Перейти к публикации

Омикроша при беременности

Полезные сообщения

Девчонки, кто болел в эту волну?

Работала в самом эпицентре заразы, почти месяц как в отпуске, через неделю в декретный. Вся работа в повалку заболели. 
кто как при Б переносил? Я болела весной прошлой дельтой видимо, легко. Прививку не ставила 

Тут по отзывам всем плохо в первые, вторые сутки а потом попускает, если темп сбивать парацетамолом и питье вы наверно в курсе, много пить , горло полоскать 

14 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Тут по отзывам всем плохо в первые, вторые сутки а потом попускает, если темп сбивать парацетамолом и питье вы наверно в курсе, много пить , горло полоскать 

Уже от многих слышала, что не берёт Парацетамол. Моих родителей и сестру тоже не брал. 

Болела на сроке 36 недель. Первые-вторые сутки температура 38,5-39 с сильной ломотой и слабостью. Потом сразу, без боли в горле, начался кашель с болью и тяжестью в груди. На 4 день пропали вкус и обоняние. К моменту ПКС в 39 недель в один день вернулись. Считаю, что переболела легко.

@bashkir печально, но автор беременна начинать надо с парацетамола же 

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@bashkir печально, но автор беременна начинать надо с парацетамола же 

Да, его только во втором триместре можно. 

@bashkir а что в первом тогда можно? 

Где-то ниже была тема про температуру при беременности, парацетамол не помог, сбил детский панадол. Там вроде тоже 1 триместр. 

• Нравится 1

Половина нашей мартовской болталки болеет/ болели за последние 2 нед. У всех легко и с парацетамолом 

@Ксюня77 не у автора вроде не первый, это я просто спросила))) спасибо. 

5 минут назад, Ксюня77 сказал(а):

Где-то ниже была тема про температуру при беременности, парацетамол не помог, сбил детский панадол. Там вроде тоже 1 триместр. 

Так Панадол это и есть парацетамол, только дозировка пониже

Болела неделю, с 35 по 36 неделю. Относительно легко. Тяжело было первый день. Сильная боль в горле, температура 37,6. Слабость. Ломота в теле. Абсолютная слабость. На вторые сутки остались боль в горле, заложенность носа и слезоточивость. Лечилась постоянным полосканием горла, лизобакт, обильное питье. Кашель в виде раздражающего першения оставался ещё дней 10.

13 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@bashkir а что в первом тогда можно? 

Можно ибупрофен, если потенциальная польза для матери превышает риск для плода. 

• Нравится 1

11 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ксюня77 не у автора вроде не первый, это я просто спросила))) спасибо. 

Понятно

Мне помог парацетамол, а мужа только ибупрофен взял

У меня третья доза против омикрона стоит, легко переносится болезнь 

Только что, Танюша260 сказал(а):

У меня третья доза против омикрона стоит

прям против омикрона?

Да, мне ставили модерну бустер, врач сказал против омикрона 

• Рукалицо 1

6 минут назад, Танюша260 сказал(а):

Да, мне ставили модерну бустер, врач сказал против омикрона 

так по исследованиям не особо она отличается от обычного бустера, не антиомикронного

ну и если б она так хорошо работала, то и вообще откуда заболевание? но это так, рассуждения,  не более

• Нравится 2

У нас здесь многие переболели. Всё равно кто с тремя дозами, те перенесли болезнь или бессимптомно или как легкую простуду. 
А вообще здесь принудили вакцинироваться, даже 2 доз не достаточно, никуда нельзя, даже на работу, плюс ко всему, кто без прививки штраф 100€ напрямую домой приходит 

@Мама Ласка  очень похоже и у меня,  болела на сроке 19-20 недель, один день 37.5-37.6, ломота,  головная боль страшная 

На завтра и далее нет температуры,  но сопли кашель,  всего это было 5 дней, лечилаьс ингаляциями

Хотя тест долго был ++

У меня от прививки 8 мес уже

Я привитая и мама моя, с ревакцинацией уже, болели вдвоём, сейчас уже третья неделя пошла пцр конечно -, но блин мы две чахотки, кашляем пипец, доктора ручками разводят мол да кашель до месяца бывает. Но справедливости ради скажу, что у нас реально наверное полгорода так куда в магазине не зайдеш все кашляют. Вот мне прямо интересно у всех так? 

Я спутник не ставила и не собираюсь. Насчёт западных вакцин я бы подумала, но вне беременности. 
парацетамол можно и с 1 триместра. Единственное обезболивающее и жаропонижающее, которое можно беременным.

Раньше не паниковала, и новости подобного рода не смотрю. Перенесла ковид прошлой весной, работая на работе.. Поэтому не страшно и до сих пор не верю в этот вирус. Был он всегда, просто не афишировал никто и статистику не вёл)

видимо беременный мозг 🧠 тревожится … 

• Рукалицо 2

30 минут назад, Натали28 сказал(а):

Я спутник не ставила и не собираюсь. Насчёт западных вакцин я бы подумала, но вне беременности. 
парацетамол можно и с 1 триместра. Единственное обезболивающее и жаропонижающее, которое можно беременным.

Раньше не паниковала, и новости подобного рода не смотрю. Перенесла ковид прошлой весной, работая на работе.. Поэтому не страшно и до сих пор не верю в этот вирус. Был он всегда, просто не афишировал никто и статистику не вёл)

видимо беременный мозг 🧠 тревожится … 

Аха. И СПИДа тоже не существует. 

• Нравится 3
  • Рукалицо 2

48 минут назад, Малышок20 сказал(а):

сейчас уже третья неделя пошла пцр конечно

У меня было 2 недели с первых симптомов,  по факту вообще ничего уже а тест +, вот на самоизоляции ещё, завтра на 8 день иду сдавать снова тест 

1 минуту назад, Мама Ласка сказал(а):

СПИДа тоже не существует. 

Ну, это тоже метод естественного отбора  , к сожалению то помирают и от ковид,  а кто-то отрицает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...