Перейти к публикации

Была ли овуляция?

Полезные сообщения

У меня 1 цикл после лапары (удаляли дермоидную кисту и делали дриллинг яичников).

На 27 дц ходила на прием к своему врачу. На приеме она сделала узи, эндометрий был 7,5-9,1 мм (это нормально что он в разных углах разной толщины?), в правом яичнике она увидела вроде как доминантный фолликул 15 мм, в левом яичнике "лоцировано образование до 15-16 мм в диаметре с единичными локусами - желтое тело.?". Но в заключении написала 1 фаза цикла, незначительное количество жидкости в позадиматочном пространстве, и на словах сказала, что кровотока нет и скорее всего это не желтое тело,  а возможно какие то сгустки крови остались после операции....

Я немножко простывала и в эти дни, когда ТТ была 37, БТ (базальная температура) я не измеряла, поэтому по БТ не ясно. В 1 фазе цикла она у меня всегда в среднем 36,4-36,5. Тест на овуляцию был положительный на 33 дц, в этот же день был яичный белок с явной такой большой прожилкой крови, и немного стреляло в правом яичнике. На 35 дц решила сходить на узи (правда не к своему доктору, а к узисту к которой всегда хожу в клинике возле дома). На 35 дц: эндометрий 9,4 мм, в правом яичнике неоднородная функциональная киста 40*41 мм, в левом кистозное образование 15*10 мм, свободная жидкость в незначительном количестве. Кровоток она смотрит всегда, я в этот раз как-то плохо все это увидела, но она мне сказала, что это не киста желтого тела, что овуляции не было и это просто переросший фолликул. 

Я немного расстроилась, но БТ уже измеряла после положительного тела и она 37,1-36,8-37,2. Простуду уже вылечила, ТТ нормальная. Расстроилась, что неужели лапара не помогла, плохо сделали надсечки и капсула такая толстая, что у меня продолжат фолликулы перерастать в кисты. Решила сегодня на 38 дц сходить сдать прогестерон ради интереса. Прогестерон - 8,17 нг/мл (норма лабы для лютеиновой фазы 1,7-27). Получается, что все таки овуляция была? Понимаю, что УЗИ может ошибаться. Интересно просто, раз прогестерон 8, значит овуляция была, или прогестерон может давать киста? Но на сколько я знаю киста может давать прогестерон, только если это киста желтого тела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...