Алёнка_Пелёнка ❤ 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли вообще не меняю Сковороды где то раз в пол года, те что тефлоновые, чугунным тоже 100 лет в обед Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Раз в 2 года новое покупаем 1 Ссылка на это сообщение
devnull 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Кастрюли вообще не меняю А что за кастрюли? У меня мои по швам начинают пропускать по чуть-чуть и к дну начинает все прилиптаь. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли у меня отличные. Более 10 лет и как новые. А вот сковороды приходится раз в 2 года менять. Уж какое покрытие не пробовала, и керамику, и гранит - пригорает года через полтора. А вот чугкнная сковородочка, да, уже 10 лет. С эмалированным покрытием. Но она маленькая, когда надо одну порцию приготовить. Ребенку омлет, например. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли не меняли, сковорода - год. Но я покупаю дешёвые, в районе 1000 рублей. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли эмалированные 14 лет (после свадьбы сразу покупала). Сковородки приходится менять, конечно… в идеале раз в год-полтора, но могу и подольше юзать. В деревне чугунные древние сковороды. Уже всерьёз подумываю привезти их оттуда. Ссылка на это сообщение
devnull 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 Только что, Elephant_baby сказал(а): Кастрюли у меня отличные. Более 10 лет и как новые. А что за кастрюли? Эмалированные? Только что, Salviae folia сказал(а): Кастрюли не меняли Что за кастрюли? У всех какие-то волшебные кастрюли, моим кирдык через год-два. 2 минуты назад, Алёна84// сказал(а): Кастрюли эмалированные 14 лет У вас в кастрюлях ничего не пригорает никогда или им такое не страшно? У меня иногда овощное рагу пригорит или гуляш или болоньезе и все, кастрюля уже не будет прежней. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @devnull железные Набор Икея лет 10 назад брала, и две эмалированных: однослойная и двухслойная. По наследству достались от мамы (ей набор сто лет назад дарили) В эмалированных готовлю на газовой плите. У вас какая? 5 минут назад, devnull сказал(а): У меня иногда овощное рагу пригорит или гуляш или болоньезе и все, кастрюля уже не будет прежней. А зачем это в эмалированных кастрюлях готовить? Я только суп 5 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 у меня есть и эмалированные кастрюли и еще какие то из нержавейки. ну бывает пригорает но потом также и оттирается. уже старые кастрюли. менять не собираюсь. сковородки - чугунные только vitess у меня кастрюли, вспомнила Ссылка на это сообщение
devnull 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): В эмалированных готовлю на газовой плите. У вас какая? Сейчас - газовая. Но у меня на всех плитах убиваются кастрюли, и на газовой, и на индукции. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): А зачем это в эмалированных кастрюлях готовить? Согласна. Рагу, гуляш либо в глубокой сковородке, либо в казанке (которому уже лет 20). Ссылка на это сообщение
NskMsk 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли самые обычные эмалированные ещё нормально служат 5 лет им в этом году. Сковорода и казан-жаровня Кукмара 3 года как новенькие. Готовлю в них часто. У мамы набор посуды Цептер с 96 года 2 Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли эмалированные. Не портятся, могут и лет 20 наверное служить. Меняю т.к становятся внешне непривлекательны, жиром зарастают, поэтому раз в 5 лет где- то. Сковороды через пол года начинают пригорать. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кстати о пригорании. Я иногда что-то забываю в кастрюле (почему и предпочитаю мультиварку) и оно вначале варится, потом жарится, а когда я маску стерилизовала, так она еще и сгорела. И всё прекрасно отмывается. Ссылка на это сообщение
devnull 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): А зачем это в эмалированных кастрюлях готовить? А в чем еще? Ну я не в эмалированных такое готовлю (у меня их нет), в нержавейке, но если не в кастрюле - то в чем готовить тот же гуляш? 2 Ссылка на это сообщение
Настя_ 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 5 минут назад, devnull сказал(а): Сейчас - газовая. Но у меня на всех плитах убиваются кастрюли, и на газовой, и на индукции. Нержавейку берите кастрюли, только толстые, можно тереть и мыть как угодно, даже если пригорит сильно ничего им не будет. Моим 2ум кастрюлям больше 20 лет бергофф, бабушка оставила в наследство. Какие шикарные. Только крышки (ручки) сломались((( купила новые стеклянные, а они не так уже теперь держат температуру. Пережили и переживут все другие кастрюли. И выглядят отлично, после ПММ вообще как новые 2 1 Ссылка на это сообщение
torino 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюли gipfel нержавейка, лет 15 как новые. Сковородки раз в несколько лет приходится обновлять, да 3 Ссылка на это сообщение
Настя_ 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 В Икее не знаю зачем купила дешевые 2 штуки. Воняют ручки если огонь нормальный, максимум яйца варить в них и то на медленном огне, отвратительные. Сковороды живут от года примерно. Купила большую чугунную, так хотелось, замаялась с ней, ржавеет( Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Вот то, что пригоревшее на дне легко отмывается обычной губкой. Иногда я это делаю. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 18 минут назад, devnull сказал(а): А что за кастрюли? У меня мои по швам начинают пропускать по чуть-чуть и к дну начинает все прилиптаь. А где швы в кастрюле? 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 3 минуты назад, Metropolitan сказал(а): А где швы в кастрюле? скорее всего дно. на моих тоже есть Ссылка на это сообщение
Лейна 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 8 минут назад, devnull сказал(а): но если не в кастрюле - то в чем готовить тот же гуляш? В сковороде, потом перекладываю в кастрюлю. 3 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 7 минут назад, devnull сказал(а): А в чем еще? Ну я не в эмалированных такое готовлю (у меня их нет), в нержавейке, но если не в кастрюле - то в чем готовить тот же гуляш? Даже в общаге готовила в сковороде. В кастрюле и в голову не пришло бы. А потом казанок маленький купила. И сейчас где-то лежит. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): А где швы в кастрюле? Вот тут видно - на дне. У меня не такие, но тоже швы есть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт