Перейти к публикации

Беременность после ВБ

Meчта

Полезные сообщения

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Молния09 вряд ли любая лапара влияет на АМГ. Если просто диагностическая она никак не влияет на функционирование яичников.

Правда? Вам надо моей знакомой об этом рассказать, у которой диагностическая лапара обрушила амг с 3 до 0,5.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

28 минут назад, Молния09 сказал(а):

Правда? Вам надо моей знакомой об этом рассказать, у которой диагностическая лапара обрушила амг с 3 до 0,5.

Сомнительно, что была лишь диагностической

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Сомнительно, что была лишь диагностической

Вы думаете, врач намеренно что-то утаил и не стал вносить в выписку? Размер оперативного вмешательства приуменьшил? Я бы не писала этого, если бы такой случай был единичным. Полежав в больничке, я много информации получила, и к сожалению в основном о негативном влиянии лапары на амг. ЛЮБОЙ лапары, к сожалению.

Дамы, я вас читаю и нахожусь сейчас уже в конкретном шоке. Что же мне делать? Если у меня спайки везде, переходящие на соседние органы. Даже, если (я конечно в этом не понимаю ещё) для ЭКО каким-то чудом извлекут яйцеклетку, то у меня матка в спайках и может просто напросто не прикрепиться. Я, конечно, сделаю АМГ. Но, извините, травками уже некогда лечиться и экспериментировать. Время уходит, а я не молодею и мой организм тоже.

9 минут назад, Молния09 сказал(а):

Вы думаете, врач намеренно что-то утаил и не стал вносить в выписку? Размер оперативного вмешательства приуменьшил? Я бы не писала этого, если бы такой случай был единичным. Полежав в больничке, я много информации получила, и к сожалению в основном о негативном влиянии лапары на амг. ЛЮБОЙ лапары, к сожалению.

У меня надсечки делали, кисту удаляли и с 5.5 до 2.5 снизился...

А тут ничего не сделали и бац упал. Где-то ошибка в анализах. Или по узи видели норм запас, а потом сильно уменьшился? 

5 минут назад, Lesikk84 сказал(а):

Дамы, я вас читаю и нахожусь сейчас уже в конкретном шоке. Что же мне делать? Если у меня спайки везде, переходящие на соседние органы. Даже, если (я конечно в этом не понимаю ещё) для ЭКО каким-то чудом извлекут яйцеклетку, то у меня матка в спайках и может просто напросто не прикрепиться. Я, конечно, сделаю АМГ. Но, извините, травками уже некогда лечиться и экспериментировать. Время уходит, а я не молодею и мой организм тоже.

Ну матка если в спайках, надо гистеру делать, рассекать, заливать гель и подсаживать... 

Со швами от кс и после полостной я вообще не понимаю на какой вариант быстрого планирования можно рассчитывать.. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

У меня надсечки делали, кисту удаляли и с 5.5 до 2.5 снизился...

А тут ничего не сделали и бац упал. Где-то ошибка в анализах. Или по узи видели норм запас, а потом сильно уменьшился? 

Да нет там никакой ошибки, все перепроверили 10 раз. Да, была прекрасная картина по узи по фоликулам, и амг не раз сдавался, а через 2 мес после лапары амг 0.5 и единичные фолики. Уже прошел год, картина та же, по одному фолику в каждом яичнике. 

@Молния09 не знаю, вы меня прям огорошили таким примером... Ну тут да, приходится лишь принимать на веру, что на лапаре ничего с яичникам и не сделали. 

Но ни стресса, никаких гормонов не было после лапары? Никакого эндометриоза не прижигали? 

@Ola-la-// Со швом у меня все хорошо, слава богу. Я же не говорю, что я прям завтра на операцию пойду. Я поэтому и создала тему, может у кого была именно такая ситуация. Не по анализам, а именно из-за спаек проблема. После удаления спаек врачи дают про года, иначе спайки вернуться и замкнутый круг получится

@Lesikk84 да, но после полостной придётся тоже минимум месяца 4 ждать.. 

@Ola-la-// да нет. Мне в прошлую чистку ( полостную) хирург сказала- у тебя пол года. Так как спайки возвращаются быстро. Пришли М. Первый цикл пробовали так. Пролет. На втором отследила О. по УЗИ и все получилось. За швом на плановых УЗИ смотрели и все. 

В том-то и дело, что спайки удаляют, чтобы заБ, а не ждать полгода пока новые появятся. Так можно беспонечно спайки удалять. Я же это не с потолка беру, а из собственного опыта

@Lesikk84 @Lesikk84 вы про полостную операцию? То есть разрезы на животе и матке? 

@Ola-la-// Да. 

Просто смотрю, что ни у кого такой ситуации не было. Схожу и гине. Отпишусь, что и как. Может кому-то пригодится ( не дай бог, конечно) информация. 

У меня была лапара . Просто зашли и вышли. По УЗИ картина не изменилась. По АМГ после лапары 2.9.  мне 37лет. Так что вряд-ли до лапары было 4-5. К тому же фолликулов сколько было столько и осталось.@Молния09

@Lesikk84 ну все кто отписывал по поводу синезий в матке или спаек, писали либо про лапару, либо про гистеру. Варианты с полостной я ещё не читала. 

Я просто не сильно понимаю в этом. Но через проколы мне уже не помочь. Сказали вскрывать надо 🤷

@Lesikk84 ничего себе первый раз слышу что б резать (((

@Олькааааа сказали вскрывать. 

• Грустно 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Молния09 не знаю, вы меня прям огорошили таким примером... Ну тут да, приходится лишь принимать на веру, что на лапаре ничего с яичникам и не сделали. 

Но ни стресса, никаких гормонов не было после лапары? Никакого эндометриоза не прижигали? 

Нет, гормонов точно не было, сразу стали планировать. Мы вместе выписку изучали, сейчас уже не вспомню какими там словами, но суть что все посмотрели, спаек нет, все ок и зашили.

В прошлую Б., когда удаляла спайки, резали по шву от КС. Больше никаких проколов дополнительных не было. Вы меня простите, но я просто в названиях не очень разбираюсь. В этот раз были 3  прокола. Но спайки не стали трогать. Сказали, что этим способом уже не поможет, надо вскрывать. Я что сделаю, если мне так говорят.🤷

@Lesikk84 как вариант - поискать других спецов и проконсультироваться у них

@Ola-la-// Так я не искала пока. Это мне при выписке сказали. Жду понедельник. Там гиня выписку посмотрит и там уже будем действовать

@Lesikk84 все мы думаем, что полостная операция -это вдоль живота, тоесть от и до. А не по кесареву шву! Поэтому и ничего понять не можем. Почему полостная. 

5 минут назад, Лайма//ма сказал(а):

@Lesikk84 все мы думаем, что полостная операция -это вдоль живота, тоесть от и до. А не по кесареву шву! Поэтому и ничего понять не можем. Почему полостная. 

Не, почему, я так и подумала, что это по шву. 

Только разница есть- в первый раз чистили по 1 шву от кс. А сейчас уже по сути 2 кс и 1 полостная была... Если ещё раз резать, то это ж капец

@Лайма//ма Все может быть. Но если сравнивать тогда операцию и сейчас. То сейчас у меня 3 дырочки. А в прошлый раз по шву так нормально разрезали. У меня вертикальный шов после кс. И я могу отличит разрезы, где накладывался один шов и разрез, где накладывалось несколько швов. Но может они и делали лапару по этому шву. Тут уже рассуждать нельзя. 

@Ola-la-// вообще запуталась.... Я так понимаю всё было только по КС шву и лапара через проколы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...