Перейти к публикации

Девчули, 7-8 дпо давайте дружить!

Полезные сообщения

20 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

НичО не знаем! Все видим, что ты вернулась!:D

Ну я почитываю вас периодически, ну и все

Сказать мне особо нечего

• Нравится 1

Привет :Hello:

12 часов назад, 𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 сказал(а):

Скорее всего речь про датчик кислорода, его одевают

Да, я тоже про него больше подумала. Но у меня не настолько копыта, чтобы его невозможно было одеть. Это же гель на мои ногти, без наращивания. А свои у меня бывали и длиннее, например, когда ходила прививки от ковида делать. Там тоже сатурацию мерили сначала, и никто ни слова про ногти не сказал. Не мешали они. 

6 часов назад, Mexica сказал(а):

Спасибо, девочки! У меня все дети были нормальные, 3200-3400. Поэтому с чего бы этой быть мелкой, не знаю... Ну посмотрим.

То УЗИ делали в отделении патологии, на след неделе поеду по их направлению в какую-то спец клинику 

Я слышала, что это не из-за датчика требуют, а чтоб контролировать состояние по цвету ногтей (типа когда нажимаешь на ноготь, как быстро возвращается цвет). Но опять же, это не всегда нужно. А скорее в случае экстренного КС наверное

А ногти очень красивые! Не снимай, если не попросят

Моя девочка родилась крупнее мальчика😄он 53 см и 4 кг, а доча 56 см и 4500😄так что не всегда пол оправдывает недовес. Пусть посмотрят и чтобы все было хорошо 🤞🤞🤞 я железо всю беременность пью, гематолог выписала сразу в 6 недель при ферритине 36, предполагая, что он будет падать. Ну и дальше, так как оно только снижалось, железо так и продолжалось. Вчера вот кончился Сорбифер. Новое пока покупать не буду, так как в рд все равно написано, что никаких лекарств нельзя. 

А ногти-то, конечно, не буду снимать, если не заставят. 

4 часа назад, Ирина886 сказал(а):

Я с длинными ногтями была

О👆 и у тебя было КС. Значит, есть вероятность, что ничего не скажут. 

2 часа назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а):

По цвету ногтей на ногах раньше смотрели, не помираешь ли ты при КС под общим наркозом. Теперь уже давно используют пульсометры, необходимость в визуально осмотре отпала. Но многие роддома по старинке пишут, что нужно убрать лак и длинные ногти. С одной стороны они правы, ребёнка поцарапать очень легко. А заживать, кстати, может, долго. У меня старшего сына, когда ему был месяц бабушка случайно ногтем под носом оцаряпала. Даже значение не предали, а сейчас ему 12 лет и шрам. До сих пор бабушка корит себя за это. Подрастёт, пойдём лазером шлифанем шрамик.но с какими бы вы ногтями не приехали  рожать, вас примут в любом случае. 

Если со схватками приехать, то, конечно, примут. Но я-то в понедельник заранее ложусь. А там могут сказать, вы что, мамочка, обалдели😄

Мне кажется, да, больше это касается именно травматизации ребёнка. 

1 час назад, Матрёшка.... сказал(а):

Девочки, привет!

Скажите, что вы думаете по поводу того, что малышам нельзя себя в зеркало показывать? Мне бабушка ещё с первым говорила. 20 лет почти прошло, вот задумалась. Не предрассудки ли это? 3 месяца нам уже.

Что это? 🧐Первый раз слышу подобное 😄и сколько времени это типа нельзя? 😄Мы всегда смотрели на себя - кто там? 😄

Мне кажется, это из разряда пустых вёдер и чёрных кошек🤷‍♀️

15 минут назад, Матрёшка.... сказал(а):

Типа спать плохо будет)

У меня сын вообще не спал. Из-за родовой травмы и неврологии. А с дочкой мы задрыхивали сразу после РД с 23 до 11 утра, иногда чуть ли не без кормлений😄 с обоими глазели на себя в зеркало тоже сразу с рождения. Вообще никак сон с этим не связан. 

2 часа назад, Надя82 сказал(а):

Спасибо, за совет. Уже год пытаемся, после замершей беременности не получается... 

А проходили какие-то обследования? 

2 часа назад, Матрёшка.... сказал(а):

Девочки, привет!

Скажите, что вы думаете по поводу того, что малышам нельзя себя в зеркало показывать? Мне бабушка ещё с первым говорила. 20 лет почти прошло, вот задумалась. Не предрассудки ли это? 3 месяца нам уже.

Конечно, предрассудки. Из серии - изжога если, будет волосатый. На солнце долго смотреть - рыжий. Сейчас почти во всех детских игрушках и ковриках есть пластиковые зеркала. Если бы учёные доказали, что вредно, производители бы не использовали их. 

Моим 2.5 месяца по ПДР, ношу по квартире, смотрятся во все зеркала. Они пока не реагируют никак на свое отражение. Позже начнут видеть себя и смеяться. Я со старшим помню хорошо это. 

• Спасибо 1

У меня стресс девочки

До месячных тесты были пустые. 

Месячные шли 3 дня скудно болезненно (обычно 7 дней и первые 2 дня заливает) 

Грудь начала болеть за день до месячных и до сих пор.

Покалывает внизу живота переодично то слева то справа. 

Вообщем, я на смех с подругой купила тесты, она меня уговорила. 

И три слабоположительных теста в итоге. 

Разве такое возможно?? 

Овуляция и секс был 18 дней назад! 

Ну это же нереально. 

IMG_20230615_135901.jpg

22 часа назад, Mysterium сказал(а):

Новые ногти на новую фотосессию😄 в этот раз синий френч 😄

Думаю вот, не начнут ли меня ругать в понедельник, что приехала дурочка в РД с когтями, вместо того, чтобы все снять и подстричь под корень 😄

IMG_20230614_163039.jpg

IMG_20230614_162909.jpg

Красиво! 

Вряд ли в родах ногти что-то значат... 

2 часа назад, Матрёшка.... сказал(а):

Типа спать плохо будет)

Мне так бабушка в детстве говорила, не смотри на ночь в зеркало, спать не будешь. Я помню, боялась зеркал на ночь, думала, увижу так что-то страшное перед сном... Это всё предрассудки, конечно! 

40 минут назад, NovaDream сказал(а):

У меня стресс девочки

Разве такое возможно?? 

Ну это же нереально. 

IMG_20230615_135901.jpg

Если О 18 дней назад, то это бхб, скорее всего. Поэтому и М были слабые, что ХГЧ был. 

• Спасибо 1
6 часов назад, Матрёшка.... сказал(а):

Девочки, привет!

И я такое не слышала🤷‍♂️ и всегда смотрелись 

7 часов назад, Матрёшка.... сказал(а):

Девочки, привет!

5 часов назад, Матрёшка.... сказал(а):

Типа спать плохо будет)

Фигня. С первых дней с папой перед зеркалом крутятся. Вообще на сон не влияет. 

5 часов назад, Mysterium сказал(а):

Да, я тоже про него больше подумала. Но у меня не настолько копыта, чтобы его невозможно было одеть. Это же гель на мои ногти, без наращивания. А свои у меня бывали и длиннее, например, когда ходила прививки от ковида делать. Там тоже сатурацию мерили сначала, и никто ни слова про ногти не сказал. Не мешали они. 

Моя девочка родилась крупнее мальчика😄он 53 см и 4 кг, а доча 56 см и 4500😄так что не всегда пол оправдывает недовес. Пусть посмотрят и чтобы все было хорошо 🤞🤞🤞 я железо всю беременность пью, гематолог выписала сразу в 6 недель при ферритине 36, предполагая, что он будет падать. Ну и дальше, так как оно только снижалось, железо так и продолжалось. Вчера вот кончился Сорбифер. Новое пока покупать не буду, так как в рд все равно написано, что никаких лекарств нельзя. 

А ногти-то, конечно, не буду снимать, если не заставят. 

О👆 и у тебя было КС. Значит, есть вероятность, что ничего не скажут. 

Если со схватками приехать, то, конечно, примут. Но я-то в понедельник заранее ложусь. А там могут сказать, вы что, мамочка, обалдели😄

Мне кажется, да, больше это касается именно травматизации ребёнка. 

Что это? 🧐Первый раз слышу подобное 😄и сколько времени это типа нельзя? 😄Мы всегда смотрели на себя - кто там? 😄

У меня сын вообще не спал. Из-за родовой травмы и неврологии. А с дочкой мы задрыхивали сразу после РД с 23 до 11 утра, иногда чуть ли не без кормлений😄 с обоими глазели на себя в зеркало тоже сразу с рождения. Вообще никак сон с этим не связан. 

Меня на неделю раньше положили и никто про ногти ничего не сказал. А травмировать короткими и своими проще, чем длинными, но с гель-лаком

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Mysterium сказал(а):

🤞🤞🤞 

Неврология говоришь. Случайно не боковые рога и межполушарная щель были больше чем надо?

1 час назад, Ольга Мельник сказал(а):

Всем приветики)) случайно наткнулась на эту ленту в которой я прошлый год с апреля по июль зависала мониторила тестики по 1000 за день 😀)) хочу пожелать всем заветных полосочек и здоровых деток) 7 марта я родила

Оля, я тебя помню. Вы нас на 3 дня старше) Здоровья крепкого дочурке! Как назвали?

1 час назад, Ольга Мельник сказал(а):

Всем приветики)) случайно наткнулась на эту ленту в которой я прошлый год с апреля по июль зависала мониторила тестики по 1000 за день 😀)) хочу пожелать всем заветных полосочек и здоровых деток) 7 марта я родила девочку))

Здорово, что зашла! Какие вы уже большие! Спасибо, за пожелания!

7 часов назад, NovaDream сказал(а):

У меня стресс девочки

Разве такое возможно?? 

Ну это же нереально. 

IMG_20230615_135901.jpg

А овуляция была подтверждена узи? Просто секс 18 дней назад не значит, что и зачатие там же. Если О была позже, то есть варианты. Что месячные были не айс, но и такие варианты возможны, что первые месячные идут. Не хотите тест пеиеделать через пару дней и посмотреть - там уже или пустой будет или динамику увидите

Неврология говоришь. Случайно не боковые рога и межполушарная щель были больше чем надо?

Нет. Про такое, если честно, и не слышала даже. И слава богу. Нам нашего хватило по уши. Первые тяжёлые роды, 12 часов безводного периода. В родах свернули шею - ротационный подвывих Атланта (это первый шейный позвонок), и отсюда потом все вытекающие. ПЭП, внутричерепное давление, голова росла быстрее, чем надо. Благо я отказалась от АКДС в 3 месяца, а то меня пытались убедить, что он здоров и надо колоть. А когда я настояла и в 3,5 месяца нас положили-таки в больницу, вот там и выяснили все это. Ну и дальше до 2 лет полный мед.отвод от прививок. Кололись (актовегин, кортексин, глиатилин, церебролизин, церепро... И дальше снова сначала), массажировались каждый месяц. Уколы колоть мне невролог сразу посоветовала научиться, чтобы каждый месяц по 2 недели через 2 недели не ходить и заразу не цеплять в поликлинике. Научилась сразу, как из больницы вышли. В 10 месяцев не сидел, не ползал, только переворачивался и вставал на руках. Снова в неврологии пролежали, потом дважды были на реабилитации по 2,5 месяца. Пошёл поздно в 1,4. Моторную задержку ставили, миотонический синдром (слабый мышечный тонус у него и до сих пор есть), но зато в психо-речевом плане сильно опережал. В 1,5 года говорил простыми предложениями, а в 2 наизусть рассказывал Лукоморье и Краденое солнце. Выкарабкались (ттт). 13 лет в этом году сыну старшему. 

А у вас, я так поняла, вот это то самое, что ты написала? Что это и отчего? Тоже последствия родов? 

42 минуты назад, Ольга Мельник сказал(а):

Я родила в 38,2 беременность была тяжелой 😀 с 16 недели низкая платенца недержание мочи извиняюсь за подробности)постоянно болела в 29 недель поставили ГСД потом нарушение кровотока ,лежала много раз на сохранениях но родила быстро за 2 часа стремительные роды были крошка моя 2780 и 50 см😀🤣

И с низкой плацентой пустили в естественные роды? Или она настолько поднялась? 

Меня из-за низкого предлежания сейчас заранее в РД кладут, предполагая КС. В понедельник вот ложусь. Посмотрим, как в итоге родимся. 

1 минуту назад, Mysterium сказал(а):

Нет. Про такое, если честно, и не слышала даже. И слава богу. Нам нашего хватило по уши. Первые тяжёлые роды, 12 часов безводного периода. В родах свернули шею - ротационный подвывих Атланта (это первый шейный позвонок), и отсюда потом все вытекающие. ПЭП, внутричерепное давление, голова росла быстрее, чем надо. Благо я отказалась от АКДС в 3 месяца, а то меня пытались убедить, что он здоров и надо колоть. А когда я настояла и в 3,5 месяца нас положили-таки в больницу, вот там и выяснили все это. Ну и дальше до 2 лет полный мед.отвод от прививок. Кололись (актовегин, кортексин, глиатилин, церебролизин, церепро... И дальше снова сначала), массажировались каждый месяц. Уколы колоть мне невролог сразу посоветовала научиться, чтобы каждый месяц по 2 недели через 2 недели не ходить и заразу не цеплять в поликлинике. Научилась сразу, как из больницы вышли. В 10 месяцев не сидел, не ползал, только переворачивался и вставал на руках. Снова в неврологии пролежали, потом дважды были на реабилитации по 2,5 месяца. Пошёл поздно в 1,4. Моторную задержку ставили, миотонический синдром (слабый мышечный тонус у него и до сих пор есть), но зато в психо-речевом плане сильно опережал. В 1,5 года говорил простыми предложениями, а в 2 наизусть рассказывал Лукоморье и Краденое солнце. Выкарабкались (ттт). 13 лет в этом году сыну старшему. 

А у вас, я так поняла, вот это то самое, что ты написала? Что это и отчего? Тоже последствия родов? 

Меня из-за низкого предлежания сейчас заранее в РД кладут, предполагая КС. В понедельник вот ложусь. Посмотрим, как в итоге родимся. 

Да у меня к 35 неделям поднялась очень хорошо говорили тоже может быть кс плюс еще был симфизит но перед родами сделали узи (точней во время родов) потому что плановая госпитализация у меня 39 должна быть но дочк решила выйти раньше )у меня кароче было все докучи🤣🤣🤣 29 лет а развалилась вся капец😁

1 минуту назад, Ольга Мельник сказал(а):

Да у меня к 35 неделям поднялась очень хорошо говорили тоже может быть кс плюс еще был симфизит но перед родами сделали узи (точней во время родов) потому что плановая госпитализация у меня 39 должна быть но дочк решила выйти раньше )у меня кароче было все докучи🤣🤣🤣 29 лет а развалилась вся капец😁

У меня на 3 скрининге краевое предлежание. Вот с ним заранее и кладут. Но у меня ещё и дети все крупные. Первый 4 кг, вторая 4,500 и вот третий сейчас на скрининге в 32 недели уже был 2600. Поэтому и хотят посмотреть и на плаценту, и на вес ребёнка и решать уже по факту. 

20 минут назад, Mysterium сказал(а):

У меня на 3 скрининге краевое предлежание. Вот с ним заранее и кладут. Но у меня ещё и дети все крупные. Первый 4 кг, вторая 4,500 и вот третий сейчас на скрининге в 32 недели уже был 2600. Поэтому и хотят посмотреть и на плаценту, и на вес ребёнка и решать уже по факту. 

Ааа ну понятненько) дай бог чтоб все было хорошо )

• Спасибо 1
5 часов назад, Ирина886 сказал(а):

Меня на неделю раньше положили и никто про ногти ничего не сказал. А травмировать короткими и своими проще, чем длинными, но с гель-лаком

А в какой день недели тебя положили и сколько прошло дней до КС? Ровно неделя? Мне врач сказала, что в конце недели обычно не кесарят планово. То есть если положат в понедельник, то КС в следующий понедельник-вторник, ну как мне в РД и сказали по сути. Ты сколько дней до КС лежала и что они там тебе делали в эти дни? 

11 часов назад, Ольга Мельник сказал(а):

Я родила в 38,2 беременность была тяжелой 😀 с 16 недели низкая платенца недержание мочи извиняюсь за подробности)постоянно болела в 29 недель поставили ГСД потом нарушение кровотока ,лежала много раз на сохранениях но родила быстро за 2 часа стремительные роды были крошка моя 2780 и 50 см😀 ттт все хорошо ) сейчас растем ) назвала так как и хотела Виталина ) теперь у нас две дочки Валера (Валерия) и Виталя (Виталина )🤣 единственное с гв не сложилось🥲она не взяла грудь с роддома боролись месяц с прикладываниями  (сцеживалась и кормила) но потом молоко пропало и на смесь перешли вот такие делишки, как у стареньких делишки как ваши детки ?

Да время так летит, я еле в роддоме лежала с матерью героиней у нее первые детки тройня была представляете 2 мальчика и девочка и вот второй раз родила девочку )

IMG_5050.thumb.jpeg.abf0f6a203da6c1b9c4e2a25af6c10e0.jpegМы хоть родились крошками 2780 с роддома вышли 2567 в месяц уже были 4250. А в три месяца 6500)) уже булочки 😀

Виталина, очень оригинально! Я хотела Юнелией (Юна) назвать, муж воспротивился. Сошлись на Элине.

Вы и правда булочки) мы в 3 месяца 5250). Правда на грудном. Тьфу-тьфу на вас, лапочка дочка!

10 часов назад, Mysterium сказал(а):

У нас последствия быстрых родов, плюс петля одна была, хотя сказали не тугая. Во время схваток по ктг слышала, как сердцебиение снижалось минуты на 2-3. Итог ПЭП в виде увеличенных боковых желудочов плюс межполушарная щель побольше. Сейчас сказали восстановительный период, но мочегонное прописали. И венотоник растительный из конского каштана. Это платный невролог. Тут столкнулась не могу даже слова подобрать с чем. Невролог на участке увидела, что доча на животе голову слабо держит и игрушку не с первого раза разглядывать стала (её изучала). Хотела вообще нас в стационар определить, но договорились на дневной. Приехала в больницу, сделали НСГ и тут врач назначает мочегонное в таблетках и уколы витамина В12 и магнезии в раз. Один раз поставила, да и отказную написала. (Пугали конечно последствиями, что узи плохое). Прошлый век какой-то такое назначать. Они ж оба больнючие. Как она у меня кричала, и дома ещё, при прикосновениях. Вообщем наш педиатр и платный невролог сказали, что узи не такое уж плохое и показаний к магнезии нет. А так, мы улыбаемся, гулим, визжим, игрушки активно рассматриваем и в руки берем, пытаемся на животик перевернуться. 

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ!!! всем привет!!! :girl_dance:всем желаю всего самого хорошего!!

:cup:

@NovaDream чтото слабое розовеет... но 18 дней назад был ПА должна быть ярче полоска если б Б была... хм... попробуй еще раз сделать тест

• Нравится 1
10 часов назад, Mysterium сказал(а):

А в какой день недели тебя положили и сколько прошло дней до КС? Ровно неделя? Мне врач сказала, что в конце недели обычно не кесарят планово. То есть если положат в понедельник, то КС в следующий понедельник-вторник, ну как мне в РД и сказали по сути. Ты сколько дней до КС лежала и что они там тебе делали в эти дни? 

Положили в среду и в следующую среду в 40,3 кс. Ничего не делали толком. Анализы пару раз, ктг каждый день, УЗИ несколько раз, консультация анестезиолога еще перед кс

34 минуты назад, Ирина886 сказал(а):

Положили в среду и в следующую среду в 40,3 кс. Ничего не делали толком. Анализы пару раз, ктг каждый день, УЗИ несколько раз, консультация анестезиолога еще перед кс

В 40,3 по узи или по месячным? Надо же как дотянули... У меня 40 недель по узи будет как раз 30-го, когда уже выписать планируют. А по месячным 40 недель только 07.07. Но так как они закрываются на чистку, я так поняла, ждать никто не будет так долго. Тем более третьи роды и вероятность крупного плода. Я сейчас не ем особо-то, а за последнюю неделю уже +2 кг и объем живота был 108 неделю назад в день приёма врача 08.06, с вчера уже 111 см. 

Сегодня у нас 38 недель по узи и 37 по месячным. Получается, КС они планируют в 39,3 по узи. Посмотрим, как на деле окажется. 

Виталина, очень оригинально! Я хотела Юнелией (Юна) назвать, муж воспротивился. Сошлись на Элине.

Вы и правда булочки) мы в 3 месяца 5250). Правда на грудном. Тьфу-тьфу на вас, лапочка дочка!

У нас последствия быстрых родов, плюс петля одна была, хотя сказали не тугая. Во время схваток по ктг слышала, как сердцебиение снижалось минуты на 2-3. Итог ПЭП в виде увеличенных боковых желудочов плюс межполушарная щель побольше. Сейчас сказали восстановительный период, но мочегонное прописали. И венотоник растительный из конского каштана. Это платный невролог. Тут столкнулась не могу даже слова подобрать с чем. Невролог на участке увидела, что доча на животе голову слабо держит и игрушку не с первого раза разглядывать стала (её изучала). Хотела вообще нас в стационар определить, но договорились на дневной. Приехала в больницу, сделали НСГ и тут врач назначает мочегонное в таблетках и уколы витамина В12 и магнезии в раз. Один раз поставила, да и отказную написала. (Пугали конечно последствиями, что узи плохое). Прошлый век какой-то такое назначать. Они ж оба больнючие. Как она у меня кричала, и дома ещё, при прикосновениях. Вообщем наш педиатр и платный невролог сказали, что узи не такое уж плохое и показаний к магнезии нет. А так, мы улыбаемся, гулим, визжим, игрушки активно рассматриваем и в руки берем, пытаемся на животик перевернуться. 

Диакарб+Аспаркам и мы много раз пропивали. Уколы... Больно. И что? 

Я сейчас напишу свое видение, а дальше уж, понятно, каждый принимает решение сам. Я в больницу не просто не хотела и уходила с отказной, я туда просилась САМА. Вышибала буквально направления на госпитализацию и потом на реабилитацию. Колола уколы в маленькую попку, захлебываясь слезами, сквозь его крики... Но колола. Каждые ДВЕ НЕДЕЛИ! фактически. Начинала в число его рождения каждого месяца уколы+массаж 10 дней. Потом отдых до следующего месяца и в число его рождения снова то же самое. 

Неврология хорошо компенсируется только вовремя. И чем раньше, тем более эффективно. Я очень много по больницам и на реабилитации потом видела мамочек, которые вот так решили, что больно, что гулит-улыбается, переворачивается и хватит на этом. Нет. В какой-то момент, когда начинаешь понимать, что ребёнку полгода, например, а он все на том же уровне. 7, 8, 9 месяцев... А не поднимается. Так на уровне живота и ручек и есть. А потом бац, и время упущено. И лечение уже не даёт таких результатов, как дало бы в 3-4 месяца. А если ещё АКДС вколоть  на фоне неврологии, то вообще некоторые не поднимаются. Лежала я с такой девочкой в одной палате. Моему было 10 месяцев, ей 7 или 8. Тоже в 3-4 месяца и гулила и улыбалась и игрушку брала. Сделали АКДС и превратилась в овощ. Потеряла все навыки. Расфокусация взгляда, атрофия зрительного нерва, приступы эпилепсии, которые мы с её мамой записывали на телефон по ночам... Потом ДЦП уже позже поставили. 

Конечно, легче послушать врача, который скажет, ну в принципе ничего НСГ, сойдёт, и проигнорировать назначения другого. Но... Я бы не стала. Пошла бы к третьему, повезла к четвёртому... СЕЙЧАС. А не в год или позже. И колола бы все, что надо. Пусть плачет сейчас. Чем потом получить такие проблемы, из которых гораздо сложнее будет выбраться. Ведь впереди ещё речь... И многие врачи тоже говорят - ну молчит в 2 года, ничего страшного, заговорит. И да, бывает и такое, что начинает и ходить и говорить сам. А бывает нет. А потом школа... И многим детям, вылезшим из младенческой неврологии, потом ставят СДВГ. У нас в частности. Сложно концентрироваться, учиться... Мы потом после первого класса опять полный курс лечения проходили, с уколами... 

Ладно, много букв... Решение все равно за мамой🤗

1 час назад, Mysterium сказал(а):

В 40,3 по узи или по месячным? Надо же как дотянули... У меня 40 недель по узи будет как раз 30-го, когда уже выписать планируют. А по месячным 40 недель только 07.07. Но так как они закрываются на чистку, я так поняла, ждать никто не будет так долго. Тем более третьи роды и вероятность крупного плода. Я сейчас не ем особо-то, а за последнюю неделю уже +2 кг и объем живота был 108 неделю назад в день приёма врача 08.06, с вчера уже 111 см. 

Сегодня у нас 38 недель по узи и 37 по месячным. Получается, КС они планируют в 39,3 по узи. Посмотрим, как на деле окажется. 

Диакарб+Аспаркам и мы много раз пропивали. Уколы... Больно. И что? 

Я сейчас напишу свое видение, а дальше уж, понятно, каждый принимает решение сам. Я в больницу не просто не хотела и уходила с отказной, я туда просилась САМА. Вышибала буквально направления на госпитализацию и потом на реабилитацию. Колола уколы в маленькую попку, захлебываясь слезами, сквозь его крики... Но колола. Каждые ДВЕ НЕДЕЛИ! фактически. Начинала в число его рождения каждого месяца уколы+массаж 10 дней. Потом отдых до следующего месяца и в число его рождения снова то же самое. 

Неврология хорошо компенсируется только вовремя. И чем раньше, тем более эффективно. Я очень много по больницам и на реабилитации потом видела мамочек, которые вот так решили, что больно, что гулит-улыбается, переворачивается и хватит на этом. Нет. В какой-то момент, когда начинаешь понимать, что ребёнку полгода, например, а он все на том же уровне. 7, 8, 9 месяцев... А не поднимается. Так на уровне живота и ручек и есть. А потом бац, и время упущено. И лечение уже не даёт таких результатов, как дало бы в 3-4 месяца. А если ещё АКДС вколоть  на фоне неврологии, то вообще некоторые не поднимаются. Лежала я с такой девочкой в одной палате. Моему было 10 месяцев, ей 7 или 8. Тоже в 3-4 месяца и гулила и улыбалась и игрушку брала. Сделали АКДС и превратилась в овощ. Потеряла все навыки. Расфокусация взгляда, атрофия зрительного нерва, приступы эпилепсии, которые мы с её мамой записывали на телефон по ночам... Потом ДЦП уже позже поставили. 

Конечно, легче послушать врача, который скажет, ну в принципе ничего НСГ, сойдёт, и проигнорировать назначения другого. Но... Я бы не стала. Пошла бы к третьему, повезла к четвёртому... СЕЙЧАС. А не в год или позже. И колола бы все, что надо. Пусть плачет сейчас. Чем потом получить такие проблемы, из которых гораздо сложнее будет выбраться. Ведь впереди ещё речь... И многие врачи тоже говорят - ну молчит в 2 года, ничего страшного, заговорит. И да, бывает и такое, что начинает и ходить и говорить сам. А бывает нет. А потом школа... И многим детям, вылезшим из младенческой неврологии, потом ставят СДВГ. У нас в частности. Сложно концентрироваться, учиться... Мы потом после первого класса опять полный курс лечения проходили, с уколами... 

Ладно, много букв... Решение все равно за мамой🤗

Диана, уколы конечно нужно, но если они оправданы, а не по протоколу всем подряд, как в этой больнице. Копала информацию, куча негативных отзывов. И на врача вышла по рекомендации близкой подруги. Плюс наш педиатр такого же мнения, что и она. Восстановительный период. Если можно альтернативно лечить, зачем такой стресс ребёнку. 

2 минуты назад, Матрёшка.... сказал(а):

Диана, уколы конечно нужно, но если они оправданы, а не по протоколу всем подряд, как в этой больнице. Копала информацию, куча негативных отзывов. И на врача вышла по рекомендации близкой подруги. Плюс наш педиатр такого же мнения, что и она. Восстановительный период. Если можно альтернативно лечить, зачем такой стресс ребёнку. 

Я поэтому и написала, что это моё мнение, исходя из пройденного лично, и решение все равно за мамой🤗 

Педиатр, ИМХО, тут ни при делах)) только неврологи. Восстановительный период - вообще впервые слышу данный термин, если честно😄 больше скорее "упущенное для лечения время". Главное, чтобы потом не пришло понимание, что долго ждали того самого восстановления, а оно, увы, не случилось так, как хотелось бы. И чтобы потом не начались всякие задержки... Моторные, речевые и проч. 

Мы, слава богу, нашли своего невролога, которая буквально подняла мне сына. К ней же потом и с дочкой ходила. И с третьим буду ходить. Потому что доверяю и проверено на себе, как говорится. У нас НСГ, кстати, вообще без вопросов было. По НСГ здоров. И тем не менее... В месяц - здоров, в 2, в 3 здоров. Врачи не видят ребёнка столько, сколько мама. Я почему и долбала врачей, чтобы именно положили в больницу и обследовали. Потому что их "здоров" меня не устраивало 😄

И вам желаю благополучного исхода🤗

привет всем. вчера была пункция взяли 4 клетки. Сегодня звонил эмбриолог. Сказал 1 не зрелая. 3 оплодотворились. Но 2 развиваются хорошо, одна скорей всего развития не будет(

• Держу кулачки 8
8 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

привет всем. вчера была пункция взяли 4 клетки. Сегодня звонил эмбриолог. Сказал 1 не зрелая. 3 оплодотворились. Но 2 развиваются хорошо, одна скорей всего развития не будет(

Привет! Пусть будет 3 малыша 🙏

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...