Перейти к публикации

ГСД. Подозрительное изменение ситуации с сахаром

Nadya1988

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте!

Кто имел дело с ГСД, что можете сказать в следующей ситуации:

У меня ГСД на инсулине. Схема - колю один и тот же инсулин вечером и утром (утром в небольшом количестве).

Долгое время поднимала дозу, которую колю вечером, тк постоянно вылетал тощаковый сахар. 
Но последние дней 8-9 тощаковый сахар вдруг нормализовался (при том, что дозу инсулина я больше не поднимаю). Днем тоже что-то странное - сегодня вообще 4,6 через час после обеда (никогда раньше такого не было). При этом в плане питания я тоже ничего не меняла (я придерживаюсь диеты и ем плюс-минус одни и те же блюда, на которые нет вылетов). 
Срок сейчас 33 недели. На сколько я знаю, что сахар перестаёт расти только после 34ой недели. К эндокринологу только через 4 дня.

С чем может быть связана такая резкая смена ситуации?

+/- неделя разница не такая и большая. У меня после 30 недели уже не поднимался и после запрещенных вкусняшек.

Если не вылетает за пределы нормы-это же хорошо

Не знаю что там перестаёт расти, но я в 34 наоборот только колоть начала, ибо ацетоном ребёнка затравила

Вам только радоваться остается😁

15 часов назад, Nadya1988 сказал(а):

Девушки, здравствуйте!

Кто имел дело с ГСД, что можете сказать в следующей ситуации:

У меня ГСД на инсулине. Схема - колю один и тот же инсулин вечером и утром (утром в небольшом количестве).

Долгое время поднимала дозу, которую колю вечером, тк постоянно вылетал тощаковый сахар. 
Но последние дней 8-9 тощаковый сахар вдруг нормализовался (при том, что дозу инсулина я больше не поднимаю). Днем тоже что-то странное - сегодня вообще 4,6 через час после обеда (никогда раньше такого не было). При этом в плане питания я тоже ничего не меняла (я придерживаюсь диеты и ем плюс-минус одни и те же блюда, на которые нет вылетов). 
Срок сейчас 33 недели. На сколько я знаю, что сахар перестаёт расти только после 34ой недели. К эндокринологу только через 4 дня.

С чем может быть связана такая резкая смена ситуации?

Мне объясняла эндокринолог это изменением уровня гормонов в связи с приближающимися родами. У кого-то в 33 перестаёт расти, у кого-то в 37 - всё индивидуально.

я б на вашем месте внимательно бы к сахарам отнеслась и чутка бы снизила инсулин 

@Katerina1303 спасибо за ответ!

Я итак только о них и думаю, если честно( 

Подумаю на счёт снижения дозы

@Nadya1988 примерно с 32 недели сахар пришёл в норму. Очень редко вылетал после еды, но на инсулине не была.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...