Перейти к публикации

Гематометра после зб.

yunna.86

Полезные сообщения

В октябре забеременела, в декабре на узи сказали что беременность замерла. 9 декабря сделали вакуум, спустя неделю на узи увидели сгустки, назначили повторно вакуум. После сказали ждать месячные.  20 января была на узи нашли доминантный фолликул, спустя две недели вместо месячных было три розовые капли и болел живот три дня. Сегодня пошла на узи, спустя 11 дней после тех капель. На узи гематометра и опять фолликул (с другой стороны) 22 мм, по тестам завтра послезавтра должна случится овуляция. Узист отправила срочно к врачу. А я не знаю что делать, не доверяю врачам. Кто сталкивался может. Температуры нет, ничего не болит. Может оставить на две недели и дать шанс матке самой почистится? Боюсь врач отправит опять чистится, но есть ли смысл в третий раз 😢

image.jpg

Может шейка спазмируется? Какую ношпу или окситацин проколоть? 

• Нравится 1

@Ola-la-// Блин тоже думаю, но если мес только через 2 недели должны пойти (судя по фолликулу), есть ли смысл? Может подождать эти две недели и если не пойдут нормально попробовать ? Ждать страшновато(((

@yunna.86 насчет М я думаю да, нужно их ждать

@Ola-la-// тоже склоняюсь к этому, но узист прям срочно отправила, поэтому страшно. Но почитала тут два варианта, или чистить или ждать месячных. Чистить третий раз для меня совсем не вариант. 

У меня при гематометре врач катетером отводила кровь и прописывала свечи для размягчения шейки. Но у меня это не после чистки, а проблемы с шейкой после лечения эрозии, когда М не до конца выходили. Лучше не ждать две недели с кровью внутри, воспаление может быть. Если только сама не выйдет в ближайшее время. 

@Esper сама она точно не выйдет 😏. А у вас как обнаружили? Боли были? В какой день цикла делали? Сложная процедура? 

Потом проблем не было? 

@yunna.86 У меня на 2-3 дц шейку зажимало с болями, спазмолитики не помогали, я по полстандарта съедала их. Потом через несколько часов всё накопленное резко выливалось, никакие ночные прокладки не спасали, просто утопала в 1 секунду. Так мучилась несколько месяцев, не хотела идти к Г, потому что началось это после радиоволнового удаления полипа, а за несколько лет до этого эрозию замораживали дважды. Но потом гемотометра начала оставаться и после М, начиналась тёмная мазня ближе к О, когда шейка приоткрывалась. Я так устала от этого, пошла как-то на УЗИ на 6-7 дц, а там опять видно кровь внутри. Мне тоже срочно сказали к Г идти, и тогда мне очень повезло, моя Г была на учебе и я пошла к другой в частную клинику. Вот она мне вывела кровь сразу в тот же день, совсем не больно, катетер ввела в цервикальный канал и всё вытекло, потом направила на гистеру. На гистере расширили вход в цервикальный канал, который сузился очень из-за всех манипуляций с шейкой, внутри никаких синехий не нашли, хотя подозревали, что из-за синехии кровь не выходит. После этого стало гораздо лучше, болей почти не бывает, шейка быстро расслабляется, хотя иногда все равно бывают спазмы часа на 2. Ещё я перепробовала всякие физические упражнения, чтобы кровь выходила. Больше всего мне подошла из йоги поза гирлянды - глубокий присед и локтями разводить колени. Чего только не придумаешь, когда прижмёт.

• Нравится 2

@Esper спасибо за ответ. 
меня никакие боли не беспокоят. За все два месяца после вакуума никаких выделений не было кроме 1 розового пятнышка 11 дней назад в предполагаемые месячные. Вот они получается были месячные , но почему то остались в матке и не вышли. Теперь если с повторными они опять не выйдут🤷‍♀️. Не пойму это шейка не пускает механически или недостаток каких то гормонов 

@yunna.86 пока до гин добираетесь попробуйте попить настойку перца, отличная вещь, в части _инекологии. Я так кровотечение купировала и когда мес не до конца выходили помогала очиститься матке. 

• Спасибо 1

@феникс81 спасибо. Записалась на завтра, посмотрю что скажет. 

Прям плакать хочется, овуляция по тестам и по фолликулу шикарная и хрень эта с кровью непонятная. 

58 минут назад, yunna.86 сказал(а):

@Esper спасибо за ответ. 
меня никакие боли не беспокоят. За все два месяца после вакуума никаких выделений не было кроме 1 розового пятнышка 11 дней назад в предполагаемые месячные. Вот они получается были месячные , но почему то остались в матке и не вышли. Теперь если с повторными они опять не выйдут🤷‍♀️. Не пойму это шейка не пускает механически или недостаток каких то гормонов 

У меня так было 2 раза. Первый раз вообще понятие не имела, что церкв канал может срастись и месячные не смогут выйти. 13 янв ( ни этого года) был ваакум, а 7 апреля мне расширяли церкв канал, цикл 28 дней, живот уже очень сильно болел, на УЗИ не видели гематометру, хотя я ходила и в феврале, и в марте. Увидели только в апреле, когда живот уже очень сильно болел и я попала чисто случайно к др врачу. Также как и у вас никаких выделений не было, только в дни, когда должны были прийти месячные- мааааленькие капли коричневого, и то может 1 р за 3 дня.  Второй раз сросся этим летом после вакуума, но я уже бдила. Моя врач была в отпуске, пошла к  другой- она сказала, что ничего не срослось, всё ок. Когда моя врач вышла, назначила "операцию" по расширению церкв канала. А вообще можно и без матки было остаться, как у меня было первый раз- почти 3 месяца ходить с месячными в матке. 

@Kissмяу спасибо за ответ, впервые слышу про такую операцию. Она под наркозам? Что делают? Потом нормально восстанавливаются месячные? 

7 часов назад, yunna.86 сказал(а):

Может оставить на две недели и дать шанс матке самой почистится?

Она не чистится, она гниет от того, что не вышло. Идите к врачу.

@Mnenosina а во время месячных, тоже не чистится? 

10 часов назад, yunna.86 сказал(а):

@Kissмяу спасибо за ответ, впервые слышу про такую операцию. Она под наркозам? Что делают? Потом нормально восстанавливаются месячные? 

Там ничего страшного ,в принципе. Под наркозом, бужами-это железные палочки разной толщины, будут расширять ц/ канал. Их будут "засовывать" , пока канал не станет нужной толщины. После этого выйдут старые месячные и следующие должны будут прийти во время. После этой процедуры ничего не болит, прописывают антибиоткики.  Когда пойдете ко врачу, сами говорите про вероятность сращения ц/ канала, видимо они ни все догадливые😱

По УЗИ у меня тоже рос ДФ, но был очень маленький эндометрий 2 мм, он ни рос из-за того, что месячные не могли выйти, но узистка не догадалась, что это может быть, но она и гематометру не видела... Увидела её другая врач только спустя почти 3 мес после вакуума.  

А эндометрий какой у тебя? 

image.thumb.jpg.cca67af479953fc88f4bad73a74f60de.jpg

image.jpg

@Kissмяу Вот последние два узи. Она не написала на последнем узи сколько эндометрий. Но фолликул вырос хорошо

image.jpg

И тест на овуляцию сегодня супер положительный

Она ещё в заключении написала персистирующий фолликул хотя это точно не так! Его не было 3 недели назад, и если я завтра пойду 💯 будет желтое тело. 

@yunna.86 о у меня было было так. Я терпела терпела и от боли начала сознание терять, по скорой отвезли к хирургу что в/а делал. По узи поставили гематометра. Он узи посмотрел, повел в хирургию, сделал за минуту бужирование (приоткрыл зев...что-то типа того) и все вышло. Далее такой проблемы не было. Никакая чистка не нужна. 

• Спасибо 1

9 часов назад, yunna.86 сказал(а):

а во время месячных, тоже не чистится? 

Бывает, что и во время медикаментозного прерывания, во время вакуума чистится не до конца. Что осталось - гниет, сначала само, потом затрагивает матку (до удаления), потом весь организм вплоть до летального исхода.

@Mnenosina я то понимаю, только вот после прерывания вакуумом, мне через две недели убирали сгустки и потом их не было. А то что сейчас, это уже месячные. 

Это же замкнутый круг получается. 
Пока я рассматриваю бужирование, посмотрю что гинеколог скажет. 

В общем сходила я к врачу. Она попыталась войти в шейку, сказала даже зонт не проходит. Действительно сильно сжалась. Предложила дождаться месячных, две недели, раз ничего не болит, и там смотреть до ситуации. Пойдут они отлично, будет опять мазать розовым, идти к ней на бужирование. 

Допишу потом что было дальше, так как информацию искала по этой теме и не нашла. Может кому-то пригодится. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@yunna.86 удачи Вам!

Неприятная ситуация, конечно.

Получается, шейка спазмирована. 

• Спасибо 1

@Iness_Ust спасибо 

5 часов назад, yunna.86 сказал(а):

@Mnenosina я то понимаю, только вот после прерывания вакуумом, мне через две недели убирали сгустки и потом их не было. А то что сейчас, это уже месячные. 

Это же замкнутый круг получается. 
Пока я рассматриваю бужирование, посмотрю что гинеколог скажет. 

В общем сходила я к врачу. Она попыталась войти в шейку, сказала даже зонт не проходит. Действительно сильно сжалась. Предложила дождаться месячных, две недели, раз ничего не болит, и там смотреть до ситуации. Пойдут они отлично, будет опять мазать розовым, идти к ней на бужирование. 

Допишу потом что было дальше, так как информацию искала по этой теме и не нашла. Может кому-то пригодитс

Мне кажется 2 недели это много ждать, чем дольше ждёшь, тем больше воспаление и потом дольше восстанавливаться. Если зонд не проходит, почему сразу не назначить эту процедуру, тем более гематометру видят... У меня тоже не болело 2 месяца, только в дни месячных слегка тянуло, а вот после 2-х месячных ,которые не пришли, стало побаливать при ходьбе, Только я не могла понять, что это болит. К гастроэнтерологу ходила, она назначила мне колоноскопию, как хорошо что до неё дело не дошло. Причём, я объяснила ситуацию, что нет месячных 2 месяца, может это матка так болит? А вот в последние дни перед  3 месячными, скрутило не по детски, я еле дошла до дома с работы. Пришла и легла, и мне звонок из клиники, что освободилось место ко врачу, к котор я хотела попасть. И она мне в этот же день всё сделала, без анализов, тк видимо тянуть уже некуда было. Она нажимала на живот- у меня везде всё болело. А вот если бы к ней не попала, то не знаю, чем дело закончилось бы. 

Так шея спазмируется или сращивается? 

@yunna.86 Ань может все-таки настоять? Ну не дело это оставлять внутри что-то тухнуть. Последствий то может быть не мало. Лучше 1 цикл пропустить чем потом вообще не иметь возможности 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...