Перейти к публикации

Солнце в Светлое воскресенье.

Полезные сообщения

Кто видел?

Мы выходили в деревне на крыльцо (оно на восход ),и с копчеными стеклышками смотрели.

Раза 2 за всю жизнь видела, не каждый год " играло" и не каждый год получалось попасть в деревню.

Дом стоит на пригорке, впереди никаких строений, солнце всходит над лесом.

Если не знали, теперь видели.😊

На этом видео, как сполохи, а если через стекло копченое, то лучами бьет.

• Нравится 9
39 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Кто видел?

Мы выходили в деревне на крыльцо (оно на восход ),и с копчеными стеклышками смотрели.

Раза 2 за всю жизнь видела, не каждый год " играло" и не каждый год получалось попасть в деревню.

Дом стоит на пригорке, впереди никаких строений, солнце всходит над лесом.

Если не знали, теперь видели.😊

На этом видео, как сполохи, а если через стекло копченое, то лучами бьет.

Я знаю об этом ,мне мама рассказывала ,что если на восходе смотреть,то видно,как играет ) Но чет сама так и соберусь проверить

• Нравится 3

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@Сканер мы планируем в середине апреля уехать в деревню, если не просплю и погода позволит, выйду на рассвете.

Надо тоже не забыть 

• Нравится 2

Без защиты на солнце не смотрите, можно получить ожег сетчатки.

Либо хорошие, качественные очки, либо очки сварщика, можно стекло закоптить над свечкой.

Можно через камеру на телефоне, но как видно, камера дает общую картину, а если смотреть напрямую, не через видеоискатель, видно лучи.

• Нравится 3
14 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Что такое "копченое стекло"?

Зажечь свечку и не поднося к пламени, закоптить стекло.

Оно покроется копотью, на вид как линза у солнцезащитных очков.

Держать стекло над пламенем, но достаточно высоко и конечно не руками, можно обжечься.

• Спасибо 1
1 час назад, Mourmia// сказал(а):

И еще, вопрос (туплю, извините): это явление только на Пасху можно увидеть, да? В Пасхальное Воскресение? Или потом в Пасхальную неделю тоже?

Не знаю.

Мы смотрели только в воскресение.

Бабушка говорила - " Солнышко радуется."

• Спасибо 1

@LaDanKa как интересно. А я всегда считала, что солнце "играет " на петров день, летом. В детстве-юности всегда встречали рассвет и смотрели на восход солнца, если было не пасмурно. Единственный день, когда родители разрешали сидеть на даче у костра до утра. Пекли молодую  свежевыкопанную , картошку и пели песни под гитару. 

• Нравится 1
Только что, LaDanKa сказал(а):

@nataly1105 а ты видела?Интересно стало.

Не слышала от бабушки про петров день. Мы в лес ходили под Троицу, березу резали, траву скашивали и в доме полы устилали.

что-то такое видело, или казалось , что видела. Трудно быть объективной, когда толпа не спавших всю ночь подростков орут, во-во, смотри,  солнце играет)))) 

Ради любопытства поискала в интернете-  

В народном календаре 12 июля – Петров день, Петры и Павлы, Петровки, Петровские гуляния, праздник солнца, играние солнца, навозница. В этот день устраивали народные гуляния, а вечером молодежь ходила в поле «караулить» солнце.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...