Перейти к публикации

Болезненность груди от недостатка прогестерона?

Полезные сообщения

Вычитала тут, что когда после предполагаемой О начинает болеть грудь/соски, то это значит, что понижен прогестерон  и овуляции либо не было, либо она была неполноценной. так ли это?поделитесь🙏🏻

Наоборот все. Боль в груди-признак прошедшей овуляции. Но не всегда. Во вторую беременность грудь вообще была как в 1 фазу, начала болеть через 2 недели задержки

Так что на грудь ориентироваться нельзя)

@Натали28 а в первую болела?

@Екатерина // у меня также, в бер как раз таки грудь не болела. Была никакая как в 1 фазу. Это обыкновенный пмс когда грудь болит, с нехваткой или избытком прог это вообще никак не связано. 

Гормональные изменегия после О влияют. У когото болит, у кого-то не болит грудь. От многого зависит. Вообще это не норма, болей быть не должно. 

• Нравится 1

@Екатерина // нет, не так

@Ola-la-// при Б тоже?

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Гормональные изменегия после О влияют. У когото болит, у кого-то не болит грудь. От многого зависит. Вообще это не норма, болей быть не должно. 

Угу. Но у большей части женщин грудь набухает и болит

@Ola-la-// ну это как от дюфастона, иногда болит грудь, а иногда нет..

@Екатерина // в первую болела с середины цикла аж, что было не характерно. Обычно дней за 5 до М

И когда раньше как-то пила дюфастон с 16-25 дц, то грудь  вообще не болела. Вот и пойми ее.

Недостаток прогестерона определяется только анализами и только после подтвержденной по УЗИ овуляции.

Боль в груди не есть хорошо. Это предвестник ФКМ, по крайней мере у всех кого я знаю. 

По логике да, это дисбаланс гормонов. Сейчас опять после ковид болит грудь. Из назначений, как и раньше: циклодинон (снижает пролактин) и прожестожель гель (прогестерон). Успокоительные, тоже снижают гормоны стресса, в том числе пролактин.

5 минут назад, Екатерина // сказал(а):

@Ola-la-// при Б тоже?

У меня только после // и болела. Причём когда добавили прог, стала чувствительнее.

Но кстати болела в следующий цикл после стимы, оказалось потом на узи, что кисты небольшие в груди. До стимы не было. 

Не знаю связано ли с прогом, никогда не сдавала, но в Б циклы грудь просто наливалась, становилась плотнее и тяжёлой. В пролетные циклы от фазы не зависело - всегда мягкая. Но никогда не болела

Грудь реагирует чувствительнее на изменения гормонального фона, когда есть мастодиния или как её правильно назвать. У меня грудь раньше становилась чувствительной за пару дней до м. А после родов через некоторое время стала болеть аж сразу после овуляции и сильно. Врач  выписал циклодинон и прожестогель.  Помогло на два месяца,  потом снова. Пила ещё мастодинон курсом,  он хорошо помогал. Сейчас, после стимы во второй фазе ничего не принимаю и грудь вообще никак себя не проявляет. 🤷‍♀️

Грудь болит только в беременый цикл и недель до 6 

Там вообще много всяких бадов можно пробовать-Витекс, йод, индол, масло вечерней примулы, дикий ямс и тд. 

Что подразумевается под фразой "болит грудь"? 

Это на постоянной основе т. е. постоянно болит или, если она становится чувствительней и при дотрагивании неприятно, тоже считается, что грудь болит? 

У меня ФКМ и грудь ведет себя так как ей хочется. Бывает цикл когда она просто болит так, что звездочки из глаз летят, когда я пытаюсь снять бельё или после сна, она ещё отекает сильно. Бывает вообще не болит. Овуляция есть. В беременность не болела а немного увеличилась. 

7 часов назад, Екатерина // сказал(а):

Вычитала тут, что когда после предполагаемой О начинает болеть грудь/соски, то это значит, что понижен прогестерон  и овуляции либо не было, либо она была неполноценной. так ли это?поделитесь🙏🏻

Попробуйте йод. Но дозировка 200 мало. Нужно 600-1000 (постепенно  наращивать). Мне помогло. Я пью по 600 (3 таблетки калия йодида).

Ps келп не подходит. Только деньги зря потратила, подбирая "натуральный" йод. Симптомы на келпе вернулись буквально в след цикл и пропали, как убрала келп и снова начала пить калия йодид

Йод может облегчить боль в груди, боль при овуляции, симптомы ПМС и помочь предотвратить кисты яичников.

🔥Он способствует здоровому метаболизму эстрогена, подавляя его рецепторы и стабилизируя чувствительные к эстрогену ткани, включая грудь, матку, яичники и мозг.

Антиэстрогенный эффект йода делает его одним из лучших способов лечения избытка эстрогена или “доминирования эстрогена” (хотя этот термин не совсем корректен).

Йод может быть эффективен при следующих состояниях:
✔️фиброзно-кистозная грудь, кисты молочной железы
✔️боль при овуляции
✔️профилактика кист яичников
✔️нерегулярные месячные, включая некоторые виды СПКЯ
✔️профилактика миомы
✔️обильные месячные
✔️симптомы перименопаузы
✔️эндометриоз
✔️симптомы ПМС и ПМРД

Доза от 1 до 3 мг (от 1000 до 3000 мкг), предпочтительно в виде молекулярного йода (I2), которая лучше подходит для груди и безопаснее для щитовидной железы. ️Эта доза йода безопасна только в том случае, если у вас не обнаружены антитела к ЩЖ.

👉: Прием селена может помочь защитить ЩЖ от йода.

Важно проверить антитела к ТПО и антитела к ТГ, потому что слишком много йода, особенно йодида калия, может нанести вред щитовидной железе.

Если у вас АИТ, не принимайте более 0,3 мг (300 мкг) йода. К сожалению, этого может быть недостаточно для облегчения всех симптомов.

Как оценить дефицит йода?
🔥Болезненность груди является наиболее надежным симптомом дефицита йода и более полезна, чем любой лабораторный тест по мнению Лары Бриден - натуропата, одного из лучших экспертов в женских гормонах.

Риска дефицита йода растет в перименопаузу, а также на растительном рационе.

Пищевые источники йода
✔️Морепродукты (10-190 мкг на 100 грамм).
✔️Яичные желтки (24 мкг на желток).
✔️Масло, выращенное на траве, но только в том случае, если оно выращено на богатой йодом почве.
✔️Йодированная соль (400 мкг на чайную ложку).
✔️Морские водоросли или ламинария (2-800 мкг на 100 грамм). К сожалению, ламинария также содержит бром, который препятствует усвоению йода, и может содержать токсичные металлы.
✔️Грибы и листовая зелень, если они выращены на богатой йодом почве.

@Mimozka йод это не витаминка. Некоторым он противопоказан, при тиреотоксикозе, АИТе… Это лучше с эндокринологом . Тем более дозы более 200

• Нравится 2

@Mimozka мне нельзя йод, он мне ттг повышает

@Mimozka эх,  это был бы самый простой вариант. Но у меня АИТ 😕

А при беременности с АИТ вы тоже не будите принимать йод? Я сразу всем пишу)))  , мне врач при АИТ при планировании разрешила 100 дозу йода и пью тироксин 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

А при беременности с АИТ вы тоже не будите принимать йод? Я сразу всем пишу)))  , мне врач при АИТ при планировании разрешила 100 дозу йода и пью тироксин 

до 150 можно при аит

и в Б тоже

• Спасибо 1

@Олькааааа нет, не буду. И в прошлую б мне запретили пить йод, пила фольку без йода. У меня и нет дефицита так-то. Того, что пищей поступает в организм,  достаточно, видимо. И это я не употребляю йодированную соль.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...