Перейти к публикации

Поговорим про прогестерон?

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, что сдают на 7дпо конкретно? Просто прогестерон?

И второй момент. При прошлом кратковременном приступе планирования, я обсуждала вопрос анализа с врачем.

И вот ее позиция такова, что не всегда уровень прогестерона показывает истинеую проблему. Нередко при нормальном уровне существует рецептурная недостаточность. То есть организм вырабатывает нужное кол-во гормона, но рецепторы не воспринимают. Именно поэтому бывает, что нужна поддержка при значениях, которые вписываются в норму. И мне она говорила, что это вероятнее всего мой вариант.

Вообще насколько такое мнение жизнеспособно. С врачем я вместе 15 лет, уважаю, доверю. Сейчас на планирование пошла к другой, потому что возраст, семейный анамнез, возможные проблемы с кровью. Т.е. нужен специалист более узкого профиля.

58 минут назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Девочки, подскажите, что сдают на 7дпо конкретно? Просто прогестерон?

И второй момент. При прошлом кратковременном приступе планирования, я обсуждала вопрос анализа с врачем.

И вот ее позиция такова, что не всегда уровень прогестерона показывает истинеую проблему. Нередко при нормальном уровне существует рецептурная недостаточность. То есть организм вырабатывает нужное кол-во гормона, но рецепторы не воспринимают. Именно поэтому бывает, что нужна поддержка при значениях, которые вписываются в норму. И мне она говорила, что это вероятнее всего мой вариант.

Вообще насколько такое мнение жизнеспособно. С врачем я вместе 15 лет, уважаю, доверю. Сейчас на планирование пошла к другой, потому что возраст, семейный анамнез, возможные проблемы с кровью. Т.е. нужен специалист более узкого профиля.

Читала такое же в

Ссылки скрыты.

:

".. была проведена иммуногистохимическая оценка экспрессии рецепторов прогестерона в железах и в строме у женщин с бесплодием (n = 30) по сравнению с группой контроля (фертильные женщины, n = 15). Выводы данного исследования говорят о значительном снижении количества прогестероновых рецепторов у женщин с бесплодием относительно группы контроля. По данным исследования С.С. Аганезова и соавт. (2016) [31], в группе женщин 18–40 лет (n = 44) с нарушениями репродуктивной функции и/или менструального цикла у 25 % (n = 11) пациенток отмечено несоответствие высокой функциональной активности желтого тела и гистологической картины и иммуногистохимических характеристик эндометрия.

В подгруппе женщин с полноценным двухфазным яичниковым циклом у каждой второй женщины (n = 11 из 20 пациенток группы) имело место проявление недостаточности лютеиновой фазы (НЛФ) в виде неполноценной фазовой трансформации эндометрия по данным гистологического и иммуногистохимического анализов при относительно высоком уровне прогестерона в периферической крови...".

Часто хр эндометрит и тд являются причиной проблем рецептурности эндометрия

@Ева_фантазерка вы можете это узнать только экспериментальным путем, опытом над собой. Решиться НЕ принимать труднее, чем принимать

Я вот провела статистику - из 4-х моих беременностей перечисляю: 1. 1 зб до 8 недель - лошадиная доза прогестерона сразу после овуляции, чистка. 2. рождение сына - лошадиная доза прогестерона сразу после овуляции и до 20 недель. 3. незапланированная бер-ть, о которой узнала через 1,5-2 месяца наступления, только после узнавания прием лошадиной дозы прогестерона - итог зб где-то на 8-10 неделе, чистка. 4. незапланированная бер-ть вообще без прогестерона, чистой воды эксперимент, хотя узнала о ней сразу же. Мазня на 10-й день задержки, но все-равно без прогестерона. Итог - сейчас 25 недель, пока никаких лекарств не назначили

Я над собой провела эксперимент, врач один и тот же 10 лет подряд. Не принимала прогестерон последнюю беременность потому, что он закрепляет нежизнеспособный эмбрион у меня в матке так, что надо только чистку(само не выходит, но и жизнь прогестерон не вдыхает). А 3-ю чистку я категорически не хотела. Поэтому оставили естественный ход беременности. Было трудно решиться, так как я привыкла принимать прогестерон

@ksana87 вы знаете,я тоже пришла к выводу что прог может быть злом. Плод нежизнеспособен, уже бы все очистилось, а мы искуственно пролонгируем прогом нежеснеспособную беременность...в итоге получается что бер замерла, а признаков ну ни каких не одну неделю. 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Часто хр эндометрит и тд являются причиной проблем рецептурности эндометрия

Вот кста мне ставили хронический эдометрит. 

1 час назад, ksana87 сказал(а):

@Ева_фантазерка вы можете это узнать только экспериментальным путем, опытом над собой. Решиться НЕ принимать труднее, чем принимать

Я вот провела статистику - из 4-х моих беременностей перечисляю: 1. 1 зб до 8 недель - лошадиная доза прогестерона сразу после овуляции, чистка. 2. рождение сына - лошадиная доза прогестерона сразу после овуляции и до 20 недель. 3. незапланированная бер-ть, о которой узнала через 1,5-2 месяца наступления, только после узнавания прием лошадиной дозы прогестерона - итог зб где-то на 8-10 неделе, чистка. 4. незапланированная бер-ть вообще без прогестерона, чистой воды эксперимент, хотя узнала о ней сразу же. Мазня на 10-й день задержки, но все-равно без прогестерона. Итог - сейчас 25 недель, пока никаких лекарств не назначили

Я над собой провела эксперимент, врач один и тот же 10 лет подряд. Не принимала прогестерон последнюю беременность потому, что он закрепляет нежизнеспособный эмбрион у меня в матке так, что надо только чистку(само не выходит, но и жизнь прогестерон не вдыхает). А 3-ю чистку я категорически не хотела. Поэтому оставили естественный ход беременности. Было трудно решиться, так как я привыкла принимать прогестерон

Ну вот просто в первую беременность 15 лет назад я вообще таким не заморачивалась. 

Когда б была неудачная, никакой прог не помог.

Но я скорее про прием прогестерона во фторой фазе цикла при планировании.

это можно узнать по анализу эндометрия во 2 фазе

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

это можно узнать по анализу эндометрия во 2 фазе

Что за анализ эндометрия?

1 минуту назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Что за анализ эндометрия?

Игх

Пайпель или гистера

• Нравится 1

@Ева_фантазерка мне по рез-ту 1 чистки поставили "эндометриоз" в 24 года. Этот диагноз ведь не ставят по узи.

+ В анамнезе у меня еще были некоторые предпосылки к этому(воспаления по гинекологии неясной этиологии, а это может указывать на эндометрит и эндометриоз) + у мамы этот диагноз=генетика. Чтобы забеременеть 1 сыном, мне моя врач прописывала интересную схему с применением прогестерона не во второй, а в первой фазе цикла. Я смутно помню суть этого назначения 9 лет назад, что-то там про активизацию и стимулирование своего цикла, 2 фазы. И это было как-то связано как раз с моим эндометриозом, чтобы его "забить". Плюс я пропила 4 месяца КОК до этой стимуляции прогестероном в 1 фазе. Вот моя старая учетка, в Графиках до беременного цикла расписана схема по дням, когда мне назначили прог в 1 фазе: https://www.babyplan.ru/profile/178554-lapa-mamashka/?tab=node_bbt_Charts&no=3#elProfileTabs_content

Т.е. на самом деле вы задаете резонные вопросы по поводу назначения прогестерона. Но он не так прост, как кажется. Видите, за 10 лет моих опытов с беременностями и прогом я так и не пришла к выводу, а надо ли его. 

• Нравится 1

@Ева_фантазерка мне по рез-ту 1 чистки поставили "эндометриоз" в 24 года. Этот диагноз ведь не ставят по узи.

+ В анамнезе у меня еще были некоторые предпосылки к этому(воспаления по гинекологии неясной этиологии, а это может указывать на эндометрит и эндометриоз) + у мамы этот диагноз=генетика. Чтобы забеременеть 1 сыном, мне моя врач прописывала интересную схему с применением прогестерона не во второй, а в первой фазе цикла. Я смутно помню суть этого назначения 9 лет назад, что-то там про активизацию и стимулирование своего цикла, 2 фазы. И это было как-то связано как раз с моим эндометриозом, чтобы его "забить". Плюс я пропила 4 месяца КОК до этой стимуляции прогестероном в 1 фазе. Вот моя старая учетка, в Графиках до беременного цикла расписана схема по дням, когда мне назначили прог в 1 фазе: https://www.babyplan.ru/profile/178554-lapa-mamashka/?tab=node_bbt_Charts&no=3#elProfileTabs_content

Т.е. на самом деле вы задаете резонные вопросы по поводу назначения прогестерона. Но он не так прост, как кажется. Видите, за 10 лет моих опытов с беременностями и прогом я так и не пришла к выводу, а надо ли его. 

Ну вот да, мне просто интересно насколько мнение моего врача имеет место быть. В целом, я вижу что имеет.

В первую беременность я вообще не знала о его существовании. Вторая была ну оч странная второй график на бп.

А потом тишина с редкими реагентами на тестах. Но я всегда говорю я не планировала серьезно. И сейчас пошла обследоваться из-за вероятности наследственной тромбрфилии. Потому что это не тот вариант, когда если да, то судьба. Мне если что нужно понимать, куда бечь при //

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...