Mysterium 16 июня 2023 Поделиться 16 июня 2023 49 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): привет всем. вчера была пункция взяли 4 клетки. Сегодня звонил эмбриолог. Сказал 1 не зрелая. 3 оплодотворились. Но 2 развиваются хорошо, одна скорей всего развития не будет( Отлично 🤞🤞🤞две это же очень хорошо Ссылка на это сообщение
Ольга Мельник 16 июня 2023 Поделиться 16 июня 2023 5 часов назад, Матрёшка.... сказал(а): Виталина, очень оригинально! Я хотела Юнелией (Юна) назвать, муж воспротивился. Сошлись на Элине. Вы и правда булочки) мы в 3 месяца 5250). Правда на грудном. Тьфу-тьфу на вас, лапочка дочка! У нас последствия быстрых родов, плюс петля одна была, хотя сказали не тугая. Во время схваток по ктг слышала, как сердцебиение снижалось минуты на 2-3. Итог ПЭП в виде увеличенных боковых желудочов плюс межполушарная щель побольше. Сейчас сказали восстановительный период, но мочегонное прописали. И венотоник растительный из конского каштана. Это платный невролог. Тут столкнулась не могу даже слова подобрать с чем. Невролог на участке увидела, что доча на животе голову слабо держит и игрушку не с первого раза разглядывать стала (её изучала). Хотела вообще нас в стационар определить, но договорились на дневной. Приехала в больницу, сделали НСГ и тут врач назначает мочегонное в таблетках и уколы витамина В12 и магнезии в раз. Один раз поставила, да и отказную написала. (Пугали конечно последствиями, что узи плохое). Прошлый век какой-то такое назначать. Они ж оба больнючие. Как она у меня кричала, и дома ещё, при прикосновениях. Вообщем наш педиатр и платный невролог сказали, что узи не такое уж плохое и показаний к магнезии нет. А так, мы улыбаемся, гулим, визжим, игрушки активно рассматриваем и в руки берем, пытаемся на животик перевернуться. Элина😍красивое имя )) время летит) 1 Ссылка на это сообщение
Ирина886 16 июня 2023 Поделиться 16 июня 2023 6 часов назад, Mysterium сказал(а): В 40,3 по узи или по месячным? Надо же как дотянули... У меня 40 недель по узи будет как раз 30-го, когда уже выписать планируют. А по месячным 40 недель только 07.07. Но так как они закрываются на чистку, я так поняла, ждать никто не будет так долго. Тем более третьи роды и вероятность крупного плода. Я сейчас не ем особо-то, а за последнюю неделю уже +2 кг и объем живота был 108 неделю назад в день приёма врача 08.06, с вчера уже 111 см. Сегодня у нас 38 недель по узи и 37 по месячным. Получается, КС они планируют в 39,3 по узи. Посмотрим, как на деле окажется. Диакарб+Аспаркам и мы много раз пропивали. Уколы... Больно. И что? Я сейчас напишу свое видение, а дальше уж, понятно, каждый принимает решение сам. Я в больницу не просто не хотела и уходила с отказной, я туда просилась САМА. Вышибала буквально направления на госпитализацию и потом на реабилитацию. Колола уколы в маленькую попку, захлебываясь слезами, сквозь его крики... Но колола. Каждые ДВЕ НЕДЕЛИ! фактически. Начинала в число его рождения каждого месяца уколы+массаж 10 дней. Потом отдых до следующего месяца и в число его рождения снова то же самое. Неврология хорошо компенсируется только вовремя. И чем раньше, тем более эффективно. Я очень много по больницам и на реабилитации потом видела мамочек, которые вот так решили, что больно, что гулит-улыбается, переворачивается и хватит на этом. Нет. В какой-то момент, когда начинаешь понимать, что ребёнку полгода, например, а он все на том же уровне. 7, 8, 9 месяцев... А не поднимается. Так на уровне живота и ручек и есть. А потом бац, и время упущено. И лечение уже не даёт таких результатов, как дало бы в 3-4 месяца. А если ещё АКДС вколоть на фоне неврологии, то вообще некоторые не поднимаются. Лежала я с такой девочкой в одной палате. Моему было 10 месяцев, ей 7 или 8. Тоже в 3-4 месяца и гулила и улыбалась и игрушку брала. Сделали АКДС и превратилась в овощ. Потеряла все навыки. Расфокусация взгляда, атрофия зрительного нерва, приступы эпилепсии, которые мы с её мамой записывали на телефон по ночам... Потом ДЦП уже позже поставили. Конечно, легче послушать врача, который скажет, ну в принципе ничего НСГ, сойдёт, и проигнорировать назначения другого. Но... Я бы не стала. Пошла бы к третьему, повезла к четвёртому... СЕЙЧАС. А не в год или позже. И колола бы все, что надо. Пусть плачет сейчас. Чем потом получить такие проблемы, из которых гораздо сложнее будет выбраться. Ведь впереди ещё речь... И многие врачи тоже говорят - ну молчит в 2 года, ничего страшного, заговорит. И да, бывает и такое, что начинает и ходить и говорить сам. А бывает нет. А потом школа... И многим детям, вылезшим из младенческой неврологии, потом ставят СДВГ. У нас в частности. Сложно концентрироваться, учиться... Мы потом после первого класса опять полный курс лечения проходили, с уколами... Ладно, много букв... Решение все равно за мамой🤗 По УЗИ считают. Но у меня разница в один день по срокам по УЗИ и по месячным 1 Ссылка на это сообщение
Матрёшка.... 16 июня 2023 Поделиться 16 июня 2023 7 часов назад, Mysterium сказал(а): Я поэтому и написала, что это моё мнение, исходя из пройденного лично, и решение все равно за мамой🤗 Педиатр, ИМХО, тут ни при делах)) только неврологи. Восстановительный период - вообще впервые слышу данный термин, если честно😄 больше скорее "упущенное для лечения время". Главное, чтобы потом не пришло понимание, что долго ждали того самого восстановления, а оно, увы, не случилось так, как хотелось бы. И чтобы потом не начались всякие задержки... Моторные, речевые и проч. Мы, слава богу, нашли своего невролога, которая буквально подняла мне сына. К ней же потом и с дочкой ходила. И с третьим буду ходить. Потому что доверяю и проверено на себе, как говорится. У нас НСГ, кстати, вообще без вопросов было. По НСГ здоров. И тем не менее... В месяц - здоров, в 2, в 3 здоров. Врачи не видят ребёнка столько, сколько мама. Я почему и долбала врачей, чтобы именно положили в больницу и обследовали. Потому что их "здоров" меня не устраивало 😄 И вам желаю благополучного исхода🤗 Вот такая новая формулировка появилась: "восстановительный период". Спасибо Диана за пожелание Ссылка на это сообщение
Mysterium 16 июня 2023 Поделиться 16 июня 2023 26 минут назад, Матрёшка.... сказал(а): Вот такая новая формулировка появилась: "восстановительный период". Спасибо Диана за пожелание Главное, чтобы время не упустить. По своему сыну могу сказать, что если бы мы ждали этот восстановительный период, он бы не поднялся скорее всего. Я переживала, что мы только в 3,5 месяца лечение начали, какой уж тут период. И то он в 10 месяцев ещё лежал - не сидел и не ползал, не говоря уже о стоянии у опоры. Вот тот самый животик и ручки был нашим максимумом. Видела примеры, кто начинал лечение с рождения, полностью компенсировали неврологию к году. Мы упустили 3,5 месяца, и вылезли из всего этого только к 2 годам. После 3 недель в отделении неврологии в 10 месяцев он первый раз поднялся в кроватке на коленки и увидел мир из вертикального положения сам. В 1,2 ещё не ходил. В конце первого курса реабилитации в 2,5 месяца длиной он пошёл в год и 4 мес. Но ходил так шатко, вяло и постоянно падал, что через заезд я добилась второй путёвки. Ещё 2,5 месяца реабилитации с 1,7 по 1,9 где-то. И только к двум годам мы более менее выдохнули. Если доверяешь врачу и готова ждать этот самый "восстановительный период", выбор твой. Но будь бдительна. Не упусти. Сейчас самое важное время первого года жизни, когда можно без следа это все компенсировать. Ссылка на это сообщение
ВсесильнаяВагиня 16 июня 2023 Поделиться 16 июня 2023 Уж кому-кому, а педиатрам в поликлинике по полису омс, вообще, веры нет. Мы с моими торопыжками ходим только для галочки туда. Наблюдаемся платно у всех врачей. Я лучше кушать не буду, шмотку не куплю лишнюю, но к своим крошкам не подпущу этих врачей из поликлиник. Насмотрелась я всего, когда лежали на дохаживании. Спасибо, хватит. А платно ходим, так по полчаса минимум каждого малыша осматривают, трогают, щупают. Именно платный неонатолог сразу сказала - уздечки подрезать, глаза зондировать. Причём быстро, пока они маленькие и все безболезненно. Ровно через неделю пошли на плановый приём к педиатру (сроду бы не ходили, по закону обязаны посещать, иначе опека докопается). Педиатр ни уздечки не посмотрела, ни глаза. Тупо рост, вес и освободите кабинет. Также и невролог в поликлинике. Никакой. Только платно. С такими вещами, как голова и все, что с ней связано, не шутить. Пока ещё роднички открыты - узи делать. Наблюдать, следить. Уколов тоже не нужно бояться. Лучше найти человека, кто ставит безболезненно. Мы сейчас вот на дому как раз уколы ставим. Ровно 3 секунды плача. У медсестры рука лёгкая, искали именно такую и нашли. Да платно, но небо и земля. Как вспомню, пока лежали с детьми в больнице, как им кололи, синие же все были дети. Ужас. 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 16 июня 2023 Поделиться 16 июня 2023 2 минуты назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а): Также и невролог в поликлинике. Никакой. Только платно. С такими вещами, как голова и все, что с ней связано, не шутить. Пока ещё роднички открыты - узи делать. Наблюдать, следить. Уколов тоже не нужно бояться. Лучше найти человека, кто ставит безболезненно. Мы сейчас вот на дому как раз уколы ставим. Ровно 3 секунды плача. У медсестры рука лёгкая, искали именно такую и нашли. Да платно, но небо и земля. Как вспомню, пока лежали с детьми в больнице, как им кололи, синие же все были дети. Ужас. А я сама настолько научилась колоть, что потом виртуозно делала это так, что он пикнуть не успевал 😄мамина рука оказалась самой лёгкой 😄причём одна дома... Никто не держал, не отвлекал и не помогал. Положу его на животик, болтаю что-то ему... А сама "втыч", и готово 😄 1 Ссылка на это сообщение
ВсесильнаяВагиня 16 июня 2023 Поделиться 16 июня 2023 @Mysterium как круто 👍👍👍@Mysterium прямо мама и медсестра в одном флаконе 1 Ссылка на это сообщение
Ухтыж 16 июня 2023 Поделиться 16 июня 2023 1 час назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а): Уж кому-кому, а педиатрам в поликлинике по полису омс, вообще, веры нет. Мы с моими торопыжками ходим только для галочки туда. Наблюдаемся платно у всех врачей. Я лучше кушать не буду, шмотку не куплю лишнюю, но к своим крошкам не подпущу этих врачей из поликлиник. Насмотрелась я всего, когда лежали на дохаживании. Спасибо, хватит. А платно ходим, так по полчаса минимум каждого малыша осматривают, трогают, щупают. Именно платный неонатолог сразу сказала - уздечки подрезать, глаза зондировать. Причём быстро, пока они маленькие и все безболезненно. Ровно через неделю пошли на плановый приём к педиатру (сроду бы не ходили, по закону обязаны посещать, иначе опека докопается). Педиатр ни уздечки не посмотрела, ни глаза. Тупо рост, вес и освободите кабинет. Также и невролог в поликлинике. Никакой. Только платно. С такими вещами, как голова и все, что с ней связано, не шутить. Пока ещё роднички открыты - узи делать. Наблюдать, следить. Уколов тоже не нужно бояться. Лучше найти человека, кто ставит безболезненно. Мы сейчас вот на дому как раз уколы ставим. Ровно 3 секунды плача. У медсестры рука лёгкая, искали именно такую и нашли. Да платно, но небо и земля. Как вспомню, пока лежали с детьми в больнице, как им кололи, синие же все были дети. Ужас. Приветствую 🤗 В Москве? Ссылка на это сообщение
Mexica 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 Ух, ну все. Я отфоткалась. Можно галочку поставить и выдохнуть))) Понятия не имею, что там получилось. Надеюсь, хоть что-то 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 @Mexica когда будут фотки? Не замёрзла? Ссылка на это сообщение
ВсесильнаяВагиня 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 7 часов назад, Ухтыж сказал(а): Приветствую 🤗 В Москве? Привет. Нет, в родном Челябинске 🤓 Ссылка на это сообщение
Mexica 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 15 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): @Mexica когда будут фотки? Не замёрзла? Где-то неделю -две обещала))) Самой очень интересно. Замёрзла ппц. Приехала и час в ванной отогревалась Ссылка на это сообщение
Ира-Зефира 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 17 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): привет всем. вчера была пункция взяли 4 клетки. Сегодня звонил эмбриолог. Сказал 1 не зрелая. 3 оплодотворились. Но 2 развиваются хорошо, одна скорей всего развития не будет( Держим кулачки, когда перенос? Ссылка на это сообщение
Ухтыж 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 1 час назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а): Привет. Нет, в родном Челябинске 🤓 Эх, жаль😁 Ссылка на это сообщение
Матрёшка.... 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 12 часов назад, Mysterium сказал(а): Главное, чтобы время не упустить. По своему сыну могу сказать, что если бы мы ждали этот восстановительный период, он бы не поднялся скорее всего. Я переживала, что мы только в 3,5 месяца лечение начали, какой уж тут период. И то он в 10 месяцев ещё лежал - не сидел и не ползал, не говоря уже о стоянии у опоры. Вот тот самый животик и ручки был нашим максимумом. Видела примеры, кто начинал лечение с рождения, полностью компенсировали неврологию к году. Мы упустили 3,5 месяца, и вылезли из всего этого только к 2 годам. После 3 недель в отделении неврологии в 10 месяцев он первый раз поднялся в кроватке на коленки и увидел мир из вертикального положения сам. В 1,2 ещё не ходил. В конце первого курса реабилитации в 2,5 месяца длиной он пошёл в год и 4 мес. Но ходил так шатко, вяло и постоянно падал, что через заезд я добилась второй путёвки. Ещё 2,5 месяца реабилитации с 1,7 по 1,9 где-то. И только к двум годам мы более менее выдохнули. Если доверяешь врачу и готова ждать этот самый "восстановительный период", выбор твой. Но будь бдительна. Не упусти. Сейчас самое важное время первого года жизни, когда можно без следа это все компенсировать. Да не, ты не поняла. В восстановительном все что угодно может вылезти. У нас поддержка мочегонными и венотоником. У врача 28 лет стажа в краевой детской. Вот она и назначила необходимое, а не по протоколу. В больнице банально аспаркама нет, раствор только калиево-натриевый. 12 часов назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а): Уж кому-кому, а педиатрам в поликлинике по полису омс, вообще, веры нет. Мы с моими торопыжками ходим только для галочки туда. Наблюдаемся платно у всех врачей. Я лучше кушать не буду, шмотку не куплю лишнюю, но к своим крошкам не подпущу этих врачей из поликлиник. Насмотрелась я всего, когда лежали на дохаживании. Спасибо, хватит. А платно ходим, так по полчаса минимум каждого малыша осматривают, трогают, щупают. Именно платный неонатолог сразу сказала - уздечки подрезать, глаза зондировать. Причём быстро, пока они маленькие и все безболезненно. Ровно через неделю пошли на плановый приём к педиатру (сроду бы не ходили, по закону обязаны посещать, иначе опека докопается). Педиатр ни уздечки не посмотрела, ни глаза. Тупо рост, вес и освободите кабинет. Также и невролог в поликлинике. Никакой. Только платно. С такими вещами, как голова и все, что с ней связано, не шутить. Пока ещё роднички открыты - узи делать. Наблюдать, следить. Уколов тоже не нужно бояться. Лучше найти человека, кто ставит безболезненно. Мы сейчас вот на дому как раз уколы ставим. Ровно 3 секунды плача. У медсестры рука лёгкая, искали именно такую и нашли. Да платно, но небо и земля. Как вспомню, пока лежали с детьми в больнице, как им кололи, синие же все были дети. Ужас. В нашей поликлинике полно педиатров не в себе. Мне повезло. Хороший дядечка, 20 лет его знаем. А вот невролог по омс пипец. Увидела, что я дочь поцеловала, отчитала. Можно только затылок целовать, да попку Ссылка на это сообщение
Ухтыж 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 22 минуты назад, Матрёшка.... сказал(а): поцеловала Я всего нацеловываю, кроме причиндал И попку редко, ибо от туда прилетает неожиданно щасте А в Москве никто не знает хорошего специалиста: офтальмолога Лор невролога ? хотелось бы у платных поспрашивать Ссылка на это сообщение
Матрёшка.... 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 21 минуту назад, Ухтыж сказал(а): Я всего нацеловываю, кроме причиндал И попку редко, ибо от туда прилетает неожиданно щасте А в Москве никто не знает хорошего специалиста: офтальмолога Лор невролога ? хотелось бы у платных поспрашивать Маш, взрослый или детский? Спрошу у мачехи. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ирина886 17 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2023 Мы сегодня отстрелялись 10 1 Ссылка на это сообщение
Ольга Мельник 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 1 час назад, Ирина886 сказал(а): Мы сегодня отстрелялись Ух ты как как классно ) почетные плавцы😍 Девочки тут есть у кого была монохориальная двойня ? Вроде правильно написала когда одна плацента и два плодных пузыря в которых малыши ? Есть вопросики как проходила беременность Ссылка на это сообщение
Ухтыж 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 3 часа назад, Матрёшка.... сказал(а): Маш, взрослый или детский? Спрошу у мачехи. Детский. Спасибо 🤗 2 часа назад, Ирина886 сказал(а): Мы сегодня отстрелялись Ничего себе! Здорово как! Поздравляю Богдана с первым и не последним кубком. Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 3 часа назад, Ирина886 сказал(а): Мы сегодня отстрелялись Обалдеть, уже чемпион! Ссылка на это сообщение
Mysterium 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 11 часов назад, Mexica сказал(а): Ух, ну все. Я отфоткалась. Можно галочку поставить и выдохнуть))) Понятия не имею, что там получилось. Надеюсь, хоть что-то И мы сегодня отфоткались🤗 сходили потом фастфуда нажрались на радостях 😄 Фотографу так мы понравились, что она предложила подарок - фотокнига из этих двух отснятых или фотосессия "Newborn". Как думаете, что взять? Муж говорит, лучше фотокнигу, а мне кажется, надо фотосессию брать. Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 36 минут назад, Mysterium сказал(а): И мы сегодня отфоткались🤗 сходили потом фастфуда нажрались на радостях 😄 Фотографу так мы понравились, что она предложила подарок - фотокнига из этих двух отснятых или фотосессия "Newborn". Как думаете, что взять? Муж говорит, лучше фотокнигу, а мне кажется, надо фотосессию брать. Фотокнигу ты в любой момент можешь сама заказать из готовых снимков. Я б фотосессию взяла. Ссылка на это сообщение
Ухтыж 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 @Mysterium бери фотосессию😌 Фотокнига меньше стоит и везде в любой момент сделать можно😁 Ну надо же, новая страничка😁 Желаю, чтоб все «хочушки» стали «пузяшками» 3 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения