Ирина886 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 55 минут назад, Mysterium сказал(а): Ну это капали Окситоцин-то, наверное, пока в рд лежала. Или и после выписки на капельницы ездила? А после родов в живот это Клексан, наверное. Он дорогой, да. Тебе где и кто определил, что его надо? Я вот за это тоже переживаю. Чтобы не прощелкать этот момент. А то писала тут уже, что видела страшилку, как женщину после родов еле успели спасти. Через пару месяцев что ли она сама с плохим самочувствием пришла к врачу и ей СЛУЧАЙНО на узи СТУДЕНТ-практикант обнаружил тромб 30 см длиной 🤦♀️то есть повезло нереально. Могла в любую минуту умереть. У меня сегодня закончился утрик и Флебодиа. Курантил завтра ещё выпью и завтра же на приёме спрошу, наверное, и его надо бросать уже. А вот после родов кого спрашивать про клексан? Прямо в РД его назначают? Не ездила. Меня вы писали не на 3 день как всех, а на 5 из-за того, что капать нужно было. Клексан, но можно было аналог, он дешевле немного. В роддоме кололи и в выписке назначение было. 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 35 минут назад, Ирина886 сказал(а): Не ездила. Меня вы писали не на 3 день как всех, а на 5 из-за того, что капать нужно было. Клексан, но можно было аналог, он дешевле немного. В роддоме кололи и в выписке назначение было. Спасибо 🤗обязательно им там и про прошлогоднюю потерю расскажу по наиболее вероятной причине густой крови, и про Клексан спрошу. Лучше уж перебдеть и проколоть. Ссылка на это сообщение
Ирина886 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 5 часов назад, Mysterium сказал(а): Спасибо 🤗обязательно им там и про прошлогоднюю потерю расскажу по наиболее вероятной причине густой крови, и про Клексан спрошу. Лучше уж перебдеть и проколоть. Если что, бери аналог Ссылка на это сообщение
Mysterium 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 3 часа назад, Ирина886 сказал(а): Если что, бери аналог А название какое? Ссылка на это сообщение
Ирина886 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 1 час назад, Mysterium сказал(а): А название какое? 1 Ссылка на это сообщение
ВсесильнаяВагиня 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 После КС год нельзя более 5 кг поднимать (интересно как это, если ребёнок весит уже в 2-3 месяца 5 кг), пресс тоже никакой не качать. Это прямо строго. Мышцы должны сами восстановиться насколько возможно. Маточный шов окрепнуть. Да и смысла себя мучить нет. Как ребёнку будет год, то начнёт ходить, потом бегать. Быстро с ним похудеешь. Особенно если шилопоп будет. Главное - обруч халахуп не крутите. Когда первого сына родила, через год прямо мода была на эти обручи. Я крутила, крутила, крутила. Все отбила себе внутри, что можно. Уже больше 10 лет прошло, а болят бока постоянно. В погоне за красотой... Дура была, молодая, что сказать ещё. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение MadameMaryn 8 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться 8 июня 2023 Привет девочки! Вышла с узи скринингового. Все хорошо у нас) 14 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Привет 13 минут назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а): После КС год нельзя более 5 кг поднимать (интересно как это, если ребёнок весит уже в 2-3 месяца 5 кг), пресс тоже никакой не качать. Это прямо строго. Мышцы должны сами восстановиться насколько возможно. Маточный шов окрепнуть. Да и смысла себя мучить нет. Как ребёнку будет год, то начнёт ходить, потом бегать. Быстро с ним похудеешь. Особенно если шилопоп будет. Главное - обруч халахуп не крутите. Когда первого сына родила, через год прямо мода была на эти обручи. Я крутила, крутила, крутила. Все отбила себе внутри, что можно. Уже больше 10 лет прошло, а болят бока постоянно. В погоне за красотой... Дура была, молодая, что сказать ещё. Какие 2-3 месяца 5 кг😄у меня один родился на 4, а вторая на 4500😄 Год вместо меня ребёнка некому поднимать 😄обручи я никогда не крутила, не было надобности. Практически весь вес оставался в РД 😄 4 минуты назад, MadameMaryn сказал(а): Привет девочки! Вышла с узи скринингового. Все хорошо у нас) Поздравляю 👍растите дальше 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 1 час назад, MadameMaryn сказал(а): Привет девочки! Вышла с узи скринингового. Все хорошо у нас) Как здорово! Поздравляю с хорошим УЗИ! 1 Ссылка на это сообщение
li-light 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Девчули,я не в кустикахя вообще не знаю где они находятся тестики мочила.ну,они не очень показательные.потому складываю в график.больше не буду,наверное делать.даже если по графику верно,что 11 дпо,то все же слабоватые полосочки.так что жду логического завершения. всем кто помнит и заходит ко мне-спасибодля меня это очень ценно. 1 час назад, MadameMaryn сказал(а): Привет девочки! Вышла с узи скринингового. Все хорошо у нас) Уже скрининг?!так здорово!растите большие всем на радость и дальше.ттт на вас! 2 1 Ссылка на это сообщение
𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @li-light судя по графику я бы сказала 10дпо, а не 11. Полосочки есть и считая, что на 9 было из, то покажет норм полоску только завтра, поэтому ждём 🤞 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @li-light мне кажется, сегодняшний тест ярче вчерашнего. Ссылка на это сообщение
li-light 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): @li-light мне кажется, сегодняшний тест ярче вчерашнего. Полосочка появилась почти сразу и поярче,чем вчера.но для 11 дпо как по графику-слабовата,мне кажется.ну,поглядим Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @li-light ну значит на фото так кажется. Наверное если рядом сфотографировать, будет нагляднее. Жду следующие тесты и держу✊✊✊ Ссылка на это сообщение
Mysterium 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Привет Сходила я сегодня на приём. Музыка сработала 😄сынок снова в головное перевернулся 🤗 да и по плаценте врач не увидела ничего критичного. 3,7 см сейчас по узи от зева. По идее от 4 см уже не считается краевое предлежание. Дала направление в рд раз они там меня уже ждут, говорит, что там они сами решат, так как это уже их зона ответственности. Но по идее с такими вводными можно родить самой. А вот шейка... 4 см. И вообще не готова и не готовится к родам. С такой шейкой не то что до 41, до 42 недель можно доходить. И нажрать не 4,5, а все 5,5 кг 😄А вот чего я не хочу, так это стимуляции. Но так как рд 3 июля закрывается на чистку, то если они решат все-таки ЕР, то могут начать ускорять, чего мне не надо. В общем врач сказала, что в любом случае хорошо лечь заранее, чтобы они ещё раз все посмотрели и решили либо КС, либо шейку готовить заранее к родам, либо выписать и тогда по скорой в 1 рд повезут по прописке уже. Как-то так 🤗 все ясно, что ничего не ясно 😄 1 Ссылка на это сообщение
ВсесильнаяВагиня 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @Mysterium все ясно, что все норм. Шейка может сгладиться и укоротиться быстро. Никто ещё беременной с роддома не ушёл (если, конечно, ни на сохранение приезжал). Поэтому не переживать, закроют один роддом, у везут в другой. Пусть все будет так, как должно быть. А в роддом, действительно, лучше лечь заранее. И тебе спокойно будет и врачам. 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 36 минут назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а): @Mysterium все ясно, что все норм. Шейка может сгладиться и укоротиться быстро. Никто ещё беременной с роддома не ушёл (если, конечно, ни на сохранение приезжал). Поэтому не переживать, закроют один роддом, у везут в другой. Пусть все будет так, как должно быть. А в роддом, действительно, лучше лечь заранее. И тебе спокойно будет и врачам. Как врач сказала, что в другой не увезут. Могут только выписать, чтобы потом уже по скорой в другой ехать. Держать до ЕР там никто не будет, если они будут закрываться. Остаётся 2 варианта - КС, если все-таки решат, что есть показания, либо стимуляция. Судя по двум моим родам, шейка у меня всегда такая. С сыном в срок, но началось с отхождения вод, без схваток, в итоге адовые роды под капельницей на окситоцине, лёжа 12 часов на одном боку и шейку руками раздирали буквально, шею сыну свернули... С дочкой переходила, чего и сейчас пророчат, в итоге она кабанчик родилась на 4,5. В общем, самой интересно, как все будет сейчас)) Кстати, ещё врач сказала, что если будет необходимость задержаться дольше из-за неочищающейся матки, то тех, кто лежит, могут оставить даже во время чистки. Просто новых не кладут. Ссылка на это сообщение
ВсесильнаяВагиня 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @Mysterium а ты сама настроена на естественные роды? Или все-таки КС хочешь? Ссылка на это сообщение
Mysterium 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 12 минут назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а): @Mysterium а ты сама настроена на естественные роды? Или все-таки КС хочешь? Я до сих пор не знаю😄и сама рожать боюсь (хотя первых двоих на 4 и 4,5 сама родила), и не хочу шва. Без шва сейчас так хорошо живется😄 Я хотела ехать за рулём сама 19-го ложиться. Типа потом все приедут меня встречать и я сама за рулём обратно довезу, чтобы такси не вызывать. У мужа-то прав нет. А врач сегодня сказала, что если будет КС, то о машине можно забыть. Через 4 дня после операции за руль я сесть не смогу. Вроде иногда кажется, что КС легче, типа раз и достали, зато потом восстановление долгое. А роды долго и больно вначале, зато потом вскочил и поскакал 😄хотя, тоже ведь не факт. Вот если бы точно знать, что, как после вторых родов вскачу и побегу, то хотела бы ЕР, конечно. Но ведь такой гарантии никто не даст. А вдруг рассекут, тогда так же долго и больно не только вначале, но и потом. Если в первые два раза у меня мыслей о КС вообще не было, то сейчас нет-нет, да проскочат. Вот этого самого "вдруг" и боюсь. Мало ли в 40 лет сил не хватит вытужить... Родовых травм боюсь больше, чем КС. Сына еле вытащила после первых "чудесных" ЕР полностью на стимуляции с вывихнутой шеей и 12-ти часовом безводном периоде. Короче, я как свинья на верёвке. 2 часа назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а): Пусть все будет так, как должно быть Поэтому, наверное, вот так 🤗выбирать же мне все равно вряд ли предложат😄 1 Ссылка на это сообщение
Ирина886 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 11 часов назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а): После КС год нельзя более 5 кг поднимать (интересно как это, если ребёнок весит уже в 2-3 месяца 5 кг), пресс тоже никакой не качать. Это прямо строго. Мышцы должны сами восстановиться насколько возможно. Маточный шов окрепнуть. Да и смысла себя мучить нет. Как ребёнку будет год, то начнёт ходить, потом бегать. Быстро с ним похудеешь. Особенно если шилопоп будет. Главное - обруч халахуп не крутите. Когда первого сына родила, через год прямо мода была на эти обручи. Я крутила, крутила, крутила. Все отбила себе внутри, что можно. Уже больше 10 лет прошло, а болят бока постоянно. В погоне за красотой... Дура была, молодая, что сказать ещё. Мне через 2 месяца УЗИ делали после кс, шов уже нормальный был. Мышцы еще не до конца схватились. Но сказали, через 4 месяца можно уже любую нагрузку, хоть штангу таскать. 8 минут назад, Mysterium сказал(а): Я до сих пор не знаю😄и сама рожать боюсь (хотя первых двоих на 4 и 4,5 сама родила), и не хочу шва. Без шва сейчас так хорошо живется😄 Я хотела ехать за рулём сама 19-го ложиться. Типа потом все приедут меня встречать и я сама за рулём обратно довезу, чтобы такси не вызывать. У мужа-то прав нет. А врач сегодня сказала, что если будет КС, то о машине можно забыть. Через 4 дня после операции за руль я сесть не смогу. Вроде иногда кажется, что КС легче, типа раз и достали, зато потом восстановление долгое. А роды долго и больно вначале, зато потом вскочил и поскакал 😄хотя, тоже ведь не факт. Вот если бы точно знать, что, как после вторых родов вскачу и побегу, то хотела бы ЕР, конечно. Но ведь такой гарантии никто не даст. А вдруг рассекут, тогда так же долго и больно не только вначале, но и потом. Если в первые два раза у меня мыслей о КС вообще не было, то сейчас нет-нет, да проскочат. Вот этого самого "вдруг" и боюсь. Мало ли в 40 лет сил не хватит вытужить... Родовых травм боюсь больше, чем КС. Сына еле вытащила после первых "чудесных" ЕР полностью на стимуляции с вывихнутой шеей и 12-ти часовом безводном периоде. Короче, я как свинья на верёвке. Ну, меня на 5 день утром выписали, а после обеда я в магазин покатила🤣 На живот ложиться заставляют, а за руль ты прям не сядешь. Всё относительно терпимо Ссылка на это сообщение
Mysterium 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 1 час назад, Ирина886 сказал(а): Мне через 2 месяца УЗИ делали после кс, шов уже нормальный был. Мышцы еще не до конца схватились. Но сказали, через 4 месяца можно уже любую нагрузку, хоть штангу таскать. Ну, меня на 5 день утром выписали, а после обеда я в магазин покатила🤣 На живот ложиться заставляют, а за руль ты прям не сядешь. Всё относительно терпимо Ну вот я и не знаю, могу ли сама в рд поехать за рулём или нет. Вообще планировала именно так. Но что-то врач меня сбила с толку. Говорит, у неё родная сестра неделю вообще овощем была, не то что за руль. Не хотелось бы машину там на неопределённый срок бросать. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 8 часов назад, li-light сказал(а): Полосочка появилась почти сразу и поярче,чем вчера.но для 11 дпо как по графику-слабовата,мне кажется.ну,поглядим Так может, имплантация на 9-10 дпо была, и как раз на 11 слабая полоска и будет... Ссылка на это сообщение
Ирина886 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 25 минут назад, Mysterium сказал(а): Ну вот я и не знаю, могу ли сама в рд поехать за рулём или нет. Вообще планировала именно так. Но что-то врач меня сбила с толку. Говорит, у неё родная сестра неделю вообще овощем была, не то что за руль. Не хотелось бы машину там на неопределённый срок бросать. У всех по разному. Я уже в первую ночь по коридору шарохалась, с учетом того, что У меня еще и кровопотери была больше чем планировалось. Особо ничего не напрягало. Обезбол только первые сутки просила, потом терпимо было. Только если сама наткнусь животом болело, ну и в туалет не очень удобно. Не столько больно садиться, сколько страшно, что ща как лопну по шву🤣 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 17 минут назад, Ирина886 сказал(а): У всех по разному. Я уже в первую ночь по коридору шарохалась, с учетом того, что У меня еще и кровопотери была больше чем планировалось. Особо ничего не напрягало. Обезбол только первые сутки просила, потом терпимо было. Только если сама наткнусь животом болело, ну и в туалет не очень удобно. Не столько больно садиться, сколько страшно, что ща как лопну по шву🤣 Это понятно, что у всех индивидуально. Но я-то не знаю, как будет у меня😄я даже не знаю, будет у меня КС или ЕР 😄но на машине все-таки не поеду. Мало ли чего... Её потом и забрать оттуда будет некому. Ссылка на это сообщение
ВсесильнаяВагиня 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 15 часов назад, Ирина886 сказал(а): Мне через 2 месяца УЗИ делали после кс, шов уже нормальный был. Мышцы еще не до конца схватились. Но сказали, через 4 месяца можно уже любую нагрузку, хоть штангу таскать. Ну, меня на 5 день утром выписали, а после обеда я в магазин покатила🤣 На живот ложиться заставляют, а за руль ты прям не сядешь. Всё относительно терпимо Круто, что штангу разрешили. А нам независимо от состояния шва в рекомендациях написали, что не поднимать. Видимо, разные врачи и подходы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения