Перейти к публикации

Гематометра после зб.

yunna.86

Полезные сообщения

Была похожая ситуация, после чистки М не пришли, страшно болел живот. Врач пробовал приоткрыть шеку спустить кровь, ето были просто муки. Шейка спазмировала, было ужасно больно, решили поставить общий наркоз, заснула на минутку, проснулась уже все было хорошо. Следующий цыкл уже пришли М как обычно. Врач пиоткрывал шейку тот что и чистку делал. Тоже пила настойку перца, не помогло.

• Спасибо 1

Она сказала, что в месячные эту процедуру будет сделать намного легче, так как шейка скорее всего расслабится и приоткроется хоть немного. Ведь было же что-то розовое в прошлые месячные. За две недели ничего не будет. Я не собираюсь месяцами ходить, у меня месячные через 13 дней. И самочувствие отличное. Она сказала, максимум что может случится, это когда они придут опять будет боль и экстренное открытие. Я к такому сценарию готова. Начинает гнить при попадании инфекции, там все запечатано сейчас.  

Даже при попытке всунуть зонт, она мне кровищу наделала. Шейка нивкакую не пускает, совсем 

@Ola-la-// блин, не знаю. 

@Sofi27  так я так и так пропускаю уже. Я не переживаю особо по поводу планирования, успею. Младшей только 3 исполнилось. 😘

@Tamariko8 спасибо за ответ, мне правда очень важен каждый случай:kiss2:

Если хоть немого заболит раньше, я побегу к ней. 

• Спасибо 1

11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Так шея спазмируется или сращивается? 

Честно говоря не знаю, по картинкам посмотрела, вряд ли шея срастись может, только ц/канал.

7 часов назад, Tamariko8 сказал(а):

Была похожая ситуация, после чистки М не пришли, страшно болел живот. Врач пробовал приоткрыть шеку спустить кровь, ето были просто муки. Шейка спазмировала, было ужасно больно, решили поставить общий наркоз, заснула на минутку, проснулась уже все было хорошо. Следующий цыкл уже пришли М как обычно. Врач пиоткрывал шейку тот что и чистку делал. Тоже пила настойку перца, не помогло.

Вам прямо в кабинете это делали? Когда у меня сросся второй раз канал после вакуума, я пошла ни к своему врачу, тк в отпуске она была. Другая сделала УЗИ, и засунула мне тоненький зонд, это такая боль была, я прям заорала. Правда что-то то вышло светло коричневое, как вода. Она сказала, что ничего не срослось. Я обрадовалась. Но через неделю пошла к своему врачу  подтвердить. Она посмотрела по УЗИ без кресла, сказала, что сросся. По УЗИ я думаю только гематометру можно увидеть, состояние ц/канала не увидишь. У нас в операционной делается. Я засекала минут 15.

@Kissмяу это понятно что канал, не шея. 

@yunna.86 ну физиологически если, то в О шея тоже по идее приоткрывается.. Конечно вот так спазмированную шею не хотят они трогать, так как это травмирует её и потом риски невынашивания в Б. При нормальном состоянии тонкий катетор вставляют при том же эхо гсг и это почти не чувствуется

@Kissмяу  Она делала это прям в кабинете, очень больно. Сказала что не получается, я так в обморок грохнусь, если продолжит. 

@Ola-la-// не вошёл ни зонт, ни Катетор, только шейку травмировала, крови прилично вытекло, но внутрь она так и не добралась. Поэтому и сказала, что в месячные это сделать будет менее травматично. 

• Рукалицо 1

41 минуту назад, yunna.86 сказал(а):

@Kissмяу  Она делала это прям в кабинете, очень больно. Сказала что не получается, я так в обморок грохнусь, если продолжит. 

@Ola-la-// не вошёл ни зонт, ни Катетор, только шейку травмировала, крови прилично вытекло, но внутрь она так и не добралась. Поэтому и сказала, что в месячные это сделать будет менее травматично. 

На твоём месте, если ты решила ждать 2 недели, то, если месячные не придут,  я бы уже не дала зонд вставлять без наркоза, ещё до крови царапать, это издевательство. Зонд- это тонюсенькая палочка, а буж, которым расширяют канал- толще, они идут по номерам. Мне делали номером 5 или 6, точно не помню, не нашла выписку. Начинают они с самого тонкого. Если сросся действительно ц/ канал, то зонд не поможет, даже если он временно " Продырявил" Его. 

@Kissмяу  надеюсь обойдётся без наркоза в этот раз. Я прошлые два раза  тяжело отходила, до вечера пьяная ходила. Хотя врач говорила второй раз что пол дозы на 5 минут. 

7 минут назад, yunna.86 сказал(а):

@Kissмяу  надеюсь обойдётся без наркоза в этот раз. Я прошлые два раза  тяжело отходила, до вечера пьяная ходила. Хотя врач говорила второй раз что пол дозы на 5 минут. 

По мне, без наркоза нереально  будет вытерпеть. Это бужи

IMG_20220216_091445.jpg

@Kissмяу  У меня все еще теплится Надежда, что сама откроется в мес. Если нет, то конечно наркоз. 

• Держу кулачки 1

@yunna.86 желаю, чтобы благополучно всё закончилось для тебя! Отпишись потом. 

• Спасибо 1

@Kissмяу обязательно, спасибо 

@Kissмяу я в роддоме в гинекологии у врача делала чистку, там корпус с часной клиникой. Пришла на прийом, попробовал спустить кровь, не получилось, тогда позвали анастазиолога, я сама попросила, да и врач был за, сказал шейка очень спазмирует и я расслабиться не смогла, а как там розслабишся. Но мне там очень легкий наркоз дали, буквально на минуту-две.

@yunna.86 я бы попробовала в месячные, как советовали выше ношпу пропить либо что то другое, что б снять спазм, если таков будет. Но думаю все должно быть хорошо. Отпишитесь как вы там. У меня в январе была 3зб, но я взялась пропить контрацептивы на месяц, побоялась повторения после первой чистки, правда плохо себя чувствовала пока их пила.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Отчитываюсь 😅. Как я и ожидала 1 марта должны были прийти мес. 28 февраля начал поднывать живот, и мазнуло ниточкой красной. Поэтому поставила 1 д ц на 28. Больше ничего не было, поэтому 1 пошла к врачу. Она на кресле прямо в кабинете сделала бужирование, пошли мес. Без анестезии, в мес шейка поддалась хорошо, поэтому я рада что подождала немного. И в этом же цикле и забеременела 🙈

Вот тесты на сегодня, 25 марта, 13 дпо. 
Оставлю, вдруг кто будет такую информацию искать как я. 

94BEA5D0-A13F-4262-9ED4-9F698809DCE7.jpeg

• Нравится 2

Всегда после зб у меня гематометра. Всё четыре раза. И ни одной повторной чистки. С М всё выходило само! Не болело. Если не болит, можно подождать, мне кажется. 

А что срастаться может, я не знала... 

Окситоцин на небеременную матку почти не действует. 

Насчёт того, что будет гнить, не знаю... У меня после чистки 1 день кровило, потом всё, чисто. И окситоцин был, и но-шпа, и водяной перец, не помогало ничего. Курс антибиотиков всегда был после чистки. А недели через 2-2, 5 шейка наконец расслаблялась и выходила старая чёрная кровь и сгустки. Ничего не гнило... А потом с М окончательно всё очищались. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...