Перейти к публикации

Сколько у вас служат сковороды и кастрюли?


Полезные сообщения

Кастрюлям уже 100 лет, хоть и не дорогие, фирма "тайлер". А сковороды беру "кукмара" или "нева-металл", в основном те, что можно вилкой ковырять. Вот если мыть сковороды губкой, то 2-3 года служат, а если в посудомойке, то через год начинает пригорать... Но мне лень мыть руками, поэтому проще новую купить...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Сковороды тефаль, но не рф, а франция-сносу нет ттт, докупили только вок. А вот кастрюли эмалька северсталь-эмаль охота поменять т.к. сколы и налет не счищающийся. Купила тефаль нержавейку ковши-кастоюли (без ручек) пока не пробовала

Ссылка на это сообщение
23 минуты назад, ЛесяяУ сказал(а):

DSC_1620.JPG

DSC_1619.JPG

Ну, у кого ещё такие древности? ☺️

У меня. Только я ими грядки ковыряю, есть невозможно, привкус металла, да и вроде вредно. Есть ещё древнее, там длиннющие вилки с печатью или инициалами. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

7 лет. Питергоф. С моей любовью, чтобы что-то пригорело, и мужа любовью вообще скоптить кастрюлю. . Прокипячу, чтобы фигня всякая отстала и почти как новые. 2 эмалированные были, муж их нафиг полностью привёл в негодность, как и сотейник из серии Питергоф. Я его не видела, может и можно было к жизни вернуть.

Сковороды 2 чугунные, одной ещё моя бабушка пользовалась, вторая ещё "молодая" 4 года ей. 

Но новые наборы кастрюль уже присмотрела. 

Ссылка на это сообщение
41 минуту назад, //olga_nevesta// сказал(а):

 

Был опыт готовки в эмалированных-убицаобстену🤦‍♀️ В них реально даже холодная вода пригореть может каким-то волшебным образом.

Потому что, если один раз в эмалированной пригорело, то всё будет пригорать после этого, то есть на выброс. Я тоже мучалась. В итоге оставила на даче пару штук, чтобы огурцы по быстрому посолить или для других целей, но только не готовить. 

1 час назад, devnull сказал(а):

А в чем еще? :think1:

Ну я не в эмалированных такое готовлю (у меня их нет), в нержавейке, но если не в кастрюле - то в чем готовить тот же гуляш?

Ни разу в кастрюле гуляш не делала. Утятница, глубокая сковорода, казан. Всегда что то толстостенное искала. Я, правда, не знаю как вы готовите. Я всегда обжариваю, потом уже воду лью. Ну чтобы сок в мясе запечатался. Удобнее делать всё в одной посудине. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

У меня кастрюли с толстенным дном, фирму не помню уже, стоили прилично, но им лет 10. 

А вот сковороды часто меняю, где-то раз в год-полтора. Покупаю разные, главное чтобы дно было не тонким, и не очень дорогие.

Ссылка на это сообщение

В принципе, долго. Но идеальных для себя пока не нашла. Почитаю тему. 

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

У меня кастрюли с толстенным дном, фирму не помню уже, стоили прилично, но им лет 10. 

А вот сковороды часто меняю, где-то раз в год-полтора. Покупаю разные, главное чтобы дно было не тонким, и не очень дорогие.

Наверное, Zepter.

Ссылка на это сообщение
31 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

Кастрюлям уже 100 лет, хоть и не дорогие, фирма "тайлер". А сковороды беру "кукмара" или "нева-металл", в основном те, что можно вилкой ковырять. Вот если мыть сковороды губкой, то 2-3 года служат, а если в посудомойке, то через год начинает пригорать... Но мне лень мыть руками, поэтому проще новую купить...

А кукмару то чего в посудомойке? Я вообще люблю кастрюлю-ковш, каши варятся быстрее, не пригорает, мыть быстро-волбще супер

Ссылка на это сообщение
30 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Потому что, если один раз в эмалированной пригорело, то всё будет пригорать после этого, то есть на выброс. Я тоже мучалась. В итоге оставила на даче пару штук, чтобы огурцы по быстрому посолить или для других целей, но только не готовить. 

ну не знаю. какие то у вас плохие кастрюли. у меня и пригорало и не пригорало, вообще не зависит от этого а только от того слежу я за кастрюлей или нет

Ссылка на это сообщение

@Nata19 сколько если не секрет? Просто это приданное от мамы, пользуюсь, ещё набор в футляре есть, сыну будет. После всего массмаркета что в магазинах продаётся с таких ложек вилок приятно есть, они добротные вечные, ну и красивые 

Ссылка на это сообщение
Только что, Шмяка сказал(а):

ну не знаю. какие то у вас плохие кастрюли. у меня и пригорало и не пригорало, вообще не зависит от этого а только от того слежу я за кастрюлей или нет

Нет, это не у меня. Это особенность этих кастрюль. Я читала, изучала, что и как сделано. На сколько помню, при пригорании там идёт нарушение, поэтому такое происходит. Это почти в любой статье есть. Эмаль не подлежит восстановлению, даже если отмыли. Ну тут ещё как пригорело. 

И эмаль современная отличается от той старой советской. 

Ссылка на это сообщение

У меня плита газовая кастрюли эмаль -10 лет служат )Сковородки  : 2 чугунные  сто лет им))  сотейник  сплав и новая каменная которая(пока  тестирую ее)

Ложки у меня нержавейка  советская еще  с современной нержавейкой не сравнить даже ) Набором дарили в шкатулке ,теперь уж шкатулки нет ) и от 6  чайных ложечек одна осталась ,если найду такие ,докуплю

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

этой фирмы или другие? смотрю на сковородки этой фирмы.

Нет, сковородки не гипфель, тефаль в основном

Ссылка на это сообщение

кастрюли обычные нержавейки с толстым дном, верберг, ничо не течет. но в них и тушить нельзя же. пригорит нафиг. им уже года 4, через годик заменю, газовой плитой днища испортила, какое-то оно стало сине-черное, не отмывается. скоровдки разные, что по акции идет, то и покупаю. потому как вечные только советские чугунные. а эти хоть какие бери - 1-3 года и до свиданья. моим трем штукам полтора, пока еще держатся. оптима, таллер, всегда стараюсь брать потяжелее, не люблю легкие, дешевизной от них веет. пирожки жарю на белорусском чугуне. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
49 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Нет, это не у меня. Это особенность этих кастрюль. Я читала, изучала, что и как сделано. На сколько помню, при пригорании там идёт нарушение, поэтому такое происходит. Это почти в любой статье есть. Эмаль не подлежит восстановлению, даже если отмыли. Ну тут ещё как пригорело. 

И эмаль современная отличается от той старой советской. 

первый раз такое слышу и нигде не видела подобного описаний. эмаль наносят не при 100 градусах, чтобы она испортилась при пригорании еды.

Ссылка на это сообщение

Мужу его мама в приданое купила набор эмалированных кастрюль 1,2,3 литра, обычные российского производства, достаточно толстые. Литруху я,видимо чаще всего использовала и покрытие плохое стало, в прошлом году выбросила, а двушка и трешка еще почти новые. А живем мы уже 16,5 лет. Есть моя нержа из девичества 3 литровая, очень много пепежившая и ничегошеньки ей не делается, делают такие кастрюли на Урале, всмпо)))) потом появился 1,5 литровый ковш и еще 2 литровая кастрюля. Еще чаша мульти, тоже 10 лет ей, состояние новой. А вот сковородки те что из сетевых магазинов служат максимум 5 лет, тефаль дорогой серии лет 8 служит. Сейчас обновила одну скородку купила сатоши с мраморны с покрытием, посмотрю сколько прослужит, а то у тефаля дорогой серии цена чет вообще космос стала, а дешевые нет смысла брать. 

2 часа назад, Натусик1979 сказал(а):

Кастрюлям уже 100 лет, хоть и не дорогие, фирма "тайлер". А сковороды беру "кукмара" или "нева-металл", в основном те, что можно вилкой ковырять. Вот если мыть сковороды губкой, то 2-3 года служат, а если в посудомойке, то через год начинает пригорать... Но мне лень мыть руками, поэтому проще новую купить...

Насчет невы не буду спорить, не пользовалась, а вот кукмара как по мне г. Да, они тяжелые литые, но покрытие слезло через год((( у меня гриль была, да и сковорода гриль мне не понравилась, теперь опасаюсь кукмору брать, хотя добротно выглядят.  

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, devnull сказал(а):

У меня иногда овощное рагу пригорит или гуляш или болоньезе и все, кастрюля уже не будет прежней. 

Я брызгаю средством для духовки/гриля и кастрюля снова в строю).

3 часа назад, devnull сказал(а):

то в чем готовить тот же гуляш?

В сковороде:sorry:. Гуляш/подлива/соус для пасты у меня в глубокой сковороде готовятся.

Ссылка на это сообщение
46 минут назад, Лелечка сказал(а):

 

Насчет невы не буду спорить, не пользовалась, а вот кукмара как по мне г. Да, они тяжелые литые, но покрытие слезло через год((( у меня гриль была, да и сковорода гриль мне не понравилась, теперь опасаюсь кукмору брать, хотя добротно выглядят.  

Ну не знаю, у них же разные серии есть. Мне очень нравится. Я беру те, что вилкой царапать можно (у любого производителя). Я много чего перепробовала, та же тефаль мне не очень нравится. И мне любой сковородки на год хватает максимум... 

Ссылка на это сообщение

Я вот такой набор жду как раз. У этой фирмы отличные кастрюли с толстым дном👍.

 

34FC5892-F37A-42E3-AFC6-5027B9212DDF.jpeg

Сделаны в Чехии.

Вот эти достойные. Производство Россия. У меня в избранных). Беру время от времени. Толстые/тяжелые.

7FE94045-0D56-4D38-BDC1-790F4B94ECD7.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
5 часов назад, Анастасия@ сказал(а):

в моих тоже такие швы, но не течет. Даже дешевые икея не текут

Если забыть их без воды, на раз начинают течь.

Можешь взять мастер класс у моего мужа. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...