Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста 🙂

Golovan

Полезные сообщения

Доброе утро. Девушки, помогите пожалуйста, первого ребёнка рожала 10 лет назад, и как вспомню, что очень много лишнего и ненужного купили. Теперь вот в ожидании чуда и в душе не пойму, сколько и чего надо купить? Может у кого-то есть список или посоветуете из личных соображений? Буду очень благодарна за Ваши советы ☺️

Что вы имеете ввиду. Одежду или предметы обихода? 

Если одежду, могу только по своему опыту написать 2 шапочки (тёплая фланелевая и обычная хб),  кофточек по 2 шт от 56 до 64 размера (сейчас более расширенная сетка размерная), столько же ползунков и 1 пара тёплых. Носочков не считала, но их много было. Остальное покупала по мере роста ребёнка. А ещё 3 человечка было, это мой папа привозил. 

Это только то, что постоянно носилось дома. На выход покупала по мере роста ребёнка. Но точно один костюмчик месяца 3 точно одевала на ребенка на выход. 

А так было много всего куплено, но тупо лежало в шкафу. Благо пригодились уже последующим детям. 

да можно особо ничего не покупать кроме минимума одежды по сезону и памперсов. 

родится, там поймете уже, нужна ли вам коляска или слинг, кокон, кроватка итд. всякие шезлонги и коврики это точно к рождению покупать не надо. 

ну зависит еще конечно хотите ли вы гв или ив. если гв, то ланолин имеет смысл сразу купить. если ив, то бутылки. 

@kacandra Спасибо большое, я больше про одежду интересуюсь, а то как вспомню, сколько всего нового и ненужного было, сейчас хочется более разумно подготовиться)

@Amarilla спасибо большое)

Сейчас всё очень доступно, чего не хватает можно купить чуть ли не в любом супермаркете. 

Со старшим сыном было много того, чего даже ни разу не одели. Смысл выкидывать деньги? Боди, слипы, штанишки это пожалуй единственное, что нужно на первые месяцы. Никаких распашонок и пелёнок (только на подстилание, да в поликлинику сходить). Чепчик использовали только в роддоме (требование при выходе с ребёнком из палаты). Ну а на улицу по погоде. 

Я кофточки никогда не покупала, только боди с длинным и коротким рукавом

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...