Перейти к публикации

Сколько у вас служат сковороды и кастрюли?

Полезные сообщения

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Кастрюли вообще не меняю

А что за кастрюли?

У меня мои по швам начинают пропускать по чуть-чуть и к дну начинает все прилиптаь.

Кастрюли у меня отличные. Более 10 лет и как новые. А вот сковороды приходится раз в 2 года менять. Уж какое покрытие не пробовала, и керамику, и гранит - пригорает года через полтора. А вот  чугкнная сковородочка, да, уже 10 лет. С эмалированным покрытием. Но она маленькая, когда надо одну порцию приготовить. Ребенку омлет, например.

Кастрюли эмалированные 14 лет (после свадьбы сразу покупала). Сковородки приходится менять, конечно… в идеале раз в год-полтора, но могу и подольше юзать. В деревне чугунные древние сковороды. Уже всерьёз подумываю привезти их оттуда.

Только что, Elephant_baby сказал(а):

Кастрюли у меня отличные. Более 10 лет и как новые.

А что за кастрюли? Эмалированные?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Кастрюли не меняли

Что за кастрюли?

У всех какие-то волшебные кастрюли, моим кирдык через год-два.

2 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Кастрюли эмалированные 14 лет

У вас в кастрюлях ничего не пригорает никогда или им такое не страшно? У меня иногда овощное рагу пригорит или гуляш или болоньезе и все, кастрюля уже не будет прежней. 

• Ха-ха 1

@devnull железные Набор Икея лет 10 назад брала, и две эмалированных: однослойная и двухслойная. По наследству достались от мамы (ей набор сто лет назад дарили)

В эмалированных готовлю на газовой плите. У вас какая?

5 минут назад, devnull сказал(а):

У меня иногда овощное рагу пригорит или гуляш или болоньезе и все, кастрюля уже не будет прежней. 

А зачем это в эмалированных кастрюлях готовить?

Я только суп

• Нравится 5
  • Спасибо 1

у меня есть и эмалированные кастрюли и еще какие то из нержавейки. ну бывает пригорает но потом также и оттирается. уже старые кастрюли. менять не собираюсь. сковородки  - чугунные только

vitess у меня кастрюли, вспомнила

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

В эмалированных готовлю на газовой плите. У вас какая?

Сейчас - газовая. Но у меня на всех плитах убиваются кастрюли, и на газовой, и на индукции.

Кастрюли самые обычные эмалированные ещё нормально служат 5 лет им в этом году. Сковорода и казан-жаровня Кукмара 3 года как новенькие. Готовлю в них часто.

У мамы набор посуды Цептер с 96 года

• Нравится 2

Кастрюли эмалированные. Не портятся, могут и лет 20 наверное служить. Меняю т.к становятся внешне непривлекательны, жиром зарастают, поэтому раз в 5 лет где- то. Сковороды через пол года начинают пригорать. 

Кстати о пригорании. Я иногда что-то забываю в кастрюле (почему и предпочитаю мультиварку) и оно вначале варится, потом жарится, а когда я маску стерилизовала, так она еще и сгорела. И всё прекрасно отмывается.

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А зачем это в эмалированных кастрюлях готовить?

А в чем еще? :think1:

Ну я не в эмалированных такое готовлю (у меня их нет), в нержавейке, но если не в кастрюле - то в чем готовить тот же гуляш?

• Рукалицо 2
5 минут назад, devnull сказал(а):

Сейчас - газовая. Но у меня на всех плитах убиваются кастрюли, и на газовой, и на индукции.

Нержавейку берите кастрюли, только толстые, можно тереть и мыть как угодно, даже если пригорит сильно ничего им не будет. Моим 2ум кастрюлям больше 20 лет:think1: бергофф, бабушка оставила в наследство. Какие шикарные. Только крышки (ручки) сломались((( купила новые стеклянные, а они не так уже теперь держат температуру. Пережили и переживут все другие кастрюли. И выглядят отлично, после ПММ вообще как новые 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В Икее не знаю зачем купила дешевые 2 штуки. Воняют ручки если огонь нормальный, максимум яйца варить в них и то на медленном огне, отвратительные.

Сковороды живут от года примерно. Купила большую чугунную, так хотелось, замаялась с ней, ржавеет( 

7 минут назад, devnull сказал(а):

А в чем еще? :think1:

Ну я не в эмалированных такое готовлю (у меня их нет), в нержавейке, но если не в кастрюле - то в чем готовить тот же гуляш?

Даже в общаге готовила в сковороде. В кастрюле и в голову не пришло бы. А потом казанок маленький купила. И сейчас где-то лежит.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...