Перейти к публикации

эндометриоидная киста и планирование Б кто сталкивался?

Полезные сообщения

Девчата ,ну подскажите кто сталкивался с такой проблемой ? приезжала жена брата вся в слезах , а я и не знаю что подсказать … вообщем , нашли кисту на правом яичнике не большую до 3 см , пошла к врачу она сказала что оперировать пока не нужно , так как размер не критичен посмотрела ее узи и анализы и сказала уходить в беременность  (не переживать, так как при беременности она уменьшается либо уходит вовсе)  но вопрос состоит в том реально ли с ней «кистой» забеременеть ? 

Да, запросто. Перед 3-й Б поставили кисту, тоже в районе 3-3,5 см (оперируют от 5), врач предложила или Дюфастон попить, или заБ, мы выбрали второе, со второго цикла получилась дочка, ей уже 3,5 месяца. У меня ещё и возраст не сильно молодой. Так что удачи жене вашего брата, нечего слезы лить, всё хорошо будет.

• Спасибо 1

@ТатьянаСавельева пусть пробует, не получится тогда и решать. 

• Нравится 2

Как мне врач объяснила, что эндометриоидная киста говорит о том, что есть эндометриоз уже не первой степени, раз добрался до яичника. 
беременеть можно если получится, в беременность и в период лактации эндометриоз подсыхает. 
У меня получилось забеременеть на следующий цикл после лапары до этого 1.3 пробовали.

не каждый узист ещё точно скажет эндомктриоидная она или нет, меня к нескольким отправляли.

• Нравится 3

Если будут на лапаре удалять кисту, то велик шанс затронуть яичник и если резерв так себе, то ещё меньше станет. 

Если киста именно эндометриоидная, то забеременеть  с ней проблематично. У меня не получалось около года. Киста была тоже на правом яичнике, размер был чуть больше 4 см,  вроде 4,1-4,2 см.  Один очень хороший хирург сказал, что нужно делать лапароскопию, и удалять. Я послушала его совет и доверилась его золотым рукам. На 3ий цикл после лапары я забеременела  и родила дочку .

Не нужно сидеть  и ждать пока киста  сожрёт яичник. Эндометриоз очень коварен и ведёт к бесплодию..Ищите хорошего врача.

@Chubrik у Вас точно эндометриоидная она была?

• Нравится 2

@Sindelka точно, несколько раз подтвержденная разными УЗИстами. Почему"была", она и есть, они же не исчезают, просто приём прога, или Б может вызвать их регресс - уменьшение. Скоро пойду смотреть, что там с ней.

@Chubrik тогда вам н, наверное, повезло, что забеременела с ней. У моей подружки тоже была она, и тоже пока не удалила, не забеременела.

Они разные бывают. Моя с 2 до 10 см вымахала за 4 мес. А кто-то годами ходит, беременеет и тд. Надо пробовать беременность, не выйдет-тогда уже думать над удалением (возможно там много очагов в брюшине найдут, которые тоже мешают).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...