Перейти к публикации

Сколько раз в день вы готовите?

Полезные сообщения

9 минут назад, Mамба сказал(а):

а зачем приучили то так?

Я и не приучала. Я вообще готовить не умела и не любила и не скрывала это. Но вот сколько живём, столько и ворчит... Хочет как в ресторане..

Раз в 2 дня.

Завтрак всегда на муже. Если все на работу, то я завтракаю на работе, муж творог/яйца 

Если сидим дома, то ещё плюсом суп раз в 2 дня варю. Обедаем не дома в обычные будни.

А так готовлю ужины только.  Раз в неделю доставка ещё, либо покупаю готовое в кафе на работе.

То есть получается, 3 раза в неделю готовлю.  Сварить гарнир и порезать салат не считаю за готовку, 5 минут, это каждый день свежее

@Salviae folia ой, да, тогда все ясно. У каждого свои тараканы. У меня сыр вскрытый 3 дня точно лежит, пока мы его съесть успеваем. А вот отрезной больше не беру, как и колбасу (хотя тут наверное никто колбасу не ест🙃, мы едим иногда), вот это вообще для меня противно. 

Кто-то и микроволновкой не пользуется. 

3 дня для меня нормально в холодильнике, вроде на горшке не сидим, значит бактерии нормальные, запаха нет, суп кстати тож 3 дня смотрю стоит у всех, а то борщ бы тож всем выливать бы приходилось. Плов у меня сухой выходит. Вполне три дня живёт 

Два-три раза точно готовлю. Три человека семья , все кушают дома, часто на обед или ужин гости. Завтрак всегда свежий/ каша, блины, омлеты, конвертики из лаваша с начинками, фритата или ленивый хачапури. На обед готовлю на два дня - рыба, мясо запечённые или тушёные, первое, салат и гарнир всегда свежий. И ужин тоже всегда свежеприготвленное блюдо- рыба, если на обед мясо было, овощи, пироги, запеканки, салаты, вареники.

16 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

может пусть сам к плите становится? требует....Это ужасно. Помню как коллега бывшая рассказывала, что вставала в 5 утра, потому что муж вчерашнее не ест, а на завтрак ему чуть ли не пюре с отбивными подавай свежие. Накормила бы я его...

Вот у меня примерно такое... Так бесит!!! Завтрак блинчики,, оладушки...

Я вот сегодня не готовлю, у мужа завтра выходной, так что с собой ему ничего не надо. Нам с дочкой на обед вечерашний суп, а на ужин манты (полуфабрикат). Лафа прям

А, ну с утра детям кашу варила, но это несчитово, можно сказать

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Я и не приучала

и муж и жена приходят из родительских семей со своими привычками. по ходу своей семейной жизни оба избавляются от каких-то старых и обрастают какими то новыми привычками. обычно, такие моменты утрясаются еще в начале совместной жизни.

@Mамба ну да, тут знаешь как у кого принято. Кто с какими заморочками. Я просто радуюсь, что мне много заморочек с едой на голову не давят.

Я вообще спокойно отношусь и к хранению готовой еды и её разогреванию, действую по мере возможности, нет времени, готовлю быстро, есть время приготовлю посложнее. Так и выходит разнообразие. Мы спокойно можем вчерашний рис и гречку поесть. 

У мужа мама всегда готовит к моменту еды, хорошо что муж не такой вырос)))) 

@Salviae folia мой муж не будет есть кафешную еду. Ему не вкусно. Даже пиццу. Говорит моя вкуснее намного. Ну и мне моя тоже вкуснее)))) исключение это роллы. И то не часто

15 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@La Belle а плов тож на один раз что ли? Ну у вас семья большая, вот плов мы кстати можем и дня 3 кушать, но параллельно что-то ещё есть, но он прям в охоточку. 

Все на один раз!!!! Если осталось, то я могу доесть или дети, но они тоже ворчат, генетическое у них что ли..

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

А какой смысл варить на неделю такие продукты, их же готовить проще простого:think1:

ага, тоже не поняла) самое долгое в гречке - это ее промыть)

При проверенных рецептах, с мультей и духовкой это не занимает много времени. 1-2 раза в неделю бывает отдых от готовки ужина), пицца роллы ресторан.

Только что, Liliputiya сказал(а):

ну да, тут знаешь как у кого принято. Кто с какими заморочками. Я просто радуюсь, что мне много заморочек с едой на голову не давят.

да, естественно. но я изначально бы не ужилась с мужчиной, который привык чтобы ему завтрак в постель и 25 разных блюд. мы бы разбежались в самом начале пути, когда я бы выяснила, что он так и планирует жить дальше)

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Вот у меня примерно такое... Так бесит!!! Завтрак блинчики,, оладушки...

У меня мама так брата двоюродного разбаловала, когда он с ней и дедом жил. Она встает в 5 утра, готовит такие прям завтраки-завтраки. Когда начал один жить, быстро понял, почем фунт лиха)

Мама к нам когда приезжает, тоже балует нас, а я так не могу. Жалко мне столько времени на готовку тратить. Раз в неделю могу поизвращаться, что-то сложное приготовить, а так не-не, увольте)

7 минут назад, Mамба сказал(а):

да, пожалуйста, вперед в ресторан за ресторанной едой. это вообще круть. одним ртом меньше)

Хочет чтоб вкусно как в ресторане, но полезно как дома. Сосиски мы не едим 

Ещё у нас запас котлет рыбных/мясных,  сосисок домашних, пельменей- что-то из этого ещё раз в неделю делаем, но это на муже,  плюс рыба раз в неделю тоже на муже. То есть я готовлю 2 раза в неделю)

3 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

При проверенных рецептах, с мультей и духовкой это не занимает много времени. 1-2 раза в неделю бывает отдых от готовки ужина), пицца роллы ресторан.

Где б найти эти рецепты..

@Mамба вот у меня колбасятина😁 мои родители меня приучили к колбасе сосискам и прочему))) я сейчас все ж опять бутерброды порой делаю, муж тут предложил мясо на них запекать, я отказалась. Ну вот хочу на стрессе этой колбасы, ну вот ем))) 

А сын вообще не ест, так как конечно основное у нас это мясо, но опять же мы без заморочек чередуем курицу!/говядину /свинину. Я конечно читаю всякие сообщения тут про то как это фу, но меня не трогает пока, индюшку мы не оч любим, возможно я не умею её готовить. Остальное не знаю где покупать, потому обходимся тем что есть. 

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Я не работаю , тч готовлю завтраки каждый день свежие , суп готовлю на 2 дня и ужин ежедневно . 
в пятницу и субботу не готовлю . Только завтраки . Эти два дня мы живем на доставках готовкой еды . 

И у меня так. Сейчас живем вдвоем, обленилась, часто ужин на 2 дня и часто без супа

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...