ТатьянаСавельева 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 Девчата ,ну подскажите кто сталкивался с такой проблемой ? приезжала жена брата вся в слезах , а я и не знаю что подсказать … вообщем , нашли кисту на правом яичнике не большую до 3 см , пошла к врачу она сказала что оперировать пока не нужно , так как размер не критичен посмотрела ее узи и анализы и сказала уходить в беременность (не переживать, так как при беременности она уменьшается либо уходит вовсе) но вопрос состоит в том реально ли с ней «кистой» забеременеть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 Да, запросто. Перед 3-й Б поставили кисту, тоже в районе 3-3,5 см (оперируют от 5), врач предложила или Дюфастон попить, или заБ, мы выбрали второе, со второго цикла получилась дочка, ей уже 3,5 месяца. У меня ещё и возраст не сильно молодой. Так что удачи жене вашего брата, нечего слезы лить, всё хорошо будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 @ТатьянаСавельева пусть пробует, не получится тогда и решать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krimka7 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 Как мне врач объяснила, что эндометриоидная киста говорит о том, что есть эндометриоз уже не первой степени, раз добрался до яичника. беременеть можно если получится, в беременность и в период лактации эндометриоз подсыхает. У меня получилось забеременеть на следующий цикл после лапары до этого 1.3 пробовали. не каждый узист ещё точно скажет эндомктриоидная она или нет, меня к нескольким отправляли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 Если будут на лапаре удалять кисту, то велик шанс затронуть яичник и если резерв так себе, то ещё меньше станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 Если киста именно эндометриоидная, то забеременеть с ней проблематично. У меня не получалось около года. Киста была тоже на правом яичнике, размер был чуть больше 4 см, вроде 4,1-4,2 см. Один очень хороший хирург сказал, что нужно делать лапароскопию, и удалять. Я послушала его совет и доверилась его золотым рукам. На 3ий цикл после лапары я забеременела и родила дочку . Не нужно сидеть и ждать пока киста сожрёт яичник. Эндометриоз очень коварен и ведёт к бесплодию..Ищите хорошего врача. @Chubrik у Вас точно эндометриоидная она была? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Sindelka точно, несколько раз подтвержденная разными УЗИстами. Почему"была", она и есть, они же не исчезают, просто приём прога, или Б может вызвать их регресс - уменьшение. Скоро пойду смотреть, что там с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Chubrik тогда вам н, наверное, повезло, что забеременела с ней. У моей подружки тоже была она, и тоже пока не удалила, не забеременела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Они разные бывают. Моя с 2 до 10 см вымахала за 4 мес. А кто-то годами ходит, беременеет и тд. Надо пробовать беременность, не выйдет-тогда уже думать над удалением (возможно там много очагов в брюшине найдут, которые тоже мешают). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт