Salviae folia 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Навеяно темой про прогулки. Девочки, сколько раз в день и в каких объемах вы готовите? Я не люблю это дело, но приходится. К тому же, муж обед еду из дома носит (перерыв 30 минут, не успевает в кафе). Возможно, поэтому, мне это прям тяжкой ношей кажется. Семья из четырех человекс двумя детьми с хорошим аппетитом. Расскажите, как у вас? 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Один раз в день максимум (завтрак не считаю). Делаю домашние полуфабрикаты и не считаю зазорным готовить на пару дней вперед. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 А если ещё три сына в пубертате? Как и чем их прокормить? 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Один раз в день максимум (завтрак не считаю). Делаю домашние полуфабрикаты и не считаю зазорным готовить на пару дней вперед. Обед и ужин - одно и то же? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, Salviae folia сказал(а): А если ещё три сына в пубертате? Как и чем их прокормить? Обед и ужин - одно и то же? Нет, просто сегодня готовлю обед на 2 дня, завтра на пару дней ужин. Могу менять только гарниры, например. 4 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Я не работаю , тч готовлю завтраки каждый день свежие , суп готовлю на 2 дня и ужин ежедневно . в пятницу и субботу не готовлю . Только завтраки . Эти два дня мы живем на доставках готовкой еды . Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Salviae folia завтрак тоже не считаю. Обед/ужин на 2 дня. На раз - это по выхам что-то вкусное типа пиццы. Сын в пубертате, но ест обычно. Ну и с школе он и завтпакает, и обедает. Дома только ужин и перекус. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 И у меня всегда в морозилке нарезка для гуляша , замороженные домашние котлеты , перцы/голубцы и просто фарш . Вот все съели . В субботу поедем на рынок за мясом . Нам там сразу крутят фарш . Очень удобно . Ссылка на это сообщение
Mамба 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Раз в несколько дней готовим. 2-3 обычно. Редко на 4 день остается что-то. Ссылка на это сообщение
Сканер 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 завтрак каждый день обед/ужин на два дня.Но день через день еще стряпаю ,то кексы,то пирожки какие)На всякий случай всегда в ларе морозильном лежат полуфабрикаты) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Один - два- три раза. Омлет или яичница, а так же сосиски готовятся на один завтрак. Каша - на один-два. Сырники и запеканка съедаются в течение дня. Супы варятся на два дня, гороховый - на 4 (в мультиварке литра 3-4), борщ дней на 5, если повезет в самой большой кастрюле. Мясо дня на 3-4 дня готовится, а вот гарнир на 1-2 Те же пельмени или вареники налепил, заморозил и варишь при желании. Ну и всё это варьируется. Бывают дни, когда вообще не готовлю. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 3 минуты назад, Elena_1710 сказал(а): Эти два дня мы живем на доставках готовкой еды Для нас накладно два обеда и два ужина на доставку. Пицца - это разве ужин для мужика и маленьких детей? 1 минуту назад, Mамба сказал(а): Раз в несколько дней готовим. 2-3 обычно. Редко на 4 день остается что-то. То есть 3 дня одно и то же на обед и ужин? Суп 6 раз подряд? Ссылка на это сообщение
Mамба 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Для нас накладно два обеда и два ужина на доставку. Пицца - это разве ужин для мужика и маленьких детей? То есть 3 дня одно и то же на обед и ужин? Суп 6 раз подряд? мы работаем, ребенок в саду. ужин получается. вчера, например, третий день ели. остатки сегодня с мужем на работу забрали. вчера приготовили на сегодня. сколько дней это будем есть, не знаю) надеюсь, не меньше 2х)) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 Ау, где все удаленщики и дети которых не ходят в сад, а мужья едят из контейнеров? Чем весь день потчиваете? 2 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Дети не едят два дня подряд одно и то же Поэтому каждый день завтрак, обед, полдник (чаще всего это домашняя выпечка), ужин... Вне дома сейчас не ест никто, муж берет обед с собой. Только что, Salviae folia сказал(а): Ау, где все удаленщики и дети которых не ходят в сад, а мужья едят из контейнеров? Чем весь день потчиваете? Я тут 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 8 минут назад, Salviae folia сказал(а): Для нас накладно два обеда и два ужина на доставку. Пицца - это разве ужин для мужика и маленьких детей? а чем пицца не ужин? ну не для маленьких, а просто детей - за милу душу 2 Ссылка на это сообщение
Горлица 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 раз в день на 6 человек. Завтрак все в состоянии организовать сами по потребностям. Первое варю на 2-3дня, там как получится, если добавки просят не остаётся ни чего. В дни лени идут в ход полуфабрикаты и выпечка. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 17 минут назад, Salviae folia сказал(а): Я не люблю это дело, но приходится Тут как бы третьего не дано, или пашешь полдня у плиты, или платишь за доставку готового, или идешь на компромиссы и извращаешься с полуфабрикатами и быстрыми рецептами, смиряясь с тем, что семья может и вчерашним перебиться Ссылка на это сообщение
Горлица 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Ау, где все удаленщики? Чем весь день потчиваете? Готовлю несколько блюд сразу за 1 раз. 1 Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Salviae folia готовлю раз в 1.5 дня как-то так, мясо через день, а гарнир могу каждый день. Мясное делаю всегда два вида. Котлеты например и гуляш. Тогда нормально все естся. У меня малыш, готовлю или в его первый сон или когда в ночь уйдёт. Чаще запекаю, гарниры простые, гречка рис макарохи, чередую. Есть быстрые блюда, типа курица с фрунчозой, на все уходит час. Вместе с посудой и утренней рутиной, чаще в это время ещё и завтракаю. Есть несколько блюд для мульти. Мы много едим. Но вот если два разных мясных можно и пару дней кушать, а с одним вариантом, даже если много сделать приестся. Мультя гуляш конечно дольше часа делает, так же как и духовка, но не требует окончание моего участия, если надо на улицу ставлю паузу. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 7 минут назад, Salviae folia сказал(а): Ау, где все удаленщики и дети которых не ходят в сад, а мужья едят из контейнеров? Чем весь день потчиваете? я получается наполовину подхожу)) удаленщица, муж посменно работает, раз в 4 дня ест на работе целый день, деть в сад ходит, но через день остается на полдня и обедает дома) Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Моя боль) Завтрак каждый день. Суп на несколько дней варится, но только на обед. Если суп не сварен, то на обед вчерашний ужин. Если вчера всё съели, в камере полуфабрикаты. Ужин готовим каждый день, кроме пятницы и субботы. В пятницу доставка еды и вкусняшки (конец рабочей и садовской недели), в субботу обычно какие движняки или ужин у мамы или гости и пр. В воскресенье всё сначала( П.с. кухаркой иногда выступает муж, это мое спасение) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Через день где-то по 1 блюду. И да. Мы суп можем есть 3-4 дня. ) Ужин обычно на 2 дня. И периодически простые блюда типа макароны с сосисками или пельмени. Шедевры кулинарии не готовлю, поэтому не упахиваюсь. Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 А так вот когда есть дежурные любимые блюда, которые не требуют присутствия, то вообще отлично. У нас это в мульте плов, греча со свининой, в духовке курица на соли. Но мы без заморочек едим все виды мяса и полуфабрикаты беру и в морозилку кладу. Бывает типа фасоли стручковой или замороженные смеси(но тут скидки только тогда затариваюсь). Но я когда и работала до декрета, прихожу с работы сразу и ужинаем и следующий ужин готовится сразу. Ну вот меньше часа, 1.5 у меня все равно не выходит, и это я посуду не мою. Хотя можно и в 30мин уложиться, если только полуфабрикаты запечь, и гречку сварить например. Но это время с уборкой после готовки. Но из-за разнообразия время меняется. Пельмени отварить тож мин 20 да потратишь. Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Работаю. Поэтому готовлю 1 раз вечером после работы. Суп 5 литров, хватает на 2 дня. А так ужин каждый вечер. Но что- то простое типа котлет и вермишели с огурцом. Подливка и картошка и т. д. . На выходных так же. Но мне наоборот нравится готовить. Включил сериальчик и строгаешь... И никто тебя не трогает. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 8 минут назад, Я-Букля сказал(а): И никто тебя не трогает. Это хорошо, когда так 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт