Перейти к публикации

Странный голод при короне

Полезные сообщения

4 часа назад, KASATKA// сказал(а):

@Elephant_baby кстати. Вот. Я допиваю дексаметазон. Может из за него, но доза уже самая минимальная. 

Я пила его в ноябре, потом до лета ела всё, что не приколочено

У меня было чувство дикого голода как только пропали запахи . Видимо мозг не подвал сигналы , что я как бы поела . Прошло быстро . Через 5 суток вкусы и запахи стали возвращаться . 

Читаю и вижу  у всех все по-разному. У меня наоборот  при короне не было аппетита,  была тошнота. Запахи пропали, вкусы притупились  и ничего совершенно не хотелось.

• Нравится 1

У меня наоборот, чувство голода пришло только на 4 сутки болезни, но у меня в течение этого времени ТТ была 39 и не сбивалась, есть не хотелось от слова вообще, только пить.... Пила литрами...

9 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Читаю и вижу  у всех все по-разному. У меня наоборот  при короне не было аппетита,  была тошнота. Запахи пропали, вкусы притупились  и ничего совершенно не хотелось.

И у меня так, вообще на еду смотреть не могла, прямо удивлена, что бывает по другому. У нас у всех аппетит снижался, а у меня вообще не было. Смотрю рекламу и думаю как можно такую дрянь показывать)) а сейчас красное мясо не ем вообще, может пару раз в неделю маленький кусочек курицы. В мясном отделе мне физически плохо до слез, одна  не хожу.

Автор, выздоравливайте!

• Грустно 1

@lela new спасибо. Всё же дексаметазон нарушил толерантность к глюкозе. Отсюда этот голод. Пока ограничу угли и сладкое и буду ждать когда действие его закончиться... 

• Нравится 1
16.02.2022 в 17:44, //Xomo4ka// сказал(а):

Очень частый эффект на лечении глюкокортикоидами... 

они, вроде, антагонисты инсулина, и, если я правильно понимаю, когда инсулина мало, глюкоза не усваивается и организм голодает..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...