Sevgi 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 Всем привет! У меня дочка мелкая 😁 ей 16 сейчас, рост 165 примерно и нога 37. Сын вроде крупный, но нога тоже пока не особо большая, 37-38 берём. Ему 12 в октябре. 6 часов назад, Mexica сказал(а): Найс пуз! Размер пуза - вообще не моя беда) если читала мой график, то я там писала про свою беду. Вот это трэш. Я уже и у всех врпчей побывала, и в хирургии полежала, и все соболезнуют и не решаются оперировать, пока не рожу. 🙈 Лена, бедная 🥺 у меня была такая проблема после вторых родов, но не сильно, обошлась свечками. Но один хрен было невыносимо больно... Девочки, хочу сказать, что когда дома есть какие-то остатки, отключать голову от планирования не получается🤣🤣🤣🤣 вчера сильно болел живот и нашла дома два теста на О. Один замочила иииии, там прям пик 🤣🤣🤣🤣 и актиферт достала, и мужа приложила куда надо😁😁😁😁 1 4 Ссылка на это сообщение
Ухтыж 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 45 минут назад, Tinki-Vinki сказал(а): Всем привет! У меня дочка мелкая 😁 ей 16 сейчас, рост 165 примерно и нога 37. Сын вроде крупный, но нога тоже пока не особо большая, 37-38 берём. Ему 12 в октябре. Лена, бедная 🥺 у меня была такая проблема после вторых родов, но не сильно, обошлась свечками. Но один хрен было невыносимо больно... Девочки, хочу сказать, что когда дома есть какие-то остатки, отключать голову от планирования не получается🤣🤣🤣🤣 вчера сильно болел живот и нашла дома два теста на О. Один замочила иииии, там прям пик 🤣🤣🤣🤣 и актиферт достала, и мужа приложила куда надо😁😁😁😁 Ссылки скрыты. Ничего себе маленькая Я 165 см и считаю себя высокой Мужа приложила и всё, сидим ждём недельку 😋 Пусть будет победным 🤞🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение
Sevgi 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 @Ухтыж может она ниже👀 чет не знаю, кажется что мелкая такая, по сравнению с другими 😁 Ссылка на это сообщение
Ухтыж 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 2 минуты назад, Tinki-Vinki сказал(а): @Ухтыж может она ниже👀 чет не знаю, кажется что мелкая такая, по сравнению с другими 😁 Худенькая наверное и пониже😅 А сын у тебя ещё может махнет. Помню по школе мальчишки на лето уходили мелкими э, а с каникул возвращались намного выше, чем ушли. 😁 Ссылка на это сообщение
Sevgi 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 @Ухтыж да сын я не скажу, что прям мелкий, он всегда крупнее других детей был 😁 но нога вот 37-38, рост чуть ниже сестры. Ссылка на это сообщение
Mexica 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 1 час назад, Ухтыж сказал(а): А рожать самостоятельно с ним можно? 1 час назад, Tinki-Vinki сказал(а): Лена, бедная 🥺 у меня была такая проблема после вторых родов, но не сильно, обошлась свечками. Но один хрен было невыносимо больно... Вот у меня три раза был, после каждых родов, но что ТАК - никогда. Что аж хирурги собирают консилиум и чешут репу. Я отказалась от варианта кесарева под общим наркозом с одновременной операцией. Они не рискнули делать операцию, пока я Б, говорят слишком все плохо и будет слишком сильное кровотечение. Теперь тупо ждём, пока рожу. Сказали рожать самой можно. Мол я ж в больнице, если что, не дадут истечь кровью. Веселые ребята. Ссылка на это сообщение
Ухтыж 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 24 минуты назад, Tinki-Vinki сказал(а): @Ухтыж да сын я не скажу, что прям мелкий, он всегда крупнее других детей был 😁 но нога вот 37-38, рост чуть ниже сестры. Хороший размер😅 1 минуту назад, Mexica сказал(а): Вот у меня три раза был, после каждых родов, но что ТАК - никогда. Что аж хирурги собирают консилиум и чешут репу. Я отказалась от варианта кесарева под общим наркозом с одновременной операцией. Они не рискнули делать операцию, пока я Б, говорят слишком все плохо и будет слишком сильное кровотечение. Теперь тупо ждём, пока рожу. Сказали рожать самой можно. Мол я ж в больнице, если что, не дадут истечь кровью. Веселые ребята. Жуть! Тут уж конечно какая радость от беременности, когда так болит. Надеюсь, принцесса твоя уже со дня на день решиться на выход. И быстренько тебя подлатают. Будешь бегать как новенькая 1 Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 3 часа назад, Tinki-Vinki сказал(а): Всем привет! У меня дочка мелкая 😁 ей 16 сейчас, рост 165 примерно и нога 37. Сын вроде крупный, но нога тоже пока не особо большая, 37-38 берём. Ему 12 в октябре. В смысле мелкая, я 151, вообще гном тогда 🤣 Ссылка на это сообщение
Sevgi 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 @Elizavet@ ну какие у нее все подружки по росту, моя самая мелкая 🤣🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение
Ухтыж 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 2 часа назад, Elizavet@ сказал(а): В смысле мелкая, я 151, вообще гном тогда 🤣 Вооооот это маленькая 2 часа назад, Mur1kНастасья сказал(а): @Ухтыж мелочь)) Та я тут аще высокая 2 часа назад, Tinki-Vinki сказал(а): @Elizavet@ ну какие у нее все подружки по росту, моя самая мелкая 🤣🤣🤣 Подружки не баскетболистки?) 1 Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 @Ухтыж моя старшая такая же , как и ты))) мелочь)) 1 Ссылка на это сообщение
Ухтыж 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 23 минуты назад, Mur1kНастасья сказал(а): @Ухтыж моя старшая такая же , как и ты))) мелочь)) Нам с твоей старшей главное рядом с тобой не стоять. А так мы высокие мы будем рядом стоять с @Elizavet@ и с @Динь// 3 Ссылка на это сообщение
Mysterium 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 Привет Мы после первого сеанса массажа 🤗наорался, теперь на сисе висит во сне 😄 массажистка сказала, что по виду мы тянем на 4 месяца 😄я говорю, нам так-то 2 месяца вот только исполнилось, если что😄 13 часов назад, Mexica сказал(а): Найс пуз! Размер пуза - вообще не моя беда) если читала мой график, то я там писала про свою беду. Вот это трэш. Я уже и у всех врпчей побывала, и в хирургии полежала, и все соболезнуют и не решаются оперировать, пока не рожу. 🙈 Да, читала. Очень сочувствую. Сама мучалась после обоих ЕР. Думала, после КС не будет этого. Ага,щаз... И после КС зацепило. Но легче, конечно. Рожать я вообще не представляю, как с ним обостренным, если честно. Это ад... После КС у меня поначалу все ок было. Прямо в РД брала с собой чернослив и льняное масло, ложку утром натощак. Очень боялась обострения. А дома расслабилась и к месяцу сына запорики начались. Масло перестала пить, чернослив забываю. В итоге через день стул, через 2. А потом кровища алая... Когда в больнице лежала и был перерыв в ГВ, сразу купила свечи Релиф Ультра, а то его при ГВ нельзя. Успела 6 дней вставлять, полегчало. 6 часов назад, Mexica сказал(а): Вот у меня три раза был, после каждых родов, но что ТАК - никогда. Что аж хирурги собирают консилиум и чешут репу. Я отказалась от варианта кесарева под общим наркозом с одновременной операцией. Они не рискнули делать операцию, пока я Б, говорят слишком все плохо и будет слишком сильное кровотечение. Теперь тупо ждём, пока рожу. Сказали рожать самой можно. Мол я ж в больнице, если что, не дадут истечь кровью. Веселые ребята. Да... Весело... Блин, страшно-то как рожать с ним... И правда, никакой радости от беременности. Наслаждаться бы последними деньками с пузиком, а тут такое... Даже не знаю, как бы я поступила. Но рожать, капец, страшно. А просто КС со спиналкой нельзя? Пусть одну операцию, но чтобы хотя бы не напрягаться и не усугубить. А то ведь, и правда, от напряжения лопнуть может и кровотечение сильное... Я бы, наверное, просила КС со спиналкой, а потом уже вторую операцию как-нибудь позже. Ссылка на это сообщение
Kattrina 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 16 минут назад, Ухтыж сказал(а): Нам с твоей старшей главное рядом с тобой не стоять. А так мы высокие мы будем рядом стоять с @Elizavet@ и с @Динь// И со мной, я тоже гном 159😁 Ссылка на это сообщение
Mysterium 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 Хотя, она у тебя маленькая, 2700 всего... Может, легко получится родить. Своего, например, который на 1,5 кг тяжелее был, я бы точно с таким обострением побоялась рожать и просила бы направление на КС. Хотя тут вот тоже... Как можно отказаться, если кесарить не будут, например. Скажут, иди рожай и все, так и придётся. Но фраза "если что, не дадут истечь кровью", конечно, сильно обнадеживает🤦♀️ @Mexica Ссылка на это сообщение
Mexica 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 20 минут назад, Mysterium сказал(а): Хотя, она у тебя маленькая, 2700 всего... Может, легко получится родить. Своего, например, который на 1,5 кг тяжелее был, я бы точно с таким обострением побоялась рожать и просила бы направление на КС. Хотя тут вот тоже... Как можно отказаться, если кесарить не будут, например. Скажут, иди рожай и все, так и придётся. Но фраза "если что, не дадут истечь кровью", конечно, сильно обнадеживает🤦♀️ @Mexica Ну, 2700 она была 3 недели назад почти. А я ещё и не рожаю))) В общем сейчас тьфу тьфу сильное обострение прошло. Те два тромбозных узла, что были, все же лопнули сами. Теперь новые растут, но я надеюсь,что не успеют в такую же катастрофу превратиться Эпидуралки и кесарева я боюсь больше, чем вот этого всего. Так что стараюсь просто дожить до родов без сильного обострения. А там давление спадет и должно стать проще. Я, кстати, в прошлый раз забила и пользовалась запрещённым релифом на ГВ. Вроде норм, все живы. Сейчас мне вообще Трамадол предлагали. Это как-то жёстко. Ссылка на это сообщение
Mysterium 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 55 минут назад, Mexica сказал(а): Ну, 2700 она была 3 недели назад почти. А я ещё и не рожаю))) В общем сейчас тьфу тьфу сильное обострение прошло. Те два тромбозных узла, что были, все же лопнули сами. Теперь новые растут, но я надеюсь,что не успеют в такую же катастрофу превратиться Эпидуралки и кесарева я боюсь больше, чем вот этого всего. Так что стараюсь просто дожить до родов без сильного обострения. А там давление спадет и должно стать проще. Я, кстати, в прошлый раз забила и пользовалась запрещённым релифом на ГВ. Вроде норм, все живы. Сейчас мне вообще Трамадол предлагали. Это как-то жёстко. Мой в 32 недели был 2600, вот там да... успел наесть😄 а твоя сейчас уже все равно много не прибавит. Ну будет 3 - 3200. Дай бог, легко проскочит)) Хорошо, что стало полегче. Пусть уже побыстрее все случится 🙏 А пдр-то у тебя когда? Ссылка на это сообщение
Sevgi 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 2 часа назад, Ухтыж сказал(а): Вооооот это маленькая Та я тут аще высокая Подружки не баскетболистки?) Нет, обычные девочки 😁😁😁 Ссылка на это сообщение
Ухтыж 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 3 часа назад, Mysterium сказал(а): Привет Мы после первого сеанса массажа 🤗наорался, теперь на сисе висит во сне 😄 массажистка сказала, что по виду мы тянем на 4 месяца 😄я говорю, нам так-то 2 месяца вот только исполнилось, если что😄 Да, читала. Очень сочувствую. Сама мучалась после обоих ЕР. Думала, после КС не будет этого. Ага,щаз... И после КС зацепило. Но легче, конечно. Рожать я вообще не представляю, как с ним обостренным, если честно. Это ад... После КС у меня поначалу все ок было. Прямо в РД брала с собой чернослив и льняное масло, ложку утром натощак. Очень боялась обострения. А дома расслабилась и к месяцу сына запорики начались. Масло перестала пить, чернослив забываю. В итоге через день стул, через 2. А потом кровища алая... Когда в больнице лежала и был перерыв в ГВ, сразу купила свечи Релиф Ультра, а то его при ГВ нельзя. Успела 6 дней вставлять, полегчало. Да... Весело... Блин, страшно-то как рожать с ним... И правда, никакой радости от беременности. Наслаждаться бы последними деньками с пузиком, а тут такое... Даже не знаю, как бы я поступила. Но рожать, капец, страшно. А просто КС со спиналкой нельзя? Пусть одну операцию, но чтобы хотя бы не напрягаться и не усугубить. А то ведь, и правда, от напряжения лопнуть может и кровотечение сильное... Я бы, наверное, просила КС со спиналкой, а потом уже вторую операцию как-нибудь позже. А массажист умеет находить контакт? Я читала, что через плач не стоит массажировать. А так поздравляю 🥳 После массажа умелки активно идут. Да вы родились уже на 4 месяца 3 часа назад, Kattrina сказал(а): И со мной, я тоже гном 159😁 Я Гэндальф Шучу. Просто вы такие крошечки 1 час назад, Tinki-Vinki сказал(а): Нет, обычные девочки 😁😁😁 А твоя красотка не обычная Ссылка на это сообщение
Mysterium 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 1 час назад, Ухтыж сказал(а): А массажист умеет находить контакт? Я читала, что через плач не стоит массажировать. А так поздравляю 🥳 После массажа умелки активно идут. Великая сила массажа 😄Да-да, поэтому и делаем🤗 Умеет🤗 он не вот чтобы прямо постоянно орал. Поначалу улыбался, гулил, нравилось даже. Потом на животе устал и начал выражать недовольство 😄 Мы сына старшего поднимали ежемесячным массажем и уколами. 2 года вылезали из неврологии. Золотой мост было можно построить, наверное, за те деньги, что ушли на массаж😄с дочкой тоже регулярно делали, но уже просто так, для общего развития, так сказать. Курса 3-4 в год что ли. Так что реакции на массаж я всякие уже видела 😄без плача он вряд ли у кого обходится😄 Особенно в таком раннем возрасте, 2 месяца всего. Дальше, чем старше, тем лучше принимают. Когда на животе голова к земле перестаёт клонить😄 Ссылка на это сообщение
Ухтыж 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 1 час назад, Mysterium сказал(а): Великая сила массажа 😄Да-да, поэтому и делаем🤗 Умеет🤗 он не вот чтобы прямо постоянно орал. Поначалу улыбался, гулил, нравилось даже. Потом на животе устал и начал выражать недовольство 😄 Мы сына старшего поднимали ежемесячным массажем и уколами. 2 года вылезали из неврологии. Золотой мост было можно построить, наверное, за те деньги, что ушли на массаж😄с дочкой тоже регулярно делали, но уже просто так, для общего развития, так сказать. Курса 3-4 в год что ли. Так что реакции на массаж я всякие уже видела 😄без плача он вряд ли у кого обходится😄 Особенно в таком раннем возрасте, 2 месяца всего. Дальше, чем старше, тем лучше принимают. Когда на животе голова к земле перестаёт клонить😄 У нас прошел без плача, но недовольно гулил, когда уставал на животе или когда через не любимую сторону двигали Поднывал К одному и тому же ходишь? Хочу в сентябре повторить курс, так мне понравилось как на малыша влияет. как твое гв? Ссылка на это сообщение
Mysterium 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 35 минут назад, Ухтыж сказал(а): У нас прошел без плача, но недовольно гулил, когда уставал на животе или когда через не любимую сторону двигали Поднывал К одному и тому же ходишь? Хочу в сентябре повторить курс, так мне понравилось как на малыша влияет. как твое гв? Нуууу, повезло вам, если так рано и вообще без плача👍 но судить ведь сложно все равно. Одна сильнее делает, другая слабее. Со старшим мы жили в другом районе, поэтому там одна была. Потом перед рождением младшей мы переехали и приходила другая. Её же и сейчас хотела пригласить. Но у неё все до октября расписано, пришлось приглашать детскую медсестру из РД, где рожала. Она мне визитку дала перед выпиской, что она массажист-реабелитолог. ГВ потихоньку. С Пуреланом, конечно, живётся легче 😄но мне постоянно кажется, что мало молока. Прямо паранойя уже. Титьки пустые. Если раньше они прямо квадратные становились перед кормлением, то сейчас такого вообще нет🤷♀️интересно даже, сколько за третий месяц наберём. Дотянуть бы до каши хоть без смеси. А твоё ГВ как? Кормишь больной грудью уже? Как удалось сцеживать? Терпимо? Ссылка на это сообщение
Mexica 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 9 часов назад, Mysterium сказал(а): Мой в 32 недели был 2600, вот там да... успел наесть😄 а твоя сейчас уже все равно много не прибавит. Ну будет 3 - 3200. Дай бог, легко проскочит)) Хорошо, что стало полегче. Пусть уже побыстрее все случится 🙏 А пдр-то у тебя когда? Ну, меня первый в 3200 порвал просто в лоскуты. Третий 3250 порвал шейку. Я как-то и не готова к ребенку больше этого 🙈 По УЗИ сегодня пдр. По М во вторник... Но пока тишинааааа.... 2 3 Ссылка на это сообщение
Ухтыж 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 8 часов назад, Mysterium сказал(а): Нуууу, повезло вам, если так рано и вообще без плача👍 но судить ведь сложно все равно. Одна сильнее делает, другая слабее. Со старшим мы жили в другом районе, поэтому там одна была. Потом перед рождением младшей мы переехали и приходила другая. Её же и сейчас хотела пригласить. Но у неё все до октября расписано, пришлось приглашать детскую медсестру из РД, где рожала. Она мне визитку дала перед выпиской, что она массажист-реабелитолог. ГВ потихоньку. С Пуреланом, конечно, живётся легче 😄но мне постоянно кажется, что мало молока. Прямо паранойя уже. Титьки пустые. Если раньше они прямо квадратные становились перед кормлением, то сейчас такого вообще нет🤷♀️интересно даже, сколько за третий месяц наберём. Дотянуть бы до каши хоть без смеси. А твоё ГВ как? Кормишь больной грудью уже? Как удалось сцеживать? Терпимо? Да и дети разные. Кто-то общительный и на чужих реагирует нормально, а кто-то из малышей признает только маму и в истерике от посторонних. Я просто написала, что читала о плаче и массаже. Не воспринимай на свой счет Я сейчас так же думаю, дотянуть до прикорма. Вторая грудь малому не нравится, смесь не нравится. Приходится сцеживать и давать молоко. Сын в отличие от дочи ленивый. Болтную грудь до воскресения точно не давать сказали. А в понедельник будет видно. Вообще сказали если будет болеть или заболит в будущем то на удаление капсулы. Жесть. Сцеживаю молокоотсосом её, но закрыв ранку. Тогда хорошо, терпимо хоть и неприятно и чуток болезненно. Вчера уснула сидя на дойке. Проснулась, когда меня уже сосать аппарат перестал Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения