Перейти к публикации

Это беременность?

Полезные сообщения

Добрый день девочки!

Простите за много текста 😟

Ситуация такая, планировали около 4-6 месяцев, забеременнела, и в июле 2020 года был выкидыш на 5 неделе, в январе 2021 года узнала о беременности, но на 7 неделе замер, на 9 неделе сделали медикаментозное прерывание. Начали обследоваться, выяснили что у меня густая кровь (так говорит гемостазиолог), эуглобулиновый лизис - 280 [норма 150-220м]; РФМК - 8 [норма <3,5мг/дл]; фибриноген - 4,69 [норма 2-4г/л]. Пью сейчас вессел на данный момент, чередовала с кардиомагнилом, фолиевая 3мг в день. Сдавала биопсию шм - хронический неактивный эндометрит. Гомоцистеин в июне 2021 был 11.46, сейчас 7.26. F2 и F5 не обнаружено.

У мужа: тератозооспермии, 4% морфология по Крюгеру, общее кол-во головастиков 172млн, лейкоциты 1.6 [норма <1], пропил 3 месяца таблетки, подняли только количество, морфология без изменения. Андролог рекомендовал идти на ЭКО. Гомоцистеин в июле 2021 был 15.31, сейчас 8.26. MTHFR(677 C>T) C/T гетерозиг; MTHFR(1298 А>А) А/А не обнаруж; MTR(2756 A>G) A/G гетерозиг; MTRR(66 A>G) G/G гомозиг. Пьет фолиевую 3 мг в день.

Были у репро 30.01, она сказала 2 потери это не считается и вообще нам квоту на ЭКО не дадут, т.к. нет показаний, сказала полгода пробовать самим, и как получится начать пить Дюфастон 2раза в день УЗИ сделала, но не смогла определить когда была или будет О, сказала только что фолик доминантный 13мм и он подтекает, я определила сама тестами, тест на О положительный 02.02, живот болел 03.02, считаю что 3 числа была О, мы старались. Были ещё у гемостазиолога 5.02, она в недоумении что делать, ЭКО или сами, но на всякий случай сказала если получится, начать ставить клексан 0,4 и с + ХГЧ к ней. И вот 11.02 делаю тест (8дпо по моим подсчетам) т.к. были симптомы беременности, и вижу очень слабую полоску, и теперь я каждый день делаю, но мне кажется полоска не ярчает.

Вопросы: Влияет ли у мужа вот эти гетерозиг. и гомозиг., гомоцистеин мужа влияет? Правда ли что нам не дадут ЭКО по мужскому фактору с такими результатами? Про тест я не пойму или это реагент, или что? Стоит ли мне уже начинать пить Дюфастон? Стоит ли колоть клексан? Помогите девочки 🙏

Мама чек делала на 8дпо и 9 дпо утром, были слабые полоски, фото нет) Затекший тест это леди чек на 9 дпо днём. Тест с плюсом 10 дпо обед, + проявился сразу (знаю что они реагентят, но другого не было дома на тот момент), тест полоска 11 дпо леди чек, сначала был призрак, а через часа 2 вот такая полоска.

IMG20220212150529.jpg

IMG20220213161710.jpg

IMG20220214100307.jpg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 7

Вы беременны, поздравляю.

• Нравится 2

@klermail А тест не ярчает, потому что ещё рано?

Ну тесты точно положительные. Хгч бы через день, проверить динамику  

• Нравится 1

10 минут назад, ❤ Маришка ❤ сказал(а):

Стоит ли колоть клексан?

сдайте ддимер, надо мониторить кровь 

• Нравится 4

@❤ Маришка ❤ ХГЧ в динамике, развеет все сомнения, по тестам динамику не проверяют.

@//АлисаСелезнева// сдать нужно до того как начну колоть клексан? Мне гемостазиолог ни разу не говорила сдавать ддимер за 8 месяцев

Срочно гемостаз расширенный сдавать.

И зачем Вам ЭКО если у вас и так Б без проблем наступает?

• Нравится 4

@Violetta Андролог говорит, то что морфология 4% высоки риски опять выкидыша или замершей беременности, и лучше не испытывать судьбу и сразу на эко идти. А так да, беременность наступает сама и довольно быстро)

Это беременность, для 10 ДПО у вас замечательные //. 

Сдайте ХГЧ ну а дальше действовать как вам ранее рекомендовал врач

@❤ Маришка ❤не с такой нормально рожают

• Нравится 1

@Violetta подскажите, что входит в расширенный гемостаз? У нас в клинике всё отдельно просто сдается

@❤ Маришка ❤

• фибриноген - 
  • протромбин - 
  • тромбоциты - 
  • протромбиновый индекс (ПТИ), протромбиновое время (ПТВ), международное нормализованное отношение (МНО) -
  • активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) - 
  • тромбиновое время - 
  • D-димер - 

• Нравится 1

Очень даже определяют динамику. Через пару дней будут гораздо ярче. Мочить каждый час ,согласна , не информативно.

Конечно, это беременность! Поздравляю!

Про ЭКО не понятно, беременнеете вы сами, зачем эко? Тем более у вас невынашивание беременности....

Учитывая анамнез, я бы пила дюф, карлиомагнил 75, фольку в форме мелитфоллата.

Клексан колоть только, если шкалят ддимеры. И то после консультации с гематологом.

И да, пусть эта бер закончится родами в срок!!!!!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

вессел сейчас пьете?

когда к гематологу попадете?

@❤ Маришка ❤ клексан колоть обязательно

@Ola-la-// Вессел пью, гемостазиолог сказала как ХГЧ положительный будет, то к ней. Я пока не сдавала, но планировала числа 26 поехать к ней

@M@//pa А клексан не снижает РФМК, лизис и фибриноген? Я думала мне по этому и назначили клексан. Ддимер ни разу не сдавала и не просили

@❤ Маришка ❤ почему 26? В 5 акушерских недель, не позже. 

Я б сдавала анализы и шла на приём, вессел бы пока убрала, заменила на кардиомагнил. 

Ну и фольки 3 мг это многовато.

@Ola-la-// 26 числа, не недель)

Фолька 3 мг, потому что если уменьшаю дозу, то гомоцистеин растет

А клексан? Начать колоть? Или всё таки сдать ддимер и вообще весь гемостаз, как писали выше, и для начала показаться гемостазиологу?

Просто город маленький, и к врачу я езжу в другой город, немного проблематично 

@❤ Маришка ❤ 26 числа это ещё 12 дней. А вам на этой неделе нужно начинать колоть клексан. 

Много фольки тоже не очень. Лучше поменьше дозировку, фольку + метилфолат. 

Если те анализы что выше-рфмк и лизис были вне Б, а обычное ваше состояние, то я б даже и не думала и начинала клексан колоть как можно раньше

@Ola-la-// Рфмк и лизис это в обычном НЕ беременном состоянии, лизис с мая повышен и ни разу не падал.

Тогда я начинаю пить вместо вессела кардиомагнил, дюфастон и колю клексан, сдаю на этой недели гемостаз расширенный, ХГЧ и еду к гемостазиологу? :)

@❤ Маришка ❤ я б гемостаз глянула до клексана. Завтра например хгч и гемостаз, и в четв ещё раз хгч. И с анализами к врачу. 

Нужен ли вам дюф-вопрос. Но на гемостаз он не влияет. 

• Нравится 1

@Ola-la-// А я вот гемостаз сдавала 27.01, правда без ддимера, а всё остальное там есть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...