Asst 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 12 минут назад, LaDanKa сказал(а): Если забыть их без воды, на раз начинают течь. Можешь взять мастер класс у моего мужа. Я думала, что я знаю рецепт для избранных, а оказалось не я одна так умею одна такая кастрюлька пострадала у меня)) 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Набор кастрюль из нержавейки фирмы Bekker еще на свадьбу дарили в 2006, служат верой и правдой по сей день, сковороды с антипригарным покрытием вообще перестала покупать, купила две сковороды фирмы Кukmara, отлично в них готовить, еще казан такой же фирмы, сотейник. Хорошая литая посуда. Ссылка на это сообщение
Снежок85 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @ly_радостная А сковороды гипфел не рекомендуете? 3 часа назад, Baba сказал(а): вечные только советские чугунные. а эти хоть какие бери - 1-3 года и до свиданья Современные чугунные что плохие? Присматриваюсь, никогда не было, шибко хвалят их что вечные Ссылка на это сообщение
Carice 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Плита газовая, кастрюлям Peterhof из нержавейки 11 лет, как новые. Тяжеленные, с толстым дном. И тушу в них, например капусту, и гуляш, ничего не пригарает. Сковородки меняю периодически. Есть допотопная чугуняка, сносу нет. И утятница Кукмара лет 5 уже, тоже как новая. Ссылка на это сообщение
Asst 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 19 минут назад, Снежок85 сказал(а): шибко хвалят их что вечные Так советские вечные тоже. Поэтому и не знает народ про современные… у всех вечные советские)) по теме, про сковороду не отписалась… есть «вечносоветская» чугунная и фуфлоновая, какая-то из массмаркета, четвёртый год пашет и всё как новенькая) Ссылка на это сообщение
ЛесяяУ 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Boonewboo слушайте, а это идея)) про вилку и грядки😁 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 34 минуты назад, Снежок85 сказал(а): Современные чугунные что плохие? Присматриваюсь, никогда не было, шибко хвалят их что вечные ну не такие, как бабкины, мамкины. вроде то, а вроде и не то. сплав другой, не тот короче нынче чугун 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 16 минут назад, Baba сказал(а): ну не такие, как бабкины, мамкины. вроде то, а вроде и не то. сплав другой, не тот короче нынче чугун Точно. Я тут недавно прикупила чугунный казан : «пожалуйста, следуйте инструкции, прокалите казан с маслом/ не мойте казан после использования ..» и вотэтовотвсе. Заржавэл, зараза, после первой же эксплуатации 🤦♀️😏. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 10 минут назад, DarkNelly сказал(а): Точно. Я тут недавно прикупила чугунный казан : «пожалуйста, следуйте инструкции, прокалите казан с маслом/ не мойте казан после использования ..» и вотэтовотвсе. Заржавэл, зараза, после первой же эксплуатации 🤦♀️😏. А прокаливали? 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 44 минуты назад, Baba сказал(а): ну не такие, как бабкины, мамкины. вроде то, а вроде и не то. сплав другой, не тот короче нынче чугун Я даже не знала. На рынке видела, вид один в один. Значит не зря я старую у бабули поддюдюрила. Ссылка на это сообщение
Настя_ 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 22 минуты назад, DarkNelly сказал(а): Точно. Я тут недавно прикупила чугунный казан : «пожалуйста, следуйте инструкции, прокалите казан с маслом/ не мойте казан после использования ..» и вотэтовотвсе. Заржавэл, зараза, после первой же эксплуатации 🤦♀️😏. Я со своей сковородой 28см глубокой что только не делала, ржавеет и все(( и прокаливала и маслом натирала,насухо вытираю после мойки. Почитала что не повезло,типа брака считается,что часто встречается у чугуна. Жалко,не дешёвая была, очень хотели стейки жарить на ней,да и думала это лучше чем постоянно покупать с покрытиями сковородки. Моя бабушка пользуется чугунными которым лет по 40 уже наверное и ничего с ними не делается. А сейчас .овно какое-то делают. Белорусская, как Баба писала 57 минут назад, ЛесяяУ сказал(а): @Boonewboo слушайте, а это идея)) про вилку и грядки😁 Я пропалываю вилкой, зубчики немного растопырил и загнул мне муж) 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 25 минут назад, DarkNelly сказал(а): Точно. Я тут недавно прикупила чугунный казан : «пожалуйста, следуйте инструкции, прокалите казан с маслом/ не мойте казан после использования ..» и вотэтовотвсе. Заржавэл, зараза, после первой же эксплуатации 🤦♀️😏. Это не ржавчина, она по другому на чугуне называется. Но мне тоже эти свистопляски не нравятся. Во первых, я не могу использовать не вымытую сковородку. Тщательно вытирать на сухо,чтобы эта ржавчина не появилась. Далее надо налить немного масла, посыпать солью и прокалить, дабы создать а-ля тефлоновое покрытие. Потом вытереть это всё бумажными салфетками. И прокалывание с маслом примерно через 3-5 раз использования. Знаю, многие забросили это неблагодарное дело. Зато мне мама чугунный заварочник подарила, вот это я оценила. Только сразу там чай готовлю, чтобы не разбавлять водой, на один раз. И не мою его, вроде так китайцы делают, для навара. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 1 час назад, Снежок85 сказал(а): Современные чугунные что плохие? Присматриваюсь, никогда не было, шибко хвалят их что вечные У меня четыре сковороды, из них одна непригорайка и три чугунные, все БИОЛ. Обычная круглая 28 см диаметром ей лет 8 уже, как новенькая, и весной 2020 года прикупила от БИОЛ блинницу и скороводу-гриль. Чугун прекрасен при правильном использовании. +Можно и НУЖНО мешать металлическими предметами (ложками и т.д.). При этом дно обтачивается еще лучше. Сначала надо прокаливать солью. Ставим сковороду на огонь, насыпаем соль пачку и мешаем минут 20. Снимается технический жир с завода, таким же образом убирается что-то, если заржавело. Чтобы не ржавела: после каждого использования промыть под краном, вытереть бумажными полотенцами и ставим на огонь, пару минут прогреть, Капнуть раст. масло и растереть. Хранить в таком виде. У меня сковородки все как новые. 41 минуту назад, DarkNelly сказал(а): Заржавэл, зараза, после первой же эксплуатации 🤦♀️😏. Засыпьте солью сухую и прокалите еще раз. 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 1 час назад, ЛесяяУ сказал(а): @Boonewboo слушайте, а это идея)) про вилку и грядки😁 Просто некоторые сорняки с мочковатым корнем, пока снизу не подденешь, не вытащить. А мельхиоровая вилка не гнётся, крепкая. У меня они и по грядкам, и по клумбам натыканы. А то как всегда, идешь мимо, опа, вижу непорядок, надо вытянуть непрошеного гостя или чуть подрыхлить землю, а тут и вилка рядом. 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 44 минуты назад, Анна Леви сказал(а): Засыпьте солью сухую и прокалите еще раз. Была попытка прокалить ещё раз. Но без эффекта 🤷🏿♀️😒. 50 минут назад, Анна Леви сказал(а): чугунные, все БИОЛ. Посмотрела щас, у меня тоже Биол)), может, брак производственный? 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 20 минут назад, DarkNelly сказал(а): Посмотрела щас, у меня тоже Биол)), может, брак производственный? Все может быть. А где покупали? Ссылка на это сообщение
Зри в корень 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Анна Леви на ВБ, 90% покупок, наверное, оттуда). 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @DarkNelly я смогла вернуть к жизни. Ты помимо прокаливания, маслом смазывала и ТД? Ссылка на это сообщение
Зри в корень 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Malёk перед первым использованием промазали, и прокалили с солью. Рыжый опять намазали/прокалили. Ну, он получше стал выглядеть, вроде, но все равно страшный)). Ты как реанимировала? Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 3 часа назад, Анна Леви сказал(а): У меня четыре сковороды, из них одна непригорайка и три чугунные, все БИОЛ. Обычная круглая 28 см диаметром ей лет 8 уже, как новенькая, и весной 2020 года прикупила от БИОЛ блинницу и скороводу-гриль. Чугун прекрасен при правильном использовании. +Можно и НУЖНО мешать металлическими предметами (ложками и т.д.). При этом дно обтачивается еще лучше. Сначала надо прокаливать солью. Ставим сковороду на огонь, насыпаем соль пачку и мешаем минут 20. Снимается технический жир с завода, таким же образом убирается что-то, если заржавело. Чтобы не ржавела: после каждого использования промыть под краном, вытереть бумажными полотенцами и ставим на огонь, пару минут прогреть, Капнуть раст. масло и растереть. Хранить в таком виде. У меня сковородки все как новые. Засыпьте солью сухую и прокалите еще раз. Тоже купила как-то чугун, там все эти свистопляски были описаны. Я вроде прокалила первый раз, потом меня хватало только протирать после мытья насухо. Ржавела ожидаемо. Не оправдались надежды купить неубиваемую простую сковородку 1 Ссылка на это сообщение
Врединка87 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Кастрюлям 8 лет Fissman и другим года 3-4 из Магнита за наклейки брали(или Дикси...🤔)Хорошенько тру при зпгрязнении-всё как новое.Ничего не пропускают. Со сковородками беда.Раз в 2 года темнеют,теряют свойства и т.д. Как раз задумалась,что пора бы сменить их...🤪 Ссылка на это сообщение
Cassandra 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 17 часов назад, devnull сказал(а): У всех какие-то волшебные кастрюли, моим кирдык через год-два. У вас в кастрюлях ничего не пригорает никогда или им такое не страшно? У меня иногда овощное рагу пригорит или гуляш или болоньезе и все, кастрюля уже не будет прежней. Купите с двойным дном если постоянно пригорает. Моим кастрюлям лет.... много лет, 10 так точно, но в них и не пригорает ничего. Сковороды беда... раз в год меняю.. Ссылка на это сообщение
manya1986 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Кастрюлям Цептер уже 15 лет, как новенькие. Даже не смотря на неоднократно пригоревшую пищу. Сковородки раз в 2 года меняю Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 8 часов назад, Эн-оун сказал(а): Тоже купила как-то чугун, там все эти свистопляски были описаны. Я вроде прокалила первый раз, потом меня хватало только протирать после мытья насухо. Ржавела ожидаемо. Не оправдались надежды купить неубиваемую простую сковородку Дело привычки, да. Но я так годами намучилась со сковородками до этих чугунных, что не составило труда приучить себя после мытья поставить на огонь, чуток прогреть, капнуть масло и растереть бумажкой или кисточкой. Вот вчера как раз на сковороде-гриль жарила котлеты. Счас залью ее кипятком, постоит чуток, потом обычной мочалкой с моющим помою, на плиту и далее по схеме) 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Анна Леви конечно, ничего сверхъестественного)) Но хочется же в пмм сунуть и забыть 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт