Перейти к публикации

Беременность после ВБ

Meчта

Полезные сообщения

Девочки, может у кого был опыт. Сегодня выписали с больници после ВБ. Удалили трубу. Заключение спаечный процесс 4 степени в яичникахи матке. Врач сказала, что эти спайки удалять только через полостная операцию. Лапара тут не поможет. У кого был похожий случай? Как быстро можно проводить операцию по удалению спаек? Планировать ЕБ или только ЭКО? ПЯ был рабочий. С него2 Б. и вот эта третья. К гине иду в понедельник. Но хотелось бы услышать истории, кто сталкивался с такой ситуацией и как разрешилось. Переживаю сильно. 

• Грустно 2

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Lesikk84 А 2 прошлые беременности были маточные?

12 минут назад, Lesikk84 сказал(а):

Лапара тут не поможет

Вы немножко не понимаете. Лапароскопия это один из видов полостной операции. Она бывает лапароскопической (через проколы), бывает лапоротомической (когда разрез делают). 
Только хирург вам скажет каким именно способом будут все чистить. 

2 минуты назад, Elena Martcenyuk сказал(а):

@Lesikk84 А 2 прошлые беременности были маточные?

Да. Только через КС. И вторая Б. получилась только после удаления спаек (была полостная, так как сильные спайки были). В этот раз понадеялась, дура, что нет их. И вышло так, как вышло. Назад уже не вернуть время. 

2 минуты назад, Brendi сказал(а):

Вы немножко не понимаете. Лапароскопия это один из видов полостной операции. Она бывает лапароскопической (через проколы), бывает лапоротомической (когда разрез делают). 
Только хирург вам скажет каким именно способом будут все чистить. 

Так у меня сейчас была Лапара через проколы. И спайки удалять не стали, так как была экстренная. И врач так и сказала, что через проколы уже поздно чистить. Только резать. Но вопрос в другом. Как быстро я могу рассчитывать на направление на операцию и дальнейшее планирование ЕБ. Или только ЭКО мне в помощь. 

Просто в какую сторону мне разговаривать с гиней. Так как спайки есть и в яичниках, и в матке, то можно ли сразу делать операцию или после лапары (проколы) по ВБ все таки ждать пол года ещё надо?

Главное что бы вторая труба была проходима

А если и нужно будет делать операцию полосную я бы сделала если желание иметь ребёнка перевесило всё  остальное 

• Нравится 1

3 минуты назад, Lesikk84 сказал(а):

Как быстро я могу рассчитывать на направление на операцию и дальнейшее планирование ЕБ.

А вы где живёте?

многое же зависит от региона. 
я когда делала, запись была за месяц. В декабре дали направление, в январе операция. У вас так то без вариантов на операцию идти, тянуть не будут. Но должно время пройти, чтобы зажило все после недавней операции. Я по существу ничего не могу сказать, может три месяца, может пол года. 
у вас есть платные мед центры? Может хорошие оперирующие доктора? Конкретно к кому то идти, а не просто в жк. Просто у нас развито очень это, все хорошие доктора ушли в частные клиники, есть несколько частных клиник по эко, там есть полное обследование, так же операционный блок и пр.

возможно в вашем случае лучше пойти платно к какому то конкретному хорошему врачу, чтобы сделал через проколы и все убрал. 

10 минут назад, Lesikk84 сказал(а):

Или только ЭКО мне в помощь. 

Можно же параллельно все делать)) после операции сразу начать собирать доки на эко, тоже не быстро все, попутно самим стараться. Так обычно и делают. Шанс есть, если труба хорошая и все почистят. 

@Brendi Я прошлую Б. как раз и лечилась в платной, а потом в простой больнице нормально все сделали. Сейчас у нас очень сложно найти нормальных врачей. Хирург, который меня оперировал в прошлый раз, видимо ушел на пенсию. 

4 минуты назад, Elena Martcenyuk сказал(а):

Главное что бы вторая труба была проходима

А если и нужно будет делать операцию полосную я бы сделала если желание иметь ребёнка перевесило всё  остальное 

Так я и буду, конечно, делать. Поэтому и создала тему. У кого была подобная ситуация, как быстро врач разрешил такую операцию. И чем закончилась история. В понедельник я буду у гини просить направление на анализы и  операцию. 

А платные услуги сейчас и гос.клиники оказывают. И все врачи, которые работают в гос, они же работают и в частных. Проверенно уже

@Lesikk84 Желаю вам удачи,пусть всё  будет хорошо

Я делала обычную лапару не полосную и не пожалела

Может вам пообщаться ещё  с другими хирургами?

В моем случае я ложилась в хирургию в Экошную клиннику,там хорошо делают диагностические операции и подготавливают к планированию беременности,там удалили миому большую и проверили вторую трубу на проходимость и планировать беременеть разрешили не раньше чем через пол года.

@Lesikk84 А по поводу внематочной,у меня тоже была внематочная ещё в 14-м году,и я очень боялась повторения во второй трубе

Но это было давно,и не помню через сколько разрешили планировать сново

После подостной ещё минимум полгода нельзя будет планировать.. Да и между лапарой и полостной желательно дать организму придти в себя. 

• Нравится 2

Вот после ВБ да, но после удаления спаек нельзя ждать полгода иначе все заново может пойти. Мне в прошлую Б. так хирург сказал. Буду ждать понедельник, что гиня скажет. 

4 часа назад, Lesikk84 сказал(а):

в яичникахи матке. ... Планировать ЕБ или только ЭКО?

Сдайте амг, если низкий - срочно на эко. Спайки удалять.

Амг-это что?

5 минут назад, Lesikk84 сказал(а):

Амг-это что?

Запас яйцеклеток 

с очень низким показателем даже на эко не берут, предлагают донорскую яйцеклетку.

3 минуты назад, Brendi сказал(а):

Запас яйцеклеток 

с очень низким показателем даже на эко не берут, предлагают донорскую яйцеклетку.

Да вроде я делала когда УЗИ на О. запас был. Но узист сказал типо мало, но и на 17 ДЦ не смотрят такое. Схожу к гине и будем действовать 🤞

@Lesikk84 это вы тогда выкладывали узи и эндик был не очень? 

2 минуты назад, Lesikk84 сказал(а):

Да вроде я делала когда УЗИ на О. запас был

Амг определяют по крови, это гормон.

но опять же если по узи видны фолликулы, то значит нормальный он. При низком и количество фолликулов маленькое.

2 минуты назад, Brendi сказал(а):

Амг определяют по крови, это гормон.

но опять же если по узи видны фолликулы, то значит нормальный он. При низком и количество фолликулов маленькое.

Я на 18 ДЦ делала. Было в каждом по 4

Сочувствую((( :(Вот почему по узи был неровный Э. После удаления трубы, нужно время для восстановления, потом делать операцию по спайкам, за деньги могут прям в полость залить гель(не знаю название, это я когда в гинекологии лежала, девочке заливали) не знаю на сколько он эффективен, операция у нее была полостная, пол года, как минимум, на восстановление + лечение.

По поводу ЭКО - не стоит бояться! Если вдруг вторая труба, а это 90%, тоже в плачевном состоянии, ее могут удалить. После операции собирать доки, (взять список в клинике), предварительно выбрав врача и клинику. По квотам, мне квоту одобрили через 10 дней. Это в апреле было (трубный фактор-непроходимость). В этом году, вроде бы были какие то изменения по количеству квот, тоже нужно уточнять в своем городе. В ЖК со всеми этими проблемами врятле помогут, им это не надо.

По поводу мужа - психологически никто из вас не будет готов к такому повороту событий. Это нужно переварить. Мужа подготовить, и объяснить, если очень хочется ребенка. В перекрестное я очень слабо верю, но случаи конечно же есть, но это надо ждать этот шанс на миллион.

@Лайма//ма спасибо. Морально готовы, но убиты одновременно. Начнем, а там уже... Как говорится: глаза боятся, а руки делают. Надо что-то предпринимать сейчас, а не ждать с моря погоды. 

• Нравится 2

@Lesikk84 хороший настрой! Желаю удачи! :udachi:

Обязательно сдать амг и посмотреть антральные, и от этого плясать. Любая лапара, даже без вмешательства на яичниках, сажает амг. Тем более полостная.. Если низкий амг, может лучше сразу на эко, что там наковыривать, потом еб может и не случиться. Тут конечно палка о двух концах, может и с эко быть засада, далеко не у всех с первого раза получается. Желаю Вам найти очень грамотного врача и сделать правильный выбор 🌷

@Лайма//ма Спасибо 

@Молния09 спасибо

@Молния09 вряд ли любая лапара влияет на АМГ. Если просто диагностическая она никак не влияет на функционирование яичников.

ВБ в мае-июне 2021 года, трубу правую удалили, депрессии не было предела, когда узи (на проверку труб) показало, что вторая (единственная) труба полностью непроходима, больно было дико, жидкость в брюшную полость не прошла. На лапару не пошли.Приняли решение жить спокойно, двое детишек уже же есть. И вот 29 января на тесте 2 полоски, я в ужасе,что снова ВБ. А она маточная!!!!! Сейчас 6 недель, в воскресенье на узи иду сердечко слушать!Чудеса бывают!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@NaTaLoChKa777 но я хочу на чистку все таки сходить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...