Ирина886 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 13 минут назад, Tatkalapina сказал(а): @tatianaGG вот и у моих не сказала бы ,что рано На какой день лучше сдать или нет привязки ? 3-5 дц 1 Ссылка на это сообщение
pregnant13 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 @Ирина886 спасибо ❤️ поеду после завтра сдам тогда Ссылка на это сообщение
Mysterium 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 22 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): у меня при ВБ было написано что то про ворсины хориона. Не, ворсины хориона, мне кажется, это не то... У меня ворсины хориона брали на генетику после ЗБ. Хорион-то только в Б есть. Ворсинки в трубах это другое, я думаю. Пошла погуглю)) Ссылка на это сообщение
Ирина886 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 Хорион это то что потом формируется в плаценту. Вроде Ссылка на это сообщение
pregnant13 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 @Mysterium в трубах это фибрии Ссылка на это сообщение
Mysterium 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 3 минуты назад, Tatkalapina сказал(а): @Mysterium в трубах это фибрии Точно, именно они. Зачатие было бы невозможным, если бы не фимбрии — тончайшие ворсинки диной 1-5 см, а самая большая, fimbria ovarica, доходит непосредственно до яичника и упирается в него. Без фимбрий оплодотворение станет попросту невозможным. Симптомы неподвижности фимбрий Неподвижность фимбрий является одним из самых сложно диагностируемых причин бесплодия. При обычном обследовании никаких патологий репродуктивной системы не выявляется. Заподозрить у себя дисфункцию фимбрий можно в случае, если имеется следующая картина: яичники не имеют кист, нормально функционируют; месячный цикл не нарушен, фолликула созревает и выходит ежемесячно; фаллопиевы трубы имеют нормальный диаметр и полностью проходимы; эндометрий имеет оптимальную для прикрепления эмбриона толщину; анализ половых гормонов не выявляет отклонений; мужчина при этом также здоров и прошёл обследование у уролога. Когда в течение года женщина не может забеременеть при хорошем репродуктивном здоровье, то существует высокая вероятность, что причиной всему является неподвижность фимбрий. Ссылка на это сообщение
tatianaGG 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 3 минуты назад, Mysterium сказал(а): Точно, именно они. Зачатие было бы невозможным, если бы не фимбрии — тончайшие ворсинки диной 1-5 см, а самая большая, fimbria ovarica, доходит непосредственно до яичника и упирается в него. Без фимбрий оплодотворение станет попросту невозможным. Симптомы неподвижности фимбрий Неподвижность фимбрий является одним из самых сложно диагностируемых причин бесплодия. При обычном обследовании никаких патологий репродуктивной системы не выявляется. Заподозрить у себя дисфункцию фимбрий можно в случае, если имеется следующая картина: яичники не имеют кист, нормально функционируют; месячный цикл не нарушен, фолликула созревает и выходит ежемесячно; фаллопиевы трубы имеют нормальный диаметр и полностью проходимы; эндометрий имеет оптимальную для прикрепления эмбриона толщину; анализ половых гормонов не выявляет отклонений; мужчина при этом также здоров и прошёл обследование у уролога. Когда в течение года женщина не может забеременеть при хорошем репродуктивном здоровье, то существует высокая вероятность, что причиной всему является неподвижность фимбрий. И как их заставить двигаться? Ссылка на это сообщение
Mysterium 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 8 минут назад, tatianaGG сказал(а): И как их заставить двигаться? Если не работают, то никак Той моей коллеге предложили удалить трубы, чтобы получить квоту на ЭКО. Но она отказалась. Трубы оставила. Но родила только с помощью ЭКО. Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 46 минут назад, tatianaGG сказал(а): Прочитала и вспомнила сегодняшний сон. Вообще абсурд какой-то снился. Сначала,что мы с моим достроить новую комнату в доме с отдельным санузла. И мне она так понравилась,капец. Потом я проходила с другими участниками какой-то квест. И вот прямо задания читали))) одно из них : нужно найти какую-то поляну-воду и добыть что-то оттуда. И вот посреди какого-то торгового центра нашли фонтан с какими-то ж выми чёрными плосковатыми камушки,а на них вроде лягушек черных( мультиковых) сидит. И вот нужно было что-то кинуть в них а они в ответ выбрасывали камушки красивые и их нужно было собрать.Короче,я насобирала полные руки))))) Камушки это твои ооциты, и ты их набрала сейчас, а из них выберешь Самый красивый это и будет твой эмбриончик. У Насти доброй наподобие сны снятся. 45 минут назад, Ирина886 сказал(а): Если нервничаешь, сходи сдай АМГ и фолликулометрию. Ранний климакс, это не обязательно наследственное, неизвестно же из-за чего у мамы так или ещё у кого-то. Но скорее всего гормоны и организм в норму не пришли после гв, а может перестроился и теперь так будет У меня летом, если жара, то по недели хлещет. Тоже хз почему так Вот тоже заметила, как парилка на улице иуменя жарища! Один цикл пролежала весь день, потому как встаёшь и льёт, до туалета дойдёшь и сразу менять прокладку. 42 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): у меня при ВБ было написано что то про ворсины хориона. Эт не то, по этим ворсинам определяют патологии плода, там ДНК его. Ссылка на это сообщение
tatianaGG 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 1 минуту назад, Mysterium сказал(а): Если не работают, то никак Явно природа в этом что-то не доделала могла бы придумать,что б труба впритык к яичнику была Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 Фуух напекла на ночь глядя, с луком и яйцом, и с мясом (беляши в форме пирожков) Угощайтесь дорогие мои! 6 Ссылка на это сообщение
Mysterium 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 Только что, tatianaGG сказал(а): Явно природа в этом что-то не доделала могла бы придумать,что б труба впритык к яичнику была Вот точно 1 минуту назад, tatianaGG сказал(а): Явно природа в этом что-то не доделала могла бы придумать,что б труба впритык к яичнику была Погоди-ка... Труба-то итак впритыккак раз як выходит из яичника в трубу Ссылка на это сообщение
tatianaGG 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 Только что, Антошка-горошка сказал(а): Фуух напекла на ночь глядя, с луком и яйцом, и с мясом (беляши в форме пирожков) Угощайтесь дорогие мои! Нямнямка Ссылка на это сообщение
Mysterium 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 Или ты имела в виду, чтобы яичники прямо на ушах у матки висели? @tatianaGG Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 1 минуту назад, Mysterium сказал(а): Вот точно Погоди-ка... Труба-то итак впритыккак раз як выходит из яичника в трубу Что то не так в организме значит. Природа все продумала. Ссылка на это сообщение
Ирина886 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 4 минуты назад, Антошка-горошка сказал(а): Фуух напекла на ночь глядя, с луком и яйцом, и с мясом (беляши в форме пирожков) Угощайтесь дорогие мои! А я не умею Ссылка на это сообщение
tatianaGG 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 3 минуты назад, Антошка-горошка сказал(а): Камушки это твои ооциты, и ты их набрала сейчас, а из них выберешь Самый красивый это и будет твой эмбриончик. У Насти доброй наподобие сны снятся. У меня в ночь в 8 на 9 дпо ( в Б младшей) ,то же снилось озеро в пещере и девочка принесла мне ведро улиток( больших),одна улитка упала в воду и расцвела красивым цветком. Красиво было. 2 минуты назад, Mysterium сказал(а): Или ты имела в виду, чтобы яичники прямо на ушах у матки висели? @tatianaGG Так даже лучше Ссылка на это сообщение
Mysterium 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 Всегда думала, что придатки - это яичники, а оказывается трубывек живи, век учись, однако Фаллопиевы трубы или придатки — это парный орган в виде двух тонких и гибких трубок, отходящих с двух сторон от дна матки и заканчивающихся воронкой, расположенной вблизи яичников. Придатки играют важнейшую роль в процессе зачатия, потому что именно в одной из фаллопиевых труб вышедшая из фолликулы яйцеклетка самый сильный сперматозоид встречаются друг с другом. Затем зигота начинает активно делится, и спустя 3 суток медленно продвигается в сторону матки. С момента оплодотворения до имплантации эмбриона проходит 5 дней, и весь этот период зигота находится в щелочной среде фаллопиевой трубы. При этом орган активно сокращается, активизируя продвижение к матке. Любое заболевание маточной трубы приводит к утрате сократительной способности придатков, сужает или полностью перекрывает просвет органа и делает наступление беременности невозможным. Ссылка на это сообщение
tatianaGG 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 1 минуту назад, Mysterium сказал(а): Всегда думала, что придатки - это яичники, а оказывается трубывек живи, век учись, однако Фаллопиевы трубы или придатки — это парный орган в виде двух тонких и гибких трубок, отходящих с двух сторон от дна матки и заканчивающихся воронкой, расположенной вблизи яичников. Придатки играют важнейшую роль в процессе зачатия, потому что именно в одной из фаллопиевых труб вышедшая из фолликулы яйцеклетка самый сильный сперматозоид встречаются друг с другом. Затем зигота начинает активно делится, и спустя 3 суток медленно продвигается в сторону матки. С момента оплодотворения до имплантации эмбриона проходит 5 дней, и весь этот период зигота находится в щелочной среде фаллопиевой трубы. При этом орган активно сокращается, активизируя продвижение к матке. Любое заболевание маточной трубы приводит к утрате сократительной способности придатков, сужает или полностью перекрывает просвет органа и делает наступление беременности невозможным. Ну,до этой минуты я то же так думала @Mysterium а космонавты получается за пределы труб никогда не улетают? Взяли бы толпой яйцеклетку на буксир и затолкали в трубу Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 14 минут назад, Mysterium сказал(а): Если не работают, то никак Той моей коллеге предложили удалить трубы, чтобы получить квоту на ЭКО. Но она отказалась. Трубы оставила. Но родила только с помощью ЭКО. Диан, если это нельзя исправить и в таком случае только ЭКО, мне без разницы,я ЭКО делать все равно не буду. Поэтому даже не хочу копать в эту сторону. 1 Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 3 минуты назад, Ирина886 сказал(а): А я не умею Ой а чо там уметь то. Я седня на нервах сахара вместо чайной ложки в тесто бухнула не знаю ну ложки 2 столовых точно. Тесто сладенькое получилось. Я все бросаю в комбайн и он мне замешивает тесто, муки подсыпаю ток для нужной консистенции. На стакан воды тёплой дрожжи кубик ра творить, соль сахар по чайн ложке и раст масла ну ложки 4-5 и муки. И оставляю на час подниматься. И все, дальше как пельмени, лепи и пеки. Ссылка на это сообщение
tatianaGG 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 2 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): Диан, если это нельзя исправить и в таком случае только ЭКО, мне без разницы,я ЭКО делать все равно не буду. Поэтому даже не хочу копать в эту сторону. Ну была же Б, даже если неудачная. Значит там все работает в этом плане. У меня кума очень долго не могла забеременеть,в итоге удалили один яичник и кусок трубы с той же стороны. Потом она все-таки заБ,но получилась ВБ именно в этом ку ке отрезной трубы. Опять операция и уже кусок этот отрезали. По итогу у неё 2-е детей с одним яичником. Все это точно знаю,каждый тест с ней у окошка разглядывали. Ссылка на это сообщение
Mexica 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 Доброе утро мне!!! Ещё не дочитала вас, но уже побалуюсь) Залезла с утра проверить, а оказалось, что у меня не 3, а 5 тестов осталось. Как раз по одному в день до дня Х (если делать по одному в день)))) Ну, и замочила один. Так что ругайте меня!. Конечно, чистый. Ни тени, ни призрака. Ссылка на это сообщение
buduumamoj 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 Ну, что овуляция начинается? Утром ещё тихо, а сейчас уже вон как. Интересно, что тянет с левой стороны, а ДФ был в правом яичнике. Чудеса 32 минуты назад, Mexica сказал(а): Конечно, чистый. Ни тени, ни призрака. Это пока что чистый. Через пару дней станет полосатый 1 2 Ссылка на это сообщение
Mexica 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 8 часов назад, Princess Frog сказал(а): @Mexica иди спать, тестоманьяк 8 часов назад, Tinki-Vinki сказал(а): @Meчта я буду завтра писять. И сегодня вечером 😂😂😂😂 как раз дома ещё 2 лежат и сегодня ещё куплю О, вот это по-нашему! 8 часов назад, Meчта сказал(а): Фрау тормоза Я наверно еще потерплю, сколько смогу @Tinki-Vinki ты чего там хочешь увидеть на 6 дпо? Моя кототерапия Такая милота!!! Мой кот всегда со мной в обнимку спит. Муж ещё ржёт, что коты ложатся на больное, поэтому мой вечно ложится мне на голову 8 часов назад, Ирина886 сказал(а): Таааак. Мы все 20+, Кто-то чучуть больше + просто Ага. Я тоже купила стратегический запас прокладок и тампонов. И деньги на тату хотела отложить. А фиг мне В прошлом году до -40 иногда было. А мои кошаки так не делают. Максимум рядом уляжется и лапку на меня забросит Рядом тоже хорошо) вообще не знаю, как люди без кошек спят))) 7 часов назад, Meчта сказал(а): @Ирина886 точно, точно, всем на 18 с хвостиком мой уже для 3-4 с меня не слезает. Даже муж ревнует уже ходит Коты любят высиживать лялек!!!! Они наседки. 7 часов назад, Strawberry_37 сказал(а): девочки, я на 11дпо сдала ХГЧ<0,2 , так что все тесты били с реагентами. Блин, Настя, как так((( Ну ведь прямо полосочки были.... 7 часов назад, Ёлка Ивановна сказал(а): Бесконечно можно смотреть на 3 вещи.... Хотя нет, на 4 Вот бы это ещё был тест на Б Даа, я тоже люблю смотреть на тесты на О. Какие никакие, а полосочки)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения