Перейти к публикации

Эпилепсия??

Окsанка

Полезные сообщения

4 часа назад, Окsанка сказал(а):

Записались на видео ЭЭГ ночной в неврологию св Луки, на 15 марта, раньше мест нет

А невролог что сказал ? 

41 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

А невролог что сказал ? 

Эти дергания насторожили. Но диагноз ставить какой либо рано. 
Сказала, что слегка не зрелый для своего возраста, но в общем и целом визуально всё не плохо.

Узи головы норма.

• Держу кулачки 4

@Окsанка можно тоже подключусь к этой теме. Сейчас ситуация с вами один в один. Неделю назад дочь так же при засыпании резко стала кивать головой назад, но при этом ещё высовывает язык на бок. Сейчас обследуемся в психоневрологии... 

15 часов назад, //Snowflake// сказал(а):

@Окsанка можно тоже подключусь к этой теме. Сейчас ситуация с вами один в один. Неделю назад дочь так же при засыпании резко стала кивать головой назад, но при этом ещё высовывает язык на бок. Сейчас обследуемся в психоневрологии... 

и какие результаты? Что делают? Что предполагают?

7 часов назад, Окsанка сказал(а):

Сдали все анализы на дефициты ммкроэлементов, узи, нейросон, энцефалограмма, все в пределах нормы. Поставили гиперактивность. Колим магнезию, б12, глицин, пока все тихо. Я успела записать приступ на телефон, был консилиум, сказали не похоже на эпи... 

7 часов назад, Окsанка сказал(а):

Видео ваше глянула, один в один как и у нас. Нам шестой месяц идёт 

2 часа назад, //Snowflake// сказал(а):

Сдали все анализы на дефициты ммкроэлементов, узи, нейросон, энцефалограмма, все в пределах нормы. Поставили гиперактивность. Колим магнезию, б12, глицин, пока все тихо. Я успела записать приступ на телефон, был консилиум, сказали не похоже на эпи... 

Видео ваше глянула, один в один как и у нас. Нам шестой месяц идёт 

О, спасибо за ответ! 
а вы из какого города? Москва?

Нам предложили вчера лечь в больницу на обследование. Я согласилась.

Я решила вчера сходить к ещё одному неврологу, точнее к ней мы были записаны уже в начале недели на сегодня, просто я решила пораньше показать Макса врачу, тревога была. 
И вот вчерашнюю запись не отменила, только перенесла на более раннее время (изначально была запись на 18:30).
И вот эта врач такая шабутная оказалась! Я даже опомниться не успела, как она уже всё организовпла!
Говорит, зачем вам ждать так долго и бегать по Москве , если можно лечь на пару дней и обследовать ребёнка!? Я и подумала, а правда! 
Приехали мы вчера вечером в Тешинскую больницу. Дежурный невролог осмотрела. Видео посмотрела. Сказала не похоже на эпи.

Мы ночь переночевали, а утром узнали, что никакие обследования в выхи нам делать не будут, типа лежите 2 дня просто так и только в понедельник начнут что то делать. А ещё, зав отделением после осмотра и опроса, и видео, сказала: какой хороший крепкий мальчик, наверно всё у него хорошо. А назначу ка я вам Фенибутик, посмотрим, как будет реагировать на него!!! 😳😱🤦🏼‍♀️ Просто как витаминку такой препарат назначила! 
Я написала отказ и уехала домой. Буду как нибудь сама выбивать обследование на неделе.

15 часов назад, Окsанка сказал(а):

О, спасибо за ответ! 
а вы из какого города? Москва?

Нам предложили вчера лечь в больницу на обследование. Я согласилась.

Я решила вчера сходить к ещё одному неврологу, точнее к ней мы были записаны уже в начале недели на сегодня, просто я решила пораньше показать Макса врачу, тревога была. 
И вот вчерашнюю запись не отменила, только перенесла на более раннее время (изначально была запись на 18:30).
И вот эта врач такая шабутная оказалась! Я даже опомниться не успела, как она уже всё организовпла!
Говорит, зачем вам ждать так долго и бегать по Москве , если можно лечь на пару дней и обследовать ребёнка!? Я и подумала, а правда! 
Приехали мы вчера вечером в Тешинскую больницу. Дежурный невролог осмотрела. Видео посмотрела. Сказала не похоже на эпи.

Мы ночь переночевали, а утром узнали, что никакие обследования в выхи нам делать не будут, типа лежите 2 дня просто так и только в понедельник начнут что то делать. А ещё, зав отделением после осмотра и опроса, и видео, сказала: какой хороший крепкий мальчик, наверно всё у него хорошо. А назначу ка я вам Фенибутик, посмотрим, как будет реагировать на него!!! 😳😱🤦🏼‍♀️ Просто как витаминку такой препарат назначила! 
Я написала отказ и уехала домой. Буду как нибудь сама выбивать обследование на неделе.

Не, мы далеко от Москвы) моё мнение такое же, что фенибут это не витаминка что бы просто так назначать🤷‍♀️ Наш невролог ещё говорит что не нужны никакие препараты до ЭЭГ, вроде как есть риск смазать картину. 

Нам в этом плане более менее повезло, мы попали в воскресенье, и в понедельник большую часть прошли. Но большой минус, подхватили тут ротовирус🤦‍♀️🤦‍♀️ 

Нас магнезия хорошо расслабила. 

И ещё совет, если повторяются такие состояния - попробуйте отвлечь, хоть чем, если переводит внимание - то это не эпи... 

54 минуты назад, //Snowflake// сказал(а):

И ещё совет, если повторяются такие состояния - попробуйте отвлечь, хоть чем, если переводит внимание - то это не эпи... 

Спасибо большое! Даже не много успокоили) я когда в этот момент меняю его положение, то дёргания прекращаются 🤞🏻🤞🏻

56 минут назад, //Snowflake// сказал(а):

Но большой минус, подхватили тут ротовирус🤦‍♀️🤦‍♀️ 

Блиииин!!! Выздоравливайте!

57 минут назад, //Snowflake// сказал(а):

ещё совет, если повторяются такие состояния - попробуйте отвлечь, хоть чем, если переводит внимание - то это не эпи... 

это вам врачи сказали? Нам хоть бы один дал такой совет!

2 часа назад, Окsанка сказал(а):

Блиииин!!! Выздоравливайте!

Спасибо) то ещё удовольствие... 🤦‍♀️

2 часа назад, Окsанка сказал(а):

это вам врачи сказали? Нам хоть бы один дал такой совет!

Да, при истиной эпилепсии выключается сознание, и вывести из этого состояния не получится пока приступ не прекратится. И ещё один доктор говорит что 5-6 месяцев у детей идёт скачек развития и тело не успевает за нервной системой поэтому бывают схожие состояния. Но я все же ещё держу руку на пульсе, если повторится что то похожее, буду дальше консультироваться... 

• Спасибо 1

• 8 месяцев спустя...

Оксана, столкнулись один в один с такими же проявлениями ((( я, мне кажется, схожу с ума от волнения((( как у вас дела? Что по итогу это было? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...