Перейти к публикации

Казан


Полезные сообщения

Хозяюшки,подскажите,какой казан выбрать?Мама попросила купить для плова,начала искать,а их там миллион видов.Отзывы вроде хорошие везде, есть чугунные,а есть алюминий,с каким-то мраморным напылением.Какой лучше?

Ссылка на это сообщение

Можно я похвастаюсь, правда не казаном. Мне мама подарила гусятницу алюминивую с мраморным покрытием, прям космос, утку впервые на НГ жарила без подготовки, чудесно сама пожарилась, не подгорела, не прилипла и мыть на раз плюнуть, всё отскакивает. Мне очень понравилось. А казан типа вока мама брала из современного чугуна, на второе использование поржавел весь, сдала обратно. 

IMG_20220214_203202.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
7 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Диль я недавно вернула комплект этой посуды. Через 2 недели начало ржаветь дно. И жутко неудобная крышка.

Надо же(((, надо ее поюзать, а то давно не использовала, я без крышки жарила в духовке, фольгой прикрыла.

Ссылка на это сообщение
19 минут назад, Изис сказал(а):

@ЮнаСлавкина это алюминий?

Да.

ТМ AGNESS представляет линейку посуды из утолщенного кованого алюминия премиального качества. Кованый корпус с толщиной стенок 4 мм выполнен из высококачественного алюминия, который обеспечивает высокую теплопроводность и сокращает время приготовления. Долговечное, прочное, трехслойное антипригарное покрытие на 100% безопасно, так как не содержит перфтороктановую кислоту (PFOA FREE). Ручки удобны для захвата, увесистая утолщенная крышка надежно распологается на корпусе. Подходит для газовой, стеклокерамической и электрической варочных поверхностей.Можно мыть в посудомоечной машинеТM AGNESS - ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Изис сказал(а):

Хозяюшки,подскажите,какой казан выбрать?Мама попросила купить для плова,начала искать,а их там миллион видов.Отзывы вроде хорошие везде, есть чугунные,а есть алюминий,с каким-то мраморным напылением.Какой лучше?

Афганский. В нем еще можно в доме готовить

Ссылка на это сообщение

У меня казан "Нева металл", где крышка является сковородкой. Большой и маленький. Давно ими пользуемся. Как и любое антипригарное покрытие, со временем подиспоптилось. Возможно, сейчас бы взяла с мраморной крошкой, всё таки на более долгий срок хватает, ну или мне так попадалось. 

Чугунный отлично, там и теплопроводность другая будет. Но вот ухаживать за чугуном лично я не люблю, да и тяжесть эту тягать, надорвешься. 

В афганском плов ни разу не пробовала, но мама от него в восторге, всё там тушит. Я боюсь крышки, которая как скороварка накручивается, это мой личный загон, что вдруг забуду убавить огонь, а она рванёт. 

В общем для плова и других тушений, аллюминий с покрытием вполне пойдёт. 

 

IMG_20220215_015546.thumb.jpg.e60b8c16fe224ee7f8b819e72202de06.jpg

Ссылка на это сообщение
15.02.2022 в 00:11, Изис сказал(а):

@Альбина» вот как раз Кукмару и присматриваю))

У свекрови небольшой казан кукмора, вроде довольна. Я тоже себе небольшой хочу, но страх оьлезшего покрытия с их сковороды чё то останавливает...

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...