколько потратила с начала беременности. Но если учесть стоимость ведения (анализы +/- примерно по одной цене везде), + НИПТ, + тромбодинамики уже 3 раза... тысяч 100, наверное, натикает всего-то. Удобно то, что оплаты тянутся во времени. Если разделить эту сотку на 9 месяцев, вполне посильно получается. 

А как быть с декретом и роддомом, если в ЖК не стоишь на учёте?

22 часа назад, Mur1kНастасья сказал(а):

@Ухтыж не совсем еще) но уже потеплело)

это папа оставил тюльпаны ) вот в этом года столько цветочков)

IMG_8661.jpeg

IMG_8662.jpeg

Сочные такие! Они в асфальте растут?))) 

14 часов назад, Elizavet@ сказал(а):

Да, он во всех комплексах для кормящих есть, можно и отдельно 

Спасибо за ответ:embrace: Присмотрю себе что-то.

• Нравится 1
21 час назад, Kalypso_new сказал(а):

Полосочки хорошо ярчают, подождать 10 дней со дня задержки и можно на УЗИ сходить. Очень понимаю все страхи, сама не знаю как себя буду чувствовать, если удастся всё-таки забеременеть. Но помню, когда вынашивала дочку, после 5 летнего безуспешного планирования и 2-х выкидышей, то с ума сходила первые 2 недели после положительных полосок, потом чуток успокоилась увидела, что ХГЧ растёт, плодное яйцо в матке и стала наслаждаться беременностью. Да страхи не ушли, но главное не сравниваиь текущую беременность с неудачными. Мужу лучше сказать, потому что поддержка в этот период очень нужна.

Вот и хорошо, что всё прояснилось по свёртывающей. Видишь, если бы не пошла на Д-димер сдавать, не попала бы к гематологу и не узнала бы про остальные дефициты. Теперь можно спокойно ехать в санаторий.

За чих спасибо, поймала и намазалась 🥰

У гас тоже сегодня жарень, хотя вчера гроза, ливень. Но весна набирает обороты, уже всё цветёт: каштаны, сирень, ландыши. 

20230429_125822.jpg

20230429_130043.jpg

20230429_130447.jpg

12 часов назад, Mysterium сказал(а):

Я всё, что назначала репро сдавала в своей поликлинике бесплатно. Через регистратуру. Они меня к терапевту отправили и она мне тупо назначения на свои бланки переписала и всё. Имеешь полное право всё сдавать в своей поликлинике

Вскм привет! У нас насыщенные выходные ) потихоньку наводим уборку дома во дворе. Муж еще решил сделать шкаф в прихожую - второй день занимается, а еще я хочу подставку для цветов, зеркало и качелю :hohot: хотели погулять, но видимо не успеем, шкаф еще не доделал. 

Делаю потихоньку тесты на О (в этот раз решила заказать) - потихоньку ярчают, так что на днях жду )))))

45 минут назад, Tinki-Vinki сказал(а):

Вскм привет! У нас насыщенные выходные ) потихоньку наводим уборку дома во дворе. Муж еще решил сделать шкаф в прихожую - второй день занимается, а еще я хочу подставку для цветов, зеркало и качелю :hohot: хотели погулять, но видимо не успеем, шкаф еще не доделал. 

Делаю потихоньку тесты на О (в этот раз решила заказать) - потихоньку ярчают, так что на днях жду )))))

Вот это вы деятельность развели, молодцы какие. Потом похвастай результатами. 

2 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

А как быть с декретом и роддомом, если в ЖК не стоишь на учёте?

Абсолютно так же все 🤗клиника имеет лицензию на это. Мне выдали уже и больничный, который даже на госуслугах пришёл, и обменку, и корешок родового сертификата. 

53 минуты назад, Ирина886 сказал(а):

Я всё, что назначала репро сдавала в своей поликлинике бесплатно. Через регистратуру. Они меня к терапевту отправили и она мне тупо назначения на свои бланки переписала и всё. Имеешь полное право всё сдавать в своей поликлинике

Конечно, имею право 😄только в поликлинику к терапевту я вообще идти не собираюсь. Заразу там цеплять 😄мне надо было пройти терапевта и стоматолога именно в ЖК, так как там нет больных. А специалисты в ЖК, как они мне пытались доказать, у них только для беременных. То есть не может человек любой ходить в ЖК к терапевту или стоматологу, просто как в терапевту обычному или зубы полечить. Зубы там лечат только беременным, и терапевт в ЖК - это не терапевт из поликлиники, куда все бабульки-дедульки сидят. 

Ну и, даже если идти не в ЖК, а к обычному терапевту в поликлинику, то принцип тот же - трижды ходить за каждой бумажкой. Сначала, чтобы её выписал терапевт, потом сдавать сами анализы, потом снова к терапевту забирать результаты. Ну и потом, здравствуй, ковид, корь, грипп и прочие радости обычных поликлиник. Поэтому я только в ЖК в беременность ходила. Это совершенно другая организация, в другом вообще месте находится, и никак не связана с обычными терапевтами и поликлиниками. 

Вот они и пытались мне доказать, что я не имею права идти к специалистам в ЖК, так как не стою на учёте. Я говорю, специалисты только для беременных? Мне - да. Я - у меня срок 26 недель, живот видите? Я беременна😄значит, имею право. А с анализами я даже заморачиваться не стала. Идти к гинекологу, которая угробила мою девочку в прошлом году, желания нет. Можно, конечно, идти к любой другой. Но опять же по три раза ходить, сидеть в очереди, а в ЖК иногда пусто, а иногда и на несколько часов можно зависнуть. Снова каждый раз нарываться на недовольство, что не стою на учёте, а что-то хочу от них. Они давили на то, что им не оплатят ничего, если я не стою на учёте по беременности, а прохожу врачей.

Я решила эту позднюю беременность посвятить себе и только наслаждаться удобством и спокойствием во всем🤗 по сути, если растянуть эту сотку на всю беременность, чуть больше десятки в месяц. Понятно, что когда-то чуть больше уходит (когда НИПТ, например сдавала), какие-то месяца между приёмами вообще ничего не сдавала. Но в целом вполне терпимо. Я решила, что неужели уж я после потери в свой День рождения не могу позволить себе по 10-13 т.р. в месяц на спокойное ведение беременности. 

• Нравится 1
33 минуты назад, Mur1kНастасья сказал(а):

@Ухтыж да, папа дырку не замуровал) оставил , чтобы тюльпаны расли 

Здорово же получилось и необычно. Тюльпанчики в асфальте 😍

16 минут назад, Mysterium сказал(а):

Абсолютно так же все 🤗клиника имеет лицензию на это. Мне выдали уже и больничный, который даже на госуслугах пришёл, и обменку, и корешок родового сертификата. 

Конечно, имею право 😄только в поликлинику к терапевту я вообще идти не собираюсь. Заразу там цеплять 😄мне надо было пройти терапевта и стоматолога именно в ЖК, так как там нет больных. А специалисты в ЖК, как они мне пытались доказать, у них только для беременных. То есть не может человек любой ходить в ЖК к терапевту или стоматологу, просто как в терапевту обычному или зубы полечить. Зубы там лечат только беременным, и терапевт в ЖК - это не терапевт из поликлиники, куда все бабульки-дедульки сидят. 

Ну и, даже если идти не в ЖК, а к обычному терапевту в поликлинику, то принцип тот же - трижды ходить за каждой бумажкой. Сначала, чтобы её выписал терапевт, потом сдавать сами анализы, потом снова к терапевту забирать результаты. Ну и потом, здравствуй, ковид, корь, грипп и прочие радости обычных поликлиник. Поэтому я только в ЖК в беременность ходила. Это совершенно другая организация, в другом вообще месте находится, и никак не связана с обычными терапевтами и поликлиниками. 

Мне родовой сертификат не дали. Сказали всё нынче в электронном виде 🙄

И как интересно, стоматолог и терапевт у нас в простой поликлинике, не от жк. Везде всё по разному😁

@//МамаКрольчиха// да он шкаф собирает из того, что дома есть, он разноцветный у рнас получается :hohot: из *овна и палок, так сказать :hohot: надо его потом или обклеить, или покрасить.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ухтыж сказал(а):

И как интересно, стоматолог и терапевт у нас в простой поликлинике, не от жк. Везде всё по разному😁

Да, мне тоже говорили, что в электронном. Но в обменку моя чудо-врач мне прямо степлером прицепила и больничный ещё один экземпляр, второй на руки распечатали, чтобы на работу отдать, и корешок родового сертификата. Обожаю прямо ее🥰🥰🥰за одну неё готова платить за приёмы и ходить и ходить только к ней. Мне кажется, я вообще больше не захочу никакого другого гинеколога и после родов. 

Это как с нашим стоматологом, с которым мы идём по жизни с 2005 года вместе с мужем. Как пришли, так и не смогли уйти😄

А по поводу специалистов да, у нас в ЖК есть терапевт и стоматолог именно для беременных. Причём все три раза я стояла на учёте в разных ЖК, в разных районах города. С сыном в 2010 году в одной, с дочкой в 2013 с другой, в 2022 году в той, которая сейчас моя по месту жительства. И везде эти специалисты есть. Но вот пунктик этот, что надо именно на учёте в этой ЖК стоять... Пришлось пободаться😄

Девочки, сейчас приложение мне выдало пик ЛК. Утром ничего ещё не было👀 это когда овуля? Сегодня или завтра? 

Screenshot-20230430-173618.jpg

2 часа назад, Mysterium сказал(а):

Вот они и пытались мне доказать, что я не имею права идти к специалистам в ЖК, так как не стою на учёте. Я говорю, специалисты только для беременных? Мне - да. Я - у меня срок 26 недель, живот видите? Я беременна😄значит, имею право. А с анализами я даже заморачиваться не стала. Идти к гинекологу, которая угробила мою девочку в прошлом году, желания нет. Можно, конечно, идти к любой другой. Но опять же по три раза ходить, сидеть в очереди, а в ЖК иногда пусто, а иногда и на несколько часов можно зависнуть. Снова каждый раз нарываться на недовольство, что не стою на учёте, а что-то хочу от них. Они давили на то, что им не оплатят ничего, если я не стою на учёте по беременности, а прохожу врачей.

Я решила эту позднюю беременность посвятить себе и только наслаждаться удобством и спокойствием во всем🤗 по сути, если растянуть эту сотку на всю беременность, чуть больше десятки в месяц. Понятно, что когда-то чуть больше уходит (когда НИПТ, например сдавала), какие-то месяца между приёмами вообще ничего не сдавала. Но в целом вполне терпимо. Я решила, что неужели уж я после потери в свой День рождения не могу позволить себе по 10-13 т.р. в месяц на спокойное ведение беременности. 

О, тогда отлично. Правильный подход, нужно максимально беречь себя.

1 час назад, Tinki-Vinki сказал(а):

@//МамаКрольчиха// да он шкаф собирает из того, что дома есть, он разноцветный у рнас получается :hohot: из *овна и палок, так сказать :hohot: надо его потом или обклеить, или покрасить.

Ну и отлично, так ещё ценнее. Мастер он у тебя.

• Спасибо 1
2 часа назад, Tinki-Vinki сказал(а):

Девочки, сейчас приложение мне выдало пик ЛК. Утром ничего ещё не было👀 это когда овуля? Сегодня или завтра? 

Ссылки скрыты.

Прикольное приложение.)Обычно через 12-36 часов. Можно сегодня с мужем уже активно дружить.

@Kalypso_new ага, мне тоже понравилось! Удобно прям, хотя вечером такая полоска сразу вылезла, что невооружённым глазом видно было 😁

Прям начинаю чувствовать, справа болит где яичник. 

Блин, актиферт купить забыла 🙄

1 час назад, Olya81 сказал(а):

@Mysterium А кто врач твоя? Ты в каком Ультрамеде, на Ильича или в Юге? 

На Ильича я делала все скрининги во вторую беременность дочкой в 2013 году у Соколовой. У неё отдельный прайс на узи. Но саму беременность я тогда вела в ЖК. В прошлом году к ней же на Ильича ездила на 1 скрининг. Она мне и сказала, что порадовать ей меня нечем - ЗБ 5 дней назад. После чистки, как только вышла из наркоза, стала лазить читать отзывы и выбирать врача. Выбрала. И как же я была удивлена, когда врач эта оказалась из того же Ультрамеда, только на Тверской😄я и знать не знала, что он есть и в верхней части. Каталась к Соколовой на Ильича сверху. Её, кстати, тоже по отзывам в 2013 году выбирала, когда решала, где делать скрининги с 3д. Мысли делать их в ЖК не было от слова совсем. 

Сейчас ведусь в ЦМП Ультрамед на Тверской у Черемушкиной Ирины Александровны. Я так понимаю, она только тут. А Соколова в обоих филиалах узи делает. 

А что такое "в Юге"? 🧐Имеется в виду микрорайон Юг на автозаводе? Там третий Ультрамед что ли есть? 

5 часов назад, Ухтыж сказал(а):

Здорово же получилось и необычно. Тюльпанчики в асфальте 😍

У нас тоже всё в электронном. Терапевт и стоматолог в поликлинике. И всё в одном здании через один вход

1 час назад, Tinki-Vinki сказал(а):

@Kalypso_new ага, мне тоже понравилось! Удобно прям, хотя вечером такая полоска сразу вылезла, что невооружённым глазом видно было 😁

Прям начинаю чувствовать, справа болит где яичник. 

Блин, актиферт купить забыла 🙄

Пока актмферта нет, можно содой спринцануться🙂

23 часа назад, MadameMaryn сказал(а):

Говорят, железо либо крепит, либо наоборот. У меня скорее наоборот. 

мне в прошлую б назначили феррум лек- вот уж было наоборот, особенно если натощак))) вообще не могу его принимать.

Капельницу я делала- вообще безрезультатно.

а на Солгаре нормализовалось

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...