Перейти к публикации

Сколько у вас служат сковороды и кастрюли?


Полезные сообщения

12 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Если забыть их без воды, на раз начинают течь.

Можешь взять мастер класс у моего мужа. 

Я думала, что я знаю рецепт для избранных, а оказалось не я одна так умею:Crazy: одна такая кастрюлька пострадала у меня))

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Набор кастрюль из нержавейки фирмы Bekker еще на свадьбу дарили в 2006, служат верой и правдой по сей день, сковороды с антипригарным покрытием вообще перестала покупать, купила две сковороды фирмы Кukmara, отлично в них готовить, еще казан такой же фирмы, сотейник. Хорошая литая посуда. 

Ссылка на это сообщение

@ly_радостная А сковороды гипфел не рекомендуете?

3 часа назад, Baba сказал(а):

вечные только советские чугунные. а эти хоть какие бери - 1-3 года и до свиданья

Современные чугунные что плохие? Присматриваюсь, никогда не было, шибко хвалят их что вечные

Ссылка на это сообщение

Плита газовая, кастрюлям Peterhof из нержавейки 11 лет, как новые. Тяжеленные, с толстым дном. И тушу в них, например капусту, и гуляш, ничего не пригарает. Сковородки меняю периодически. Есть допотопная чугуняка, сносу нет. И утятница Кукмара лет 5 уже, тоже как новая. 

Ссылка на это сообщение
19 минут назад, Снежок85 сказал(а):

шибко хвалят их что вечные

Так советские вечные тоже. Поэтому и не знает народ про современные… у всех вечные советские))

по теме, про сковороду не отписалась… есть «вечносоветская» чугунная и фуфлоновая, какая-то из массмаркета, четвёртый год пашет и всё как новенькая)

Ссылка на это сообщение
34 минуты назад, Снежок85 сказал(а):

Современные чугунные что плохие? Присматриваюсь, никогда не было, шибко хвалят их что вечные

ну не такие, как бабкины, мамкины. вроде то, а вроде и не то. сплав другой, не тот короче нынче чугун

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
16 минут назад, Baba сказал(а):

ну не такие, как бабкины, мамкины. вроде то, а вроде и не то. сплав другой, не тот короче нынче чугун

Точно. Я тут недавно прикупила чугунный казан : «пожалуйста, следуйте инструкции, прокалите казан с маслом/ не мойте казан после использования ..» и вотэтовотвсе. 
Заржавэл, зараза, после первой же эксплуатации 🤦‍♀️😏.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
10 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Точно. Я тут недавно прикупила чугунный казан : «пожалуйста, следуйте инструкции, прокалите казан с маслом/ не мойте казан после использования ..» и вотэтовотвсе. 
Заржавэл, зараза, после первой же эксплуатации 🤦‍♀️😏.

А прокаливали?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
44 минуты назад, Baba сказал(а):

ну не такие, как бабкины, мамкины. вроде то, а вроде и не то. сплав другой, не тот короче нынче чугун

Я даже не знала. На рынке видела, вид один в один. Значит не зря я старую у бабули поддюдюрила. 

Ссылка на это сообщение
22 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

Точно. Я тут недавно прикупила чугунный казан : «пожалуйста, следуйте инструкции, прокалите казан с маслом/ не мойте казан после использования ..» и вотэтовотвсе. 
Заржавэл, зараза, после первой же эксплуатации 🤦‍♀️😏.

Я со своей сковородой 28см глубокой что только не делала, ржавеет и все(( и прокаливала и маслом натирала,насухо вытираю после мойки. Почитала что не повезло,типа брака считается,что часто встречается у чугуна. Жалко,не дешёвая была, очень хотели стейки жарить на ней,да и думала это лучше чем постоянно покупать с покрытиями сковородки. Моя бабушка пользуется чугунными которым лет по 40 уже наверное и ничего с ними не делается. А сейчас .овно какое-то делают. Белорусская, как Баба писала

57 минут назад, ЛесяяУ сказал(а):

@Boonewboo слушайте, а это идея)) про вилку и грядки😁

Я пропалываю вилкой, зубчики немного растопырил и загнул мне муж)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
25 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Точно. Я тут недавно прикупила чугунный казан : «пожалуйста, следуйте инструкции, прокалите казан с маслом/ не мойте казан после использования ..» и вотэтовотвсе. 
Заржавэл, зараза, после первой же эксплуатации 🤦‍♀️😏.

Это не ржавчина, она по другому на чугуне называется. Но мне тоже эти свистопляски не нравятся. Во первых, я не могу использовать не вымытую сковородку. Тщательно вытирать на сухо,чтобы эта ржавчина не появилась. Далее надо налить немного масла, посыпать солью и прокалить, дабы создать а-ля тефлоновое покрытие. Потом вытереть это всё бумажными салфетками. И прокалывание с маслом примерно через 3-5 раз использования. Знаю, многие забросили это неблагодарное дело. 

Зато мне мама чугунный заварочник подарила, вот это я оценила. Только сразу там чай готовлю, чтобы не разбавлять водой, на один раз. И не мою его, вроде так китайцы делают, для навара. 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Снежок85 сказал(а):

 

Современные чугунные что плохие? Присматриваюсь, никогда не было, шибко хвалят их что вечные

У меня четыре сковороды, из них одна непригорайка и три чугунные, все БИОЛ. Обычная круглая 28 см диаметром ей лет 8 уже, как новенькая, и весной 2020 года прикупила от БИОЛ блинницу и скороводу-гриль.

Чугун прекрасен при правильном использовании. +Можно и НУЖНО мешать металлическими предметами (ложками и т.д.). При этом дно обтачивается еще лучше.

Сначала надо прокаливать солью. Ставим сковороду на огонь, насыпаем соль пачку и мешаем минут 20. Снимается технический жир с завода, таким же образом убирается что-то, если заржавело.

Чтобы не ржавела: после каждого использования промыть под краном, вытереть бумажными полотенцами и ставим на огонь, пару минут прогреть, Капнуть раст. масло и растереть. Хранить в таком виде.

У меня сковородки все как новые.

41 минуту назад, DarkNelly сказал(а):


Заржавэл, зараза, после первой же эксплуатации 🤦‍♀️😏.

Засыпьте солью сухую и прокалите еще раз.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
1 час назад, ЛесяяУ сказал(а):

@Boonewboo слушайте, а это идея)) про вилку и грядки😁

Просто некоторые сорняки с мочковатым корнем, пока снизу не подденешь, не вытащить. А мельхиоровая вилка не гнётся, крепкая. У меня они и по грядкам, и по клумбам натыканы. А то как всегда, идешь мимо, опа, вижу непорядок, надо вытянуть непрошеного гостя или чуть подрыхлить землю, а тут и вилка рядом. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
44 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Засыпьте солью сухую и прокалите еще раз.

Была попытка прокалить ещё раз. Но без эффекта 🤷🏿‍♀️😒.

50 минут назад, Анна Леви сказал(а):

чугунные, все БИОЛ.

Посмотрела щас, у меня тоже Биол)), может, брак производственный? 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Malёk перед первым использованием промазали, и прокалили с солью. Рыжый опять намазали/прокалили. Ну, он получше стал выглядеть, вроде, но все равно страшный)). Ты как реанимировала? 

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Анна Леви сказал(а):

У меня четыре сковороды, из них одна непригорайка и три чугунные, все БИОЛ. Обычная круглая 28 см диаметром ей лет 8 уже, как новенькая, и весной 2020 года прикупила от БИОЛ блинницу и скороводу-гриль.

Чугун прекрасен при правильном использовании. +Можно и НУЖНО мешать металлическими предметами (ложками и т.д.). При этом дно обтачивается еще лучше.

Сначала надо прокаливать солью. Ставим сковороду на огонь, насыпаем соль пачку и мешаем минут 20. Снимается технический жир с завода, таким же образом убирается что-то, если заржавело.

Чтобы не ржавела: после каждого использования промыть под краном, вытереть бумажными полотенцами и ставим на огонь, пару минут прогреть, Капнуть раст. масло и растереть. Хранить в таком виде.

У меня сковородки все как новые.

Засыпьте солью сухую и прокалите еще раз.

Тоже купила как-то чугун, там все эти свистопляски были описаны. Я вроде прокалила первый раз, потом меня хватало только протирать после мытья насухо. Ржавела ожидаемо. 

Не оправдались надежды купить неубиваемую простую сковородку :( 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Кастрюлям 8 лет Fissman и другим года 3-4 из Магнита за наклейки брали(или Дикси...🤔)Хорошенько тру при зпгрязнении-всё как новое.Ничего не пропускают.

Со сковородками беда.Раз в 2 года темнеют,теряют свойства и т.д.

Как раз задумалась,что пора бы сменить их...🤪

Ссылка на это сообщение
17 часов назад, devnull сказал(а):

У всех какие-то волшебные кастрюли, моим кирдык через год-два.

У вас в кастрюлях ничего не пригорает никогда или им такое не страшно? У меня иногда овощное рагу пригорит или гуляш или болоньезе и все, кастрюля уже не будет прежней. 

Купите с двойным дном если постоянно пригорает. Моим кастрюлям лет.... много лет, 10 так точно, но в них и не пригорает ничего. Сковороды беда... раз в год меняю..

Ссылка на это сообщение
8 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Тоже купила как-то чугун, там все эти свистопляски были описаны. Я вроде прокалила первый раз, потом меня хватало только протирать после мытья насухо. Ржавела ожидаемо. 

Не оправдались надежды купить неубиваемую простую сковородку :( 

Дело привычки, да. Но я так годами намучилась со сковородками до этих чугунных, что не составило труда приучить себя после мытья поставить на огонь, чуток прогреть, капнуть масло и растереть бумажкой или кисточкой.

Вот вчера как раз на сковороде-гриль жарила котлеты. Счас залью ее кипятком, постоит чуток, потом обычной мочалкой с моющим помою, на плиту и далее по схеме)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...