Перейти к публикации

Эпилепсия??

Окsанка

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте!

Что имеем: мальчик, 6 месяцев будет 20 февраля. Развит по возрасту.

Проходим второй курс общеукрепляющего массажа (завтра 10й сеанс).

Последние 4 дня ребёнок, преимущественно при засыпании,
 запрокидывает голову назад рывками, несколько раз подряд, дёргается , как на руках, так и лёжа в кроватке! Выглядит жутковато!

Бывает и во время бодрствования, лёжа на животе сегодня было, прям чуть ли не «лягушку» сделал, голову назад сильно запрокидывал, так же рывками, несколько раз подряд.
В пятницу к неврологу. 

Кто знаком не понаслышке с эпилепсией у детей, особенно до года, подскажите! Похоже? На что ещё обратить внимание? Кроме невролога к кому обратиться?

Спасибо!

@Окsанкаээг срочно ночное делать. И к хорошему врачу

По теме не подскажу, но подруга записывала на видео такие моменты и показывала неврологу, по итогу эпилепсии у них нет, но они обследование проходили (ЭЭГ во сне, узи делали через родничок, что-то ещё). Малышу здоровья!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Были когда-то подозрения на эпилепсию, но из всей информации в сети я поняла, что этот диагноз не ставят до 4 лет. К неврологу конечно сходите. Но насколько помню, моя дочь до какого то возраста (может меньше чем 6 месяцев) могла запрокидывать голову и вздрагивать во сне, не многократно. 

Такое поведение также может свидетельствовать о гипертонусе мышц младенца, который ещё не прошёл. С этим можно справиться, дочке помогло грудничковое плавание. Пусть все будет хорошо! 

• Спасибо 1

@Суслица вы не правильно поняли.

• Нравится 2

Массаж бы доделывать не стала . И срочно к хорошему неврологу . 

• Нравится 6

Массаж нужно прекратить. Это стимуляция и если есть подозрения на эпи,  то он противопоказан.

• Нравится 2

Нужно будет сделать пролонгированную ЭЭГ сна и бодрствования. Это обязательно.

То, что вы описываете может оказаться доброкачественными эпи- приступами, которые возникают в младенчестве и имеют очень благоприятный прогноз, то бишь во «взрослую» эпилепсию не переходят и лечения как такового не требуют. Посмотрите инфу про инфантильные приступы у младенцев. 
Врач будет смотреть ЭЭГ, в любом случае, и там уже будет ясно.

24 минуты назад, Violetta сказал(а):

@Суслица вы не правильно поняли.

А это по результатам ЭЭГ станет ясно. Вполне может и доброкачественный миоклонус быть («кивки», которые автор описывает - одно из проявлений, ээг тогда будет без эпилептиформных изменений). Синдром Феджермана. Там прогноз 100% благоприятный.

17 минут назад, Alena187 сказал(а):

Массаж нужно прекратить. Это стимуляция и если есть подозрения на эпи,  то он противопоказан.

Стоит.

15 минут назад, DarkNelly сказал(а):

это по результатам ЭЭГ станет ясно. Вполне может и доброкачественный миоклонус быть («кивки», которые автор описывает - одно из проявлений, ээг тогда будет без эпилептиформных изменений). Синдром Феджермана. Там прогноз 100% благоприятный.

Я про то, что до 4 лет не ставят.

• Нравится 1

Моему ребёнку сейчас 3 года. В 8 месяцев был приступ, по одному приступу поставили эпилепсию. Приступов у малыша больше не было и причина приступов в нашем случае, в обменных процессах, как сказала невролог. Но официально у нас есть диагноз. Сейчас у малыша ЗРР и мы ходим на занятия, там есть и массаж. Массаж при эпилепсии не делают, он может провоцировать приступы. Нам, так как  нет приступов, назначили массаж, но написали исключить воздействие на шейно-воротниковую  зону. В вашем случае нужно сделать ээг, минимум 2-х часовое с видео мониторингом и с этим идти к неврологу. Лучше, если это будет невролог-эпилептолог. Если вдруг повторится такое состояние малыша, попробуйте зафиксировать это на видео и затем показать врачу. 

• Нравится 1

31 минуту назад, DarkNelly сказал(а):

Нужно будет сделать пролонгированную ЭЭГ сна и бодрствования. Это обязательно.

То, что вы описываете может оказаться доброкачественными эпи- приступами, которые возникают в младенчестве и имеют очень благоприятный прогноз, то бишь во «взрослую» эпилепсию не переходят и лечения как такового не требуют. Посмотрите инфу про инфантильные приступы у младенцев. 
Врач будет смотреть ЭЭГ, в любом случае, и там уже будет ясно.

А это по результатам ЭЭГ станет ясно. Вполне может и доброкачественный миоклонус быть («кивки», которые автор описывает - одно из проявлений, ээг тогда будет без эпилептиформных изменений). Синдром Феджермана. Там прогноз 100% благоприятный.

Стоит.

До разговора с врачом не стоит 

Спасибо всем за ответы!

Вот буквально недавно во время бодрствования были такие движения годовой назад, я засняла на видео. 
И при укладывание спать сейчас был прям как приступ 😕 многократные запрокидывания головы назад, при этом малыш хныкал. Вроде уснул на руках, положила в кровать и снова началось! Еле успокоился!

Массаж прекратим.

5 минут назад, Alena187 сказал(а):
37 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Стоит.

Тут не поняла🤷‍♀️

Спать в целом стал хуже вот эти дни

• Держу кулачки 1

52 минуты назад, Alena187 сказал(а):

Стоит/нужно прекратить, конечно же. Не дописала, отвлекли.

Может от массажа, может зубы и он нервничает. Чет вас тут накрутили..

• Спасибо 1

@Violetta возможно, но я тоже считаю, что визит к неврологу обязателен. 

9 часов назад, Violetta сказал(а):

Я про то, что до 4 лет не ставят.

А, поняла вас. Да, это возможно. Я не невролог, а в интернете много чего могут написать. Также возможно я ошиблась, потому как смотрела конкретный характер эпи-приступов, не такой, как у ребёнка автора. 

Вот так во время бодрствования делает 

Сегодня идём к неврологу 

• Держу кулачки 1

Мне кажется , что это не эпи. Может его что-то беспокоит именно после массажа ? В любом случае здоровья 🙏🏻

@Окsанка мне тож кажется может мышцы сводит и они его назад тонусят. Но я бы действовала как вы. После тёплой ванны есть такое? Лёжа бы тож для невро сняла. 

• Нравится 1

@Окsанка у меня тоже так делает, научился и делает, я даже не задумалась, хоть и паникёрша знатная

Я посмотрела видео, Оксан, мне кажется, что это просто 3 малыша спинка устаёт в таком положении (очень вертикальное), вы ж ещё не сидите? Лёжа он так не делает? Если так его держать, то и мой назад будет откидываться, держу немного под наклоном, чтобы полулежал на мне, ну или лицом вперёд ношу, поддерживая и за попу и подмышки. Так спина не напрягается. 

@AnnaHam спасибо за ответ! Лёжа сильнее так делает 😔 особенно при засыпании 

Но заснять засыпание не могу, темно в комнате, а при свете он не уснёт 

2 часа назад, Окsанка сказал(а):

Сегодня идём к неврологу 

Очень вероятно, что это неэпилептические спазмы. Пусть все благополучно у вас будет. 

• Спасибо 1

@Окsанка обязательно сделайте ээг дневной и ночной мониторинг. Массаж пока не делать. По возможности записать несколько эпизодов на видео и показать неврологу

Автор вы из Москвы,ЭЭГ в центре неврологии Казаряна или в неврологии святого Луки, 2 нормальных места.

1 час назад, lenok166 сказал(а):

Автор вы из Москвы,ЭЭГ в центре неврологии Казаряна или в неврологии святого Луки, 2 нормальных места.

Записались на видео ЭЭГ ночной в неврологию св Луки, на 15 марта, раньше мест нет

• Держу кулачки 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...