Натусик1979 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюлям уже 100 лет, хоть и не дорогие, фирма "тайлер". А сковороды беру "кукмара" или "нева-металл", в основном те, что можно вилкой ковырять. Вот если мыть сковороды губкой, то 2-3 года служат, а если в посудомойке, то через год начинает пригорать... Но мне лень мыть руками, поэтому проще новую купить... 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Сковороды тефаль, но не рф, а франция-сносу нет ттт, докупили только вок. А вот кастрюли эмалька северсталь-эмаль охота поменять т.к. сколы и налет не счищающийся. Купила тефаль нержавейку ковши-кастоюли (без ручек) пока не пробовала Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 23 минуты назад, ЛесяяУ сказал(а): Ну, у кого ещё такие древности? ☺️ У меня. Только я ими грядки ковыряю, есть невозможно, привкус металла, да и вроде вредно. Есть ещё древнее, там длиннющие вилки с печатью или инициалами. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 7 лет. Питергоф. С моей любовью, чтобы что-то пригорело, и мужа любовью вообще скоптить кастрюлю. . Прокипячу, чтобы фигня всякая отстала и почти как новые. 2 эмалированные были, муж их нафиг полностью привёл в негодность, как и сотейник из серии Питергоф. Я его не видела, может и можно было к жизни вернуть. Сковороды 2 чугунные, одной ещё моя бабушка пользовалась, вторая ещё "молодая" 4 года ей. Но новые наборы кастрюль уже присмотрела. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 41 минуту назад, //olga_nevesta// сказал(а): Был опыт готовки в эмалированных-убицаобстену🤦♀️ В них реально даже холодная вода пригореть может каким-то волшебным образом. Потому что, если один раз в эмалированной пригорело, то всё будет пригорать после этого, то есть на выброс. Я тоже мучалась. В итоге оставила на даче пару штук, чтобы огурцы по быстрому посолить или для других целей, но только не готовить. 1 час назад, devnull сказал(а): А в чем еще? Ну я не в эмалированных такое готовлю (у меня их нет), в нержавейке, но если не в кастрюле - то в чем готовить тот же гуляш? Ни разу в кастрюле гуляш не делала. Утятница, глубокая сковорода, казан. Всегда что то толстостенное искала. Я, правда, не знаю как вы готовите. Я всегда обжариваю, потом уже воду лью. Ну чтобы сок в мясе запечатался. Удобнее делать всё в одной посудине. 3 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 У меня кастрюли с толстенным дном, фирму не помню уже, стоили прилично, но им лет 10. А вот сковороды часто меняю, где-то раз в год-полтора. Покупаю разные, главное чтобы дно было не тонким, и не очень дорогие. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 43 минуты назад, ЛесяяУ сказал(а): Ну, у кого ещё такие древности? ☺️ У меня такие были. Вернее, у родителей. По-моему, одна ложка есть. Когда-то захватила из дома. 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 В принципе, долго. Но идеальных для себя пока не нашла. Почитаю тему. 1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а): У меня кастрюли с толстенным дном, фирму не помню уже, стоили прилично, но им лет 10. А вот сковороды часто меняю, где-то раз в год-полтора. Покупаю разные, главное чтобы дно было не тонким, и не очень дорогие. Наверное, Zepter. Ссылка на это сообщение
Nata19 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 31 минуту назад, Натусик1979 сказал(а): Кастрюлям уже 100 лет, хоть и не дорогие, фирма "тайлер". А сковороды беру "кукмара" или "нева-металл", в основном те, что можно вилкой ковырять. Вот если мыть сковороды губкой, то 2-3 года служат, а если в посудомойке, то через год начинает пригорать... Но мне лень мыть руками, поэтому проще новую купить... А кукмару то чего в посудомойке? Я вообще люблю кастрюлю-ковш, каши варятся быстрее, не пригорает, мыть быстро-волбще супер Ссылка на это сообщение
Шмяка 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 30 минут назад, Boonewboo сказал(а): Потому что, если один раз в эмалированной пригорело, то всё будет пригорать после этого, то есть на выброс. Я тоже мучалась. В итоге оставила на даче пару штук, чтобы огурцы по быстрому посолить или для других целей, но только не готовить. ну не знаю. какие то у вас плохие кастрюли. у меня и пригорало и не пригорало, вообще не зависит от этого а только от того слежу я за кастрюлей или нет Ссылка на это сообщение
Сканер 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 1 час назад, devnull сказал(а): но если не в кастрюле - то в чем готовить тот же гуляш? сотейник типа сковороды ,но бортики высокие у 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 1 час назад, ЛесяяУ сказал(а): Ну, у кого ещё такие древности? ☺️ У меня такие же ложки/вилки😁 1 Ссылка на это сообщение
ЛесяяУ 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Nata19 сколько если не секрет? Просто это приданное от мамы, пользуюсь, ещё набор в футляре есть, сыну будет. После всего массмаркета что в магазинах продаётся с таких ложек вилок приятно есть, они добротные вечные, ну и красивые Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, Шмяка сказал(а): ну не знаю. какие то у вас плохие кастрюли. у меня и пригорало и не пригорало, вообще не зависит от этого а только от того слежу я за кастрюлей или нет Нет, это не у меня. Это особенность этих кастрюль. Я читала, изучала, что и как сделано. На сколько помню, при пригорании там идёт нарушение, поэтому такое происходит. Это почти в любой статье есть. Эмаль не подлежит восстановлению, даже если отмыли. Ну тут ещё как пригорело. И эмаль современная отличается от той старой советской. Ссылка на это сообщение
Сканер 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 У меня плита газовая кастрюли эмаль -10 лет служат )Сковородки : 2 чугунные сто лет им)) сотейник сплав и новая каменная которая(пока тестирую ее) Ложки у меня нержавейка советская еще с современной нержавейкой не сравнить даже ) Набором дарили в шкатулке ,теперь уж шкатулки нет ) и от 6 чайных ложечек одна осталась ,если найду такие ,докуплю Ссылка на это сообщение
torino 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а): этой фирмы или другие? смотрю на сковородки этой фирмы. Нет, сковородки не гипфель, тефаль в основном Ссылка на это сообщение
Верховная самка 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 кастрюли обычные нержавейки с толстым дном, верберг, ничо не течет. но в них и тушить нельзя же. пригорит нафиг. им уже года 4, через годик заменю, газовой плитой днища испортила, какое-то оно стало сине-черное, не отмывается. скоровдки разные, что по акции идет, то и покупаю. потому как вечные только советские чугунные. а эти хоть какие бери - 1-3 года и до свиданья. моим трем штукам полтора, пока еще держатся. оптима, таллер, всегда стараюсь брать потяжелее, не люблю легкие, дешевизной от них веет. пирожки жарю на белорусском чугуне. 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 49 минут назад, Boonewboo сказал(а): Нет, это не у меня. Это особенность этих кастрюль. Я читала, изучала, что и как сделано. На сколько помню, при пригорании там идёт нарушение, поэтому такое происходит. Это почти в любой статье есть. Эмаль не подлежит восстановлению, даже если отмыли. Ну тут ещё как пригорело. И эмаль современная отличается от той старой советской. первый раз такое слышу и нигде не видела подобного описаний. эмаль наносят не при 100 градусах, чтобы она испортилась при пригорании еды. Ссылка на это сообщение
Лелечка 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Мужу его мама в приданое купила набор эмалированных кастрюль 1,2,3 литра, обычные российского производства, достаточно толстые. Литруху я,видимо чаще всего использовала и покрытие плохое стало, в прошлом году выбросила, а двушка и трешка еще почти новые. А живем мы уже 16,5 лет. Есть моя нержа из девичества 3 литровая, очень много пепежившая и ничегошеньки ей не делается, делают такие кастрюли на Урале, всмпо)))) потом появился 1,5 литровый ковш и еще 2 литровая кастрюля. Еще чаша мульти, тоже 10 лет ей, состояние новой. А вот сковородки те что из сетевых магазинов служат максимум 5 лет, тефаль дорогой серии лет 8 служит. Сейчас обновила одну скородку купила сатоши с мраморны с покрытием, посмотрю сколько прослужит, а то у тефаля дорогой серии цена чет вообще космос стала, а дешевые нет смысла брать. 2 часа назад, Натусик1979 сказал(а): Кастрюлям уже 100 лет, хоть и не дорогие, фирма "тайлер". А сковороды беру "кукмара" или "нева-металл", в основном те, что можно вилкой ковырять. Вот если мыть сковороды губкой, то 2-3 года служат, а если в посудомойке, то через год начинает пригорать... Но мне лень мыть руками, поэтому проще новую купить... Насчет невы не буду спорить, не пользовалась, а вот кукмара как по мне г. Да, они тяжелые литые, но покрытие слезло через год((( у меня гриль была, да и сковорода гриль мне не понравилась, теперь опасаюсь кукмору брать, хотя добротно выглядят. Ссылка на это сообщение
Nata19 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @ЛесяяУ конечно, тем более набор. Я наверное вот такой буду собирать Это еще скидки у них, ваш вроде тоже кольчугино, но может ошибаюсь 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 3 часа назад, devnull сказал(а): У меня иногда овощное рагу пригорит или гуляш или болоньезе и все, кастрюля уже не будет прежней. Я брызгаю средством для духовки/гриля и кастрюля снова в строю). 3 часа назад, devnull сказал(а): то в чем готовить тот же гуляш? В сковороде. Гуляш/подлива/соус для пасты у меня в глубокой сковороде готовятся. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 46 минут назад, Лелечка сказал(а): Насчет невы не буду спорить, не пользовалась, а вот кукмара как по мне г. Да, они тяжелые литые, но покрытие слезло через год((( у меня гриль была, да и сковорода гриль мне не понравилась, теперь опасаюсь кукмору брать, хотя добротно выглядят. Ну не знаю, у них же разные серии есть. Мне очень нравится. Я беру те, что вилкой царапать можно (у любого производителя). Я много чего перепробовала, та же тефаль мне не очень нравится. И мне любой сковородки на год хватает максимум... Ссылка на это сообщение
Зри в корень 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Я вот такой набор жду как раз. У этой фирмы отличные кастрюли с толстым дном👍. Сделаны в Чехии. Вот эти достойные. Производство Россия. У меня в избранных). Беру время от времени. Толстые/тяжелые. 1 Ссылка на это сообщение
Asst 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 3 часа назад, ЛесяяУ сказал(а): Ну, у кого ещё такие древности? ☺️ У меня но тяжёлые для меня) только на случаи, когда надо мало съесть 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 5 часов назад, Анастасия@ сказал(а): в моих тоже такие швы, но не течет. Даже дешевые икея не текут Если забыть их без воды, на раз начинают течь. Можешь взять мастер класс у моего мужа. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт